Вот из-за таких "моралистов" Россия была, есть и будет в заднем проходе. Ведь то, о чем вы говорите, есть прямое и неприкрытое вредительство. Огромные активы (стоимость квартиры) лежат мертвым грузом, без ремонта, без надлежащего присмотра и т.п.. Какую огромную пользу эти квартиры могли бы принести молодым участникам!!! Демографический кризис, говорите? Дык вот из-за таких стариков он и есть! Ну не может себе позволить молодой, работящий, активный член общества содержать жену (которая — согласитесь — не в состоянии работать беременной и с новорожденным) и ребёнка, одновременно выплачивая грабительский кредит. А в это время одинокий старик сидит на бочке с золотом в стиле "никому не отдам!"
Что потом удивляться, что стариков у нас не уважают...
SS>Не понял. Вот, представьте, вы ходите в пальто. Обычное пальто, их много, стоят дешево. Вы купили его давно, привыкли к нему, бережете. И вдруг именно такие пальто, как у вас, стали стоить 5 миллиардов USD. Это, по вашему, автоматически должно означать, что вы обязаны его продать и после этого ходить зимой в легкой курточке? Но вы не хотите его продавать, ведь это ваше пальто и оно вам нужно для использования по прямому назначению. И вам нет дела до спекулянтов одеждой, которые спят и видят как бы заполучить такое пальто.
Это проявление либо вселенской глупости, либо совершенно невозможной жадности. Ну или старческий маразм.
SD>Ну если для вас зелёные, чистые, приятные городки типа Дубны или Коломны — это "до больнички 15 км по чернозёму" — тогда вам уже ничто не поможет.
О, судя по никнейму и упомянутым городам — соратнег. Привет. Так вот, Дубна — всем приятный город, но пару лет назад был случай — человек поломался на аэродроме. Так вот в больнице в Дубне не нашлось даже крови перелить — и человек умер. А в склифе бы откачали на раз. Или вот взять Ступино — всем приятный городок. Но больница там — по свидетельствам очевидцев — полный привет — хочешь жить — езжай в Москву.
А с возрастом такая вещь, как медицина для людей становится все более важной. Не стоит это упускать из виду.
dmz>О, судя по никнейму и упомянутым городам — соратнег. Привет. Так вот, Дубна — всем приятный город, но пару лет назад был случай — человек поломался на аэродроме. Так вот в больнице в Дубне не нашлось даже крови перелить — и человек умер. А в склифе бы откачали на раз. Или вот взять Ступино — всем приятный городок. Но больница там — по свидетельствам очевидцев — полный привет — хочешь жить — езжай в Москву.
И тебе привет, действительно, соратнег. На тему "не нашлость даже крови перелить" — боюсь, старичку кровь переливать не надо, да даже если и потребуется, в том числе и в Москве сложно будет найти. Ведь денег-то у него нет, раз он не в состоянии даже за ЖКХ платить за трехкомнатную квартиру.
Окей, ладно, пусть не Дубна, пусть Лобня. Ну или Люберцы. Получит дедок 50 килодолларов плюса, заодно улучшит состояние квартиры. На эти деньги можно очень безбедно жить лет этак 5.
dmz>А с возрастом такая вещь, как медицина для людей становится все более важной. Не стоит это упускать из виду.
Живут же люди за пределами Москвы. И старики в том числе. Причем — смею заметить — дольше живут. Ведь вся эта экология, газы выхлопные, вечная духота и давка в метро, отсутствие нормальных пешеходных переходов — все это влияет даже побольше, чем невозможность сиюминутного переливания крови.
Здравствуйте, Vadim B, Вы писали:
T>>Вадим, я это прекрасно знаю, всё это неоднократно обсосано на гдее. Но народу так понятнее, мы же до сих пор успешность меряем в километрах жилья до Кремля. VB>От Сиднея до Кремля очень много километров. VB>Это я к тому, что либо меряем одними мерками, либо другими. А если начинаем смешивать, то получаем "как, у вас никто в норковых шубках не ходит? деревня!".
