Re[6]: Белые зарплаты в Киеве
От: SeRya Россия http://home.onego.ru/~ryazanov/
Дата: 17.07.06 06:39
Оценка: 14 (2) +3 -1 :)
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>Здравствуйте, supersceev, Вы писали:

СШ>>>Не будет у тебя иной пенсии, чем ты заработаешь сам. По кредиту — чем больше ты зарабатываешь, тем больший размер кредита и тем он более дёшев. Так что минимизация налогов — это твоя проблема.

S>>В Украние немного другое законодательство, налоги и их минимизация — это проблемы моего основного работодателя,

S>>а не мои. Пенсия для меня и др. людей моего возраста будет расчитываться исходя из размеров отчислений в пенсионный фонд с моей зарплаты (это должен делать работодатель), и моего стажа. Любому человеку в Украине с этой точки зрения Выгоднее получать белую зарплату.

СШ>1. Ты уверен, что к выходу на пенсию Украина будет существовать?

СШ>2. Ты уверен, что к выходу на пенсию Украина будет способна обеспечить твою пенсию?
СШ>3. Ты уверен, что к выходу на пенсию Украина не поменяет пенсионное законодательство?
СШ>4. Ту уверен, что если США разорится, то это не помешает тебе получать нормальную пенсию?

А вы уверены, что выражаете обоснованное мнение а не занимаетесь оправданием собственного поведения?
Re: Белые зарплаты в Киеве
От: Peregar  
Дата: 17.07.06 08:35
Оценка: 3 (2)
Здравствуйте, halka, Вы писали:

H>Кто подскажет есть ли в Киеве IT компании которые платят белую зарплату? Варианты с ЧП не интересуют.

В Strom Telecom платят полностью белую зарплату (немаленькую)
Re[13]: Белые зарплаты в Киеве
От: monty_x  
Дата: 14.08.06 07:51
Оценка: 2 (2)

M>>А я знаю пенсионера, получающего ~28 000 рублей в месяц пенсии. Обычной пенсии от государства. Ну и что, что я только одного такого знаю, а моей матери, к примеру, 1 700 рублей начислили?

H>Что с вашими словами делать? Не искать высокой белой зарплаты или каких-то других вариантов типа своего бизнеса или научного стажа?

Скажу сразу, я живу в Киеве/Львове ( последнее время 50/50 ). И я тесно знаком с укр. законодательством.
Мой совет на пенсию не надееться вообще, на тоесть много причин:
1. Постоянный дефецит пенсионного фонда, тоесть сейчас на пенсию уже тратят больше чем собирают налогами, неужели вы думаете что в будущем кардинально все изменится?
2. Уже больше года очень активно рассматривается система ограничения максимальной пенсии, о скорее всего ограничение примут, тоесть сколько бы зарплаты не было, но больше чем в 3-4 раза от минимальной все равно не будет.
3. Увы, любые планы дальше чем на 5 лет, в Украине не стоит рассматривать в серьез. Каждые пять лет правила игры ( система дотация и налогов, система льгот и штрайфов) очень сильно меняется и то что система начисления пенсий просуществует более пяти лет можно рассматривать как очень мало вероятное евление.

Теперь конструктивные советы:
1. Для получения кредита, система оформления как частный предпринематель целиком подходит, только бумаги другие и немного больше и дольше собирать;
2. Обеспичение пенсии в ваших руках пока вы молоды — пользуйтесь системой накопления по чуть-чуть но методично, только тогда можно достичь результатов не хуже чем пенсионный фонд. Как примеры инструментов для накопления советую рассмотреть:
2.1 экспериментальные пенсионные програмы в банке Аркада (сам не пользуюсь, но договор вроде выглядит неплохо);
2.2 инвестиционные фонды ( типа Синергия или Ренесанс-Капитал) они обычно дают больше чем депозиты, но облагаются налогом. Советую обратить внимание на устав фонда в какие инструменты идет инвестирование у нас в основном берут бонды/займы/депозиты/акции/инвест проекты. бонды/облигации мене прибыльны зато почти не рискованны, акции/инвест проекты прибылнее, но могут быть и убыточны. Разные фонды специалиируються на разных инструментах.
2.3 депозиты в золоте/платине и т.п. — в долгосрочной перспективе ( лет 10 — 15) очень стабильно для накоплений, в короткосрочной можно даже потерять на комисиях и колебаниях цен
2.4 накопительное страхование жизни — очень удобно для тех кто не может самодисциплировано откладывать.
2.5 депозиты, но их доходность под большим сомнением ( при суме депозита до 10 тыс. гривен в один банк гарантия возврата 100 процентов, не учитывая форс мажора).

