Здравствуйте, halka, Вы писали:
H>Моя мать получает вполне приличную пенсию насчитанную именно таким способом. H>Более того, существует такое понятие как научная пенсия. На сегодняшний день я знаю людей которые получают >$500 пенсии в Киеве. Я понимаю что таких единицы но они есть.
Кстати есть люди которые в Украине получают и по 5к$ пенсию.
H>Моя мать получает вполне приличную пенсию насчитанную именно таким способом. H>Более того, существует такое понятие как научная пенсия. На сегодняшний день я знаю людей которые получают >$500 пенсии в Киеве. Я понимаю что таких единицы но они есть.
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
SR>>А вы уверены, что выражаете обоснованное мнение а не занимаетесь оправданием собственного поведения?
Между прочим Вы не ответили на поставленный вопрос.
СШ>Маленький пример. Работала моя бабушка в СССР. Хорошо работала, хорошо зарабатывала. Сейчас получает пенсию примерно 3000 р.
Пример действительно маленький. На репрезентативную выборку никак не тянет.
СШ>Из этого можно сделать вывод, что не стоит доверять управление будущей пенсией какому-то государству — стоит этим заниматься самому. Но не деньги тратить, а именно заниматься планомерным созданием источника пенсии.
Многие (вероятно не знакомые с Вашей бабушкой) считают иначе. И хотя специально позаботиться о своей пенсии никому не повредит, и государство — это низкоэффективный и не абсолютно надежный (а что Вы хотите, если даже ньютоновская механика в свое время подвела, то как же полностью полагаться на государство?) распорядитель средствами, ничего более надежного в природе, к сожалению, не существует.
Конечно, может статься, что случится коллапс государства, но не менее вероятно, что Вам на голову упадет кирпич и Вы до пенсии вообще не доживете. Да и в случае коллапса вы тем более врядли доживете и тогда зачем Вам пенсия?
СШ>Rentaguru
И все-таки специфика вашей деятельности, а также другие ваши посты наводят на мысль о некоторой предвзятости. Сами-то вы, небось, не всегда утруждаете себя осормлением своих отношений с другими в рамках закона, не так ли?
H>Кто подскажет есть ли в Киеве IT компании которые платят белую зарплату? Варианты с ЧП не интересуют.
Не сомневаюсь. В Харькове таких не одна. Не думаю ,что в Киеве таких нет. Ищи контору, завязанную непосредственно на западников. Желательно с представительством "там". Вот они обычно не еб""""ся с нашей налоговой. Все равно выгодно.
bud>Не сомневаюсь. В Харькове таких не одна. Не думаю ,что в Киеве таких нет. Ищи контору, завязанную непосредственно на западников. Желательно с представительством "там". Вот они обычно не еб""""ся с нашей налоговой. Все равно выгодно.
А можно как пример хотя бы одну контору? Именно с белой ЗП и при этом не ЧП?
Здравствуйте, Left2, Вы писали:
bud>>Не сомневаюсь. В Харькове таких не одна. Не думаю ,что в Киеве таких нет. Ищи контору, завязанную непосредственно на западников. Желательно с представительством "там". Вот они обычно не еб""""ся с нашей налоговой. Все равно выгодно.
L>А можно как пример хотя бы одну контору? Именно с белой ЗП и при этом не ЧП?
Здравствуйте, Alxndr, Вы писали:
L>>>А можно как пример хотя бы одну контору? Именно с белой ЗП и при этом не ЧП?
SS>>CQG?
A>Неужто совсем-совсем белая?
Нет.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
СШ>Маленький пример. Работала моя бабушка в СССР. Хорошо работала, хорошо зарабатывала. Сейчас получает пенсию примерно 3000 р.
Все так, как ты говоришь.
Только если ты хочешь рассчитывать только на себя,
то лучше сразу уходить в отшельники куда-нибудь в сибирскую глушь.
Там ты будешь иметь ровно то, что сам для себя добыл.
В нормальном же обществе кому-то все равно придется довериться.
Ну вот крутишься ты сейчас и зарабатываешь свои кровные миллионы на пенсию.
Где-то ведь ты должен хранить эти денежки.
Наврное в банке, но не в стеклянной.
А вдруг банка лопнет?
Один из вариантов — это открыть свой собственный швейцарский банк и в нем же хранить свои же деньги.
Но людей, способных на это, — единицы
Тебе повезло, если ты их числа
P.S. А вопрос, кстати, был про белые зарплаты в Киеве.
M>>А я знаю пенсионера, получающего ~28 000 рублей в месяц пенсии. Обычной пенсии от государства. Ну и что, что я только одного такого знаю, а моей матери, к примеру, 1 700 рублей начислили?
H>Что с вашими словами делать? Не искать высокой белой зарплаты или каких-то других вариантов типа своего бизнеса или научного стажа?
Скажу сразу, я живу в Киеве/Львове ( последнее время 50/50 ). И я тесно знаком с укр. законодательством.
Мой совет на пенсию не надееться вообще, на тоесть много причин:
1. Постоянный дефецит пенсионного фонда, тоесть сейчас на пенсию уже тратят больше чем собирают налогами, неужели вы думаете что в будущем кардинально все изменится?
2. Уже больше года очень активно рассматривается система ограничения максимальной пенсии, о скорее всего ограничение примут, тоесть сколько бы зарплаты не было, но больше чем в 3-4 раза от минимальной все равно не будет.
3. Увы, любые планы дальше чем на 5 лет, в Украине не стоит рассматривать в серьез. Каждые пять лет правила игры ( система дотация и налогов, система льгот и штрайфов) очень сильно меняется и то что система начисления пенсий просуществует более пяти лет можно рассматривать как очень мало вероятное евление.
Теперь конструктивные советы:
1. Для получения кредита, система оформления как частный предпринематель целиком подходит, только бумаги другие и немного больше и дольше собирать;
2. Обеспичение пенсии в ваших руках пока вы молоды — пользуйтесь системой накопления по чуть-чуть но методично, только тогда можно достичь результатов не хуже чем пенсионный фонд. Как примеры инструментов для накопления советую рассмотреть:
2.1 экспериментальные пенсионные програмы в банке Аркада (сам не пользуюсь, но договор вроде выглядит неплохо);
2.2 инвестиционные фонды ( типа Синергия или Ренесанс-Капитал) они обычно дают больше чем депозиты, но облагаются налогом. Советую обратить внимание на устав фонда в какие инструменты идет инвестирование у нас в основном берут бонды/займы/депозиты/акции/инвест проекты. бонды/облигации мене прибыльны зато почти не рискованны, акции/инвест проекты прибылнее, но могут быть и убыточны. Разные фонды специалиируються на разных инструментах.
2.3 депозиты в золоте/платине и т.п. — в долгосрочной перспективе ( лет 10 — 15) очень стабильно для накоплений, в короткосрочной можно даже потерять на комисиях и колебаниях цен
2.4 накопительное страхование жизни — очень удобно для тех кто не может самодисциплировано откладывать.
2.5 депозиты, но их доходность под большим сомнением ( при суме депозита до 10 тыс. гривен в один банк гарантия возврата 100 процентов, не учитывая форс мажора).
Если каждый месяц немного откладывать 1-1,5 тыс. гривен, то можно собрать к пенсии достаточно и если вдруг в государстве что-то поменяется и будет достойная пенсия, то это будет приятным бонусом.
Все изложенное просто личная точка зрения автора, и не может быть расценено как квалифицированый совет по финансовому планированию.
ЗЫ: Все таки жаль что у нас так слабенько развита финансовая культура, даже заработав денег большинство не знает что с ними делать