Re[4]: Проблемная вакансия :(
От: Stilva Россия  
Дата: 10.10.06 11:19
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Здравствуйте, Stilva, Вы писали:

S>>>>Требования: до 35 лет,

S>Чем обусловлено ограничение?

Я уже писала, что мы смогли значительно подвинуть руководителя по требованиям
См. конец ветки
Re[3]: Проблемная вакансия :(
От: Melo  
Дата: 10.10.06 12:40
Оценка: +1
Здравствуйте, Stilva, Вы писали:

S> Ну объясните мне, убогой , за что такие деньги хотять!?!?!
S>Работа — не бей лежачего, ответственность — минимальна, отдел большой — не знаешь, есть кому подсказать, подстраховать! Компания — крупная, стабильная...

Вы не на том акцентируете внимание.
1. $1000/месяц для Москвы это мало, понимаете? Просто мало для нормальной жизни. Ну зачем какому-никакому спецу идти на такую зарплату если с теми же скиллами он может при желании найти работу с зарплатой в два раза выше?
2. "Работа не бей лежачего, ответственность минимальна" — вы что считаете, что это плюс? Да здесь весь форум заполнен сообщениями "хочу интересной работы, надоела рутина" . Ну как маленькие, право слово.
Дата: 10.10.06 12:50
Оценка: -1
Здравствуйте, Melo, Вы писали:

M>Здравствуйте, Stilva, Вы писали:

M>

S>> Ну объясните мне, убогой , за что такие деньги хотять!?!?!
S>>Работа — не бей лежачего, ответственность — минимальна, отдел большой — не знаешь, есть кому подсказать, подстраховать! Компания — крупная, стабильная...

M>Вы не на том акцентируете внимание.

M>1. $1000/месяц для Москвы это мало, понимаете? Просто мало для нормальной жизни. Ну зачем какому-никакому спецу идти на такую зарплату если с теми же скиллами он может при желании найти работу с зарплатой в два раза выше?
M>2. "Работа не бей лежачего, ответственность минимальна" — вы что считаете, что это плюс? Да здесь весь форум заполнен сообщениями "хочу интересной работы, надоела рутина" . Ну как маленькие, право слово.

Но не начинающий же! Все должно быть сбалансировано. Вклад должен оплачиваться соответственно! Сис.админы работают за 700$ — 800$!!! У 70% жителей Москвы з/п значительно меньше 1000$, и это з/п специалистов, а не новичков, которых надо учить! С чего то же надо начинать!!!
Re[5]: Проблемная вакансия :(
От: IvanDunaev  
Дата: 10.10.06 13:04
Оценка: 1 (1) +1 :))) :)

S>Но не начинающий же! Все должно быть сбалансировано. Вклад должен оплачиваться соответственно! Сис.админы работают за 700$ — 800$!!! У 70% жителей Москвы з/п значительно меньше 1000$, и это з/п специалистов, а не новичков, которых надо учить! С чего то же надо начинать!!!

что вы заладили как попугай, право слово. по вашему объявлению пришел один человек, и тот просто ошибся дверью. весь форум уже объяснил по нескольку раз со всех возможных точек зрения — житейских, финансовых, профессиональных. вы поверите, когда иисус лично спустится к вам на золотой колеснице и возвестит об этом, или, по-вашему, вы одна в белом пальто стоите красивая, а все вокруг — дураки и не лечатся?
От: Red Bird Россия  
Дата: 10.10.06 13:25
Оценка:

S>Здравствуйте, Red Bird, Вы писали:

RB>>Проще не будет

S>Почему???

S>Ребят, ну это уже слишком! Платить штуку, учить, причем почти с нуля, и это опять плохо???

Потому, что когда он выучится, то уйдет!
Причем сразу, как только появится возможности "сделать ноги", а она появится — это точно!
Дата: 10.10.06 13:39
Оценка:
Здравствуйте, Red Bird, Вы писали:

RB>Здравствуйте, Stilva, Вы писали:

S>>Здравствуйте, Red Bird, Вы писали:

RB>>>Проще не будет

S>>Почему???

