Re[6]: Откровения одного работодателя
От: Александр Каширин  
Дата: 16.08.06 15:11
Оценка: +1
Здравствуйте, Kemsky, Вы писали:

K>Вопрос о рюмке водки выходит за рамки политкорректности. Об этом можно спросить хорошего знакомого. Об этом может спросить врач-нарколог пациента. К незнакомым интеллигентные люди с такими вопросами не обращаются. Как тут уже говорили, просматривается аналогия — приходит кандидат и спрашивает: "скажите, а у генерального есть бар в кабинете, часто он там с заместителями отмечает успехи бизнеса".

Не вижу проблемы. Не хочется отвечать на вопрос — так и скажите вопрошающему. Хотите при этом не потерять контакт с ним — в ответ на вопрос о рюмке водки немедленно сделайте удивленный вид (типа Вы понимаете, что ответ сам собой разумеется) и ответьте вопросом на вопрос (если сможете — с неподдельно-удивленной интонацией): "Хм... интересно, а Вы как думаете?" Хорошее впечатление на работодателя Вы произведете, и от ответа уйдете

В любом случае, раздражительность в процессе... да, собственно, в любом процессе является отрицательным фактором. Особенно если в резюме написано: "коммуникабелен, умею работать в коллективе".

Кстати, что касается бара в кабинете генерального — я пару раз спрашивал на интервью, как тут принято отмечать "корпоративные праздники"
Re[5]: Откровения одного работодателя
От: Александр Каширин  
Дата: 16.08.06 15:14
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

[offtopic]

E>"его без гнева и без страха пошлю интеллигентно на ... — коль он умен, меня поймет, а коли глуп — так пусть идет"

Порекомендуйте, пожалуйста, можно ли где-нибудь найти это бессмертное произведение в виде mp3 или чего-нибудь цифрового в сети. А то я уже забывать многие ключевые моменты начал с тех пор, как последний раз слушал это студентом на кассетах

[/offtopic]
Re[2]: Откровения одного работодателя
От: Eurispheus Россия  
Дата: 16.08.06 15:30
Оценка: -1
Здравствуйте, Melo, Вы писали:

M>По сути дела ничто не бесит меня в отношениях работодателя и работника как привнесение в них личных и не относящихся напрямую к работе вопросов. На собеседовании я готов обсуждать свои профессиональные знания, должностные обязанности, вопросы условий и оплаты труда. И на этом точка.

Да что вы говорите. Ваши личные качества не имеют прямого отношения к работе? Может быть вы способны весь коллектив развалить и деморализовать, и будь вы хоть семи пядей во лбу, этим вы принесете больше вреда, чем пользы. Личные качества крайне важны. Вот, например, эти слова "То есть надо, чтобы работник был либо упрямым, либо покладистым. Самое главное – это не брать пустых. " -- это на 200% верно.

M>Услышав на собеседовании вопросы типа "можно на работе в час дня выпить рюмку водки или нельзя?" или "что вы думаете о Боре Моисееве?" обычно я сразу про себя посылаю такого работодателя подальше и мое желание с ним сотрудничать сразу резко уменьшается. Потому что все эти вопросы "с подтекстом" уже задрали донельзя, какждый мнит себя таким психологом, желающим и могущим докопаться до глубин моего характера. Так и хочется сказать — я сюда не за тем пришел, чтоб ты мне тут е**л мозги, я ценю свое время и мне не нравится когда у меня его воруют такие как ты своими глупыми вопросами. Иногда я жалею, что живу не в политкорректной Европе, где при приеме на работу за вопросы типа "Вы пьете?" или "Ваше семейное положение?" можно законно получить по шапке. Какое твое собачье дело пью я или нет?

Надо же, какой страшный, "посылаю", "по шапке", "е**л мозги", "ценю свое время"... Ужас просто. Вы, наверное, на уборщицах и продавщицах самоутверждаетесь? Любите ругать их, строить, нет?

M>Ну и конечно, пассажи про MBA посмешили. И хотя по сути я согласен со скептической оценкой такого явления как современное MBA образование, но сам факт того, что человек всех обладателей MBA гребет "под одну гребенку" выдает в нем зашоренного и закомплексованного типа.

