Где ж вы, девушки-программисты?
От: Awaken Украина  
Дата: 22.09.06 15:02
Оценка: :)
почему на собеседования не приходят, стесняются что ли?
Re: Где ж вы, девушки-программисты?
От: _Jane_ Украина  
Дата: 22.09.06 15:04
Оценка: +1
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

A>почему на собеседования не приходят, стесняются что ли?

просто пристроены уже?
Jane
От: AVMurzin Россия  
Дата: 22.09.06 17:20
Оценка:

Да вообщем-то бывали... и неоднократно.
И брали их на работу,.. порой даже с удовольствием.
И по работе они показывали себя, как гораздо более дисциплинированные сотрудники, нежели мужчины.
(и по себе тоже сужу — новые сотрудницы-девушки намного дисциплинированней меня )

С уважением, AVMurzin.
5 секунд, полет нормальный...
Re[2]: Где ж вы, девушки-программисты?
От: Awaken Украина  
Дата: 23.09.06 07:26
Оценка: 3 (1)
A>>почему на собеседования не приходят, стесняются что ли?
AVM>Да вообщем-то бывали... и неоднократно.

примечательно то, что девушек учащихся на программистов — много. а вот по специальности потом мало кто работает.
у нас в техническом вузе на ПриМе и ЭВМ их было примерно половина всех студентов.
причем учились многие на хорошо и отлично. у нас например парни часто балбесничали и лекции прогуливали,
а девчонки сидели и все прилежно писали (а мы у них потом конспекты переписывали )
Re[3]: Где ж вы, девушки-программисты?
От: rttrtt  
Дата: 23.09.06 10:12
Оценка:
эвона куда вас , батенька , поперло-то
девушку , да еще программистку , захотел
девушка-программист — это явление редкое , я бы сказал , занесенное в красную книгу
От: RandomGuid  
Дата: 23.09.06 22:31
Оценка: +1

A>>>почему на собеседования не приходят, стесняются что ли?

AVM>>Да вообщем-то бывали... и неоднократно.

A>примечательно то, что девушек учащихся на программистов — много. а вот по специальности потом мало кто работает.

A>у нас в техническом вузе на ПриМе и ЭВМ их было примерно половина всех студентов.
A>причем учились многие на хорошо и отлично. у нас например парни часто балбесничали и лекции прогуливали,
A>а девчонки сидели и все прилежно писали (а мы у них потом конспекты переписывали )

Одно дело учиться (т.е. делать ТО, что тебе говорят), другое дело — самому придумывать реализацию, когда нет никаких ответов в конце учебника.

Учиться у девушек получается лучше. Но вот потом — как затык какой-то с ними происходит, тупят и всё.
Re[4]: Где ж вы, девушки-программисты?
От: Xenia США  
Дата: 23.09.06 23:59
Оценка: 10 (7) +9 -3 :))) :)
Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:

RG>Учиться у девушек получается лучше. Но вот потом — как затык какой-то с ними происходит, тупят и всё.

Я вас умоляю.. о чем там думать? В области создания бизнес-приложений (чем я в настоящее время занимаюсь) мозги это на сегодняшний день — не учавствующий орган. Сплошной дотнет. Тоже мне rocket science. В области всяких инноваций, алгоритмов и пр. — там да, там сложно. Но какой процент программистов вообще работает в таких областях? Горстка. А большинство таки клепает формы с базой данных.. и рассуждает о том какая это высокоинтеллектуальная работа
От: AVMurzin Россия  
Дата: 24.09.06 05:16
Оценка:

A>примечательно то, что девушек учащихся на программистов — много. а вот по специальности потом мало кто работает.

Ну как сказать... В одной софтверной фирме, где я как-то работал, было 40-50% девушек среди программистов. Правда они были на вторых ролях (на уровне т.н. кодеров). А вот среди тим лидеров — там да — не было.

С уважением, AVMurzin.
5 секунд, полет нормальный...
Re[4]: Где ж вы, девушки-программисты?
От: bastrakov Россия http://bastrakof.livejournal.com/
Дата: 24.09.06 06:46
Оценка: 6 (1) +1
Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:

A>>>>почему на собеседования не приходят, стесняются что ли?

AVM>>>Да вообщем-то бывали... и неоднократно.

RG>Учиться у девушек получается лучше. Но вот потом — как затык какой-то с ними происходит, тупят и всё.

не.. ну я вообщем понимаю, что это провокация...

ну вообщем что я могу сказать. если девушка не дура, достаточно профессиональна, с амбициями.
то нафиг ей сдался ваш программизм?
она им нехило будет заниматься потом, когда весь потенциал молодости, красоты и гипер-востребованости пройдет.
а до этого момента можно нехило и карьеру сделать.
так что когда наступит это "потом" — она уже будет рулить вами "программистка-ненавистниками" во все щели!

