Здравствуйте, Good Looking Man, Вы писали:
GLM>Хочу сказать, что банки очень разные бывают. Поэтому универсального ответа нет...
GLM>Не работайте вы в советских банках! GLM>Друзья работали в Сбере и в ВТБ — это полная бюрократия, непрофессианолизм, маразм и скукота. Иногда наоборот обвал работы, но опять же бюрократия и непрофессионализм.
GLM>Зато есть много положительных отзывов от Альфа, Райфайзена, и инвест баноков.
GLM>p.s. Знаю что многие могут не согласиться, это лишь опыт мой и моих друзей.
Спасибо.
А не могли бы Вы рассказать что-нибудь о Райфазене (я щас в принципе тему создам, просто очень надо информацию).
Здравствуйте, tau, Вы писали:
tau>>Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:
T>>>>Многие просто плюются, некоторые наооборот рады предложению Банков.
KA>>>Не программер приносит банку прибыль. Отсюда и отношение как к обслуге. В банк бы работать не пошел при прочих равных.
tau>>Все зависит от конкретного банка и проекта в котором работаешь. tau>>У нас в Челябинске, ведущие программисты получают больше ведущих экономистов и даже больше некоторых начальников экономических отделов. Большой выбор технологий которые можно применять в проектах и т.п. Также в банках обычно не нужно задаваться вопросом о белизне и задержках зарплаты, все платят вовремя и полностью. tau>>Из минусов только то, что если хочешь стать председателем правления, то придется получать экономическое образование и уходить из разработки, но насколько я понимаю и в софтверных конторах подобный подход.
Из разработки уходить не всегда приходится, а образование экономическое получать, так везде, в т.ч. в повышениях даже на заводах и фабриках (знаю не по наслышке).
Здравствуйте, podovan, Вы писали: LM>>Энтуазизм молодых и зеленых обычно испаряется за несколько месяцев. В качестве крайней меры могу предложить выпинывание из офиса в полложенное время с формулировкой "чтобы хорошо работать нужно хорошо отдыхать". P>Здесь ситуация то сложная. Проще уйти из организации где сверхурочные работы поощряются но не оплачиваются. P>Причины следующие. P>Руководству выгодны трудоголики, естественно у остального коллектива повлиять на них кроме как устроить тёмную нет.
Нормальному — нет. P>Погорбатившись по 12 часов такой молодой и зелёный становится начальником, не смотря что среди его коллег есть более опытные и компетентные специалисты.
Знаете такие компании? P>Соответственно этот новый начальник начинает гласно, негласно закручивать сроки на проектах (сроки естественно календарные), дабы оправдать высокое доверие начальства или ещё по каким либо причинам.
А толку? Срок БУДЕТ сорвал.
Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:
GNU>>Ну LMD, LMD, вот и не понимаешь. Ты вакансии посмотри, те, что нормальные банки публикуют (Goldman Sachs, Credit GNU>>Suisse, ...). Может догадаешься, почему они так уважают естетсвеннонаучное образование.
RG>Типа это "модно".
Нет. Типа у физика правильные представления о реальности. О том, что такое методология науки, и о том, чем корректные спекуляции отличаются от совсем уж лженаучного бреда.
Кстати, поинтересуйся происхождением большинства известных экономистов в современном мейнстриме. Там физик на физике сидит и физиком погоняет. Ещё начиная с самого К. Поппера пошло дело...
И, это, почитал бы ты немного о том, что такое финансовая математика. Ты же этого явно не знаешь, если про какие-то "процентные ставки" рассуждаешь. Может тогда поймёшь, чем нагружают в банках суперькомьпьютеры, выдавливая каждый недостающий гигафлоп чуть ли не ручным ассемблерным кодированием. И, это, не путай ретейл с инвестиционными банками и хедж-фондами, ок?
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
A>Если честно, то совершенно не догадываюсь, как естественноннаучное в.о. поможет компании избежать Великой Депрессии или хотя бы краха того интеренет-безумия, что было с 97 по 2000 год.
Здравствуйте, Valery A. Boronin, Вы писали:
VAB>по-крайней мере в люксембуржских банках все не так.
Рай, блин. Хочу в этот рай!
VAB>А насчет американских банков не знаю — только вижу, что тут народ скорее меньше будет работать, чем больше. ОСОБЕННО в пику американцам-трудоголикам Да что говорить — здесь и машин-автоматов-то в т.ч. и по этой причине (мол их любят американцы — на полном серьезе мне несколько человек так обосновывало почему автоматы не берут) раз в 20 меньше, чем на механике
Ну это правильно. Автомат — чушь. Ничто не сравнится с ощущением полного контроля за машиной, а это только с ручной коробкой возможно. В Европе автоматов и нет почти, и это хорошо.
Здравствуйте, webinc, Вы писали:
W>Работаю. Не напрягают. =40 часов в неделю.