Если каждый месяц немного откладывать 1-1,5 тыс. гривен, то можно собрать к пенсии достаточно и если вдруг в государстве что-то поменяется и будет достойная пенсия, то это будет приятным бонусом.

Все изложенное просто личная точка зрения автора, и не может быть расценено как квалифицированый совет по финансовому планированию.

ЗЫ: Все таки жаль что у нас так слабенько развита финансовая культура, даже заработав денег большинство не знает что с ними делать
Re[7]: Белые зарплаты в Киеве
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 17.07.06 06:50
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, SeRya, Вы писали:

СШ>>>>Не будет у тебя иной пенсии, чем ты заработаешь сам. По кредиту — чем больше ты зарабатываешь, тем больший размер кредита и тем он более дёшев. Так что минимизация налогов — это твоя проблема.

S>>>В Украние немного другое законодательство, налоги и их минимизация — это проблемы моего основного работодателя,

S>>>а не мои. Пенсия для меня и др. людей моего возраста будет расчитываться исходя из размеров отчислений в пенсионный фонд с моей зарплаты (это должен делать работодатель), и моего стажа. Любому человеку в Украине с этой точки зрения Выгоднее получать белую зарплату.

СШ>>1. Ты уверен, что к выходу на пенсию Украина будет существовать?

СШ>>2. Ты уверен, что к выходу на пенсию Украина будет способна обеспечить твою пенсию?
СШ>>3. Ты уверен, что к выходу на пенсию Украина не поменяет пенсионное законодательство?
СШ>>4. Ту уверен, что если США разорится, то это не помешает тебе получать нормальную пенсию?

SR>А вы уверены, что выражаете обоснованное мнение а не занимаетесь оправданием собственного поведения?

Маленький пример. Работала моя бабушка в СССР. Хорошо работала, хорошо зарабатывала. Сейчас получает пенсию примерно 3000 р.

Из этого можно сделать вывод, что не стоит доверять управление будущей пенсией какому-то государству — стоит этим заниматься самому. Но не деньги тратить, а именно заниматься планомерным созданием источника пенсии.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re[5]: Белые зарплаты в Киеве
От: Александр Каширин  
Дата: 17.07.06 08:35
Оценка: 2 (1)

H>Я сам в течении двух лет был ЧП (сейчас ЧП закрыто) но про то что я могу сам заключать договор с пенсионным фоном я слышу впервые. Откуда у вас сведения?

Сведения у меня из законодательства Украины, которое я его штудировал почти год назад, когда думал устраиваться на работу в Materialise, в котором ЧП было требованием. Очень хорошо и компактно эта информация представлена в журнале "Пенсия" (это периодическое издание такое).

И, кстати, размер пенсии в варианте индивидуального договора с ПФ вычисляется не пропорционально отношению зарплаты к средней по отрасли, а пропорционально отчислениям в ПФ по отношениям к средним отчислениям в ПФ по отрасли.
От: alpinos  
Дата: 18.07.06 06:48

H>Кто подскажет есть ли в Киеве IT компании которые платят белую зарплату? Варианты с ЧП не интересуют.

Есть для примера "Clarity" (немцы) платят нет много по нынешнем меркам, но абсолютно бело.
От: Shturman_SS Украина  
Дата: 18.07.06 06:58

IT компании "Арт-Мастер" и "3Т".. белее некуда
Дата: 17.07.06 06:32
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, supersceev, Вы писали:

СШ>>Не будет у тебя иной пенсии, чем ты заработаешь сам. По кредиту — чем больше ты зарабатываешь, тем больший размер кредита и тем он более дёшев. Так что минимизация налогов — это твоя проблема.

S>В Украние немного другое законодательство, налоги и их минимизация — это проблемы моего основного работодателя,

S>а не мои. Пенсия для меня и др. людей моего возраста будет расчитываться исходя из размеров отчислений в пенсионный фонд с моей зарплаты (это должен делать работодатель), и моего стажа. Любому человеку в Украине с этой точки зрения Выгоднее получать белую зарплату.