Бага какая-то
Я пытался сказать что факт налицо — так все и меряют. Отсюда и столь непонятное отношение ко всем городам не России. Никому не интересно что по согласно Википедии площадь Сиднея где-то 12000 км2 а Москвы 1100 км2 — оценивают по населению, как будто нарочно не понимая что чем больше площадь на человека тем комфортнее жить не толкаясь локтями.
Я вот одного не понимаю.. Откуда у всех такие ассоциации — Пенсионер->Деревня?
Что за бред то?
У меня мой дед живет в городе. Он не за какие коврижки не собирается перебираться в деревню.
Думаю это все от того, что он вырос и всю жизнь жил в городе.
Я тоже вырос и живу в городе. И не собираюсь менять его на деревню.
Так получается, что к старости мне нужно будет пойти против себя? Смысл?
Не вижу решение проблемы недвижимости в миграции престарелого люда и фасовки его по деревням.
SD>Окей, ладно, пусть не Дубна, пусть Лобня. Ну или Люберцы. Получит дедок 50 килодолларов плюса, заодно улучшит SD>состояние квартиры. На эти деньги можно очень безбедно жить лет этак 5.
Ну раз пошла такая пьянка — зачем же продавать растущую в цене недвижимость?
Сдать однушку сейчас — это 500 в месяц, снять ту-же однушку в Лобне — 300,
наверное можно и дешевле решить квартирный вопрос если поискать. Плюс пенсия — жить
вполне можно — нафига продавать?
SD>Живут же люди за пределами Москвы. И старики в том числе. Причем — смею заметить — дольше живут.
В принципе, я не спорю с тем, что есть места, где жить вполне можно — и в свое время можно будет об этом подумать.
Только я не думаю, что пресловутые пенсионеры хоть сколько нибудь заметно влияют на рост цен. Скорее — это "инвесторы". Например, те же госчиновники, которые держат деньги в квартирах. У одного такого мы как раз квартиру купили — впечатлились количеством недвижимости, которое у чувака есть. Так вот, сомнительно, что они были бы заинтересованы в падении рынка.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
LM>>По деньгам А мне "грязные" деньги не нужны SD>Вот из-за таких "моралистов" Россия была, есть и будет в заднем проходе. Ведь то, о чем вы говорите, есть прямое и неприкрытое вредительство. Огромные активы (стоимость квартиры) лежат мертвым грузом, без ремонта, без надлежащего присмотра и т.п.. Какую огромную пользу эти квартиры могли бы принести молодым участникам!!! Демографический кризис, говорите? Дык вот из-за таких стариков он и есть! Ну не может себе позволить молодой, работящий, активный член общества содержать жену (которая — согласитесь — не в состоянии работать беременной и с новорожденным) и ребёнка, одновременно выплачивая грабительский кредит. А в это время одинокий старик сидит на бочке с золотом в стиле "никому не отдам!"
А стоить больше пробывали? Эти люди всю жизнь ради этой квартиры горбатились. У них были похороные деньги. Добрый дяд Гайдар объяснил им. что у них есть (некоторый орган) , а не похоронные деньги в банке. Что теперь осталось у них? Ничего кроме квартир и жизни. И это забрать?! Одна из функций гос-ва — защита слабых. А Вы мыслите категориями выгодно\невыгодно!
SD>Что потом удивляться, что стариков у нас не уважают...
Не вижу связи.
SD>>Что потом удивляться, что стариков у нас не уважают... LM>Не вижу связи.
А связь-то есть, и она простая. Нынешние молодые будут точно так же вынуждены горбатиться всю жизнь за эту несчастную вечно залитую соседями сверху, вечно холодную из-за корявой постройки, вечно шумную из-за соседей однокомнатную квартиру. Чтобы потом стать злобным стариком и охранять аки цепной пёс эту квартиру. И далее по кругу.
