Здравствуйте, ggg, Вы писали:
ggg>Кстати, о проектировании архитектуры. ggg>Читаю вот книжку "Symbian OS Internals. Real-time kernel programming". Автор Jane Sales — женщина. В со-авторах — много женских имен. Глянул в предисловии краткие биографии: ggg>одна — software architect, разрабатывала в том числе Platform Security Enforcement для Symbian OS 9.1; ggg>другая — руководитель группы разработчиков ядра ОС; ggg>третья — бывшая сотрудница Texas Instruments, участие в проектировании архитектуры ряда TI процессоров; ggg>ну и еще несколько подобных барышень ggg>А то заладили тут о "тупых кодерах", "блондинках" и "прилежном копировании конспектов".
Ну, никто же не говорит, что они все тупые. Просто часто именно так и бывает: прилежные, старательные и нефига не понимающие, просто потому, что им никто не сказал, что им нужно что-то понимать
Здравствуйте, СС, Вы писали:
СС>Отвечаю сразу всем, кого забыл — уж простите.
СС>1) FDSC понимаю я ли в проектировании архитектур ? нет. хотя бы в силу возраста и опыта работы. но стремлюсь к этому. (кстати) а вы, судя по всему, понимаете ? не вы ли наворотили виндовс виста, in this case ? возможно, для DeutscheBank системку набросали на UML ?
А я и не утверждал, что я разрабатывал Windows Vista или что я крутой архитектор: я просто сказал, что эту книгу советовать в общем-то бессмысленно. Тем более, что Xenia (которй вы посоветовали), у меня такое впечатление, более опытна, чем вы.
А кроме корпоративных архитектур, кстати, существуют ещё и просто архитектуры: я, слава богу, уже некоторые свои собственные приложения по нескольку раз переписывал из-за некачественных решений и некоторые грабли знаю: о них ни Фаулер, ни Макконнелл почти не пишут (Фаулер вообще не пишет).
Здравствуйте, ggg, Вы писали:
ggg>Здравствуйте, FDSC, Вы писали:
FDS>>Где ты видел хорошего менеджера-девушку? В жизни не поверю. НИКОГДА! ggg>FDSC, тебе всего 22 года! Можно сказать, жизнь только начинается. Много чего еще увидишь
Сначала считать научись — 21
Надеюсь такого "чуда" я не увижу. Если только это не будет действительно чудом.
P.S. А ты что, знаешь сколько мне жить: жинь только начинается? Смотри, исключение вылетит, что тогда делать будешь, ещё Воланд в Мастере и Маргарите предупреждал...
Здравствуйте, Nose, Вы писали:
N>Мое мнение -- сложно девушкам работать в ИТ, и не из-за того что мозгов не хватает. А из-за именно того шовинизма, которого в этих ветках полно. Сложно доказать свое мнение -- даже не выслушав, могут высмеять "что там блондинка наша наизобретала". А если не дай бог повышение -- так все, спит с начальником.
Гы, если я в неё не влюблён — повышению только порадуюсь, если, конечно, не вместо меня повысили.
Здравствуйте, notacat, Вы писали:
N>>Мое мнение -- сложно девушкам работать в ИТ, и не из-за того что мозгов не хватает. А из-за именно того шовинизма, которого в этих ветках полно. N>И не только в IT — во многих других местах тоже. N>А вот интересно, те, кто про нехватку мозгов у женщин рассуждает, на ком женятся и с какой целью, и кто потом их детей воспитывает — жена идиотка, или умная, которая с начальником...?
N>Ребята, у вас это возрастное, пройдет
А кто их знает, вдруг правда с начальником...... ждите ответа....... ждите ответа........
FDS>Надеюсь такого "чуда" я не увижу. Если только это не будет действительно чудом.
Очень может быть, что с таким образом мысли всю жизнь будешь окружен только себе подобными и много чего хорошего не увидишь
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
E>>По моим наблюдениям- код пишут нормальный, порнуху днем вместо работы не смотрят, и багов за ними мало
F>Там где я работал — еще никого не видел, кто бы днем смотрел порнуху вместо работы.. ну еще анекдоты почитать или форум — это да, но вот порнуху — точно не видел F>Хотя.. на предыдущей работе сайт auto.ru у нас был приравнен к порнухе
"Осудим автомобили" хуже любой порнухи.
Здравствуйте, СС, Вы писали:
СС>4) DeBill ну, это была, вообще-то, пародия на Xenia. меня задели её слова о высокоинтеллектуальности. СС>по сравнению с разработкой драйверов или, скажем, низкоуровневого программирования железок, а на заре трудовой деятельности я этим занимался, ...
