Здравствуйте, Talion, Вы писали:
T>Извиняюсь что влезаю, но имхо вы не в ту сторону поехали.. T>К квартире нельзя подходить так же как к пальто. Дело в том что квартира — это ДОМ. ТВОЙ ДОМ. Где ты вырос, где умер дедушка, где даже стены хранят ещё запах знакомый с детства. Это сложно объяснить рационально, но если у тебя есть СВОЙ дом/квартира, он перестаёт иметь цену. Это уже не вещь которой ты обладаешь и не товар. Это твоя крепость, твоя память, твоя история. Продать это невозможно.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Живут же люди за пределами Москвы. И старики в том числе. Причем — смею заметить — дольше живут. Ведь вся эта экология, газы выхлопные, вечная духота и давка в метро, отсутствие нормальных пешеходных переходов — все это влияет даже побольше, чем невозможность сиюминутного переливания крови.
Не стоит преувеличивать. Духота и давка — это если на работу в час пик кататься. Если ты не в курсе, то в спальном районе стоит от метро отойти метров 200 и все становится куда как шоколаднее, зелени дофига, тихо и спокойно. Далеко не каждый провинциальный городишко может похвастаться подобным.
И не стоит преуменьшать наличие нормальной медицины. Неправильный диагноз и лечение убивают надежнее, чем экология. Да какая нафиг экология... экология начинается километров с 200-х от Москвы, все что раньше это не намного лучше Москвы, загажено донельзя.
Плюс добавляем кучу льгот и повышенные пенсии для московских пенсионеров...
Вообщем, я скорее всего буду вывозить свою мать в Москву из экологически чистого (каждый второй умирает от рака), с развитой мединфраструктурой (моего отца пару лет лечили от радикулита, а оказалось... а ведь лечили очень хорошо знакомые профессора), тихого, зеленого (мой тесть удивляется, когда приезжает ко мне, типа как на курорте живете) и заботящегося о пенсионерах (пенсия 3000р, квартплата 2500р) провинциального городка.
LM>>По деньгам А мне "грязные" деньги не нужны
SD>Вот из-за таких "моралистов" Россия была, есть и будет в заднем проходе. Ведь то, о чем вы говорите, есть прямое и неприкрытое вредительство. Огромные активы (стоимость квартиры) лежат мертвым грузом, без ремонта, без надлежащего присмотра и т.п.. Какую огромную пользу эти квартиры могли бы принести молодым участникам!!! Демографический кризис, говорите? Дык вот из-за таких стариков он и есть! Ну не может себе позволить молодой, работящий, активный член общества содержать жену (которая — согласитесь — не в состоянии работать беременной и с новорожденным) и ребёнка, одновременно выплачивая грабительский кредит. А в это время одинокий старик сидит на бочке с золотом в стиле "никому не отдам!" SD>Что потом удивляться, что стариков у нас не уважают...
Сдается мне, что эту мысль я уже слышал:
Да какой тут способ, становясь словоохотливым после водки, объяснил Шариков, дело не хитрое. А то что же: один в семи комнатах расселился штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Вообщем, я скорее всего буду вывозить свою мать в Москву из экологически чистого (каждый второй умирает от рака), с развитой мединфраструктурой (моего отца пару лет лечили от радикулита, а оказалось... а ведь лечили очень хорошо знакомые профессора), тихого, зеленого (мой тесть удивляется, когда приезжает ко мне, типа как на курорте живете) и заботящегося о пенсионерах (пенсия 3000р, квартплата 2500р) провинциального городка.
Точно , давайте экологию сравнивать
Возьмем небольшой (менее 400 тыс. человек) городок, Братск Ну-ка, кто туда отправит родителей?
БрАЗ, БЛПК, Кремниевый, Хлорный заводы, дальше перечислять?
Ну конечно лучше Москвы. И фтора много в "природе". Зубную пасту без фтора можно покупать. Зубы и кости сами сыпятся от переизбытка фтора. Водохранилище наиогромнейшее под боком, рыба плавает (частенько вверх брюхом), желтая красивенькая пенка на воде вдоль берега в черте города. Утром свежооо, с отчистных ЛПК веет, с БРАЗА попахивает... м-м-м "I love the smell of napalm in the morning"?
