Если последнее, то зря Вы себя в таком невыгодном свете выставляете. Найти работу в Москве не просто, а _очень_ просто. Если у вас это не получается, это лишь характеризует вас как неподходящего на соответствующие позиции по профессиональным и/или личностным критериям. Статья занимательная, хотя и неоднозначная. А комментарии такие лучше не пишите. Работайте над собой и все получится.
А в чем вопрос? Если ты о статье, то гражданин скорее всего плохо предстваляет чего он хочет, вот и выдумывает всякую фигню. Впрочем, биг боссу это простительно, как правило собеседование с биг боссом носит формальный характер. Я никогда не поверю, что нехнический специалист не расскажет кандидату, что за вопросы любит главный и как надо на них отвечать, если кандидат ему понравился и видно что на последнем этапе он может наломать дров.
Если вопрос о твом комментарии, то неудивительно что ты не можешь найти работу. Заявляя о своей принадлежности к религиозным ортодоксам, тем более православным ты, фактически, расписываешься перед работодателем как минимум в одном из следующих грехов:
1. Шаблонность мышления, зашоренность (христианство довольно-таки догматичная религия)
2. Национализм (почти все русские неонацисты причисляют себя к православным), в более мягкой форме руссофилия
3. Отсутствие образования и/или широкого кругозора (сложно представить религиозного ортодокса хорошо осведомленного о сущьности других религий и философских школ)
4. Кичливость, неумение сдерживаться (иначе бы вы о своей религиозной принадлежности не заявляли, по крайней мере на собеседовании)
5. Конфликтность, неумение работать в коллективе, неумение общаться с людьми
А теперь попробуй ответить себе честно, ты сам бы себя на работу взял?
По твоим сообщениям, мировоззрению и т.д. я давал тебе максимум 19. Можно вопрос? Где ты был 15 лет? И после этого ты хочешь сказать, что чрезмерное увлечение религией положительно влияет на человеческую жизнь?
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>Если вопрос о твом комментарии, то неудивительно что ты не можешь найти работу. Заявляя о своей принадлежности к религиозным ортодоксам, тем более православным ты, фактически, расписываешься перед работодателем как минимум в одном из следующих грехов:
А где в его заявлении было о принадлежности к религиозным ортодоксам, или для этого достаточно только посещать монастыри раз в год? Тогда наш министр Христенко также относится к ним, как и множество других людей.
M>1. Шаблонность мышления, зашоренность (христианство довольно-таки догматичная религия)
Не согласен. Не понятно что значит "довольно-таки догматичная религия", на мой взгляд любая религия основывается на догматах.
M>2. Национализм (почти все русские неонацисты причисляют себя к православным), в более мягкой форме руссофилия
А еще они причисляют себя к гражданам России, отсюда делаем вывод что все россияне неонацисты.
M>3. Отсутствие образования и/или широкого кругозора (сложно представить религиозного ортодокса хорошо осведомленного о сущьности других религий и философских школ)
Сейчас вообще сложно найти человека "осведомленного о сущьности других религий и философских школ". Принадлежность к той или иной религии на это мало влияет.
Иногда даже наоборот, религиозный человек имеет большие познания о других религиях чем атеист, т.к. ему эти отличия интересны.
M>4. Кичливость, неумение сдерживаться (иначе бы вы о своей религиозной принадлежности не заявляли, по крайней мере на собеседовании) M>5. Конфликтность, неумение работать в коллективе, неумение общаться с людьми
Странные выводы, на мой взгляд совершенно не вытекающие из того, что человек считает себя православным христианином и пытается обустроить свою духовную жизнь.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>По твоим сообщениям, мировоззрению и т.д. я давал тебе максимум 19. Можно вопрос? Где ты был 15 лет? И после этого ты хочешь сказать, что чрезмерное увлечение религией положительно влияет на человеческую жизнь?
Имхо, по мировоззрению нельзя сказать сколько человеку лет. Встречал я и жудких зануд, и циников, в возрасте 12 лет, и людей смотрящих с улыбкой ( в смысле радующихся каждому дню и человеку) которые прошли Великую Отечественную, причем в пехоте, причем от начала до конца...
А можно узнать, каково мировоззрение должно быть у 32 летнего человека?
Меняю два проигрывателя, на один выигрватель! Возможна доплата... ;)
Здравствуйте, valmond, Вы писали:
V>+1 V>детский лепет просто в том комменте
надо учиться читать между строк. Имхо написано было впопыхах. Да и не все умеют грамотно излагать свои мысли, да еще и письменно. Я, к сожалению. то же не блещу талантом, но попробую расшифровать комент
Вот что я увидел.
1.
Во многих компаниях отбор сотрудников осуществляется по НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ признакам. Работодателей интересует, что читает и какую музыку слушает соискатель работы, но не интересуют профессиональные качества и навыки. В результате чего найти работу даже в Москве становится делом сложным.
