S> Ну объясните мне, убогой , за что такие деньги хотять!?!?!
S>Работа — не бей лежачего, ответственность — минимальна, отдел большой — не знаешь, есть кому подсказать, подстраховать! Компания — крупная, стабильная...
Вы не на том акцентируете внимание.
1. $1000/месяц для Москвы это мало, понимаете? Просто мало для нормальной жизни. Ну зачем какому-никакому спецу идти на такую зарплату если с теми же скиллами он может при желании найти работу с зарплатой в два раза выше?
2. "Работа не бей лежачего, ответственность минимальна" — вы что считаете, что это плюс? Да здесь весь форум заполнен сообщениями "хочу интересной работы, надоела рутина" . Ну как маленькие, право слово.
Здравствуйте, Melo, Вы писали:
M>Здравствуйте, Stilva, Вы писали:
M>
S>> Ну объясните мне, убогой , за что такие деньги хотять!?!?!
S>>Работа — не бей лежачего, ответственность — минимальна, отдел большой — не знаешь, есть кому подсказать, подстраховать! Компания — крупная, стабильная...
M>Вы не на том акцентируете внимание. M>1. $1000/месяц для Москвы это мало, понимаете? Просто мало для нормальной жизни. Ну зачем какому-никакому спецу идти на такую зарплату если с теми же скиллами он может при желании найти работу с зарплатой в два раза выше? M>2. "Работа не бей лежачего, ответственность минимальна" — вы что считаете, что это плюс? Да здесь весь форум заполнен сообщениями "хочу интересной работы, надоела рутина" . Ну как маленькие, право слово.
Но не начинающий же! Все должно быть сбалансировано. Вклад должен оплачиваться соответственно! Сис.админы работают за 700$ — 800$!!! У 70% жителей Москвы з/п значительно меньше 1000$, и это з/п специалистов, а не новичков, которых надо учить! С чего то же надо начинать!!!
Здравствуйте, Stilva, Вы писали:
S>Но не начинающий же! Все должно быть сбалансировано. Вклад должен оплачиваться соответственно! Сис.админы работают за 700$ — 800$!!! У 70% жителей Москвы з/п значительно меньше 1000$, и это з/п специалистов, а не новичков, которых надо учить! С чего то же надо начинать!!!
что вы заладили как попугай, право слово. по вашему объявлению пришел один человек, и тот просто ошибся дверью. весь форум уже объяснил по нескольку раз со всех возможных точек зрения — житейских, финансовых, профессиональных. вы поверите, когда иисус лично спустится к вам на золотой колеснице и возвестит об этом, или, по-вашему, вы одна в белом пальто стоите красивая, а все вокруг — дураки и не лечатся?
S>Здравствуйте, Red Bird, Вы писали:
RB>>Проще не будет
S>Почему??? S>Ребят, ну это уже слишком! Платить штуку, учить, причем почти с нуля, и это опять плохо???
Потому, что когда он выучится, то уйдет!
Причем сразу, как только появится возможности "сделать ноги", а она появится — это точно!
Здравствуйте, Red Bird, Вы писали:
RB>Здравствуйте, Stilva, Вы писали:
S>>Здравствуйте, Red Bird, Вы писали:
RB>>>Проще не будет
S>>Почему??? S>>Ребят, ну это уже слишком! Платить штуку, учить, причем почти с нуля, и это опять плохо???
RB>Потому, что когда он выучится, то уйдет! RB>Причем сразу, как только появится возможности "сделать ноги", а она появится — это точно!
Год проработает? Уже хорошо, причем и ему и нам. Уйдет — будем опять искать Кстати, у нас з/п раз в год пересматривается (на повышение) в связи с инфляцией + премии и т.д. и т.п. Так что может и не захочет
S>Но не начинающий же! Все должно быть сбалансировано. Вклад должен оплачиваться соответственно!
Ага, это мы уже слышали. "От каждого -- по способностям, каждому -- по труду". В 70-х все было чертовски сбалансировано.
S>Сис.админы работают за 700$ — 800$!!! У 70% жителей Москвы з/п значительно меньше 1000$, и это з/п специалистов, а не новичков, которых надо учить! С чего то же надо начинать!!!
А вот это Ваше высказывание -- лакмусовая бумажка, по которой становится ясно, стоит ли наниматься к Вам на работу или нет. (Ответ, естественно, "нет".) Руководители обычно формулируют то же самое в таких словах: "Сколько-сколько?! Да ты что! Я столько не получаю!". Или, как вариант, вот так: "Вон у меня девочки сидят, то же самое делают -- так они вообще вдвое меньше имеют, чем предлагаю тебе!"