А что за должность? Квант-аналитик? Не поверю. Рядовой программер, бегающий по указке аналитиков и трейдеров? Тоже не поверю. Админ, обслуживающий потребности трейдинговой площадки? У тебя бы не было тогда времени на RSDN ходить...
Так что странно мне всё это слышать.
Зарплата какая? Больше 150 тыщ$ в год, или пока ещё меньше?
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>Радуйтесь, что Вы не в филиале такого банка работаете, который себе хочет западную систему.
Чему радоваться?
M> С одной БД, с ТОЛЬКО тонким клиентом с филиалах и с стандартизированным спектром предлагаемых услуг. Почему радуйтесь? Да потому что если эта гадость пролезет на русскую землю, то из ИТ-ников в филиалах только эникейщики нужны будут.
Так ведь это будет просто замечательно! Что может быть лучше, чем оптимизация и рационализация? Когда можно сократить ненужных работников — их нужно сокращать. Это называется "Прогресс". Поднимите руки, кто тут против Прогресса? Кто луддит?
Здравствуйте, GNUzaurus, Вы писали: GNU> А что за должность? Квант-аналитик? Не поверю. Рядовой программер, бегающий по указке аналитиков и трейдеров? Тоже не поверю. Админ, обслуживающий потребности трейдинговой площадки? У тебя бы не было тогда времени на RSDN ходить... GNU> Зарплата какая? Больше 150 тыщ$ в год, или пока ещё меньше?
У нас банк не сильно большой, так что особого разделения должностей нет. К тому же в России, а не за бугром как ты наверное подумал , и даже не в Москве.
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:
SS>А вы работаете в филиале? В филиалах обычно все проще, за них голова многое делает.
В головном офисе. И зачем сразу подозревать во всех тяжких
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
A>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
M>>>>Алиментарно. Правление не видит возможности того, что филиал будет лежать. Оно этого не понимает.
A>>>Они что, м...ки там все? Ведь это элементарный способ самих себя подставить перед вледельцем.
M>>М***ки и л**и — это подавляющее большинство из присутствующих на этом сайте (и сам в их числе). Ибо они банками не рулят. M>>А вот насчет подстаить себя перед владельцем — тут уже надо по конкретному банку вести разговор. M>>В Уралсибе, к примеру, есть Цветков. Владелец. И он решает все. Финакл является его решением. Ему отвечать не перед кем. M>>В других банках — своя кухня. Но в каждом случае объяснение найти можно.
A>Ну а тогда почему это гадость, если высшее (и единственно правильное по определению) руководство решило его внедрять?
Сорри, флеймить больше не собираюсь. Почему — вам уже отвечено.
Здравствуйте, GNUzaurus, Вы писали:
GNU>>>Ну LMD, LMD, вот и не понимаешь. Ты вакансии посмотри, те, что нормальные банки публикуют (Goldman Sachs, Credit GNU>>>Suisse, ...). Может догадаешься, почему они так уважают естетсвеннонаучное образование.
RG>>Типа это "модно".
GNU> Нет. Типа у физика правильные представления о реальности. О том, что такое методология науки, и о том, чем корректные спекуляции отличаются от совсем уж лженаучного бреда.
GNU> Кстати, поинтересуйся происхождением большинства известных экономистов в современном мейнстриме. Там физик на физике сидит и физиком погоняет. Ещё начиная с самого К. Поппера пошло дело...
GNU> И, это, почитал бы ты немного о том, что такое финансовая математика. Ты же этого явно не знаешь, если про какие-то "процентные ставки" рассуждаешь. Может тогда поймёшь, чем нагружают в банках суперькомьпьютеры, выдавливая каждый недостающий гигафлоп чуть ли не ручным ассемблерным кодированием. И, это, не путай ретейл с инвестиционными банками и хедж-фондами, ок?
Сам работаю в компании, занимающейся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО финансами. Типа банка. Всяких финансовых алгоритмов у нас до чёрта, но вот математика в них — где-то уровень 8-го класса. Ах да, забыл сказать, всей системой (включая отчёты и он-лайн работу с клиентами) заведует вполне себе бюджетный сервачок, средняя загрузка которого в течении рабочего дня — 0.5%.
А в банках суперкомпьютеры это:
1) Осваивание средств
2) Осваивание средств
3) Осваивание средств
4) Расчёт "шума во вселенной"
Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:
RG>Сам работаю в компании, занимающейся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО финансами. Типа банка. Всяких финансовых алгоритмов у нас до чёрта, но вот математика в них — где-то уровень 8-го класса. Ах да, забыл сказать, всей системой (включая отчёты и он-лайн работу с клиентами) заведует вполне себе бюджетный сервачок, средняя загрузка которого в течении рабочего дня — 0.5%.