Доля истины тут есть. Хотя и не 100%.
Во-первых, Оценить уровень программиста, за 2-3 беседы очень тяжело, я бы даже сказал почти нереально. Перекрытие по задачам задаваемым в различных конторах очень сильное. Достаточно пройти через 10 — 15 и 90% задач уже известно. Причем придумывать новые всем лень. Залезут на форум, того же rsdn, заведут темку "что бы спросить на собеседовании", ну или архивы полистают...
Не спорю, без вопросов аля, нафига нужен виртуальный деструктор, и прочее не обойтись, но это лишь вершина айсберга.... Грамотно подготовиться к собеседованию можно за месяц, ну два максимум.. Ну если мозги конечно есть Было у нас два таких. красные дипломы, резюме шик, на собеседованиях бойко отвечали, рассказывали про кучу реализованных проектов, а вот как дошло до дела, лажа жуткаааая от них прет...
Во-вторых, работать, а уже тем более руководить ( набирают то в основном подчиненных ), с человеком, который банально неприятен в общении сущая мука, даже будь он хоть семь пядей во лбу. Примеры думаю излишни.
Так что, Роман, имхо, несовсем правильно выразился. Тех навыки интересуют работодателя, но очень часто при окончательном выборе играет роль симпатий/антипатий.
Вот только не надо злоупотреблять испытательным сроком -- а то некоторые работодатели меняют своих сотрудников каждые три месяца, а потом имена этих организаций появляются в чёрных списках работодателей
А что нет такого? Вроде бы были преценденты...
Поэтому, в результате прочтения Вашего интервью, я понял, что устраиваться на работу в Вашу организацию мне не стоит. Потому что всё равно на собеседовании мне откажут от трудоустройства (или вежливо скажут, что "мы подумаем").
Лично мне, подход то же не очень понравился, правда по другим причинам:
"День зарплаты – это черный день календаря, такое омерзительное состояние. Поэтому если человек отказывается пойти мне навстречу, то я просто буду задерживать зарплату. На месяц-полтора. И если он будет попугаем в компании, я буду настаивать на приведении его в соответствующий вид. Но вряд ли он окажется хорошим специалистом.
"Медицинские страховки, поликлиники, бесплатные спортзалы, обеды и ужины, которые называют соцпакетом, – полная фигня."
Так что, нафиг нафиг такого работтодателя.
Ну а дальше, сплошные имоции. Имхо, просто наболело у человека, вот и все...
Здравствуйте, don ASKet, Вы писали:
DB>>По твоим сообщениям, мировоззрению и т.д. я давал тебе максимум 19. Можно вопрос? Где ты был 15 лет? И после этого ты хочешь сказать, что чрезмерное увлечение религией положительно влияет на человеческую жизнь?
DA>Имхо, по мировоззрению нельзя сказать сколько человеку лет. Встречал я и жудких зануд, и циников, в возрасте 12 лет, и людей смотрящих с улыбкой ( в смысле радующихся каждому дню и человеку) которые прошли Великую Отечественную, причем в пехоте, причем от начала до конца...
DA>А можно узнать, каково мировоззрение должно быть у 32 летнего человека?
мне кажеться, что у него должно быть видно 32 прожитых года в этом мире и в этой стране.
статья спорная, но там опыт видно. и выстраданное мнение.
а вообще мне тоже не очень нравиться, когда человек рассказывает о своем опыте, и получает в ответ кучу дерьма.
(внимание! я не про последний коммент, а скорее про первые.)
тут бы надо "принять к сведению" и "сделать выводы для себя лично" (как то поправить личную картину мира).
а кричать ему, что он дурень... мне кажеться, что и кричащему, и "кричимому" от этого не холодно и не жарко.
...ну да это тоже — частное мнение. где то тут недавно пролетало, что "не ничего лучше, чем сказать идиоту, что он идиот, и получить от этого процесса удовольствие". ну и в путь. я не буду "вставать на пути у бешеной собаки. пусть бежит".
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>Если вопрос о твом комментарии, то неудивительно что ты не можешь найти работу. Заявляя о своей принадлежности к религиозным ортодоксам, тем более православным ты, фактически, расписываешься перед работодателем как минимум в одном из следующих грехов: M>1. Шаблонность мышления, зашоренность (христианство довольно-таки догматичная религия)
Я являюсь христианином, хотя, и не православным. Никто никогда мне еще не сказал, что у меня шаблонное мышление. Причем оценка последнего — вещь весьма субъективная.
M>2. Национализм (почти все русские неонацисты причисляют себя к православным), в более мягкой форме руссофилия
Странное наблюдение. Вряд ли его можно считать логичным. Оно скорее ШАБЛОННОЕ.