1. Ты уверен, что к выходу на пенсию Украина будет существовать?
2. Ты уверен, что к выходу на пенсию Украина будет способна обеспечить твою пенсию?
3. Ты уверен, что к выходу на пенсию Украина не поменяет пенсионное законодательство?
4. Ту уверен, что если США разорится, то это не помешает тебе получать нормальную пенсию?
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re[9]: Белые зарплаты в Киеве
Дата: 17.07.06 07:46
Оценка: -1

СШ>>Маленький пример. Работала моя бабушка в СССР. Хорошо работала, хорошо зарабатывала. Сейчас получает пенсию примерно 3000 р.

СШ>>Из этого можно сделать вывод, что не стоит доверять управление будущей пенсией какому-то государству — стоит этим заниматься самому. Но не деньги тратить, а именно заниматься планомерным созданием источника пенсии.

H>Я понимаю что в тот момент когда я выйду на пенсию не только законодательство может поменяться но и страна может перестать существовать. Но другого мне не дано. Я вынужден исходить из того что есть сегодня.

Ты просто зарываешь голову в песок.

H>На сегодняшний день в Украине пенсия рассчитывается на основании отношения твоей зарплаты к средней по отрасли (вернее на основании отношения твоих отчислений в пенсионный фонд к средним отчислениям по отрасли).

Такая пенсия хоть кому-нибудь уже выплачивается или это пока лишь "ожидаемая пенсия на бумаге" и проверить можно будет лишь через 20 лет, когда по ней, быть может, начнут платить пенсию первым пенсионерам?
Rentaguru
От: l33_ua  
Дата: 17.07.06 09:26

Есть, я как минимум одну знаю.
Re[2]: Белые зарплаты в Киеве
От: halka Украина  
Дата: 17.07.06 15:15
Оценка: +1
H>>Кто подскажет есть ли в Киеве IT компании которые платят белую зарплату? Варианты с ЧП не интересуют.

_>Есть, я как минимум одну знаю.

Удержаться от бессмысленного поста не удалось?
От: arghuna  
Дата: 24.07.06 20:45
Здравствуйте, Shturman_SS, Вы писали:

S_S>IT компании "Арт-Мастер" и "3Т".. белее некуда

Неправда! Может у кого-нибудь и "белая", но у большинства "серая".
От: AndrewJD США  
Дата: 31.07.06 10:39
Здравствуйте, Alxndr, Вы писали:

L>>>А можно как пример хотя бы одну контору? Именно с белой ЗП и при этом не ЧП?

SS>>CQG?

A>Неужто совсем-совсем белая?

Нет.
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
Re[8]: Белые зарплаты в Киеве
От: bkat  
Дата: 31.07.06 10:58

СШ>Маленький пример. Работала моя бабушка в СССР. Хорошо работала, хорошо зарабатывала. Сейчас получает пенсию примерно 3000 р.

Все так, как ты говоришь.
Только если ты хочешь рассчитывать только на себя,
то лучше сразу уходить в отшельники куда-нибудь в сибирскую глушь.
Там ты будешь иметь ровно то, что сам для себя добыл.
В нормальном же обществе кому-то все равно придется довериться.
Ну вот крутишься ты сейчас и зарабатываешь свои кровные миллионы на пенсию.
Где-то ведь ты должен хранить эти денежки.
Наврное в банке, но не в стеклянной.
А вдруг банка лопнет?
Один из вариантов — это открыть свой собственный швейцарский банк и в нем же хранить свои же деньги.
Но людей, способных на это, — единицы
Тебе повезло, если ты их числа

P.S. А вопрос, кстати, был про белые зарплаты в Киеве.
От: olen33 Украина http://developerguru.net
Дата: 15.08.06 10:58
Здравствуйте, alexander_did, Вы писали:

_>Мы ищем опытных разработчиков С/С++ и C++/C# и у нас полностью белая зарплата (800-1200$), мед. страховка. Компания полностью западная c интересным, долгосрочным внутренним проектом.

_>Пожалуйста присылайте свои резюме на email: alexander_did@yahoo.com.