S>>Ребят, ну это уже слишком! Платить штуку, учить, причем почти с нуля, и это опять плохо???

RB>Потому, что когда он выучится, то уйдет!

RB>Причем сразу, как только появится возможности "сделать ноги", а она появится — это точно!

Год проработает? Уже хорошо, причем и ему и нам. Уйдет — будем опять искать Кстати, у нас з/п раз в год пересматривается (на повышение) в связи с инфляцией + премии и т.д. и т.п. Так что может и не захочет
От: volk  
Дата: 10.10.06 19:30
Оценка: 3 (1) +3

S>Но не начинающий же! Все должно быть сбалансировано. Вклад должен оплачиваться соответственно!

Ага, это мы уже слышали. "От каждого -- по способностям, каждому -- по труду". В 70-х все было чертовски сбалансировано.

S>Сис.админы работают за 700$ — 800$!!! У 70% жителей Москвы з/п значительно меньше 1000$, и это з/п специалистов, а не новичков, которых надо учить! С чего то же надо начинать!!!

А вот это Ваше высказывание -- лакмусовая бумажка, по которой становится ясно, стоит ли наниматься к Вам на работу или нет. (Ответ, естественно, "нет".) Руководители обычно формулируют то же самое в таких словах: "Сколько-сколько?! Да ты что! Я столько не получаю!". Или, как вариант, вот так: "Вон у меня девочки сидят, то же самое делают -- так они вообще вдвое меньше имеют, чем предлагаю тебе!"

Мой опыт и опыт моих друзей однозначно говорит о следующем: к такому работодателю идти нельзя ни в коем случае, потому что

Вообще жалобы HR-а на то, что злые работники не хотят соответствовать идеалам социализма -- подавай им, гадам, рыночную зарплату -- выглядят несколько странно.

Ветка должна называться не "Проблемная вакансия", а "Проблемный работодатель".
Тот, кто желает, но не делает, распространяет чуму.
Re[11]: Проблемная вакансия :(
От: Kolhoz Мухосранск  
Дата: 10.10.06 20:03
Оценка:

S>Да не хочет руководитель!!!

Поставьте перед акционерами компании вопрос о фатальной некомпетентности нанятого ими менеджера. После чего продолжайте искать — но уже с новым менеджером.
Дата: 10.10.06 20:08
Оценка:

S> Нет, не дискриминация Это пожелание, но готовы общаться и с другими возрастными группами...

Вот как раз за формулировку таких сволочных пожеланий в цивилизованных странах и штрафуют. В некоторых случаях даже сажают.

S> Просто нам нужен молодой специалист, который стоИт в начале карьеры Они больше подходят в нашу ценовую вилку.

Предоставьте им самим решать, что им лучше подходит.
Дата: 10.10.06 20:10
Оценка:

S>Да предлагали мы уже руководителю, не хочет... И деньги поднимать отказывается , хоть вешайся

Вам то зачем вешаться? Это пусть его вешают. Владельцы компании. За саботаж и некомпетентность.
Re[6]: Проблемная вакансия :(
Дата: 11.10.06 06:43
Оценка:
Здравствуйте, volk, Вы писали:

V>Здравствуйте, Stilva, Вы писали:

S>>Но не начинающий же! Все должно быть сбалансировано. Вклад должен оплачиваться соответственно!

V>Ага, это мы уже слышали. "От каждого -- по способностям, каждому -- по труду". В 70-х все было чертовски сбалансировано.

S>>Сис.админы работают за 700$ — 800$!!! У 70% жителей Москвы з/п значительно меньше 1000$, и это з/п специалистов, а не новичков, которых надо учить! С чего то же надо начинать!!!

V>А вот это Ваше высказывание -- лакмусовая бумажка, по которой становится ясно, стоит ли наниматься к Вам на работу или нет. (Ответ, естественно, "нет".) Руководители обычно формулируют то же самое в таких словах: "Сколько-сколько?! Да ты что! Я столько не получаю!". Или, как вариант, вот так: "Вон у меня девочки сидят, то же самое делают -- так они вообще вдвое меньше имеют, чем предлагаю тебе!"