M>3. Отсутствие образования и/или широкого кругозора (сложно представить религиозного ортодокса хорошо осведомленного о сущьности других религий и философских школ)
Вам сложно? Я знаю про одного молодого человека, который очень увлекался буддизмом. Знал об этой религии практически все. Более того, он ДОСКОНАЛЬНО выучил китайский и даже писал стихи... Все закончилось тем, что в его тихий город приехала группа китайский миссионеров-христиан и он уверовал в Бога. Он уехал таки в Китай и сейчас там проповедует Евангелие. Его можно считать необрахзованным?
M>4. Кичливость, неумение сдерживаться (иначе бы вы о своей религиозной принадлежности не заявляли, по крайней мере на собеседовании)
Это называется не кичливость, а свидетельство, на которое нужно иметь смелость.
M>5. Конфликтность, неумение работать в коллективе, неумение общаться с людьми
Из чего вы сделали такое заключение?
Я ничего не говорю про этого работодателя, я говорю про комментарий.
А проф пригодность человека можно проверить...по моему опыту не проходили испытательный срок около 20% тех, кого я отобрал.
Я считаю, что это нормально...вопросами с форума не пользуюсь...предпочитаю задавать те вопросы, которые стоят в данный момент или которые стояли совсем недавно...т.е. живые вопросы из проектов не поразумевающие четкие ответы.
Здравствуйте, tau, Вы писали:
tau>Странные выводы, на мой взгляд совершенно не вытекающие из того, что человек считает себя православным христианином и пытается обустроить свою духовную жизнь.
Любой спор об этом будет оффтопиком на этом форуме. Желаете, создайте новую тему в "священных войнах".
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Вот от этой фразы я мягко говоря ох...ел. DB>
DB>мне 32 года
DB>По твоим сообщениям, мировоззрению и т.д. я давал тебе максимум 19. Можно вопрос? Где ты был 15 лет? И после этого ты хочешь сказать, что чрезмерное увлечение религией положительно влияет на человеческую жизнь?
Кстати, да, я думал (по предыдущим постам) автор — студент 3-4 курса
Здравствуйте, valmond, Вы писали:
V>Я ничего не говорю про этого работодателя, я говорю про комментарий.
а я просто пытался показать, что здравая мысль в коментах есть, но написана она очень криво... но, к сожалению, не всем дано четко излагать свои мысли письменно. Имхо, в этом плане очень помагает написание доков по продукту... Как вспомню что мы почти месяц API расписывали... На стилистике отразилось ну очень положительно
V>А проф пригодность человека можно проверить...по моему опыту не проходили испытательный срок около 20% тех, кого я отобрал.
Во во, и я про то. Собеседование позволяет отсеить только явную некондицию
V>Я считаю, что это нормально...вопросами с форума не пользуюсь...предпочитаю задавать те вопросы, которые стоят в данный момент или которые стояли совсем недавно...т.е. живые вопросы из проектов не поразумевающие четкие ответы.
значит Вы являетесь приятным исключением.
Это радует...
а то меня в свое время достала задачка про разворачивание односвязного списка
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>мне кажеться, что у него должно быть видно 32 прожитых года в этом мире и в этой стране.
32 года может повести прожить так, что и не заметить той гадости, что у нас вокруг творится. Особенно кодеру, который 90% свободного времни не отрывается от монитора, а остальное время проводит в общении с уравновешенными людьми. Не буду спорить, плохо это или нет. во всем есть свои плюсы. Достаточно вспомнить пресловутого Аркадия Гайдара, который в 16 лет командовал полком, вырезая деревни непокорных подчистую... Вот у него жизненного опыта было по самое......
B>статья спорная, но там опыт видно. и выстраданное мнение.
У начальства своя колокольня. Благо мы не крепостные крестьяне. не нравиться, заявление на стол и через 2 недели вольные человек
B>а вообще мне тоже не очень нравиться, когда человек рассказывает о своем опыте, и получает в ответ кучу дерьма. B>(внимание! я не про последний коммент, а скорее про первые.) B>тут бы надо "принять к сведению" и "сделать выводы для себя лично" (как то поправить личную картину мира). B>а кричать ему, что он дурень... мне кажеться, что и кричащему, и "кричимому" от этого не холодно и не жарко.
Полностью согласен. Каждый человек имеет право на свои независимое мнение. даже на ошибочное
B>...ну да это тоже — частное мнение. где то тут недавно пролетало, что "не ничего лучше, чем сказать идиоту, что он идиот, и получить от этого процесса удовольствие". ну и в путь. я не буду "вставать на пути у бешеной собаки. пусть бежит".
мне же больше нравится классика — "Не мечите бисера перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими"
Найти серьёзную организацию, у порога которой не стоял бы такой вот страж, со своими весьма субъективными критериями отбора кандитатов очень тяжело. Поэтому в таких случаях надо не отказываться от попытки, а изучать этих перцев, накапливать опыт. Помогает и изучение подобных откровений в интернете. Для коммуникабельного кандидата с небольшим опытом собеседований обойти такого дядю никакого труда не представляет. Сложнее людям, которые кроме компьютера вообще ничего не видят в жизни.