Это когда в первый же день работы новый работник предлагает всем сотрудникам вместе помолиться.
P.S. А если серьёзно, могу рассказать тебе маленькую историю. Примерно полгода – год назад я так устал от безделья и написания отчётов методом copy-paste для ФКЦ «Земля», что решил в свободное от работы время присоединиться к одному, как мне показалось, интересному проекту. Интересным он мне показался ещё и потому, что писался на Java под Oracle, с которыми я никогда в жизни не работал. Так вот, устроился я, значит, к этим ребятам (у которых проект был). Мне показали моего «менеджера». Парнишка был моего возраста, более того, визуально знакомый. В первый же день он начал у меня допытываться верю ли я в Бога, почему не хожу в церковь и т.д. Спасибо, что хоть не спрашивал, предохраняюсь ли я, когда сплю с женой. Мне потом одна знакомая рассказывала, что он по этому поводу к ней очень сильно преставал и звал в церковь покаяться… На этом странности его не закончились. В комнатке, где приходилось работать на стене весел календарь, на котором были изображены полуголые девицы. Ещё в комнате в разных местах валялись журналы, типа Максим, с красочными обложками. Каждый день, когда он приходил на работу, он первым делом снимал календарь со стены и прятал все журналы, ибо, это грех. Потом доставал тех, кто в разговоре использовал ругательные слова, ибо, это тоже грех… Ладно, это всё фигня. Самое интересное началось потом. Как оказалось, несмотря на то, что проект был рассчитан на 3 месяца, начался он с небольшой сдвижкой, и сдавать его надо было через месяц. Короче, представь себе такую ситуацию: ничего не готово, на следующий понедельник должен придти представитель заказчика, чтобы посмотреть предварительную версию, я как дурак вкалываю целую неделю по 13 часов в день (хотя устраивался на 4), в субботу утром звоню чуваку, чтобы выяснить кой-какие моменты – телефон выключен. Дозвонился я только к вечеру, говорю, типа, давай завтра пересечёмся, чтобы выяснить кое-какие моменты. Он отвечает просто и весело: «А я по выходным не работаю, потому что это грех. Ты там сделай чего-нибудь, Бог нам поможет сдать этот проект». Я мягко говоря офигел. Ладно, хрен с ним, перед заказчиком лажанулись по полной… Далее я продолжаю вкалывать, а у этого перца началась сессия и он заявил, что работает только по 3 часа в день. Я у него переспросил, может ли он хотя бы немного изменить своё расписание, ибо проекту в этом случае придёт писец. Он ответил, типа, что это у меня есть выбор, что делать, а что не делать, а у него выбора нет, так как это Бог диктует ему действия, а Бог, будь он неладен, сказал ему учиться! Хрен с ним, я вкалываю по 13 часов в день без выходных. Он спокойно учится, молится своему Богу. Через месяц энтузиазм у меня пропал. Более того, на основной работе я получал в разы больше! Короче, начал я работать как и договаривались, четыре часа в день. Тут этот богомол немного начал бояться: срок подходит, Бог не помогает, а за проект отвечать ему. В-общем, один прекрасный день, подходит он ко мне и говорит, что, типа, надо было бы на выходных поработать. Я ему, типа, то есть ты объявляешь субботу и воскресенье рабочими днями? Он: «да». Я: «А ты придёшь?». Он: «Нет, это грех!». Я ему: «Раз ты не придёшь, то это не рабочий день. Значит не приду и я.». Короче, в те выходные мы не работали. Через неделю у него началась паника и он согласился согрешить! В-общем, потом мы грешили часто, пока я не уволился со своей основной работы и не устроился на новое место. Даже не знаю, как он потом замаливал этот проект.
Здравствуйте, Alexey Ivanov, Вы писали:
AI>Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>>Какмие могут быть причины непроходжения испытательного срока, помимо плохой работы работника или сознательного обмана со стороны работодателя?
AI>Хочешь подобрать для кого-то причину отказа?
я как-то коллекцию придумал
"(Собрано из разных источников. Может использоваться при интервьюировании работников преимущественно творческих профессий. Оспорить ни одну из формулировок отказа практически невозможно.
