Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>Какмие могут быть причины непроходжения испытательного срока, помимо плохой работы работника или сознательного обмана со стороны работодателя?
* профессиональная некомпетентнось непосредственного руководства
* фаворитизм
E>Какмие могут быть причины непроходжения испытательного срока, помимо плохой работы работника или сознательного обмана со стороны работодателя?
Здравствуйте, Alexey Ivanov, Вы писали:
AI>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>>Какмие могут быть причины непроходжения испытательного срока, помимо плохой работы работника или сознательного обмана со стороны работодателя?
AI>Хочешь подобрать для кого-то причину отказа?
я как-то коллекцию придумал
"(Собрано из разных источников. Может использоваться при интервьюировании работников преимущественно творческих профессий. Оспорить ни одну из формулировок отказа практически невозможно.
* Слабое владение технологией X
* Недостаточный опыт работы с технологией Y
* У вас нет вкуса / У вас плохой вкус
* У вас нет стиля / У вас плохой стиль
* Некоммуникабелен(ьна)
* Неисполнителен(ьна)
* Несообразителен(ьна)
* На интервью проявил(а) недостаточный интерес к работе в нашей компании / Слишком низкая мотивация
* Вы бездарны в принципе, а для этого дела требуется талант, молодой человек (девушка)!
* У вас завышенная (заниженная) самооценка. / У вас завышенные (заниженные) требования.
Нам нужен кто-то, более реалистично смотрящий на вещи. (Нам нужен амбициозный человек, готовый работать на перспективу.)
* Не умеет работать в команде / Не хватает самостоятельности
" http://users.livejournal.com/_kamil_/100613.html
Здравствуйте, dmz, Вы писали:
dmz>Да все, что угодно. Например, оказался нудным и всех задолбал. Реальный случай у нас, между прочим.
О, да! И не только у вас... У меня на прежней работе был один такой... Повернутый на религии, убежденный верующий и так далее. Доходило до того, что в церковные праздники он отказывался работать, ибо грех. А уж как доставал своими проповедями — хоть вешайся. В конце-концов мы убедили руководство, что этого человека нужно убрать от нас подальше. Что и было сделано.
Д>сейчас нам смешно, а потом кому-то придется с ним работать
"- ...Неминуемо побьют.
– Об этом не думайте. Когда будут бить, будете плакать..."
%)
Д>ты еще про его подвиги в священых войнах поищи
Да видел. "Почему так много греха", ага; в сочетании с "как врать на собеседованиях". Аццкая смесь.
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>О, да! И не только у вас... У меня на прежней работе был один такой... Повернутый на религии, убежденный верующий и так далее. Доходило до того, что в церковные праздники он отказывался работать, ибо грех. А уж как доставал своими проповедями — хоть вешайся. В конце-концов мы убедили руководство, что этого человека нужно убрать от нас подальше. Что и было сделано.
Horror_Infinity, я если верующий сотрудник не "достаёт" своими проповедями, а всего лишь отказывается пить спиртное вместе с коллегами или отказывается идти на корпоративную вечеринку, потому что это происходит в постный день?
E>Horror_Infinity, я если верующий сотрудник не "достаёт" своими проповедями, а всего лишь отказывается пить спиртное вместе с коллегами или отказывается идти на корпоративную вечеринку, потому что это происходит в постный день?
Бога ради! Это его половые сложности. Но когда меня начинают пытать, почему я не ношу крестик, почему я не хожу в церковь и т.п., когда на сорвавшееся крепкое словцо в ответ я слышу поток нравоучений и не на тему того, что в обществе неприлично выражаться, а "оскорбление Бога, Бог тебя покарает за это"... Ну, на фиг!.. Мне как-то своей головной боли более, чем достаточно, нежели слушать еще нытье про веру, бога и прочие маловразумительные вещи...
E>Здравствуйте, Дарней, Вы писали:
Д>>психологическая неадекватность сотрудника
E>Что это такое?
На вопрос Почему оно так работает/не работает
Глаза наливаються кровью, хватает нож/стул/мышь и гоняеться за спросившим по офису
вспоминая всю его родню до 5 колена.
