S>Так нам и не нужен специалист такого уровня!!! Накосячил бухгалтер — подходишь, исправляешь ошибку, не можешь сам — зовешь программиста! Технический специалист! Исполнитель!
Вот вы и проговорились!
Кто же к вам после таких слов пойдет работать?
Исправлять ошибку должен тот кто ее сделал!
А иначе получается, что вам нужен человек, который будет интерфейсом между Бухгалтером, Системой и выполняемой Бухгалтером работой.
Платите "бабки", тогда люди к вам пойдут (временно).
E>>Либо покупаете машину за ту цену, которую определяет рынок, либо ходите пешком. E>>Либо, как вариант, пытаетесь выбрать что-то более бюджетное (1C?).
S>Спасибо, но нужно понимать, что не ОК формирует бюджет... А о смене базы даже речи идти не может — у нас вся компания на Navision. Все равно спасибо
Кстати, по 1С дефицит специалистов меньше. А дальше он будет только уменьшаться — следовательно, стоимость специалиста упадет.
Возможно, обслуживание 1С:Предприятие 8.0 Управление Производственным Предприятием вам может обойтись дешевле.
Здравствуйте, Red Bird, Вы писали:
RB>А иначе получается, что вам нужен человек, который будет интерфейсом между Бухгалтером, Системой и выполняемой Бухгалтером работой.
Точно-точно.
И зачем искать человека с опытом работы с Navision, если, судя по Вашим описаниям, двух недель введения в специальность при помощи одного из разработчиков, практически любой толковый шарящий в компутерах молодой человек сможет эти обязанности выполнять?
По аналогии — у нас есть аникейщик. Человек, который — не программист, не администратор, не тестер, не руководитель. А именно посредник в таких ситуациях (знает ровно столько, чтобы типовые проблемы порешать). Аникейщики и стоят дешевле.
Здравствуйте, Stilva, Вы писали:
S>Ребят, помогите чем можете. S>IT отдел дал вакансию, бьемся над ней уже месяц S>Компания автомобильная, 15 лет на рынке, официальный дилер.
S>Консультант Navision. S>Требования: Муж., жен., до 35 лет, высшее/неполное высшее образование, опыт работы с Navision от года. Свободное владение ПК, умение работать с базами данных, желательны навыки программирования. S>Обязанности: Обучение новых пользователей, консультации по текущим вопросам. Исправление ошибок ввода данных. Внесение доработок и тестирование программ. S>Условия: м. Нагатинская, 09.00 — 18.00, 1000$. Полное соблюдение ТК РФ.
S>Никого S>Один залетный отреагировал, но и он не работал с этой программой! Готовы реально подтягивать, подучить... Пустота! S>В чем проблема? Что не нравится?
Получается, есть большая готовая система, что даже программировать не надо, и за неё нужно быть крайним... Заниматься багфиксингом, отвечать перед пользователями, за штуку баксов... Романтика!
Вы меня удивляете, такой флейм развели на ровном месте. Ну очевидно же — вы хотите купить за X рублей то, что стоит минимум 2X рублей. У вас варианта всего два — заплатить нормально (2X) или не покупать вовсе. Какие еще варианты-то?
S>Ситуация патовая, если честно... Подвинули руководителя как смогли, больше двигаться не хочет... Наверно так и будем с неполной штаткой сидеть...
ситуация стандартная: хочет все, сразу и бесплатно. что характерно (с) один хороший фильм. Предложите этому руководителю прекратить дуть щеки и наконец показать всем подчиненным как надо работать — пусть за эту доп. штуку всю работу делает сам, раз он такой умный и щедрый Должно быстро помочь пойти по одному из предложенных путей
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:
<skipped> F>>>А в Москве квадратный метр жилья $4000 стоит. Как может прийти в голову платить $1000? LM>>Покажите мне зарплату на уровне квадратного метра. F>Ну вот здесь
у вас нормальная вакансия, только за эти деньги нельзя требовать целый год опыта. Вы можете привлечь человека именно возможностью изучить систему. Я руководитель проекта внедрения Axapta (это старшая сестра Navision), у меня трое таких консультантов работают за 20000 рублей в среднем. Это в Санкт-Петербурге. Брались люди с нуля. Через пару недель после выхода на работу уже был результат.