примеров знаю не один.
умная баба, трудолюбивая, красивая... у нее и семья, и карьера.

во
Re[5]: Где ж вы, девушки-программисты?
От: СС Россия  
Дата: 24.09.06 07:55
Оценка: 3 (1) +1 -5 :)))
Здравствуйте, Xenia, Вы писали: А большинство таки клепает формы с базой данных.. и рассуждает о том какая это высокоинтеллектуальная работа

это и немудрено, Ксения. большинство "девушек-программистов" — обычные прилежные кодеры (см. выше)
вот когда вы займетесь, дай-то бох, проектированием архитектуры или погрузитесь в разработку логики бизнес-процессов, я вас уверяю, это удовлетворит все ваши запросы по "высокоинтеллектуальности"
есть такой автор — Мартин Фаулер. полистайте его книжку "Архитектура корпоративных программных приложений", к примеру
а формы доступа к данным... ну, если не развиваться, то можно всю жизнь только DataBinding кодировать, почему нет. не ведущему же разработчику этим заниматься
Re[6]: Где ж вы, девушки-программисты?
От: FDSC Россия consp11.github.io блог
Дата: 24.09.06 08:46
Оценка: +3 -1 :))
Здравствуйте, СС, Вы писали:

СС>это и немудрено, Ксения. большинство "девушек-программистов" — обычные прилежные кодеры (см. выше)

СС>вот когда вы займетесь, дай-то бох, проектированием архитектуры или погрузитесь в разработку логики бизнес-процессов, я вас уверяю, это удовлетворит все ваши запросы по "высокоинтеллектуальности"
СС>есть такой автор — Мартин Фаулер. полистайте его книжку "Архитектура корпоративных программных приложений", к примеру

Судя по тому, что вы советуете эту книгу, вы сами ничего в проектировании архитектур не понимаете.

А вот тут как раз и ваш Super пригодился:
Дата: 24.09.06 11:44
Оценка: +1 -4
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:

RG>>Учиться у девушек получается лучше. Но вот потом — как затык какой-то с ними происходит, тупят и всё.

B>не.. ну я вообщем понимаю, что это провокация...

B>ну вообщем что я могу сказать. если девушка не дура, достаточно профессиональна, с амбициями.

B>то нафиг ей сдался ваш программизм?
B>она им нехило будет заниматься потом, когда весь потенциал молодости, красоты и гипер-востребованости пройдет.

В 95% случаев имеем, конечно, востребованность начальством в постели.

Или что вы имеете в виду по термином "гипер-востребованность"? Молодые барышни могут быть ГИПЕР-востребованы только в одном случае — если у них отличная внешность. Так вот, к 30-35 у многих внешность уже "стареет", и о востребованности речи не идёт. Если, конечно, бывший любовник-руководитель не пристроил в тёпленькое место. Чисто начальником отдела кадров (собсно поэтому сейчас в кадрах идиотов до чёрта).

Успешные барышни, которые сделали себя сами, конечно, есть, но их мало. В основном это что-то типа жены касперского — когда она вытребовала себе у мужа "тёпленькое место" гендира (?), а потом с ним разосралась.
Дата: 24.09.06 11:50
Оценка:
Здравствуйте, Xenia, Вы писали:

RG>>Учиться у девушек получается лучше. Но вот потом — как затык какой-то с ними происходит, тупят и всё.

X>Я вас умоляю.. о чем там думать? В области создания бизнес-приложений (чем я в настоящее время занимаюсь) мозги это на сегодняшний день — не учавствующий орган.

Орган сей конечно не участвует — но только тогда, когда просто пишешь код. Когда нужно определять дальнейшее развитие, нужно чуток подумать (минут 10).

Еще раз: не один раз видел барышень с отличным техническим образованием (из моего вуза), которые отлично учились, но КАК ТОЛЬКО нужно было делать то, что не написано в учебнике (хоть даже простейшую формочку, запрос или алгоритм), начинается тупизм. Я не знаю как это можно объяснить.

ВУЗ на самом деле учит выполнять задачи. Ставить задачи он, часто, к сожалению, не учит.
От: Ettel Украина  
Дата: 24.09.06 20:18
Оценка:

Как правило, все уже устроены, и неплохо Правда, их действительно МАЛО.
По моим наблюдениям- код пишут нормальный, порнуху днем вместо работы не смотрят, и багов за ними мало

С другой стороны, из девушек намного проще менеджеры толковые получаются. чем девелоперы, так что в девелопменте они недолго засиживаются.
От: Xenia США  
Дата: 25.09.06 00:58
Оценка: +2

СС>это и немудрено, Ксения. большинство "девушек-программистов" — обычные прилежные кодеры (см. выше)