E>Здравствуйте, Alexey Ivanov, Вы писали:
AI>>Хочешь подобрать для кого-то причину отказа?
E>Нет, мне это нужно знать как работнику. С испытательным сроком меня уже обманывали два раза.
Почему вы решили, что вас обманули? Возможно, это всего лишь последствия [обоюдного?] вранья на собеседовании.
Это когда в первый же день работы новый работник предлагает всем сотрудникам вместе помолиться.
P.S. А если серьёзно, могу рассказать тебе маленькую историю. Примерно полгода – год назад я так устал от безделья и написания отчётов методом copy-paste для ФКЦ «Земля», что решил в свободное от работы время присоединиться к одному, как мне показалось, интересному проекту. Интересным он мне показался ещё и потому, что писался на Java под Oracle, с которыми я никогда в жизни не работал. Так вот, устроился я, значит, к этим ребятам (у которых проект был). Мне показали моего «менеджера». Парнишка был моего возраста, более того, визуально знакомый. В первый же день он начал у меня допытываться верю ли я в Бога, почему не хожу в церковь и т.д. Спасибо, что хоть не спрашивал, предохраняюсь ли я, когда сплю с женой. Мне потом одна знакомая рассказывала, что он по этому поводу к ней очень сильно преставал и звал в церковь покаяться… На этом странности его не закончились. В комнатке, где приходилось работать на стене весел календарь, на котором были изображены полуголые девицы. Ещё в комнате в разных местах валялись журналы, типа Максим, с красочными обложками. Каждый день, когда он приходил на работу, он первым делом снимал календарь со стены и прятал все журналы, ибо, это грех. Потом доставал тех, кто в разговоре использовал ругательные слова, ибо, это тоже грех… Ладно, это всё фигня. Самое интересное началось потом. Как оказалось, несмотря на то, что проект был рассчитан на 3 месяца, начался он с небольшой сдвижкой, и сдавать его надо было через месяц. Короче, представь себе такую ситуацию: ничего не готово, на следующий понедельник должен придти представитель заказчика, чтобы посмотреть предварительную версию, я как дурак вкалываю целую неделю по 13 часов в день (хотя устраивался на 4), в субботу утром звоню чуваку, чтобы выяснить кой-какие моменты – телефон выключен. Дозвонился я только к вечеру, говорю, типа, давай завтра пересечёмся, чтобы выяснить кое-какие моменты. Он отвечает просто и весело: «А я по выходным не работаю, потому что это грех. Ты там сделай чего-нибудь, Бог нам поможет сдать этот проект». Я мягко говоря офигел. Ладно, хрен с ним, перед заказчиком лажанулись по полной… Далее я продолжаю вкалывать, а у этого перца началась сессия и он заявил, что работает только по 3 часа в день. Я у него переспросил, может ли он хотя бы немного изменить своё расписание, ибо проекту в этом случае придёт писец. Он ответил, типа, что это у меня есть выбор, что делать, а что не делать, а у него выбора нет, так как это Бог диктует ему действия, а Бог, будь он неладен, сказал ему учиться! Хрен с ним, я вкалываю по 13 часов в день без выходных. Он спокойно учится, молится своему Богу. Через месяц энтузиазм у меня пропал. Более того, на основной работе я получал в разы больше! Короче, начал я работать как и договаривались, четыре часа в день. Тут этот богомол немного начал бояться: срок подходит, Бог не помогает, а за проект отвечать ему. В-общем, один прекрасный день, подходит он ко мне и говорит, что, типа, надо было бы на выходных поработать. Я ему, типа, то есть ты объявляешь субботу и воскресенье рабочими днями? Он: «да». Я: «А ты придёшь?». Он: «Нет, это грех!». Я ему: «Раз ты не придёшь, то это не рабочий день. Значит не приду и я.». Короче, в те выходные мы не работали. Через неделю у него началась паника и он согласился согрешить! В-общем, потом мы грешили часто, пока я не уволился со своей основной работы и не устроился на новое место. Даже не знаю, как он потом замаливал этот проект.
AI>>Хочешь подобрать для кого-то причину отказа?
E>Нет, мне это нужно знать как работнику. С испытательным сроком меня уже обманывали два раза.
Что значит "обманывали"?