V>Мой опыт и опыт моих друзей однозначно говорит о следующем: к такому работодателю идти нельзя ни в коем случае, потому что

V>
V>Вообще жалобы HR-а на то, что злые работники не хотят соответствовать идеалам социализма -- подавай им, гадам, рыночную зарплату -- выглядят несколько странно.

V>Ветка должна называться не "Проблемная вакансия", а "Проблемный работодатель".

Простите, а кто Вам сказал, что я говорю о НАШИХ сис.админах??? Я говорю о том, что реально НАШИ сис.админы выполняют БОЛЕЕ серьезные задачи!!!!! 700$ — 800$ — цифры с рабочих сайтов!!!
Re[7]: Проблемная вакансия :(
От: Larvef Германия  
Дата: 11.10.06 07:56
Оценка:

Прочитал всю ветку и не понял одного: зачем вы ее создали? Получить ответ на ваш вопрос — вы его получили в исчерпывающем виде. Доказать присутствующим, что условия вашей вакансии адекватны и, возможно, с помощью этого заполнить вакансию? Или просто пропиарить вакансию в надежде, что кто-то откликнется?

Если, последние 2 варианта, то преклоняюсь перед вами как профессионалом. Так как вы выбрали 2 единственно возможных (с очень маленькой долей вероятности) варианта заполнения данной вакансии.
Re[8]: Проблемная вакансия :(
Дата: 11.10.06 08:46
Оценка:
Здравствуйте, Larvef, Вы писали:

L>Здравствуйте, Stilva, Вы писали:

L>Прочитал всю ветку и не понял одного: зачем вы ее создали? Получить ответ на ваш вопрос — вы его получили в исчерпывающем виде. Доказать присутствующим, что условия вашей вакансии адекватны и, возможно, с помощью этого заполнить вакансию? Или просто пропиарить вакансию в надежде, что кто-то откликнется?

L>Если, последние 2 варианта, то преклоняюсь перед вами как профессионалом. Так как вы выбрали 2 единственно возможных (с очень маленькой долей вероятности) варианта заполнения данной вакансии.

Да наверное все вместе , + попробовать подвинуть IT руководителя
По крайней мере удалось почти все
Re[7]: Проблемная вакансия :(
От: volk  
Дата: 11.10.06 10:56
Оценка: +2

S>Простите, а кто Вам сказал, что я говорю о НАШИХ сис.админах??? Я говорю о том, что реально НАШИ сис.админы выполняют БОЛЕЕ серьезные задачи!!!!! 700$ — 800$ — цифры с рабочих сайтов!!!

Я понимаю, что у Вас в этом топике очень много собеседников и дать связный ответ каждому Вы не можете.

Тем не менее, еще раз попытаюсь довести до Вас свою мысль.
    1. Вы взялись оценивать зарплату в конкретной специальности. Вы сопоставили обязанности/зарплату в этой специальности с другими и пришли к выводу, что рыночная зарплата великовата для нужного Вам специалиста.
    2. Ваше руководство разделяет эти мысли, причем в еще более жесткой форме.

Так вот, если это пиар на форуме, то это плохой пиар. Если Вы высказываете, прямо или косвенно, те же соображения соискателям, то у Вас будут большие проблемы с наймом редких/узких профессионалов. Похоже, они у Вас уже есть.

Специалист не потерпит вопросов "А за что тебе платить такие деньги?". Не понравится ему также, когда его работу будут сравнивать, скажем, с работой системных администраторов.

Можно и нужно торговаться о зарплате, оценивая профессиональные навыки человека.
Некорректным является высказывание "у половины Москвы зарплата меньше 1000$" или высказывание "даже более серьезные задачи решаются за меньшие деньги".

В общем, работодатель, который пытается играть против правил рынка, как правило, остается ни с чем.