СС>вот когда вы займетесь, дай-то бох, проектированием архитектуры или погрузитесь в разработку логики

Архитектуры-шмархитектуры Одни слова красивые. В нашей конторе архитекторы слывут за самых что ни на есть бездельников. Какая еще архитектура, сегодня принесли заказ от клиентов а через неделю хотят чтоб было готово. Пару митингов на обсуждение-распределение ролей, придумали как все это будет работать и вперед кодировать.... Это чтоль называется "погружением в логику"? Ну тады ой
Впрочем я лично пас... с меня уже хватит погружений. Дорабатываю девелопером последние 8 месяцев. А если отнять отпуск — то 7. Да здравствует бизнес школа
От: SkyDance Земля  
Дата: 25.09.06 05:04
Оценка:
RG>В 95% случаев имеем, конечно, востребованность начальством в постели.

И что, какая в итоге разница? Завидуете, что вы не настолько востребованы начальством в постели ?
Что меняет способ достижения цели? Вот, певица Мадонна, тоже пробилась через постели разных продюсеров, ни капли этого не скрывает, а популярности ее позавидует любой мужик. Внешности — даже 30-летние тётки завидуют, а ведь ей уж за полтиник.
То, что мы не получили от природы смазливое личико и хорошую фигурку следует компенсировать мозгами.

RG>Или что вы имеете в виду по термином "гипер-востребованность"? Молодые барышни могут быть ГИПЕР-востребованы только в одном случае — если у них отличная внешность. Так вот, к 30-35 у многих внешность уже "стареет", и о востребованности речи не идёт.

Если вы заметили, барышни либо делают карьеру ДО 30 лет, либо... не делают ее вовсе. Так что, в этом плане девушкам лучше, чем мужчинам.
От: _FRED_ Черногория
Дата: 25.09.06 06:15
Оценка: :)

СС>вот когда вы займетесь, дай-то бох, проектированием архитектуры или погрузитесь в разработку логики бизнес-процессов, я вас уверяю, это удовлетворит все ваши запросы по "высокоинтеллектуальности"

23 см

СС>а формы доступа к данным... ну, если не развиваться, то можно всю жизнь только DataBinding кодировать, почему нет. не ведущему же разработчику этим заниматься

минус за то, что, как старый любитель биндинга и таскания контролов на формочки, просто почему-то обиделся на эти слова я и понятия не имел, что "такой автор — Мартин Фаулер" вовсе не имел в виду "формы доступа к данным", создавая свою ""Архитектура корпоративных программных приложений", к примеру". Это раз.

Два — вы любите питаться в ресторанах? В хороших таких ресторанах, где гардероб есть? Многие люди любят. И многие вовсе не от того, что сами не умеют или ленятся готовить, или просто некому это за них сделать. Всего лишь кто-то простое, в общем-то, ремесло готовки может делать очень хорошо. Намного лучше тех, кто сидит за столиками и читает меню. И месяц от месяца делает это всё лучше и лучше, то есть развиваясь в том, о чём "высшим силам", вроде Вас, невдомёк.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 652>>
Now playing: «Тихо в лесу…»
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
От: ggg  
Дата: 25.09.06 06:49
Оценка:

A>примечательно то, что девушек учащихся на программистов — много.

Хмм, говорят, много их было в 80е года.
Я учился в середине 90х. Девушек на курсе было ~25%. На некоторых кафедрах — 1-2 девушки (из 50 человек).
A>а вот по специальности потом мало кто работает.
А их просто мало. Из 2 девушек, учившихся со мной, обе работают по специальности (по крайней мере, первые годы после универа, о дальнейшей судьбе я не в курсе). Но выборка слишком мала, чтобы делать какие-то выводы
От: ggg  
Дата: 25.09.06 06:54
Оценка:
RG>Успешные барышни, которые сделали себя сами, конечно, есть, но их мало. В основном это что-то типа жены касперского — когда она вытребовала себе у мужа "тёпленькое место" гендира (?), а потом с ним разосралась.

Ну, жена Касперского — это финиш. Есть немало ее высказываний в различных интервью, где она отрицательно говорит о женщинах-программистах и о женщинах-руководителях. А сама, спрашивается, кто
От: De-Bill  
Дата: 25.09.06 07:09
Оценка: 1 (1) +1
Ох уж как мы выделываться любим!

А если серьёзно, что ты понимаешь под фразой "разработка логики бизнес-процессов"? Если ты имеешь в виду процесс реинженеринга, то, боюсь, программистов к нему не подпустят и близко. Если ты имеешь в виду анализ действующих бизнес-процессов на предприятии, то этими вещами занимаются, как правило, аналитики. И, знаешь, я видел больше аналитиков женщин, чем мужиков. В-общем, поясни свои слова, пожалуйста...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.