* Слабое владение технологией X
* Недостаточный опыт работы с технологией Y
* У вас нет вкуса / У вас плохой вкус
* У вас нет стиля / У вас плохой стиль
* Некоммуникабелен(ьна)
* Неисполнителен(ьна)
* Несообразителен(ьна)
* На интервью проявил(а) недостаточный интерес к работе в нашей компании / Слишком низкая мотивация
* Вы бездарны в принципе, а для этого дела требуется талант, молодой человек (девушка)!
* У вас завышенная (заниженная) самооценка. / У вас завышенные (заниженные) требования.
Нам нужен кто-то, более реалистично смотрящий на вещи. (Нам нужен амбициозный человек, готовый работать на перспективу.)
* Не умеет работать в команде / Не хватает самостоятельности
" http://users.livejournal.com/_kamil_/100613.html
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>Horror_Infinity, я если верующий сотрудник не "достаёт" своими проповедями, а всего лишь отказывается пить спиртное вместе с коллегами или отказывается идти на корпоративную вечеринку, потому что это происходит в постный день?
Бога ради! Это его половые сложности. Но когда меня начинают пытать, почему я не ношу крестик, почему я не хожу в церковь и т.п., когда на сорвавшееся крепкое словцо в ответ я слышу поток нравоучений и не на тему того, что в обществе неприлично выражаться, а "оскорбление Бога, Бог тебя покарает за это"... Ну, на фиг!.. Мне как-то своей головной боли более, чем достаточно, нежели слушать еще нытье про веру, бога и прочие маловразумительные вещи...
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Непрохорждение испытательного срока != кидалово.
Думаю, практически всегда кидалово. К счастью, меня это не коснулось ни разу, но сейчас реально работник совершенно бесправен. Посты в этой теме очень хорошо эту мысль подтверждают — отказать могут за любую фигню, и (как я думаю), отказывают не только тем кто действительно не справляется, но и например тем кто справляется но представляет потенциальную конкуренцию неформальным лидерам, или не вписывается в чьи-то представления о коллективе, и т.д.
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>Если на фирме соблюдается ТК, то нормальному работнику опасаться совершенно нечего. В новой редакции этого Кодекса уволить работника практически нельзя. Нужно иметь ОЧЕНЬ веские основания. У меня жена — начальник управления кадров, так что я знаю, что говорю. Другой вопрос, что работнику всегда можно создать такие условия, что он и сам почтет за благо уволиться. Но это уже минус репутации фирмы, что для нее не есть гуд — кто ж пойдет туда, если такая текучка будет?
Ребята, встаньте на место фирмы. Фирме нужен работник чтобы извлекать прибыль с его работы. Если он перестал приносить прибыль, он уже не нужен. Это может быть вообще не его вина — рынок поменялся, и фирма сменила направление деятельности. Но бизнес должен быть прибыльным, если работники в нем приносят убытки, он будет убыточным и им не из чего будет платить зарплату. Поэтому явно убыточный работник должен быть уволен, независимо от того, что будет написано в ТК. Хоть микки-мауса рисуйте
Естественно, когда ТК запрещает просто уволить ненужного, приходится его выкуривать, чтобы он сам ушел, и будет казаться что работодатели все такие подлецы, но разве они виноваты? вините ТК и тех кто его писал.
ТК писан работниками для работников, которые, с одной стороны, изучали такую банальность, что прибыль = доходы — расходы, но вот к собственной жизни её применить не могут. В упор не понимают, что держать ненужного работника, это значит просто из собственного кармана выдавать ему зарплату каждый месяц, ничего с этого не получая.
E>>Horror_Infinity, я если верующий сотрудник не "достаёт" своими проповедями, а всего лишь отказывается пить спиртное вместе с коллегами или отказывается идти на корпоративную вечеринку, потому что это происходит в постный день?
S>Нужно уметь правильно отказываться. S>Скажите что вы язвенник и от вас быстро отстанут.
... если только не задолбают в ответ советами и рекомендациями, как лечить язву, какова ее природа, согласно последних исследований, за которые даже получена нобелевская премия, и, наконец, что водка, согласно все тем же исследованиям, аж никак на развитие язвы не влияет
Здравствуйте, x-code, Вы писали:
XC>Думаю, практически всегда кидалово. К счастью, меня это не коснулось ни разу, но сейчас реально работник совершенно бесправен. Посты в этой теме очень хорошо эту мысль подтверждают — отказать могут за любую фигню, и (как я думаю), отказывают не только тем кто действительно не справляется, но и например тем кто справляется но представляет потенциальную конкуренцию неформальным лидерам, или не вписывается в чьи-то представления о коллективе, и т.д.
Всё очень просто. Смотрят, наличие данного человека увеличивает производительность коллектива или нет. Если нет, так зачем тогда он нужен? Это ведь бизнес, а не приют для сирот.
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали: E>Зачем врать?
А кто тут не так давно спрашивал как правильно врать? E>И вообще, всё, что между 18.00 (19.00) и 09.00 (10.00) -- моё личное время и основная жизнь моя проходит в этом интервале, а не между 09.00 (10.00) и 18.00 (19.00). E>Друзей надо иметь вне работы.
Вот поэтому ты и не можешь найти работу и тебе прокидывают после испытательного срока.
E>Какмие могут быть причины непроходжения испытательного срока, помимо плохой работы работника или сознательного обмана со стороны работодателя?
Здравствуйте, dmz, Вы писали:
dmz>Да все, что угодно. Например, оказался нудным и всех задолбал. Реальный случай у нас, между прочим.
О, да! И не только у вас... У меня на прежней работе был один такой... Повернутый на религии, убежденный верующий и так далее. Доходило до того, что в церковные праздники он отказывался работать, ибо грех. А уж как доставал своими проповедями — хоть вешайся. В конце-концов мы убедили руководство, что этого человека нужно убрать от нас подальше. Что и было сделано.
E>>Нет, мне это нужно знать как работнику. С испытательным сроком меня уже обманывали два раза. LM>Что значит "обманывали"?
Поимели, но не женились, очевидно.
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
Кё>Поэтому явно убыточный работник должен быть уволен, независимо от того, что будет написано в ТК. Хоть микки-мауса рисуйте
Я спорю? Нет. Но просто так уволить работника нельзя. Невзирая на прибыльность/убыточность. Сократить — всегда пожалуйста. Ибо несправедливо уволенный работник пойдет в суд и наверняка выиграет дело.
Кё>Естественно, когда ТК запрещает просто уволить ненужного, приходится его выкуривать, чтобы он сам ушел, и будет казаться что работодатели все такие подлецы, но разве они виноваты? вините ТК и тех кто его писал.
ТК — это такая лабуда, если честно... Масса нестыковок, натяжек и глупости. Местами даже явное противоречие конституции. Но ты прав: ТК писался под работников, у работника прав очень много, в отличие от работодателя. ИМХО, это есть неправильно.
Как пример: (жена недавно жаловалась) сидит прыщ на ровном месте. Нифига не делает, получая за это зарплату. Но и уволить этого прыща нет никакой возможности! Я имею в виду — законной. В общем, сейчас на него организовали плотное давление в надежде, что уйдет сам.
E>Какмие могут быть причины непроходжения испытательного срока, помимо плохой работы работника или сознательного обмана со стороны работодателя?
* профессиональная некомпетентнось непосредственного руководства
* фаворитизм
Д>сейчас нам смешно, а потом кому-то придется с ним работать
"- ...Неминуемо побьют.
– Об этом не думайте. Когда будут бить, будете плакать..."
%)
Д>ты еще про его подвиги в священых войнах поищи
Да видел. "Почему так много греха", ага; в сочетании с "как врать на собеседованиях". Аццкая смесь.
H_I>О, да! И не только у вас... У меня на прежней работе был один такой... Повернутый на религии, убежденный верующий и так далее. Доходило до того, что в церковные праздники он отказывался работать, ибо грех. А уж как доставал своими проповедями — хоть вешайся. В конце-концов мы убедили руководство, что этого человека нужно убрать от нас подальше. Что и было сделано.
Horror_Infinity, я если верующий сотрудник не "достаёт" своими проповедями, а всего лишь отказывается пить спиртное вместе с коллегами или отказывается идти на корпоративную вечеринку, потому что это происходит в постный день?
E>Здравствуйте, Дарней, Вы писали:
Д>>психологическая неадекватность сотрудника
E>Что это такое?
На вопрос Почему оно так работает/не работает
Глаза наливаються кровью, хватает нож/стул/мышь и гоняеться за спросившим по офису
вспоминая всю его родню до 5 колена.
E>Здравствуйте, Alexey Ivanov, Вы писали:
AI>>Хочешь подобрать для кого-то причину отказа?
E>Нет, мне это нужно знать как работнику. С испытательным сроком меня уже обманывали два раза.
Почему вы решили, что вас обманули? Возможно, это всего лишь последствия [обоюдного?] вранья на собеседовании.
AI>>Хочешь подобрать для кого-то причину отказа?
E>Нет, мне это нужно знать как работнику. С испытательным сроком меня уже обманывали два раза.
Что значит "обманывали"?
Здравствуйте, dmz, Вы писали:
E>>>Нет, мне это нужно знать как работнику. С испытательным сроком меня уже обманывали два раза. LM>>Что значит "обманывали"? dmz>Поимели, но не женились, очевидно.
Непрохорждение испытательного срока != кидалово.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>написания отчётов методом copy-paste для ФКЦ «Земля»
А я у них был не столь давно на собеседовании...
Это в Питере ?..
Разговаривал со мной некто Головченки,.. как его по отчеству, не помню точно, но по моему Владимир Генадьевич.
Так вот: он так увлеченно мне рассказывал о том, как много и какими интересными вещами занимаются, что я думал сначала идти к ним, а не на более выгодную позицию в другой организации.
А что — там реально copy-paste метод процветал и было так рутинно и тоскливо, как Вы рассказываете ?!
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Через неделю у него началась паника и он согласился согрешить! В-общем, потом мы грешили часто, пока я не уволился со своей основной работы и не устроился на новое место.
5+!!!!
сорри, не удержался. очень двусмысленно. рассказ хороший
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
KR>>* Слабое владение технологией X KR>>* Недостаточный опыт работы с технологией Y KR>>* У вас нет вкуса / У вас плохой вкус
iT>Короче, типа как в ГАИ: iT>* Неуверенно вел себя на дороге iT>
Я за это "неуверенно" даже спорил с гаишником. Сдать то сдал, но эта сцуко всё-равно написала "Неуверенно вел себя на дороге".
LM>>Непрохорждение испытательного срока != кидалово. XC>Думаю, практически всегда кидалово. К счастью, меня это не коснулось ни разу, но сейчас реально работник совершенно бесправен. Посты в этой теме очень хорошо эту мысль подтверждают — отказать могут за любую фигню, и (как я думаю), отказывают не только тем кто действительно не справляется, но и например тем кто справляется но представляет потенциальную конкуренцию неформальным лидерам, или не вписывается в чьи-то представления о коллективе, и т.д.
Тогда увольнение с фирмы тоже кидалово
XC>Думаю, практически всегда кидалово. К счастью, меня это не коснулось ни разу, но сейчас реально работник совершенно бесправен. Посты в этой теме очень хорошо эту мысль подтверждают — отказать могут за любую фигню, и (как я думаю), отказывают не только тем кто действительно не справляется, но и например тем кто справляется но представляет потенциальную конкуренцию неформальным лидерам, или не вписывается в чьи-то представления о коллективе, и т.д.
Если на фирме соблюдается ТК, то нормальному работнику опасаться совершенно нечего. В новой редакции этого Кодекса уволить работника практически нельзя. Нужно иметь ОЧЕНЬ веские основания. У меня жена — начальник управления кадров, так что я знаю, что говорю. Другой вопрос, что работнику всегда можно создать такие условия, что он и сам почтет за благо уволиться. Но это уже минус репутации фирмы, что для нее не есть гуд — кто ж пойдет туда, если такая текучка будет?
