E>>Нет, мне это нужно знать как работнику. С испытательным сроком меня уже обманывали два раза. LM>Что значит "обманывали"?
Поимели, но не женились, очевидно.
Здравствуйте, dmz, Вы писали:
E>>>Нет, мне это нужно знать как работнику. С испытательным сроком меня уже обманывали два раза. LM>>Что значит "обманывали"? dmz>Поимели, но не женились, очевидно.
Непрохорждение испытательного срока != кидалово.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>написания отчётов методом copy-paste для ФКЦ «Земля»
А я у них был не столь давно на собеседовании...
Это в Питере ?..
Разговаривал со мной некто Головченки,.. как его по отчеству, не помню точно, но по моему Владимир Генадьевич.
Так вот: он так увлеченно мне рассказывал о том, как много и какими интересными вещами занимаются, что я думал сначала идти к ним, а не на более выгодную позицию в другой организации.
А что — там реально copy-paste метод процветал и было так рутинно и тоскливо, как Вы рассказываете ?!
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Через неделю у него началась паника и он согласился согрешить! В-общем, потом мы грешили часто, пока я не уволился со своей основной работы и не устроился на новое место.
5+!!!!
сорри, не удержался. очень двусмысленно. рассказ хороший
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
KR>>* Слабое владение технологией X KR>>* Недостаточный опыт работы с технологией Y KR>>* У вас нет вкуса / У вас плохой вкус
iT>Короче, типа как в ГАИ: iT>* Неуверенно вел себя на дороге iT>
Я за это "неуверенно" даже спорил с гаишником. Сдать то сдал, но эта сцуко всё-равно написала "Неуверенно вел себя на дороге".
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Непрохорждение испытательного срока != кидалово.
Думаю, практически всегда кидалово. К счастью, меня это не коснулось ни разу, но сейчас реально работник совершенно бесправен. Посты в этой теме очень хорошо эту мысль подтверждают — отказать могут за любую фигню, и (как я думаю), отказывают не только тем кто действительно не справляется, но и например тем кто справляется но представляет потенциальную конкуренцию неформальным лидерам, или не вписывается в чьи-то представления о коллективе, и т.д.
Здравствуйте, x-code, Вы писали:
LM>>Непрохорждение испытательного срока != кидалово. XC>Думаю, практически всегда кидалово. К счастью, меня это не коснулось ни разу, но сейчас реально работник совершенно бесправен. Посты в этой теме очень хорошо эту мысль подтверждают — отказать могут за любую фигню, и (как я думаю), отказывают не только тем кто действительно не справляется, но и например тем кто справляется но представляет потенциальную конкуренцию неформальным лидерам, или не вписывается в чьи-то представления о коллективе, и т.д.
Тогда увольнение с фирмы тоже кидалово
XC>Думаю, практически всегда кидалово. К счастью, меня это не коснулось ни разу, но сейчас реально работник совершенно бесправен. Посты в этой теме очень хорошо эту мысль подтверждают — отказать могут за любую фигню, и (как я думаю), отказывают не только тем кто действительно не справляется, но и например тем кто справляется но представляет потенциальную конкуренцию неформальным лидерам, или не вписывается в чьи-то представления о коллективе, и т.д.
Всё очень просто. Смотрят, наличие данного человека увеличивает производительность коллектива или нет. Если нет, так зачем тогда он нужен? Это ведь бизнес, а не приют для сирот.
XC>Думаю, практически всегда кидалово. К счастью, меня это не коснулось ни разу, но сейчас реально работник совершенно бесправен. Посты в этой теме очень хорошо эту мысль подтверждают — отказать могут за любую фигню, и (как я думаю), отказывают не только тем кто действительно не справляется, но и например тем кто справляется но представляет потенциальную конкуренцию неформальным лидерам, или не вписывается в чьи-то представления о коллективе, и т.д.
Если на фирме соблюдается ТК, то нормальному работнику опасаться совершенно нечего. В новой редакции этого Кодекса уволить работника практически нельзя. Нужно иметь ОЧЕНЬ веские основания. У меня жена — начальник управления кадров, так что я знаю, что говорю. Другой вопрос, что работнику всегда можно создать такие условия, что он и сам почтет за благо уволиться. Но это уже минус репутации фирмы, что для нее не есть гуд — кто ж пойдет туда, если такая текучка будет?
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>Если на фирме соблюдается ТК, то нормальному работнику опасаться совершенно нечего. В новой редакции этого Кодекса уволить работника практически нельзя. Нужно иметь ОЧЕНЬ веские основания. У меня жена — начальник управления кадров, так что я знаю, что говорю. Другой вопрос, что работнику всегда можно создать такие условия, что он и сам почтет за благо уволиться. Но это уже минус репутации фирмы, что для нее не есть гуд — кто ж пойдет туда, если такая текучка будет?
Ребята, встаньте на место фирмы. Фирме нужен работник чтобы извлекать прибыль с его работы. Если он перестал приносить прибыль, он уже не нужен. Это может быть вообще не его вина — рынок поменялся, и фирма сменила направление деятельности. Но бизнес должен быть прибыльным, если работники в нем приносят убытки, он будет убыточным и им не из чего будет платить зарплату. Поэтому явно убыточный работник должен быть уволен, независимо от того, что будет написано в ТК. Хоть микки-мауса рисуйте
Естественно, когда ТК запрещает просто уволить ненужного, приходится его выкуривать, чтобы он сам ушел, и будет казаться что работодатели все такие подлецы, но разве они виноваты? вините ТК и тех кто его писал.