RG>А в банках суперкомпьютеры это:
RG>1) Осваивание средств RG>2) Осваивание средств RG>3) Осваивание средств RG>4) Расчёт "шума во вселенной"
Я б с удовольствием посмотрел на ваш бюджетный комп, к которому вдруг ломанутся одновременно порядка пяти тысяч пользаков, да еще и БД нагрузят по самое не могу. КОгда у восьмипроцессорной машины мозги съезжают от такой нагрузки.
А банковские сервера — это не то, что ты написал. Это
1. Надежность.
2. Надежность.
3. Надежность.
4. Надежность.
5. Goto 1.
Ну и достаточные ресурсы для того, тоб "прокормить ораву" пользователей и сделать это максимально быстро.
Здравствуйте, Valery A. Boronin, Вы писали:
GNU>> В банках сумасшедшая нагрузка. VAB>на кофе-машину? или кроссы на время в противогазе заставляют в конце квартала сдавать?
VAB>короче, ответ слишком расплывчатый: для кого хоть нагрузка-то бы указали
VAB>поэтому пока только юмор, улыбнитесь!
(+)
Все мои знакомые, работавшие в банках 95% времени пинали [вц]. Правда, зп там тоже не очень была.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>Здравствуйте, S-SH, Вы писали:
SS>>Есть такое дело. Чтобы в голове по просьбе филиала что-то сделали... сначала нужен скандал на высшем уровне, тогда что-нибудь сдвинется. H_I>Иногда даже скандалы не помогают, если ПО разрабатывается в аутсорсе. Я уже года два веду титаническую битву с одной фирмой (не буду ее называть), чтоб они внесли примитивнейшие изменения в свой продукт. Есть и согласования с головой, и даже их требования... А вот пох! Как сказал ведущий разработчик этой фирмы: "А мне по%^%$^, чего вы хотите. Я этого делать не буду. И пошли вы все в $%#$@#%$@#". Это было в его письме-ответе на запрос нашего руководства. Вот так.
Хм.. Похоже на ситуацию, когда с Вашей стороны хочется изменений, но доплачивать Ваша сторона за них не хочет. Иначе при чем здесь ведущий разработчик? Пишется договор на доработку ПО, согласовывается с менеджментом компании-разработчика, оплачивается, и через указанное время можно забирать изменения(ну, в идеале, но все равно все вопросы надо решать с менеджерами или руководством компании).
Вспомнилось: сделали компании продукт. Работает, закрыли проект. И начинается "а нам бы вот эту фичку, это ведь совсем чуть-чуть"(по асе, по мылу). Ну, по знакомству (да и пока не был занят) пару фичей сделал, потом начали садиться на голову. Отписал всем: всё через служебки и мое руководство, с оплатой доп. фич, соответственно. В результате дописывать пришлось только через полгода, и всего процентов 10 от всего, что хотелось бы людям на местах. Ибо хотелось на халяву, а за деньги руководство(их) дало добро далеко не на все.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Здравствуйте, GNUzaurus, Вы писали:
GNU>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
A>>Если честно, то совершенно не догадываюсь, как естественноннаучное в.о. поможет компании избежать Великой Депрессии или хотя бы краха того интеренет-безумия, что было с 97 по 2000 год.
GNU> Риск-менеджмент, однако. Большая наука, однако.
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:
RG>>Сам работаю в компании, занимающейся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО финансами. Типа банка. Всяких финансовых алгоритмов у нас до чёрта, но вот математика в них — где-то уровень 8-го класса. Ах да, забыл сказать, всей системой (включая отчёты и он-лайн работу с клиентами) заведует вполне себе бюджетный сервачок, средняя загрузка которого в течении рабочего дня — 0.5%.
RG>>А в банках суперкомпьютеры это:
RG>>1) Осваивание средств RG>>2) Осваивание средств RG>>3) Осваивание средств RG>>4) Расчёт "шума во вселенной"
H_I>Я б с удовольствием посмотрел на ваш бюджетный комп, к которому вдруг ломанутся одновременно порядка пяти тысяч пользаков, да еще и БД нагрузят по самое не могу. КОгда у восьмипроцессорной машины мозги съезжают от такой нагрузки.
H_I>А банковские сервера — это не то, что ты написал. Это H_I>1. Надежность. H_I>2. Надежность. H_I>3. Надежность. H_I>4. Надежность. H_I>5. Goto 1.
H_I>Ну и достаточные ресурсы для того, тоб "прокормить ораву" пользователей и сделать это максимально быстро.
Может это и так, но я как-то в одном сист. интеграторе в Москве услышал в курилке мнение начальника департамента СКС о том, почему в Альфу надо продать какой-то там сервер. "Потому что сервер с нашей установкой стоит 14 000 000$. Плюс для поддержания отношений я заложил откат в цену около 20%"
А вы говорите, надежность, надежность... Надежность отношений с ЛДПР и откатополучателем — вот что тут главное.