Ну про "развитую" инфраструктуру и "компетентных" специалистов (кстати в любой сфере) уже много было сказано...
AXX>Ну про "развитую" инфраструктуру и "компетентных" специалистов (кстати в любой сфере) уже много было сказано...
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
G>>Я вот одного не понимаю.. Откуда у всех такие ассоциации — Пенсионер->Деревня?
A>Ну в Америке же именно так и поступают в массе своей.
Не совсем верное сравнение. Они переезжают в __пригород__. Это не то же самое, что русская деревня.
Да и то, у них тоже это не есть аксиома.
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:
SS>Здравствуйте, AleXXus, Вы писали:
AXX>>Возьмем небольшой (менее 400 тыс. человек) городок, Братск Ну-ка, кто туда отправит родителей?
AXX>>Ну про "развитую" инфраструктуру и "компетентных" специалистов (кстати в любой сфере) уже много было сказано...
SS>Не подскажете, какие нынче зарплаты в Братске?
Отчего же не подскажу, легко.
Например начальник IT отдела ФГУПС ~12тыс. руб. в мес.
Бухгалтер (не главный правда) в организации владеющей сетью аптек ~6тыс. руб. в мес.
На БЛПК и БРАЗе ситуация красивее конечно.
Электролизник (бегает меж ванн с алюминием и т.д.) ~25 тыс. руб. в мес.
Мастера — поболее (местами по заводу до 40 тыс. в мес. может быть)
Начальники цехов — ну тут понятное дело еще повыше.
Звукоинженер местной телекомпании ~ от 15 до 20 тыс. руб.
Если говорить про IT sector... а он там есть? Если что-то и есть, то это разного рода автоматизация. Самые большие — Браз, Блпк.
Software-Developer в отделе АСУТП ~15-20 тыс. руб.
Центр Информационных Технологий при администрации города, программист — ~8тыс. руб. в мес, ведущий — ~10-12.
За абсолютную точность цифр конечно не ручаюсь, т.к. за что купил, за то продал. Но в целом картина именно такая.
Вот одного не пойму. Неужто на всей территории огромной страны родителей можно отправлять только в самые плохие места? Или только в Москву? Что за полярный взгляд такой? Или в Москву, или в Магадан? А Воронеж, или Орёл, их что, не существует? Калуга?
Маленькие города — тоже отменяем?
Кроме того — а что, молодым, типа, можно в таких Братсках жить, нехай здоровье теряют? Почему такое наплевательское отношение к тем, у кого еще просто не успели проявиться проблемы со здоровьем? Почему старичок должен иметь право раз в два дня кататься на скорой, а молодой — зубы крошить на фторных заводах?
Здравствуйте, ettcat, Вы писали:
SD>>А в это время одинокий старик сидит на бочке с золотом в стиле "никому не отдам!" E>Сдается мне, что эту мысль я уже слышал:
SD>Кроме того — а что, молодым, типа, можно в таких Братсках жить, нехай здоровье теряют? Почему такое наплевательское отношение к тем, у кого еще просто не успели проявиться проблемы со здоровьем? Почему старичок должен иметь право раз в два дня кататься на скорой, а молодой — зубы крошить на фторных заводах?
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
T>>Извиняюсь что влезаю, но имхо вы не в ту сторону поехали.. T>>К квартире нельзя подходить так же как к пальто. Дело в том что квартира — это ДОМ. ТВОЙ ДОМ. Где ты вырос, где умер дедушка, где даже стены хранят ещё запах знакомый с детства. Это сложно объяснить рационально, но если у тебя есть СВОЙ дом/квартира, он перестаёт иметь цену. Это уже не вещь которой ты обладаешь и не товар. Это твоя крепость, твоя память, твоя история. Продать это невозможно. A>Американский опыт говорит, что вполне возможно.
Разные мировоззрения. У них крепость их гражданство. У нас — свой дом с забором. А мировоззрение так быстро не переделать, к тому же климат мешает не принимать дом в расчёт.
T>Разные мировоззрения. У них крепость их гражданство. У нас — свой дом с забором. А мировоззрение так быстро не переделать, к тому же климат мешает не принимать дом в расчёт.
