Re[7]: Где ж вы, девушки-программисты?
От: FDSC Россия consp11.github.io блог
Дата: 25.09.06 17:02
Оценка:
Здравствуйте, ggg, Вы писали:

ggg>Кстати, о проектировании архитектуры.

ggg>Читаю вот книжку "Symbian OS Internals. Real-time kernel programming". Автор Jane Sales — женщина. В со-авторах — много женских имен. Глянул в предисловии краткие биографии:
ggg>одна — software architect, разрабатывала в том числе Platform Security Enforcement для Symbian OS 9.1;
ggg>другая — руководитель группы разработчиков ядра ОС;
ggg>третья — бывшая сотрудница Texas Instruments, участие в проектировании архитектуры ряда TI процессоров;
ggg>ну и еще несколько подобных барышень
ggg>А то заладили тут о "тупых кодерах", "блондинках" и "прилежном копировании конспектов".

Ну, никто же не говорит, что они все тупые. Просто часто именно так и бывает: прилежные, старательные и нефига не понимающие, просто потому, что им никто не сказал, что им нужно что-то понимать
Дата: 25.09.06 17:12
Оценка:
Здравствуйте, СС, Вы писали:

СС>Отвечаю сразу всем, кого забыл — уж простите.

СС>1) FDSC понимаю я ли в проектировании архитектур ? нет. хотя бы в силу возраста и опыта работы. но стремлюсь к этому. (кстати) а вы, судя по всему, понимаете ? не вы ли наворотили виндовс виста, in this case ? возможно, для DeutscheBank системку набросали на UML ?

А я и не утверждал, что я разрабатывал Windows Vista или что я крутой архитектор: я просто сказал, что эту книгу советовать в общем-то бессмысленно. Тем более, что Xenia (которй вы посоветовали), у меня такое впечатление, более опытна, чем вы.

А кроме корпоративных архитектур, кстати, существуют ещё и просто архитектуры: я, слава богу, уже некоторые свои собственные приложения по нескольку раз переписывал из-за некачественных решений и некоторые грабли знаю: о них ни Фаулер, ни Макконнелл почти не пишут (Фаулер вообще не пишет).
Re[4]: Где ж вы, девушки-программисты?
Дата: 25.09.06 17:17
Оценка:
Здравствуйте, ggg, Вы писали:

ggg>Здравствуйте, FDSC, Вы писали:

FDS>>Где ты видел хорошего менеджера-девушку? В жизни не поверю. НИКОГДА!

ggg>FDSC, тебе всего 22 года! Можно сказать, жизнь только начинается. Много чего еще увидишь

Сначала считать научись — 21

Надеюсь такого "чуда" я не увижу. Если только это не будет действительно чудом.

P.S. А ты что, знаешь сколько мне жить: жинь только начинается? Смотри, исключение вылетит, что тогда делать будешь, ещё Воланд в Мастере и Маргарите предупреждал...
Re[2]: Где ж вы, девушки-программисты?
Дата: 25.09.06 17:19
Оценка:
Здравствуйте, Nose, Вы писали:

N>Мое мнение -- сложно девушкам работать в ИТ, и не из-за того что мозгов не хватает. А из-за именно того шовинизма, которого в этих ветках полно. Сложно доказать свое мнение -- даже не выслушав, могут высмеять "что там блондинка наша наизобретала". А если не дай бог повышение -- так все, спит с начальником.

Гы, если я в неё не влюблён — повышению только порадуюсь, если, конечно, не вместо меня повысили.
Re[3]: Где ж вы, девушки-программисты?
Дата: 25.09.06 17:21
Оценка:
Здравствуйте, notacat, Вы писали:

N>>Мое мнение -- сложно девушкам работать в ИТ, и не из-за того что мозгов не хватает. А из-за именно того шовинизма, которого в этих ветках полно.

N>И не только в IT — во многих других местах тоже.
N>А вот интересно, те, кто про нехватку мозгов у женщин рассуждает, на ком женятся и с какой целью, и кто потом их детей воспитывает — жена идиотка, или умная, которая с начальником...?