Резюме — платить тыщ 30 и требование по опыту убрать, или хоть снизить до полугода.
Здравствуйте, w00zle, Вы писали:
W>Ну правильно, $500 как раз нормальная разница между специалистом (а не стажером) и его руководителем. W>В нашей компании приблизительная разница между сотрудниками смежных уровней именно такова. W>500-700 — зеленый стажер-девелопер W>1000 — толковый стажер-девелопер W>1500 — нормальный девелопер W>1800-2200 — тимлид, руководитель 3-4 девелоперов W>2000-3000 — административный руководитель команды из 20-25 человек W>А дальше — уже учредители. Им в карман не принято смотреть
Жмоты. Однозначно.
Имею 2000, не имею подчиненных. Зп ниже средней по управлению. Загадка. Не саппер.
Здравствуйте, w00zle, Вы писали:
W>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>>Имею 2000, не имею подчиненных. Зп ниже средней по управлению. Загадка. Не саппер.
W>Может и так W>Попробуй объяснить это начальству не_софтописательской конторы, в которой больше девелоперов не получает никто.
Я тоже в не софтописательной конторе. Зп лично у меня ниже, чем примерно у 40% сотрудников московских офисов. Но у нас считай что нет премий.
А вот у бизнеса, может и при более низких, чем у нас зп-тах, есть премии. Часто очень большие. Банк.
Здравствуйте, Stilva, Вы писали: S>Здравствуйте, siberia2, Вы писали: S>>Здравствуйте, Stilva, Вы писали: S>>> нам нужен молодой специалист, который стоИт в начале карьеры Они больше подходят в нашу ценовую вилку. S>>Это как раз подходит тем, кому осталось 2 года до пенсии, а тот, кто хочет стать спецом на такую работу ходить не должен. S>Ну Вы в самом деле считаете, что с опытом работы 1 год, 1000$ — это мало???
Stilva, ну вы как первый день на форуме, право дело
Вы посмотрите ветку job.offers — студенты без опыта на меньше 1300$ не идут, а вы за год опыта предлагаете 1000$
Вам уже посоветовали что поднимите до 1500 как мим (на руки) или преложите сдельную работу и найдете вы своего кандидата
Здравствуйте, Melo, Вы писали:
M>Здравствуйте, Stilva, Вы писали:
M>
S>>В чем проблема? Что не нравится?
M>Вы меня удивляете, такой флейм развели на ровном месте. Ну очевидно же — вы хотите купить за X рублей то, что стоит минимум 2X рублей. У вас варианта всего два — заплатить нормально (2X) или не покупать вовсе. Какие еще варианты-то?
Ну объясните мне, убогой , за что такие деньги хотять!?!?!
Работа — не бей лежачего, ответственность — минимальна, отдел большой — не знаешь, есть кому подсказать, подстраховать! Компания — крупная, стабильная...
Показали ветку руководителю IT отдела
Новые требования:
Человек с опытом около года — консультирование по любой базе данных, в принципе можно новичка, но с профильным образованием! Будем учить! (Деньги поднять отказался категорически ) Думаю, будет проще
S> S>Показали ветку руководителю IT отдела S>Новые требования: S>Человек с опытом около года — консультирование по любой базе данных, в принципе можно новичка, но с профильным образованием! Будем учить! (Деньги поднять отказался категорически ) Думаю, будет проще
Проще не будет
S>Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
S>>Это как раз подходит тем, кому осталось 2 года до пенсии, а тот, кто хочет стать спецом на такую работу ходить не должен.
S>Ну Вы в самом деле считаете, что с опытом работы 1 год, 1000$ — это мало???
Я так не считаю. Наоборот, я считаю, что молодежь должна искать работу, позволяющую повысить квалификацию. А здесь — болото.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся