Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:
E>Не стоит!
E>Я вот живу в Ближнем Подмосковье
Ну в Ближнем Подмосковье как раз ничего, если конечно окна не на шоссе выходят.
E>, так у меня такой бзик, чтобы уехать в деревню или в малый город подальше от Москвы. Потому что в крупных городах тяжело жить -- дороговизна вссего и вся, высокий уровень преступности, беспередл милиции, много инородцев, "пробки" на дорогах, толкотня в общественном транспорте, разврат, злой народ. E>Вот поработаю какое-то время программистом, накоплю денег -- и уеду жить в деревню. Там спасаться проще.
Лучше не в российскую. В российской воровство и беспробудное пьянство. На своем опыте и опыте знакомых говорю.
Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:
E>>Вот поработаю какое-то время программистом, накоплю денег -- и уеду жить в деревню. Там спасаться проще.
АХ>Лучше не в российскую. В российской воровство и беспробудное пьянство. На своем опыте и опыте знакомых говорю.
Точно! Что может быть лучше маленькой английской (или валлийской) деревеньки (в 10 дворов, 20 коров)?!?
И инфраструктура вся будет — интырнет, и всё, что надо, и природа, и chavs своим корявым видом раздражать не будут. Красота!
Здравствуйте, Kolhoz, Вы писали:
K>Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали: E>>>Вот поработаю какое-то время программистом, накоплю денег -- и уеду жить в деревню. Там спасаться проще.
АХ>>Лучше не в российскую. В российской воровство и беспробудное пьянство. На своем опыте и опыте знакомых говорю.
K> Точно! Что может быть лучше маленькой английской (или валлийской) деревеньки (в 10 дворов, 20 коров)?!? K> И инфраструктура вся будет — интырнет, и всё, что надо, и природа, и chavs своим корявым видом раздражать не будут. Красота!
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
O>>Мусорки в Питере не ставят. Зачем? Ведь все и так бросают мусор на улицу, все равно убирать. Впрочем убирают похоже тоже нечасто. _>Их конечно мало, но сказано так как будто их совсем нет
Т.е. про количество мусора не споришь? Ну и ладушки.
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
R3>>Т.е. про количество мусора не споришь? Ну и ладушки. _>как там было "в чужом городе бумажку на улице заметишь, а в своем помойку под окном не видишь"
Еслиб это так было. Это не только моё мнение: знакомые, ездившие сюда утверждают тоже самое. (Кста, писал об этом на форуме год-два назад.)
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
<skipped> E>Потому что никто (!) дешевле продавать квартиры не будет, спрос не будет уменьшаться тоже, а имеющие драгоценные квадратные метры предпочтут их сдавать в аренду, нежели продавать. И вполне может дойти до того что однокомнатную в москве сможет позволить себе только миллионер. E>Застройщикам тоже выгоднее построить 1 метр недоступного жилья, нежели метр доступного.
Будут. Как только цена снизится на чуть-чуть с рынка побегут спекулянты, а далее....
S>Я не верю, что Лужок(и даже Путин, и даже Буш, и даже они оба) могут реально морозить глобальные рынки больше, чем на пару дней.
был разговор про замораживание строительства, а это вполне реально. Чтобы что-то построить нужна земля, которая в ведении вышеуказанного мэра.
S>Гмм... Объясняю. Есть люди. Деловые. Они видят — в Москоу можно делать бизнес. И безнес неплохой. Особенно сейчас. И им строго монопенисуально все солдатики/коробки/тротуары и прочая. Они едут(или высылают эмиссаров) и начинают, образно говоря, рубить капусту. Им самим нужно жилье. Но это, конечно, всего +1 и на рынок повлиять не может. НО! Любой бизнес — это рабочие места. А это — уже +100 к потребности в жилье. Вот тут-то и собака порылась.
Бизнес бизнесом, но любой крупный бизнес зависит от власти. Так уж у нас повелось.
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
Здравствуйте, ViRUS_1, Вы писали:
VRU>Здравствуйте, Baragoves, Вы писали:
B>>Здравствуйте, kmit, Вы писали:
B>>здесь бы и я непоехал если бы мне 2к давали, незнаю как в Твери но у нас в городе толковый программер мало получает, очень мало, просто ради интереса может кто есть из омска человек котроый получает 1к и выше, просто я таких людей невидел.. VRU>В ISS Art вроде можно 1000 получать...
Реклама.. Там, то они сидят без дела.. то появляется проект и тогда день и ночь пашут, потом опять сидят, но это не мои впечатления, а по рассказу знакомых, очень близких к Орехову (директор).
но про более 1к в Омске я видел только инженеров АС, в основном на выезде автоматизируют "нефтезаводы" на севере.
Вот такс... Люди просто не говорят, чтоб обидно и завести не было.
Знаешь.... я тут тоже лазил по сайтам знакомств и всё никак не удавалось нормально зазнакомиться
А тут нашёл точно такой же экземпляр случайно... который катает меня на своей машинке и ещё мои расходы делит по полам... а также не требует цветов за 100$ (относиться к ним с подозрением... вопросы начинаються и всё такое ) и тут подарок ещё какой то купила, чёт пока не колетья какой.
Так что точно ищешь не там. или нижняя часть хочет не то что верхняя такое бывает, я тебя понимаю
P.S. У меня у брата подружка совладелец издательства... при этом брат работает в автосервисе мастером... и знаешь, её в полне устраивают цветы, которые он может себе позволить
Главная проблема в москве, на мой взгляд, это дорогое жильё, высокие цены за услуги, сьедающие преимущества от их доступности и то что куча народу с удовольствием тебя обует, но это уже самому смотреть надо.
Относись проще к жизни... не общайся с дамами, которые сами не отвечают предъявляемым требованиям, и всё будет тип топ
_>Яркий пример — сайты www.love,mail.ru, www.r.mail.ru _>Что ни анкета — всюду требования ".... мужчина должен, обязан...". А взамен девушка ловко кинет и разобьёт сердце, отнимет доверие к людям.
Здравствуйте, smys, Вы писали:
S>Реклама.. Там, то они сидят без дела.. то появляется проект и тогда день и ночь пашут, потом опять сидят, но это не мои впечатления, а по рассказу знакомых, очень близких к Орехову (директор).
S>но про более 1к в Омске я видел только инженеров АС, в основном на выезде автоматизируют "нефтезаводы" на севере. S>Вот такс... Люди просто не говорят, чтоб обидно и завести не было.
Реклама направленая на привлечение работников? Хорошая идея.
P.S. Я там не работаю.
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>Но это жилье — хороший домик, а не двухкомнатная нора.
Кстати да. Мне вот тут тоже непонятно, почему хороший домик в 20 милях от Albany, NY стоит столько же, сколько двушка в Ново-Переделкино (Москва, за МКАД, нет метро) — 120 тыс долларов. А ещё в штатах дадут кредит под скромные проценты на 20 лет. И зарплата... Ну, сами знаете. Короче — "не понимаю".
По ощущениям, в штатах ВСЁ дороже в два-три раза. А жильё — вот поди ж ты.
Значит — что-то не так в нашей консерватории, господа.
Здравствуйте, sigsegv, Вы писали:
S>Женевы) всегда. Например, через образование юр.лица. Было бы желание, да S>деньги.
Ну да. Можно продать квартиру в Москве и купить домик в Америке (если квартира — трёшка, а домик — дальше ста миль от их двух мегаполисов и крупных городов вроде Чикаго и Сиэтла), но гринкарту тебе по этому поводу никто не даст.
Здравствуйте, Smarty, Вы писали:
S>Кстати, чем Вы объясняете, что "бараны-москвичи" не допрут продать свои хибары и купить лучшее жилье в хорошем и комфортном европейском городе? Ведь чисто финансово это возможно, если судить по Вашему посту?
А визу не дадут.
Уже писал рядом — оттого, что ты продашь квартиру в Москве и купишь дом в Америке, гринкарту тебе не дадут. И толку от твоего дома?