N>Ребята, у вас это возрастное, пройдет

А кто их знает, вдруг правда с начальником...... ждите ответа....... ждите ответа........
Re[5]: Где ж вы, девушки-программисты?
От: notacat  
Дата: 25.09.06 17:22
Оценка:
FDS>Надеюсь такого "чуда" я не увижу. Если только это не будет действительно чудом.
Очень может быть, что с таким образом мысли всю жизнь будешь окружен только себе подобными и много чего хорошего не увидишь
От: Андрей Хропов Россия  
Дата: 25.09.06 17:38
Оценка: :)
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

E>>По моим наблюдениям- код пишут нормальный, порнуху днем вместо работы не смотрят, и багов за ними мало

F>Там где я работал — еще никого не видел, кто бы днем смотрел порнуху вместо работы.. ну еще анекдоты почитать или форум — это да, но вот порнуху — точно не видел

F>Хотя.. на предыдущей работе сайт auto.ru у нас был приравнен к порнухе
"Осудим автомобили" хуже любой порнухи.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 25.09.06 21:34
Оценка: 3 (1) +1 :)
Здравствуйте, СС, Вы писали:

СС>4) DeBill ну, это была, вообще-то, пародия на Xenia. меня задели её слова о высокоинтеллектуальности.

СС>по сравнению с разработкой драйверов или, скажем, низкоуровневого программирования железок, а на заре трудовой деятельности я этим занимался, ...

Интересно, откуда этот тупой стереотип, что разработка драйверов и программирование железок является высокоинтеллектуальным трудом по сравнению с БД и бизнес-логикой? На мой взгляд, эти вещи примерно одного уровня. Примерно, как протянуть Ethernet. Интеллектуальным является придумать алгоритм. Это больше похоже на доказательство математической теоремы, на которые люди иногда годы кладут.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[2]: Где ж вы, девушки-программисты?
От: RandomGuid  
Дата: 26.09.06 00:15
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

A>>почему на собеседования не приходят, стесняются что ли?

_J_>просто пристроены уже?

Как будто новые не появляются

Да и вообще, "пристроены", странно звучит. Неужто никто не меняет работу?
Re[8]: Где ж вы, девушки-программисты?
От: SkyDance Земля  
Дата: 26.09.06 05:18
SD>>Если вы заметили, барышни либо делают карьеру ДО 30 лет, либо... не делают ее вовсе. Так что, в этом плане девушкам лучше, чем мужчинам.
N>Не заметили

Ну что ж, обратите на это внимание

N>Если продолжить ваши рассуждения, то мальчикам нетрадиционной ориентации должно быть еще лучше...

Не вижу никакой связи. Но, кстати, судя по современным пи..эээ, геям — им уж точно не хуже, чем остальным

N>На самом деле это зависит от того, кто эту девушку окружает. Если у мужиков вместо мозгов работает только нечто другое, то у барышни тоже нет вариантов мозгами воспользоваться для карьеры. И наоборот. Чаще смотритесь в зеркало

Вы тут перепутали причину со следствием. Если девушка красивая, то у окружающих мужиков работает не та голова, которая на плечах. Так уж устроен мир
Re[9]: Где ж вы, девушки-программисты?
От: notacat  
Дата: 26.09.06 05:42
Оценка: 1 (1) +2
SD>>>Если вы заметили, барышни либо делают карьеру ДО 30 лет, либо... не делают ее вовсе. Так что, в этом плане девушкам лучше, чем мужчинам.
N>>Не заметили

SD>Ну что ж, обратите на это внимание

А зачем? Много ли мужчин, которые до 30 лет сидели как Илья Муромец на печи, а потом вдруг карьеру сделали?

N>>На самом деле это зависит от того, кто эту девушку окружает. Если у мужиков вместо мозгов работает только нечто другое, то у барышни тоже нет вариантов мозгами воспользоваться для карьеры. И наоборот. Чаще смотритесь в зеркало

SD>Вы тут перепутали причину со следствием. Если девушка красивая, то у окружающих мужиков работает не та голова, которая на плечах. Так уж устроен мир

Но у умных людей хватает ума не смешивать одно с другим и не делать карьеру секретарше без мозгов только потому, что у него самого что-то там сработало.