Интересно, откуда этот тупой стереотип, что разработка драйверов и программирование железок является высокоинтеллектуальным трудом по сравнению с БД и бизнес-логикой? На мой взгляд, эти вещи примерно одного уровня. Примерно, как протянуть Ethernet. Интеллектуальным является придумать алгоритм. Это больше похоже на доказательство математической теоремы, на которые люди иногда годы кладут.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
SD>>Если вы заметили, барышни либо делают карьеру ДО 30 лет, либо... не делают ее вовсе. Так что, в этом плане девушкам лучше, чем мужчинам. N>Не заметили
Ну что ж, обратите на это внимание
N>Если продолжить ваши рассуждения, то мальчикам нетрадиционной ориентации должно быть еще лучше...
Не вижу никакой связи. Но, кстати, судя по современным пи..эээ, геям — им уж точно не хуже, чем остальным
N>На самом деле это зависит от того, кто эту девушку окружает. Если у мужиков вместо мозгов работает только нечто другое, то у барышни тоже нет вариантов мозгами воспользоваться для карьеры. И наоборот. Чаще смотритесь в зеркало
Вы тут перепутали причину со следствием. Если девушка красивая, то у окружающих мужиков работает не та голова, которая на плечах. Так уж устроен мир
SD>>>Если вы заметили, барышни либо делают карьеру ДО 30 лет, либо... не делают ее вовсе. Так что, в этом плане девушкам лучше, чем мужчинам. N>>Не заметили
SD>Ну что ж, обратите на это внимание
А зачем? Много ли мужчин, которые до 30 лет сидели как Илья Муромец на печи, а потом вдруг карьеру сделали?
N>>На самом деле это зависит от того, кто эту девушку окружает. Если у мужиков вместо мозгов работает только нечто другое, то у барышни тоже нет вариантов мозгами воспользоваться для карьеры. И наоборот. Чаще смотритесь в зеркало
SD>Вы тут перепутали причину со следствием. Если девушка красивая, то у окружающих мужиков работает не та голова, которая на плечах. Так уж устроен мир
Но у умных людей хватает ума не смешивать одно с другим и не делать карьеру секретарше без мозгов только потому, что у него самого что-то там сработало.
По-моему, мы тут обсуждаем устройство мира глазами молодых юношей, у которых катастрофически не хватает девушек, и мозги смещены силой тяжести не туда, куда надо.
На самом деле мир гораздо шире.
N>А зачем? Много ли мужчин, которые до 30 лет сидели как Илья Муромец на печи, а потом вдруг карьеру сделали?
Навалом многие до сих пор в малиновых пиджаках ходят.
N>Но у умных людей хватает ума не смешивать одно с другим и не делать карьеру секретарше без мозгов только потому, что у него самого что-то там сработало.
Тем не менее, так бывает. Вам вообще вот сюда: http://www.gazeta.ru/style/2006/09/15_e_817208.shtml Не питая иллюзий на тему желтого цвета, есть кое в чем и рациональное зерно.
N>По-моему, мы тут обсуждаем устройство мира глазами молодых юношей, у которых катастрофически не хватает девушек, и мозги смещены силой тяжести не туда, куда надо.
Если вы думаете, что у старого юноши 40 лет осутствуют сексуальные желания, вы ошибаетесь.
N>На самом деле мир гораздо шире.
Про что я вам и говорю. Да, теоретически, девушка может своим умным мозгом сделать карьеру. Но это будет сложный путь, очень тернистый. Идти которым не всегда осмысленно. Проще, быстрее и надёжнее работать тем, что дано от природы. Если это — смазливая внешность — будьте уверены, ей БУДУТ пользоваться. Даже неосознанно.
Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:
A>>>почему на собеседования не приходят, стесняются что ли? _J_>>просто пристроены уже? RG>Как будто новые не появляются
Ну не знаю тогда
RG>Да и вообще, "пристроены", странно звучит. Неужто никто не меняет работу?
F>>Хотя.. на предыдущей работе сайт auto.ru у нас был приравнен к порнухе АХ> "Осудим автомобили" хуже любой порнухи.
авто.ру это вообще рассадник маргинальных течений в нете.
думаете откуда впервые пошли "народные" слова такие как "баян", "ацтой", "пацтавы" и т.д.
а первые матерные "креативы" тоже на авто.ру когда-то публиковались
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Вы тут перепутали причину со следствием. Если девушка красивая, то у окружающих мужиков работает не та голова, которая на плечах. Так уж устроен мир
Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:
RG>>>Да и вообще, "пристроены", странно звучит. Неужто никто не меняет работу? _J_>>А зачем если работа хорошая? RG>Хорошая — это понятие относительное. Вот предложи тебе 20 штук баков в месяц, и нынешняя зп тебе покажется какой-то и не очень хорошой
И какую же работу ты мне предлагаешь за 20 штук баков в месяц?