А нефришного имэйла у вас нет?
По-моему, уважающая себя компания должна использовать корпоративный домен для деловой переписки.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
DeveloperGuru.NET — блог программиста о современном WEB, SEO и партнерских программах
Белые зарплаты в Киеве
Дата: 15.07.06 17:39
Оценка:
Кто подскажет есть ли в Киеве IT компании которые платят белую зарплату? Варианты с ЧП не интересуют.
Дата: 15.07.06 18:46
Оценка:

А ты сам организуйся как ЧП и подпиши контракт на постоянную работу с работодателем. Налогов — минимум.
Rentaguru
От: olen33 Украина http://developerguru.net
Дата: 15.07.06 19:16
Оценка:

H>>Кто подскажет есть ли в Киеве IT компании которые платят белую зарплату? Варианты с ЧП не интересуют.

СШ>А ты сам организуйся как ЧП и подпиши контракт на постоянную работу с работодателем. Налогов — минимум.

А при чем здесь налоги? Человек хочет честно получать обыкновенную белую зарплату. Платить налоги и иметь социальные гарантии.

Я, к сожалению, в Киеве таких компаний, которые платят 100% по белому, не встречал.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
DeveloperGuru.NET — блог программиста о современном WEB, SEO и партнерских программах
Дата: 16.07.06 08:50
Оценка:
СШ>А ты сам организуйся как ЧП и подпиши контракт на постоянную работу с работодателем. Налогов — минимум.

Налоги и их минимизация это не мои проблемы а моего работодателя. Меня интересует кредит на квартиру и пенсия.
Re[3]: Белые зарплаты в Киеве
Дата: 16.07.06 15:10
Оценка:

СШ>>А ты сам организуйся как ЧП и подпиши контракт на постоянную работу с работодателем. Налогов — минимум.

H>Налоги и их минимизация это не мои проблемы а моего работодателя. Меня интересует кредит на квартиру и пенсия.

Нормальная пенсия от государства может существовать только в стабильном государстве, где работающих больше, чем неработающих. На Украине население стареет и Украина не стабильное государство. Не будет у тебя иной пенсии, чем ты заработаешь сам. По кредиту — чем больше ты зарабатываешь, тем больший размер кредита и тем он более дёшев. Так что минимизация налогов — это твоя проблема. Хотя ты можешь зарыть голову в песок и иметь то, что имеешь.
Rentaguru
Re[4]: Белые зарплаты в Киеве
От: supersceev Украина  
Дата: 17.07.06 06:19
Оценка:

СШ>Нормальная пенсия от государства может существоватьтолько в стабильном государстве, где работающих больше, чем неработающих. На Украине население стареет и Украина не стабильное государство.

Вы здесь жили? Я здесь живу и работаю, получаю БЕЛУЮ зарплату, причём далеко не маленькую.

СШ>Не будет у тебя иной пенсии, чем ты заработаешь сам. По кредиту — чем больше ты зарабатываешь, тем больший размер кредита и тем он более дёшев. Так что минимизация налогов — это твоя проблема.

В Украние немного другое законодательство, налоги и их минимизация — это проблемы моего основного работодателя,
а не мои. Пенсия для меня и др. людей моего возраста будет расчитываться исходя из размеров отчислений в пенсионный фонд с моей зарплаты (это должен делать работодатель), и моего стажа. Любому человеку в Украине с этой точки зрения Выгоднее получать белую зарплату.

СШ>Хотя ты можешь зарыть голову в песок и иметь то, что имеешь.

И здесь не всё так плохо. Просто иногда приходится перечитывать некоторые законы для принятия решений о действиях в той или иной ситуации.

ЗЫ Трудовое законодательство в Украине гораздо продвинутей аналогичного в России с точки зрения прав работающих
Дата: 17.07.06 07:42
Оценка:

СШ>Маленький пример. Работала моя бабушка в СССР. Хорошо работала, хорошо зарабатывала. Сейчас получает пенсию примерно 3000 р.

СШ>Из этого можно сделать вывод, что не стоит доверять управление будущей пенсией какому-то государству — стоит этим заниматься самому. Но не деньги тратить, а именно заниматься планомерным созданием источника пенсии.