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
Кё>Ребята, встаньте на место фирмы. Фирме нужен работник чтобы извлекать прибыль с его работы. Если он перестал приносить прибыль, он уже не нужен. Это может быть вообще не его вина — рынок поменялся, и фирма сменила направление деятельности. Но бизнес должен быть прибыльным, если работники в нем приносят убытки, он будет убыточным и им не из чего будет платить зарплату. Поэтому явно убыточный работник должен быть уволен, независимо от того, что будет написано в ТК. Хоть микки-мауса рисуйте
Если поменялся рынок, то можно уволить по сокращению штата.
Есть еще одна причина, не связанная с работником напрямую — "изменившееся бизнес-условия". Очень широкая формулировка, под нее, при желании можно подогнать все что угодно.
E>Horror_Infinity, я если верующий сотрудник не "достаёт" своими проповедями, а всего лишь отказывается пить спиртное вместе с коллегами или отказывается идти на корпоративную вечеринку, потому что это происходит в постный день?
Нужно уметь правильно отказываться.
Скажите что вы язвенник и от вас быстро отстанут.
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
Здравствуйте, Александр Каширин, Вы писали:
АК>... водка, согласно все тем же исследованиям, аж никак на развитие язвы не влияет
Ага, за исключением того, что водка (точнее — алкоголь) ускоряет обменные процессы -> повышается аппетит -> увеличивается секреция желудочного сока -> увеличивается количество соляной кислоты в желудке -> язва "разрастается".
Здравствуйте, strcpy, Вы писали:
S>Нужно уметь правильно отказываться. S>Скажите что вы язвенник и от вас быстро отстанут.
Зачем врать?
И вообще, всё, что между 18.00 (19.00) и 09.00 (10.00) -- моё личное время и основная жизнь моя проходит в этом интервале, а не между 09.00 (10.00) и 18.00 (19.00).
Друзей надо иметь вне работы.
H_I>Здравствуйте, Александр Каширин, Вы писали:
АК>>... водка, согласно все тем же исследованиям, аж никак на развитие язвы не влияет
H_I>Ага, за исключением того, что водка (точнее — алкоголь) ускоряет обменные процессы -> повышается аппетит -> увеличивается секреция желудочного сока -> увеличивается количество соляной кислоты в желудке -> язва "разрастается".
Все логично, кроме последнего вывода. Потому что нобелевская премия в прошлом году была получена за то, что обнаружены истинные причины язвы желудка — неизвестный ранее вид микроорганизмов (бактерий). И лечить ее надо не диетой, а антибиотиками. Так что водка и желудочный сок на это не влияет.
Здравствуйте, Александр Каширин, Вы писали:
H_I>>Ага, за исключением того, что водка (точнее — алкоголь) ускоряет обменные процессы -> повышается аппетит -> увеличивается секреция желудочного сока -> увеличивается количество соляной кислоты в желудке -> язва "разрастается".
АК>Все логично, кроме последнего вывода. Потому что нобелевская премия в прошлом году была получена за то, что обнаружены истинные причины язвы желудка — неизвестный ранее вид микроорганизмов (бактерий). И лечить ее надо не диетой, а антибиотиками.
Неверно. Правильная формулировка — одна из причин язвы (далее по тексту).
АК>Так что водка и желудочный сок на это не влияет.
Как язвенник с 20-летним стажем, скажу — это полная чушь. Все влияет, от перерывов между приемами пищи до отношений на работе.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
H_I>Как пример: (жена недавно жаловалась) сидит прыщ на ровном месте. Нифига не делает, получая за это зарплату. Но и уволить этого прыща нет никакой возможности! Я имею в виду — законной. В общем, сейчас на него организовали плотное давление в надежде, что уйдет сам.
Насколько я понимаю, это причины увольнения:
1) ликвидации организации либо прекращения деятельности работодателем — физическим лицом;
2) сокращения численности или штата работников организации;
3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие:
а) состояния здоровья в соответствии с медицинским заключением;
б) недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;
4) смены собственника имущества организации (в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера); 5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание; 6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей:
а) прогула (отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня);
б) появления на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
...