Надеюсь, что в этот раз Вы меня услышали и поняли.
Тот, кто желает, но не делает, распространяет чуму.
Re[8]: Проблемная вакансия :(
Дата: 11.10.06 11:05
Оценка:
V>1. Вы взялись оценивать зарплату в конкретной специальности. Вы сопоставили обязанности/зарплату в этой специальности с другими и пришли к выводу, что рыночная зарплата великовата для нужного Вам специалиста.
V>2. Ваше руководство разделяет эти мысли, причем в еще более жесткой форме.
V>[/list]
V>Специалист не потерпит вопросов "А за что тебе платить такие деньги?". Не понравится ему также, когда его работу будут сравнивать, скажем, с работой системных администраторов.

Ну поймите, я не говорю о СПЕЦИАЛИСТЕ! Речь идет о человеке, который сталкивался с ЛЮБЫМИ базами, работал с ними год! А специалиста из него сделают у нас, причем за 1000$!
Я признала ошибочность наших первичных запросов, в конце ветки я уже описала изменения в наших условиях!
А запрашивать з/п исходя из стоимовти 1 кв.м. в городе Москва, это по Вашему проявление адекватности???
Re[9]: Проблемная вакансия :(
От: Horror_Infinity Россия  
Дата: 11.10.06 14:09
Оценка:

S>Ну поймите, я не говорю о СПЕЦИАЛИСТЕ! Речь идет о человеке, который сталкивался с ЛЮБЫМИ базами, работал с ними год! А специалиста из него сделают у нас, причем за 1000$!

S>Я признала ошибочность наших первичных запросов, в конце ветки я уже описала изменения в наших условиях!
S>А запрашивать з/п исходя из стоимовти 1 кв.м. в городе Москва, это по Вашему проявление адекватности???

Предположим, я работаю много и плотно с разными базами. Допустим, что я приму ваши условия. Но я — иногородний. Как тогда? Зарплата — однозначна мала. И это неутешительный и не менее железобетонный факт. Поднимите ее хотя бы в два раза.
Второе. Эти $1000 за обучение — это с вашей или с моей стороны? Вы мне платить будете или я вам должен буду их заплатить за мое обучение? (Исходя из выделенного мною)
Ну и третье. Стоимость кв. метра жилья давно перевалила за $1000 даже у нас. И на вашу, простите, "зарплату" ни один банк не даст мне кредит для покупки жилья даже у нас в городе. Про Москву и Питер я лучше промолчу — до меня все сказали более знающие люди.

Ну и, наконец, резюме. Кардинально пересмотрите требования к кандидату. Иначе вы будете искать специалиста до второго пришествия Христа, если не до третьего.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
От: L.Long  
Дата: 11.10.06 14:18
Оценка:

S>Ну почему конец карьеры??? Если мы начинающего не можем найти на 1000$ как мы профи найдем? Я же написала, что готовы рассматривать людей с другим возрастом

Вы это не здесь пишите, а из описания вакансии вычеркните. Дело в том, что я, например, даже не стану рассматривать вашу вакансию — там написано <35, значит, я ей не соответствую. Все, проехали. Я, правда, все равно к вам не пойду — но так же подумают многие.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[9]: Проблемная вакансия :(
От: RandomGuid  
Дата: 11.10.06 18:29
Оценка:

S>А другие то как живут??? Или это только консультанты по Navision такие избранные?

Лучше расскажите, сколько вы получаете.
Re[10]: Проблемная вакансия :(
Дата: 12.10.06 05:54
Оценка:
Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:

RG>Здравствуйте, Stilva, Вы писали:

S>>А другие то как живут??? Или это только консультанты по Navision такие избранные?

RG>Лучше расскажите, сколько вы получаете.

Рабочий день с 09.00 по 18.00, получаю 750$: опыт работы по специальности 3 года, 5 курс профильного ВУЗа (иду на красный диплом ).
Re[11]: Проблемная вакансия :(
От: Horror_Infinity Россия  
Дата: 12.10.06 06:03
Оценка:

S>Рабочий день с 09.00 по 18.00, получаю 750$: опыт работы по специальности 3 года, 5 курс профильного ВУЗа (иду на красный диплом ).

И за намного большый геморрой в виде исправления чьих-то косяков и консультации ничего не понимающих юзеров вы предлагаетет всего-то на $250 больше? Лихо у вас все закручено... На фиг, на фиг такую работу...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 655>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.