Поразительно, как вы не можете понять простой истины: деньги в любом виде НЕ ДОЛЖНЫ лежать мертвым грузом. Их — деньги — нужно ИСПОЛЬЗОВАТЬ. Не надо писать ерунды — дед с пенсией в 5.000 и квартирой за 200 килодолларов будет жить ХУЖЕ, чем дед с квартирой за 40 килодолларов, пенсией 4.500 рублей и 160.000 долларов на счету в швейцарском банке. Ибо он себе и лекарства сможет позволить, и другие необходимости. А так — собака на сене, сама съесть не может, сдохнет от голода, но будет требовать у государства помощи, вместо того, чтобы стог сена поменять на гору мяса.
dmz>Ну раз пошла такая пьянка — зачем же продавать растущую в цене недвижимость? dmz>Сдать однушку сейчас — это 500 в месяц, снять ту-же однушку в Лобне — 300, dmz>наверное можно и дешевле решить квартирный вопрос если поискать. Плюс пенсия — жить dmz>вполне можно — нафига продавать?
Психологический момент: в своей собственной квартире жить как-то комфортнее, чем в съемной. Ремонт сделать или еще что, в съемной не будешь. А в своей — запросто.
dmz>Только я не думаю, что пресловутые пенсионеры хоть сколько нибудь заметно влияют на рост цен. Скорее — это "инвесторы".
Да тут без всяких сомнений. И можно называть этих людей честно — спекулянты они, а не инвесторы. Отсутствие рыночных отношений в стране всегда даст такой эффект.
SD>>>Что потом удивляться, что стариков у нас не уважают... LM>>Не вижу связи. SD>А связь-то есть, и она простая. Нынешние молодые будут точно так же вынуждены горбатиться всю жизнь за эту несчастную вечно залитую соседями сверху, вечно холодную из-за корявой постройки, вечно шумную из-за соседей однокомнатную квартиру. Чтобы потом стать злобным стариком и охранять аки цепной пёс эту квартиру. И далее по кругу.
Я все равно не вижу связи между неуважение молодежи к старикам.
SD>Поразительно, как вы не можете понять простой истины: деньги в любом виде НЕ ДОЛЖНЫ лежать мертвым грузом. Их — деньги — нужно ИСПОЛЬЗОВАТЬ. Не надо писать ерунды — дед с пенсией в 5.000 и квартирой за 200 килодолларов будет жить ХУЖЕ, чем дед с квартирой за 40 килодолларов, пенсией 4.500 рублей и 160.000 долларов на счету в швейцарском банке. Ибо он себе и лекарства сможет позволить, и другие необходимости. А так — собака на сене, сама съесть не может, сдохнет от голода, но будет требовать у государства помощи, вместо того, чтобы стог сена поменять на гору мяса.
Можно я сам решу что делать мне с моими заработанными деньгами?!
Вы педлагаете моей бабушке ехать ха 101 км.?! Уже был прецедент как скорая в деревню не хотела ехать при том, что причина вызова скорой — взрыв газового балона. В Москве я знаю, что худо или бедно скорая приедет.
LM>Я все равно не вижу связи между неуважение молодежи к старикам.
Так я о другом говорю. О неуважении стариками молодёжи. О полном отсутствии его.
LM>Можно я сам решу что делать мне с моими заработанными деньгами?!
Да не вопрос!!! Решайте!!!!!! Просто не плачьте, что, мол, пенсия маленькая и на нее даже мою четырёхкомнатную квартирку на Красной Пресне, где я живу один, не хватает оплатить ЖКХ!
Извиняюсь что влезаю, но имхо вы не в ту сторону поехали..
К квартире нельзя подходить так же как к пальто. Дело в том что квартира — это ДОМ. ТВОЙ ДОМ. Где ты вырос, где умер дедушка, где даже стены хранят ещё запах знакомый с детства. Это сложно объяснить рационально, но если у тебя есть СВОЙ дом/квартира, он перестаёт иметь цену. Это уже не вещь которой ты обладаешь и не товар. Это твоя крепость, твоя память, твоя история. Продать это невозможно.