Мой опыт и опыт моих друзей однозначно говорит о следующем: к такому работодателю идти нельзя ни в коем случае, потому что
-- он жадный и делает вид, что ничего не слышал об инфляции -- проблемы с зарплатой будут и дальше;
-- он глупый и не ценит специалистов, которые приносят ему прибыль -- как результат, выдающихся людей у него нет -- сполшной середняк (а у кого тогда учиться?);
-- он не способен сформировать эффективную команду -- отбор идет по принципу "берем тех, кто согласится" вместо "берем тех, кто нам нужен".
Вообще жалобы HR-а на то, что злые работники не хотят соответствовать идеалам социализма -- подавай им, гадам, рыночную зарплату -- выглядят несколько странно.
Ветка должна называться не "Проблемная вакансия", а "Проблемный работодатель".
Тот, кто желает, но не делает, распространяет чуму.
S>Да не хочет руководитель!!!
Поставьте перед акционерами компании вопрос о фатальной некомпетентности нанятого ими менеджера. После чего продолжайте искать — но уже с новым менеджером.
S> Нет, не дискриминация Это пожелание, но готовы общаться и с другими возрастными группами...
Вот как раз за формулировку таких сволочных пожеланий в цивилизованных странах и штрафуют. В некоторых случаях даже сажают.
S> Просто нам нужен молодой специалист, который стоИт в начале карьеры Они больше подходят в нашу ценовую вилку.
Предоставьте им самим решать, что им лучше подходит.
Здравствуйте, volk, Вы писали:
V>Здравствуйте, Stilva, Вы писали:
S>>Но не начинающий же! Все должно быть сбалансировано. Вклад должен оплачиваться соответственно! V>Ага, это мы уже слышали. "От каждого -- по способностям, каждому -- по труду". В 70-х все было чертовски сбалансировано.
S>>Сис.админы работают за 700$ — 800$!!! У 70% жителей Москвы з/п значительно меньше 1000$, и это з/п специалистов, а не новичков, которых надо учить! С чего то же надо начинать!!! V>А вот это Ваше высказывание -- лакмусовая бумажка, по которой становится ясно, стоит ли наниматься к Вам на работу или нет. (Ответ, естественно, "нет".) Руководители обычно формулируют то же самое в таких словах: "Сколько-сколько?! Да ты что! Я столько не получаю!". Или, как вариант, вот так: "Вон у меня девочки сидят, то же самое делают -- так они вообще вдвое меньше имеют, чем предлагаю тебе!"
V>Мой опыт и опыт моих друзей однозначно говорит о следующем: к такому работодателю идти нельзя ни в коем случае, потому что V>
V> -- он жадный и делает вид, что ничего не слышал об инфляции -- проблемы с зарплатой будут и дальше; V> -- он глупый и не ценит специалистов, которые приносят ему прибыль -- как результат, выдающихся людей у него нет -- сполшной середняк (а у кого тогда учиться?); V> -- он не способен сформировать эффективную команду -- отбор идет по принципу "берем тех, кто согласится" вместо "берем тех, кто нам нужен". V>
V>Вообще жалобы HR-а на то, что злые работники не хотят соответствовать идеалам социализма -- подавай им, гадам, рыночную зарплату -- выглядят несколько странно.
V>Ветка должна называться не "Проблемная вакансия", а "Проблемный работодатель".
Простите, а кто Вам сказал, что я говорю о НАШИХ сис.админах??? Я говорю о том, что реально НАШИ сис.админы выполняют БОЛЕЕ серьезные задачи!!!!! 700$ — 800$ — цифры с рабочих сайтов!!!
Прочитал всю ветку и не понял одного: зачем вы ее создали? Получить ответ на ваш вопрос — вы его получили в исчерпывающем виде. Доказать присутствующим, что условия вашей вакансии адекватны и, возможно, с помощью этого заполнить вакансию? Или просто пропиарить вакансию в надежде, что кто-то откликнется?
Если, последние 2 варианта, то преклоняюсь перед вами как профессионалом. Так как вы выбрали 2 единственно возможных (с очень маленькой долей вероятности) варианта заполнения данной вакансии.
Здравствуйте, Larvef, Вы писали:
L>Здравствуйте, Stilva, Вы писали:
L>Прочитал всю ветку и не понял одного: зачем вы ее создали? Получить ответ на ваш вопрос — вы его получили в исчерпывающем виде. Доказать присутствующим, что условия вашей вакансии адекватны и, возможно, с помощью этого заполнить вакансию? Или просто пропиарить вакансию в надежде, что кто-то откликнется?
L>Если, последние 2 варианта, то преклоняюсь перед вами как профессионалом. Так как вы выбрали 2 единственно возможных (с очень маленькой долей вероятности) варианта заполнения данной вакансии.
Да наверное все вместе , + попробовать подвинуть IT руководителя
По крайней мере удалось почти все
S>Простите, а кто Вам сказал, что я говорю о НАШИХ сис.админах??? Я говорю о том, что реально НАШИ сис.админы выполняют БОЛЕЕ серьезные задачи!!!!! 700$ — 800$ — цифры с рабочих сайтов!!!
