Здравствуйте, Ettel, Вы писали:
E>Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
A>>почему на собеседования не приходят, стесняются что ли?
E>Как правило, все уже устроены, и неплохо Правда, их действительно МАЛО. E>По моим наблюдениям- код пишут нормальный, порнуху днем вместо работы не смотрят, и багов за ними мало
Я то же порнуху не смотрю вместо работы. А по поводу багов: Макконнелл в книге "Совершенный код" приводил пример одной женщины-программистки: багов за ней было предостаточно.
E>С другой стороны, из девушек намного проще менеджеры толковые получаются. чем девелоперы, так что в девелопменте они недолго засиживаются.
Где ты видел хорошего менеджера-девушку? В жизни не поверю. НИКОГДА!
_FR>Два — вы любите питаться в ресторанах? В хороших таких ресторанах, где гардероб есть? Многие люди любят. И многие вовсе не от того, что >сами не умеют или ленятся готовить, или просто некому это за них сделать. Всего лишь кто-то простое, в общем-то, ремесло готовки может
в рестораны вообще-то не питаться ходят. а посидеть-пообщаться в (почти)интимной обстановке
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
_FR>>Два — вы любите питаться в ресторанах? В хороших таких ресторанах, где гардероб есть? Многие люди любят. И многие вовсе не от того, что >сами не умеют или ленятся готовить, или просто некому это за них сделать. Всего лишь кто-то простое, в общем-то, ремесло готовки может
A>в рестораны вообще-то не питаться ходят. а посидеть-пообщаться в (почти)интимной обстановке
Спасибо за совет! Теперь девушек не домой буду водить для (почти)интима, а в ресторан
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 652>>
Now playing: «Тихо в лесу…»
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Мое мнение -- сложно девушкам работать в ИТ, и не из-за того что мозгов не хватает. А из-за именно того шовинизма, которого в этих ветках полно. Сложно доказать свое мнение -- даже не выслушав, могут высмеять "что там блондинка наша наизобретала". А если не дай бог повышение -- так все, спит с начальником.
П.С. мне можно ничего не доказывать, у меня вполне успешные примеры перед глазами
Здравствуйте, FDSC, Вы писали:
FDS>Где ты видел хорошего менеджера-девушку? В жизни не поверю. НИКОГДА!
FDSC, тебе всего 22 года! Можно сказать, жизнь только начинается. Много чего еще увидишь
DB>А если серьёзно, что ты понимаешь под фразой "разработка логики бизнес-процессов"?
по моему большинство программистов вообще не знают что такое бизнес-процесс. слово модное где-то услышали
да и не должны программисты этим заниматься — это задача специалистов предметной области, аналитиков и постановщиков
Кстати, о проектировании архитектуры.
Читаю вот книжку "Symbian OS Internals. Real-time kernel programming". Автор Jane Sales — женщина. В со-авторах — много женских имен. Глянул в предисловии краткие биографии:
одна — software architect, разрабатывала в том числе Platform Security Enforcement для Symbian OS 9.1;
другая — руководитель группы разработчиков ядра ОС;
третья — бывшая сотрудница Texas Instruments, участие в проектировании архитектуры ряда TI процессоров;
ну и еще несколько подобных барышень
А то заладили тут о "тупых кодерах", "блондинках" и "прилежном копировании конспектов".
A>по моему большинство программистов вообще не знают что такое бизнес-процесс. слово модное где-то услышали A>да и не должны программисты этим заниматься — это задача специалистов предметной области, аналитиков и постановщиков
Вот я и хочу выяснить у чувака, что он имел в виду...
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
A>примечательно то, что девушек учащихся на программистов — много. а вот по специальности потом мало кто работает. A>у нас в техническом вузе на ПриМе и ЭВМ их было примерно половина всех студентов. A>причем учились многие на хорошо и отлично. у нас например парни часто балбесничали и лекции прогуливали, A>а девчонки сидели и все прилежно писали (а мы у них потом конспекты переписывали )
Есть "дано" и есть "не дано". Или там "лежит или не лежит" душа к определенной деятельности. Соответсвенно, если ты эту тему понимаешь легко — то может неплохо в ней разбираться почти не уча.
Абстрактное мышление (основная часть программирования) в среднем дается женщинам сложнее чем мужчинам, потому и процент женщин занимающихся программированием ниже, вне зависимости от того, сколько их учится После обучения у многих людей наступает просветление, что то, чему они 5 лет обучались — вовсе не то, чем им нравится заниматься.
З.Ы. А у нас на факультете девушек было менее трети общего количества.