По-моему, мы тут обсуждаем устройство мира глазами молодых юношей, у которых катастрофически не хватает девушек, и мозги смещены силой тяжести не туда, куда надо.
На самом деле мир гораздо шире.
Re[10]: Где ж вы, девушки-программисты?
От: SkyDance Земля  
Дата: 26.09.06 06:50
Оценка:
N>А зачем? Много ли мужчин, которые до 30 лет сидели как Илья Муромец на печи, а потом вдруг карьеру сделали?

Навалом многие до сих пор в малиновых пиджаках ходят.

N>Но у умных людей хватает ума не смешивать одно с другим и не делать карьеру секретарше без мозгов только потому, что у него самого что-то там сработало.

Тем не менее, так бывает. Вам вообще вот сюда: http://www.gazeta.ru/style/2006/09/15_e_817208.shtml Не питая иллюзий на тему желтого цвета, есть кое в чем и рациональное зерно.

N>По-моему, мы тут обсуждаем устройство мира глазами молодых юношей, у которых катастрофически не хватает девушек, и мозги смещены силой тяжести не туда, куда надо.

Если вы думаете, что у старого юноши 40 лет осутствуют сексуальные желания, вы ошибаетесь.

N>На самом деле мир гораздо шире.

Про что я вам и говорю. Да, теоретически, девушка может своим умным мозгом сделать карьеру. Но это будет сложный путь, очень тернистый. Идти которым не всегда осмысленно. Проще, быстрее и надёжнее работать тем, что дано от природы. Если это — смазливая внешность — будьте уверены, ей БУДУТ пользоваться. Даже неосознанно.
От: _Jane_ Украина  
Дата: 26.09.06 08:41
Оценка:
Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:

A>>>почему на собеседования не приходят, стесняются что ли?

_J_>>просто пристроены уже?
RG>Как будто новые не появляются

Ну не знаю тогда

RG>Да и вообще, "пристроены", странно звучит. Неужто никто не меняет работу?

А зачем если работа хорошая?
Jane
Re[10]: Где ж вы, девушки-программисты?
От: Владек Россия Github
Дата: 26.09.06 10:02
Оценка:
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:

_FR>>Спасибо за совет! Теперь девушек не домой буду водить для (почти)интима, а в ресторан

A>интим != секс

ресторан(девушка) + интим = секс!
Сегодня я проснулся рано — вчера утром.
Re[11]: Где ж вы, девушки-программисты?
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 26.09.06 11:15
Девушки быстро осваивают все хорошее и приятное и всегда сторонятся убогого.

поэтому вывод из того что девушки не стремятся в программисты однозначен — профессия лузерская.
Re[11]: Где ж вы, девушки-программисты?
От: Awaken Украина  
Дата: 26.09.06 11:32
Оценка:
В>ресторан(девушка) + интим = секс!

за сколько итераций?
От: Awaken Украина  
Дата: 26.09.06 11:34
Оценка:
F>>Хотя.. на предыдущей работе сайт auto.ru у нас был приравнен к порнухе
АХ> "Осудим автомобили" хуже любой порнухи.

авто.ру это вообще рассадник маргинальных течений в нете.
думаете откуда впервые пошли "народные" слова такие как "баян", "ацтой", "пацтавы" и т.д.
а первые матерные "креативы" тоже на авто.ру когда-то публиковались
Дата: 26.09.06 13:07
Оценка:
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:

RG>>Да и вообще, "пристроены", странно звучит. Неужто никто не меняет работу?

_J_>А зачем если работа хорошая?

Хорошая — это понятие относительное. Вот предложи тебе 20 штук баков в месяц, и нынешняя зп тебе покажется какой-то и не очень хорошой
Re[9]: Где ж вы, девушки-программисты?
Дата: 26.09.06 13:08
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Вы тут перепутали причину со следствием. Если девушка красивая, то у окружающих мужиков работает не та голова, которая на плечах. Так уж устроен мир

Отучаемся говорить за всех.
Re[5]: Где ж вы, девушки-программисты?
От: _Jane_ Украина  
Дата: 26.09.06 13:09
Оценка:
Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:

RG>>>Да и вообще, "пристроены", странно звучит. Неужто никто не меняет работу?

_J_>>А зачем если работа хорошая?
RG>Хорошая — это понятие относительное. Вот предложи тебе 20 штук баков в месяц, и нынешняя зп тебе покажется какой-то и не очень хорошой

И какую же работу ты мне предлагаешь за 20 штук баков в месяц?
Jane
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.