LM>>Можно я сам решу что делать мне с моими заработанными деньгами?! SD>Да не вопрос!!! Решайте!!!!!! Просто не плачьте, что, мол, пенсия маленькая и на нее даже мою четырёхкомнатную квартирку на Красной Пресне, где я живу один, не хватает оплатить ЖКХ!
Вы когда-нибудь переезжали? Тут мужику нужног после этого дела нажратся, а у пенсионера просто пнфакт будет. Сколько квартир освободится!
Здравствуйте, Vadim B, Вы писали:
VB>Какая разница? Ну, купили его 20 лет назад за 100 тыс. Остался невыплаченным остаток в 25 тыс. Сейчас дом стоит 700 тыс. Какая на фиг разница, выплачены те 25 тыс. или нет при такой стоимости?
Не совсем. Когда дом стал стоить 200, кредит рефинансировали на бОльшую сумму, чем первый, разницу тогда еще молодой человек положил в карман. Потом 500, потом 700. Потом пенсия. А рефинансировать кредит пенсионеру банки не берутся. Все, приехали, слезай.
SD>Поразительно, как вы не можете понять простой истины: деньги в любом виде НЕ ДОЛЖНЫ лежать мертвым грузом. Их — деньги — нужно ИСПОЛЬЗОВАТЬ.
Ну я так понимаю у пенсионера денег и нет -- у него есть квартира. Он всю жизнь работал чтоб получить хотя бы её и она не лежит мёртвым грузом -- он в ней живёт, это часть его жизни. А с ним может жить ещё и внучка-студентка. Вот у тебя например есть почки и печень. Они кстати немало стоят если знать кому толкнуть. Этож какие получается деньжища лежат мёртвым грузом. А если ковырнуть можно ещё добыть костный мозг, роговицу и много чего ещё. Так что, давайте жить по средствам?
SD>Не надо писать ерунды — дед с пенсией в 5.000 и квартирой за 200 килодолларов будет жить ХУЖЕ, чем дед с квартирой за 40 килодолларов, пенсией 4.500 рублей и 160.000 долларов на счету в швейцарском банке. Ибо он себе и лекарства сможет позволить, и другие необходимости. А так — собака на сене, сама съесть не может, сдохнет от голода, но будет требовать у государства помощи, вместо того, чтобы стог сена поменять на гору мяса.
Насмешил. Я думаю деду будет трудновато донести деньги до швейцарского банка. Ему вообще будет трудно живым остаться, ведь большие деньги представляют риск для здоровья. С лекарствами на первое время ему помогут -- хорошая доза сердечного стимулятора и лекарства больше не нужны, как и помощь от государства
Здравствуйте, fGordon, Вы писали:
G>Я вот одного не понимаю.. Откуда у всех такие ассоциации — Пенсионер->Деревня? G>Что за бред то?
G>У меня мой дед живет в городе. Он не за какие коврижки не собирается перебираться в деревню. G>Думаю это все от того, что он вырос и всю жизнь жил в городе. G>Я тоже вырос и живу в городе. И не собираюсь менять его на деревню.
G>Так получается, что к старости мне нужно будет пойти против себя? Смысл?
G>Не вижу решение проблемы недвижимости в миграции престарелого люда и фасовки его по деревням.
Ну в Америке же именно так и поступают в массе своей.
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
SS>>Но просто спрошу — вы считаете нормальным рост цен на недвижимость? Предположу, что вам тоже это не нравится.
СШ>Сейчас та самая бабушка имеет несколько квартир. И не испытывает никаких проблем с деньгами. А ведь она тоже пенсионер, только вот она имеет цель и добивается её.
Извините, не сразу сообразил, что у вас есть материальная заинтересованность в росте цен на недвижимость.