Здравствуйте, Baragoves, Вы писали:
K>>Насколько я понял проблема со специалистами в Твери есть, но если ты стоишь того, возможно сможешь получать не меньше. B>здесь бы и я непоехал если бы мне 2к давали, незнаю как в Твери но у нас в городе толковый программер мало получает, очень мало, просто ради интереса может кто есть из омска человек котроый получает 1к и выше, просто я таких людей невидел..
Есть конечно. И немало. В основном аутсорщики, хотя есть как минимум одна контора, которая и для внутреннего рынка (в том числе) пишет.
Здравствуйте, izvestn, Вы писали:
I>плюсы I> I>Большие зп
Понятие "большие зарплаты" — относительно. Чем выше зарплата, тем выше и требования. Причём планка требований нелинейно зависит от зарплаты (если построить график зависимости от зарплаты, то кривая круто уходит вверх).
На текущий момент средняя з/п программиста С++/С# с опытом работы 1-2 года не превышает 1700$ (ноябрь 2006 г). Цифра взята из нескольких независимых агенств по подбору персонала и прямых работодателей.
I>Много разных контор, много проектов во всех областях.
Да, это верно.
I>Большие перспективы, если голова соображает.
Если голова соображает, то есть большие перспективы окунуться в работу и бОльшую часть жизни просидеть в офисе, решая задачи и выполняя проекты.
I>Развитая инфраструктура. Есть любые товары, услуги. Гос. учереждения любые, курсы и т.д.
Да. Но до этих товаров и услуг нужно ещё и добираться и учитывать транспортные издержки. А кроме того, высокая конкуренция порождает огромный выбор тех же товаров и услуг по разным ценам. Поэтому, чтобы не переплатить и не купить вещь втридорога, придётся потратить несколько дней на беготню по всему городу и поиск наиболее дешевого товара хорошего качества.
I>Культурные события, музеи, выставки, театры.
Да, это есть. Но цена на них — дай боже. Один билет в кино на вечерний сеанс — от 500 рублей. В театр (в зависимости от того насколько зажрались те или иные артисты) — от 800 до 8000 рублей.
I>I>минусы I> I>Практически невозможно купить жилье, т.е. придется до конца жизни снимать, а что делать когда на пенсию выйдешь?
Да, на съём квартиры будет уходить существенная сумма — для Москвы сейчас актуально от 800$. Когда выйдешь на пенсию — то уедешь снимать жильё туда, где подешевле — куда-нибудь в Рязань.
I>Много народу
... и особенно хамского, наглого и жестокого. Много вонищи от бомжей на вокзалах и в переходах.
I>Всегда пробки (т.е. машина вообще становится бесполезной)
Да. И в метро теперь тоже пробки. Особенно на серой и зеленой ветке практически в любое время суток.
I>Плохая экология
Да. Засранные газоны (выгуливают собак и моют машины), полуразрушенные и расписанные подъезды домов — привычный вид московского двора, На улице — постоянный шум и вонь от машин.
I>Нельзя выехать на природу (или нужно долго ехать или люди кругом будут)
Согласен. Вечером в пятницу из Москвы идёт такой дикий поток машин, что километровые пробки начинаются уже в 5 вечера.
I>Если в Твери зп в $1000 — хорошая, ты принадлежишь к среднему классу, то в Москве $2000 — очень средняя и ты уже скорее бедный, особенно если нет своей квартиры.
В Москве ввиду обилия злачных мест, многие стали получать доход от 5 штук и выше. Так что 2000$ — это уже скорее нищенство.
I>Девушки более требовательные
Скорее не требовательные, а наоборот — самостоятельные неприступные и холодные бизнес-леди. Именно поэтому по официальной статистике 2005 года на 3 брака приходится 2 развода. В Москве мало девушек.
I>
Здравствуйте, BreQwaS, Вы писали:
S>>Кстати, чем Вы объясняете, что "бараны-москвичи" не допрут продать свои хибары и купить лучшее жилье в хорошем и комфортном европейском городе? Ведь чисто финансово это возможно, если судить по Вашему посту? BQS>А визу не дадут. BQS>Уже писал рядом — оттого, что ты продашь квартиру в Москве и купишь дом в Америке, гринкарту тебе не дадут. И толку от твоего дома?
Будешь сдавать его мексиканцам