ТК писан работниками для работников, которые, с одной стороны, изучали такую банальность, что прибыль = доходы — расходы, но вот к собственной жизни её применить не могут. В упор не понимают, что держать ненужного работника, это значит просто из собственного кармана выдавать ему зарплату каждый месяц, ничего с этого не получая.
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
Кё>Поэтому явно убыточный работник должен быть уволен, независимо от того, что будет написано в ТК. Хоть микки-мауса рисуйте
Я спорю? Нет. Но просто так уволить работника нельзя. Невзирая на прибыльность/убыточность. Сократить — всегда пожалуйста. Ибо несправедливо уволенный работник пойдет в суд и наверняка выиграет дело.
Кё>Естественно, когда ТК запрещает просто уволить ненужного, приходится его выкуривать, чтобы он сам ушел, и будет казаться что работодатели все такие подлецы, но разве они виноваты? вините ТК и тех кто его писал.
ТК — это такая лабуда, если честно... Масса нестыковок, натяжек и глупости. Местами даже явное противоречие конституции. Но ты прав: ТК писался под работников, у работника прав очень много, в отличие от работодателя. ИМХО, это есть неправильно.
Как пример: (жена недавно жаловалась) сидит прыщ на ровном месте. Нифига не делает, получая за это зарплату. Но и уволить этого прыща нет никакой возможности! Я имею в виду — законной. В общем, сейчас на него организовали плотное давление в надежде, что уйдет сам.
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
Кё>Ребята, встаньте на место фирмы. Фирме нужен работник чтобы извлекать прибыль с его работы. Если он перестал приносить прибыль, он уже не нужен. Это может быть вообще не его вина — рынок поменялся, и фирма сменила направление деятельности. Но бизнес должен быть прибыльным, если работники в нем приносят убытки, он будет убыточным и им не из чего будет платить зарплату. Поэтому явно убыточный работник должен быть уволен, независимо от того, что будет написано в ТК. Хоть микки-мауса рисуйте
Если поменялся рынок, то можно уволить по сокращению штата.
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>Какмие могут быть причины непроходжения испытательного срока, помимо плохой работы работника или сознательного обмана со стороны работодателя?
Есть еще одна причина, не связанная с работником напрямую — "изменившееся бизнес-условия". Очень широкая формулировка, под нее, при желании можно подогнать все что угодно.
E>Horror_Infinity, я если верующий сотрудник не "достаёт" своими проповедями, а всего лишь отказывается пить спиртное вместе с коллегами или отказывается идти на корпоративную вечеринку, потому что это происходит в постный день?
Нужно уметь правильно отказываться.
Скажите что вы язвенник и от вас быстро отстанут.
Удвой число ошибок, если не получается добиться цели.
E>>Horror_Infinity, я если верующий сотрудник не "достаёт" своими проповедями, а всего лишь отказывается пить спиртное вместе с коллегами или отказывается идти на корпоративную вечеринку, потому что это происходит в постный день?
S>Нужно уметь правильно отказываться. S>Скажите что вы язвенник и от вас быстро отстанут.
... если только не задолбают в ответ советами и рекомендациями, как лечить язву, какова ее природа, согласно последних исследований, за которые даже получена нобелевская премия, и, наконец, что водка, согласно все тем же исследованиям, аж никак на развитие язвы не влияет
Здравствуйте, Александр Каширин, Вы писали:
АК>... водка, согласно все тем же исследованиям, аж никак на развитие язвы не влияет
Ага, за исключением того, что водка (точнее — алкоголь) ускоряет обменные процессы -> повышается аппетит -> увеличивается секреция желудочного сока -> увеличивается количество соляной кислоты в желудке -> язва "разрастается".
Здравствуйте, strcpy, Вы писали:
S>Нужно уметь правильно отказываться. S>Скажите что вы язвенник и от вас быстро отстанут.
Зачем врать?
И вообще, всё, что между 18.00 (19.00) и 09.00 (10.00) -- моё личное время и основная жизнь моя проходит в этом интервале, а не между 09.00 (10.00) и 18.00 (19.00).
Друзей надо иметь вне работы.
Здравствуйте, Horror_Infinity, Вы писали:
H_I>Здравствуйте, Александр Каширин, Вы писали:
АК>>... водка, согласно все тем же исследованиям, аж никак на развитие язвы не влияет
H_I>Ага, за исключением того, что водка (точнее — алкоголь) ускоряет обменные процессы -> повышается аппетит -> увеличивается секреция желудочного сока -> увеличивается количество соляной кислоты в желудке -> язва "разрастается".
Все логично, кроме последнего вывода. Потому что нобелевская премия в прошлом году была получена за то, что обнаружены истинные причины язвы желудка — неизвестный ранее вид микроорганизмов (бактерий). И лечить ее надо не диетой, а антибиотиками. Так что водка и желудочный сок на это не влияет.
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали: E>Зачем врать?
А кто тут не так давно спрашивал как правильно врать? E>И вообще, всё, что между 18.00 (19.00) и 09.00 (10.00) -- моё личное время и основная жизнь моя проходит в этом интервале, а не между 09.00 (10.00) и 18.00 (19.00). E>Друзей надо иметь вне работы.
Вот поэтому ты и не можешь найти работу и тебе прокидывают после испытательного срока.