Здравствуйте, Ettel, Вы писали:
E>По моим наблюдениям- код пишут нормальный, порнуху днем вместо работы не смотрят, и багов за ними мало
Там где я работал — еще никого не видел, кто бы днем смотрел порнуху вместо работы.. ну еще анекдоты почитать или форум — это да, но вот порнуху — точно не видел
Хотя.. на предыдущей работе сайт auto.ru у нас был приравнен к порнухе
Про код и баги... Я вот хорошо помню 4 женщин-программистов. Две код писали очень хорошо, аккуратно и качественно, другие две — сплошь баги и непонимание простейших вещей.
Так что — тут тоже все как обычно. Есть кто хорошо пишет, есть кто отстойно.
1) FDSC понимаю я ли в проектировании архитектур ? нет. хотя бы в силу возраста и опыта работы. но стремлюсь к этому. (кстати) а вы, судя по всему, понимаете ? не вы ли наворотили виндовс виста, in this case ? возможно, для DeutscheBank системку набросали на UML ?
2) Xenia речь не шла о недельных проектах. какая-нибудь плохенькая торговая система создается 0.5-1 год, к примеру. и мой личный опыт свидетельствует о том, что в таких случаях анализ и шмархитектура чрезвычайно важны. тупиковых проектов не так уж и мало
3) _FRED_ я сам бывший таскатель формочек. впрочем, почему бывший.. действующий. правда уже не в таком объеме. я лишь хотел доказать Xenia, что разработка корпоративных приложений — отнюдь не таскание формочек в VS 2005. а Фаулера порекомендовал в качестве начального пособия по "расширению сознания" — что ещё можно делать, кроме как таскать формочки. Никоим образом не утверждаю, что это "библия архитектора" или что-то в таком духе
4) DeBill ну, это была, вообще-то, пародия на Xenia. меня задели её слова о высокоинтеллектуальности.
по сравнению с разработкой драйверов или, скажем, низкоуровневого программирования железок, а на заре трудовой деятельности я этим занимался, корпоративные БД — не менее высокоинтеллектуально. а "разработка логики бизнес-процессов", это когда клиент говорит примерно следующее — "вот вы тут все умные, вот и расскажите мне, что мне нужно". может быть в MSDN об этом и не пишут но на практике всегда так. упоминание об этом было в связи с тем, что лично я не знаю ни одного программиста, который бы со временем не переходил в анализ, проектирование или управление проектами. все аналитики — либо бывшие, либо действующие программисты, либо, как минимум, представитель разработчиков всегда учавствует в постановке задачи и анализе. а если сидеть на rsdn и ждать, когда принесут ТЗ — тогда да, работа превращается в клепание формочек для баз данных.
5) ggg я думаю, пол никоим образом не влияет на способности человека логически и системно мыслить.
Здравствуйте, СС, Вы писали:
СС>3) _FRED_ я сам бывший таскатель формочек. впрочем, почему бывший.. действующий. правда уже не в таком объеме. я лишь хотел доказать Xenia, что разработка корпоративных приложений — отнюдь не таскание формочек в VS 2005.
Позвольте, я процитирую: СС>а формы доступа к данным... ну, если не развиваться, то можно всю жизнь только DataBinding кодировать, почему нет.
Где Вы научились подобным (не честным, имхо) способам обоснования собственной точки зрения? Ведь многие знают, что формочки — это далеко не один только биндинг и даже удачное и успешное использование биндинга (тем более в "корпоративном приложении") даётся не на раз-два-три?
СС>не ведущему же разработчику этим заниматься
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 652>>
Now playing: «Тихо в лесу…»
Help will always be given at Hogwarts to those who ask for it.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
RG>>В 95% случаев имеем, конечно, востребованность начальством в постели.
SD>И что, какая в итоге разница? Завидуете, что вы не настолько востребованы начальством в постели ?
На самом деле служебные романы постепенно сходят на нет. Особенно в западных компаниях, с их "политиками открытых дверей".
SD>Если вы заметили, барышни либо делают карьеру ДО 30 лет, либо... не делают ее вовсе. Так что, в этом плане девушкам лучше, чем мужчинам.
Не заметили
Если продолжить ваши рассуждения, то мальчикам нетрадиционной ориентации должно быть еще лучше...
На самом деле это зависит от того, кто эту девушку окружает. Если у мужиков вместо мозгов работает только нечто другое, то у барышни тоже нет вариантов мозгами воспользоваться для карьеры. И наоборот. Чаще смотритесь в зеркало
N>Мое мнение -- сложно девушкам работать в ИТ, и не из-за того что мозгов не хватает. А из-за именно того шовинизма, которого в этих ветках полно.
И не только в IT — во многих других местах тоже.
А вот интересно, те, кто про нехватку мозгов у женщин рассуждает, на ком женятся и с какой целью, и кто потом их детей воспитывает — жена идиотка, или умная, которая с начальником...?