Квартира — это не дом с забором на своей земле. Это воздух, окруженный бетоном, который находится на земле, принадлежащий другим, к которому подведены коммуникации, которые вам тоже не принадлежат и вами не контролируются и т.д. и т.д.
AXX>>Возьмем небольшой (менее 400 тыс. человек) городок, Братск Ну-ка, кто туда отправит родителей?
SD>Вот одного не пойму. Неужто на всей территории огромной страны родителей можно отправлять только в самые плохие места? Или только в Москву? Что за полярный взгляд такой?
Ну почему же полярный. Просто зашел разговор о небольшом городе с лучшей экологией. Ну вот я вспомнил ближайший городок небольшой, откуда в 16 лет уехал. Да и многие другие вменяемые уехали. И так же многие и родителей увезли оттуда.
Есть конечно и другие рядом, поменьше малость, Усоль-Сибирское, благодать, за 300 тыс. руб. можно двушку взять., Ангарск, скоро там будет международный центр по обогащению урана
SD>Маленькие города — тоже отменяем?
Маленькие, это по 30 тыс. человек? Или еще меньше? Деревни имеете ввиду? Когда у нас город перестает быть городом и становиться поселком городского типа? Куда еще меньше то 350-400 тыс. чел? Это уже не город выходит будет. И если уж в таком городе хреново извините за выражение в плане сервиса, инфраструктуры, то что будет в еще более мелких городах?
SD>Кроме того — а что, молодым, типа, можно в таких Братсках жить, нехай здоровье теряют? Почему такое наплевательское отношение к тем, у кого еще просто не успели проявиться проблемы со здоровьем? Почему старичок должен иметь право раз в два дня кататься на скорой, а молодой — зубы крошить на фторных заводах?
Ну молодого никто и не держит насильно, это раз.
Два — он в отличие от пенсионера более волен вершить свою судьбу, может сорваться в другой город, снимать, работать, вкалывать и т.д. Вообщем выбор какой-никакой, но есть. И как ни крути, выбор поболее, чем у пенсионера.
Далее, к вопросу о продажи квартиры — а что делать пенсионеру в таком городе? Тоже продавать свою двушку за 300 — 400 тыс. руб., покупать дом в деревне и спокойно помирать? Т.к. медицины там нету, так?
Ему из Братска то приходится ехать в Ирктуск, делать операцию, часто за свой счет, благо дети могут помочь. И как его деньги "в виде квартиры" будут работать?
T>>Разные мировоззрения. У них крепость их гражданство. У нас — свой дом с забором. А мировоззрение так быстро не переделать, к тому же климат мешает не принимать дом в расчёт. dmz>Квартира — это не дом с забором на своей земле. Это воздух, окруженный бетоном, который находится на земле, принадлежащий другим, к которому подведены коммуникации, которые вам тоже не принадлежат и вами не контролируются и т.д. и т.д.
Когда гражданство = пустой звук ничего не остаётся как опираться даже на такие ненадёжные дома. Больше просто не на что.
T>Когда гражданство = пустой звук ничего не остаётся как опираться даже на такие ненадёжные дома. Больше просто не на что.
Кстати, если загнать квартиру в Москве, то хватит и на недвижимость на Кипре, и на гражданство, и на мед. страховку. Может быть, и на жизнь что-то останется
AXX>>Ему из Братска то приходится ехать в Ирктуск, делать операцию, часто за свой счет, благо дети могут помочь. И как его деньги "в виде квартиры" будут работать?
SD>Вообще-то, "деньги в виде квартиры" здесь обсуждаются исключительно в контексте Москвы. Об этом заодно говорит и заголовок сообщений.
А ну да...
Дык может тогда сразу переименовать топик? Во что-нибудь типа "Как "попросить" пенсионеров из Москвы?"
Ладно, думаю это направление разговора можно закрывать, т.к. оно ушло все таки уже от оригинального названия темы. Ну или новую тему заводить.
E> Да какой тут способ, становясь словоохотливым после водки, объяснил Шариков, дело не хитрое. А то что же: один в семи комнатах расселился штанов у него сорок пар, а другой шляется, в сорных ящиках питание ищет.
При всём моём уважении к этому писателю в данном случае Шариков не является абсолютно неправым.
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/