Я понимаю что в тот момент когда я выйду на пенсию не только законодательство может поменяться но и страна может перестать существовать. Но другого мне не дано. Я вынужден исходить из того что есть сегодня. На сегодняшний день в Украине пенсия рассчитывается на основании отношения твоей зарплаты к средней по отрасли (вернее на основании отношения твоих отчислений в пенсионный фонд к средним отчислениям по отрасли). Если твоя зарплата в 5 раз превышает среднюю то и пенсия у тебя будет в 5 раз выше средней. Если зарплата у тебя минимальная то и пенсия будет минимальной (сейчас это меньше 100 долларов). Как обстоят дела с частными предпринимателями мне даже в отделе кадров объяснить не могут — с ЧП я связываться очень не хочу. Но пенсия это то с чем сейчас еще как-то можно мириться. То с чем я мириться не могу это возможность взять кредит на квартиру. Без справки о доходах взять кредит под нормальные проценты ну никак нельзя.
От: Александр Каширин  
Дата: 17.07.06 07:45
Оценка:

СШ>>А ты сам организуйся как ЧП и подпиши контракт на постоянную работу с работодателем. Налогов — минимум.

H>Налоги и их минимизация это не мои проблемы а моего работодателя. Меня интересует кредит на квартиру и пенсия.

В этом плане ЧП имеет все козыри на руках. Проводя начисления (типа зарплату) через свой расчетный счет в банке, он может показывать эти суммы в любой налоговой и любом банке, что будет равносильно козырянием белой зарплатой. А что касается пенсии — в Украине, согласно действующего законодательства, ЧП сам составляет договор с пенсионным фондом и отчисляет в него такую сумму, которую посчитает разумной. Хочешь сегодня отчислять в ПФ 100 долларов ежемесячно — будешь в пенсионном возрасте получать пенсию примерно в 4 раза выше среднестатистического пенсионера.

Конечно, белая зарплата в этом плане проще: все финансовые проблемы перекладываются на работодателя при получении тех же гарантий. Однако, если отталкиваться от поставленных целей (кредит на квартиру и пенсия), то ЧП — это вариант добиться этих целей на 100%.

По сути вопроса — белую зарплату мне обещали в банках (но при этом она отнюдь не высокая), и еще, по слухам, мобильные операторы типа UMC платят своим работникам белую зарплату (слухи неподтвержденные, надо проверять).
Re[10]: Белые зарплаты в Киеве
Дата: 17.07.06 07:50
Оценка:

H>>Я понимаю что в тот момент когда я выйду на пенсию не только законодательство может поменяться но и страна может перестать существовать. Но другого мне не дано. Я вынужден исходить из того что есть сегодня.

СШ>Ты просто зарываешь голову в песок.

Скорее наоборот, пытаюсь подумать о будущем.

H>>На сегодняшний день в Украине пенсия рассчитывается на основании отношения твоей зарплаты к средней по отрасли (вернее на основании отношения твоих отчислений в пенсионный фонд к средним отчислениям по отрасли).

СШ>Такая пенсия хоть кому-нибудь уже выплачивается или это пока лишь "ожидаемая пенсия на бумаге" и проверить можно будет лишь через 20 лет, когда по ней, быть может, начнут платить пенсию первым пенсионерам?

Моя мать получает вполне приличную пенсию насчитанную именно таким способом.
Более того, существует такое понятие как научная пенсия. На сегодняшний день я знаю людей которые получают >$500 пенсии в Киеве. Я понимаю что таких единицы но они есть.
Дата: 17.07.06 08:00
Оценка:
Здравствуйте, Александр Каширин, Вы писали:

АК>В этом плане ЧП имеет все козыри на руках. Проводя начисления (типа зарплату) через свой расчетный счет в банке, он может показывать эти суммы в любой налоговой и любом банке, что будет равносильно козырянием белой зарплатой. А что касается пенсии — в Украине, согласно действующего законодательства, ЧП сам составляет договор с пенсионным фондом и отчисляет в него такую сумму, которую посчитает разумной. Хочешь сегодня отчислять в ПФ 100 долларов ежемесячно — будешь в пенсионном возрасте получать пенсию примерно в 4 раза выше среднестатистического пенсионера.

Я сам в течении двух лет был ЧП (сейчас ЧП закрыто) но про то что я могу сам заключать договор с пенсионным фоном я слышу впервые. Откуда у вас сведения?

АК>По сути вопроса — белую зарплату мне обещали в банках (но при этом она отнюдь не высокая), и еще, по слухам, мобильные операторы типа UMC платят своим работникам белую зарплату (слухи неподтвержденные, надо проверять).