Ничего это в нем не выдает, кроме неудачного опыта общения с имеющими сертификат MBA. Просто мнение, сформированное на неудачной выборке, или вообще в отсутствии оной.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Eurispheus Россия  
Дата: 16.08.06 15:36
Оценка: 9 (1) +2
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:

E>>Откровения одного работодателя:

E>>http://hh.ru/contents/publication.do?publicationRubrikId=41&amp;publicationId=501
FF>удручает лишь то, что работодатель, задавая такой широкий диапазон личных вопросов, мнит себя достаточно квалифицированным психологом.. почему и зачем, непонятно..
FF>а убежденность и упертость в этом мнении создает негативное впечатление..

После 900 собеседований (автор называет такую цифру) уже можно сделать кое-какие выводы и выделить связь между поведением людей при собеседовании и уже после принятия на работу. Если человек на обычные вопросы начинает "беситься" и изображать из себя оскорбленного величайшего супермегапрофессионала, то гнать такого сцаными тряпками сразу и без промедления, т.к. он потом посреди проекта вам будет обижаться и беситься.
Re[5]: Откровения одного работодателя
От: anonimius  
Дата: 16.08.06 19:01
Оценка:
Здравствуйте, egaron, Вы писали:

E>так вот, в анкетах зачастую попадались не относящиеся к делу вопросы — типа номер твоего автомобиля, марка и год выпуска и далее в том же роде.

Товарищи из паруса отличились как раз подобной анкетой. Там даже был вопрос о том "какой у вас модем".
Re[3]: Откровения одного работодателя
От: neFFy Россия  
Дата: 17.08.06 06:02
Оценка:
Здравствуйте, Eurispheus, Вы писали:

FF>>удручает лишь то, что работодатель, задавая такой широкий диапазон личных вопросов, мнит себя достаточно квалифицированным психологом.. почему и зачем, непонятно..

FF>>а убежденность и упертость в этом мнении создает негативное впечатление..
E>После 900 собеседований (автор называет такую цифру) уже можно сделать кое-какие выводы и выделить связь между поведением людей при собеседовании и уже после принятия на работу. Если человек на обычные вопросы начинает "беситься" и изображать из себя оскорбленного величайшего супермегапрофессионала, то гнать такого сцаными тряпками сразу и без промедления, т.к. он потом посреди проекта вам будет обижаться и беситься.

я просто сильно сомневаюсь, что автор сразу в начале карьеры начал использовать столько вопросов "не по теме"
да и погрешность сильно велика,чтобы обладать _такой_ уверенностью в построенной поведенческой модели..

ЗЫЖ интересно было бы узнать как часто автор проводит собеседования..по этой информации можно тоже построить бихевиористическую модель этого человека, почему он так думает и что его к этому привело
...coding for chaos...
Re[6]: Откровения одного работодателя
От: egaron http://127.0.0.1
Дата: 17.08.06 09:36
Оценка:
Здравствуйте, Александр Каширин, Вы писали:

АК>Здравствуйте, egaron, Вы писали:

АК>[offtopic]

E>>"его без гнева и без страха пошлю интеллигентно на ... — коль он умен, меня поймет, а коли глуп — так пусть идет"

АК>Порекомендуйте, пожалуйста, можно ли где-нибудь найти это бессмертное произведение в виде mp3 или чего-нибудь цифрового в сети. А то я уже забывать многие ключевые моменты начал с тех пор, как последний раз слушал это студентом на кассетах

АК>[/offtopic]

у меня в електронном виде нету, помню до сих пор наизусть с 96-го года, до того тогда был впечатлен гениальностью неизвестного поэта. поищи — тындекс тебе поможет, в нем этот текст находится на счет "раз"
Re[3]: Откровения одного работодателя
От: trophim Россия  
Дата: 17.08.06 19:36
Оценка:
H>Один парень сказал: "Сейчас матом, в основном, ругаются дети для придания себе взрослости"

От того, что он так сказал, сие не стало истиной. Это просто его мнение. Ни больше, ни меньше.
Let it be! — Давайте есть пчелу!
Re[4]: Откровения одного работодателя
От: Left2 Украина  
Дата: 22.08.06 07:48
Оценка:
DA>неа..
DA>строители и военные продолжают материться до пенсии и в наше время

Не знаю насчёт строителей, но военные — те же дети, только кой-какой девайс подлиннее и автомат настоящий

От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 22.08.06 09:43
Оценка: :))
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>По твоим сообщениям, мировоззрению и т.д. я давал тебе максимум 19. Можно вопрос? Где ты был 15 лет? И после этого ты хочешь сказать, что чрезмерное увлечение религией положительно влияет на человеческую жизнь?

Как мило слышать сие от чела с ником "дебил"...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.