Я понимаю, что у Вас в этом топике очень много собеседников и дать связный ответ каждому Вы не можете.
Тем не менее, еще раз попытаюсь довести до Вас свою мысль. 1. Вы взялись оценивать зарплату в конкретной специальности. Вы сопоставили обязанности/зарплату в этой специальности с другими и пришли к выводу, что рыночная зарплата великовата для нужного Вам специалиста.
2. Ваше руководство разделяет эти мысли, причем в еще более жесткой форме.
Так вот, если это пиар на форуме, то это плохой пиар. Если Вы высказываете, прямо или косвенно, те же соображения соискателям, то у Вас будут большие проблемы с наймом редких/узких профессионалов. Похоже, они у Вас уже есть.
Специалист не потерпит вопросов "А за что тебе платить такие деньги?". Не понравится ему также, когда его работу будут сравнивать, скажем, с работой системных администраторов.
Можно и нужно торговаться о зарплате, оценивая профессиональные навыки человека.
Некорректным является высказывание "у половины Москвы зарплата меньше 1000$" или высказывание "даже более серьезные задачи решаются за меньшие деньги".
В общем, работодатель, который пытается играть против правил рынка, как правило, остается ни с чем.
Надеюсь, что в этот раз Вы меня услышали и поняли.
Тот, кто желает, но не делает, распространяет чуму.
V>1. Вы взялись оценивать зарплату в конкретной специальности. Вы сопоставили обязанности/зарплату в этой специальности с другими и пришли к выводу, что рыночная зарплата великовата для нужного Вам специалиста. V>2. Ваше руководство разделяет эти мысли, причем в еще более жесткой форме. V>[/list] V>Специалист не потерпит вопросов "А за что тебе платить такие деньги?". Не понравится ему также, когда его работу будут сравнивать, скажем, с работой системных администраторов.
Ну поймите, я не говорю о СПЕЦИАЛИСТЕ! Речь идет о человеке, который сталкивался с ЛЮБЫМИ базами, работал с ними год! А специалиста из него сделают у нас, причем за 1000$!
Я признала ошибочность наших первичных запросов, в конце ветки я уже описала изменения в наших условиях!
А запрашивать з/п исходя из стоимовти 1 кв.м. в городе Москва, это по Вашему проявление адекватности???
S>Ну поймите, я не говорю о СПЕЦИАЛИСТЕ! Речь идет о человеке, который сталкивался с ЛЮБЫМИ базами, работал с ними год! А специалиста из него сделают у нас, причем за 1000$! S>Я признала ошибочность наших первичных запросов, в конце ветки я уже описала изменения в наших условиях! S>А запрашивать з/п исходя из стоимовти 1 кв.м. в городе Москва, это по Вашему проявление адекватности???
Предположим, я работаю много и плотно с разными базами. Допустим, что я приму ваши условия. Но я — иногородний. Как тогда? Зарплата — однозначна мала. И это неутешительный и не менее железобетонный факт. Поднимите ее хотя бы в два раза.
Второе. Эти $1000 за обучение — это с вашей или с моей стороны? Вы мне платить будете или я вам должен буду их заплатить за мое обучение? (Исходя из выделенного мною)
Ну и третье. Стоимость кв. метра жилья давно перевалила за $1000 даже у нас. И на вашу, простите, "зарплату" ни один банк не даст мне кредит для покупки жилья даже у нас в городе. Про Москву и Питер я лучше промолчу — до меня все сказали более знающие люди.
Ну и, наконец, резюме. Кардинально пересмотрите требования к кандидату. Иначе вы будете искать специалиста до второго пришествия Христа, если не до третьего.
S>Ну почему конец карьеры??? Если мы начинающего не можем найти на 1000$ как мы профи найдем? Я же написала, что готовы рассматривать людей с другим возрастом
Вы это не здесь пишите, а из описания вакансии вычеркните. Дело в том, что я, например, даже не стану рассматривать вашу вакансию — там написано <35, значит, я ей не соответствую. Все, проехали. Я, правда, все равно к вам не пойду — но так же подумают многие.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:
RG>Здравствуйте, Stilva, Вы писали:
S>>А другие то как живут??? Или это только консультанты по Navision такие избранные?
RG>Лучше расскажите, сколько вы получаете.
Рабочий день с 09.00 по 18.00, получаю 750$: опыт работы по специальности 3 года, 5 курс профильного ВУЗа (иду на красный диплом ).
S>Рабочий день с 09.00 по 18.00, получаю 750$: опыт работы по специальности 3 года, 5 курс профильного ВУЗа (иду на красный диплом ).
И за намного большый геморрой в виде исправления чьих-то косяков и консультации ничего не понимающих юзеров вы предлагаетет всего-то на $250 больше? Лихо у вас все закручено... На фиг, на фиг такую работу...