У меня есть знакомы работающие инженерами в области связи (это моя специальность по диплому): это правда, операторы мобильной связи платят в центральных офисах очень приличную белую зарплату. Кроме того некоторые крупные не IT компании в Киеве платят белую зарплату: ну например та же Оболонь: средний менеджер по продажам получает порядка $1000 на руки белой зарплаты.
Re[11]: Белые зарплаты в Киеве
От: mik1  
Дата: 17.07.06 09:20
Оценка:

СШ>>Такая пенсия хоть кому-нибудь уже выплачивается или это пока лишь "ожидаемая пенсия на бумаге" и проверить можно будет лишь через 20 лет, когда по ней, быть может, начнут платить пенсию первым пенсионерам?

H>Моя мать получает вполне приличную пенсию насчитанную именно таким способом.

H>Более того, существует такое понятие как научная пенсия. На сегодняшний день я знаю людей которые получают >$500 пенсии в Киеве. Я понимаю что таких единицы но они есть.

А я знаю пенсионера, получающего ~28 000 рублей в месяц пенсии. Обычной пенсии от государства. Ну и что, что я только одного такого знаю, а моей матери, к примеру, 1 700 рублей начислили?
Re[12]: Белые зарплаты в Киеве
Дата: 17.07.06 09:24
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Здравствуйте, halka, Вы писали:

СШ>>>Такая пенсия хоть кому-нибудь уже выплачивается или это пока лишь "ожидаемая пенсия на бумаге" и проверить можно будет лишь через 20 лет, когда по ней, быть может, начнут платить пенсию первым пенсионерам?

H>>Моя мать получает вполне приличную пенсию насчитанную именно таким способом.

H>>Более того, существует такое понятие как научная пенсия. На сегодняшний день я знаю людей которые получают >$500 пенсии в Киеве. Я понимаю что таких единицы но они есть.

M>А я знаю пенсионера, получающего ~28 000 рублей в месяц пенсии. Обычной пенсии от государства. Ну и что, что я только одного такого знаю, а моей матери, к примеру, 1 700 рублей начислили?

Что с вашими словами делать? Не искать высокой белой зарплаты или каких-то других вариантов типа своего бизнеса или научного стажа?
От: messir_kelvin Украина  
Дата: 17.07.06 10:13
Оценка:
Здравствуйте, supersceev, Вы писали:

S>ЗЫ Трудовое законодательство в Украине гораздо продвинутей аналогичного в России с точки зрения прав работающих

S>
Ага...
Только вот толку от него гораздо меньше чем в той же России имхо
От: messir_kelvin Украина  
Дата: 17.07.06 10:16
Оценка:

H>Более того, существует такое понятие как научная пенсия. На сегодняшний день я знаю людей которые получают >$500 пенсии в Киеве. Я понимаю что таких единицы но они есть.
Кстати есть люди которые в Украине получают и по 5к$ пенсию.
От: _Jane_ Украина  
Дата: 17.07.06 11:10
Оценка:

бывшие депутаты?
Jane
Re: UMC(-)
От: 0rc Украина  
Дата: 18.07.06 07:09
Оценка:
От: SeRya Россия http://home.onego.ru/~ryazanov/
Дата: 18.07.06 09:59
Оценка:

SR>>А вы уверены, что выражаете обоснованное мнение а не занимаетесь оправданием собственного поведения?

Между прочим Вы не ответили на поставленный вопрос.

Пример действительно маленький. На репрезентативную выборку никак не тянет.

СШ>Из этого можно сделать вывод, что не стоит доверять управление будущей пенсией какому-то государству — стоит этим заниматься самому. Но не деньги тратить, а именно заниматься планомерным созданием источника пенсии.

Многие (вероятно не знакомые с Вашей бабушкой) считают иначе. И хотя специально позаботиться о своей пенсии никому не повредит, и государство — это низкоэффективный и не абсолютно надежный (а что Вы хотите, если даже ньютоновская механика в свое время подвела, то как же полностью полагаться на государство?) распорядитель средствами, ничего более надежного в природе, к сожалению, не существует.

Конечно, может статься, что случится коллапс государства, но не менее вероятно, что Вам на голову упадет кирпич и Вы до пенсии вообще не доживете. Да и в случае коллапса вы тем более врядли доживете и тогда зачем Вам пенсия?

СШ>Rentaguru

И все-таки специфика вашей деятельности, а также другие ваши посты наводят на мысль о некоторой предвзятости. Сами-то вы, небось, не всегда утруждаете себя осормлением своих отношений с другими в рамках закона, не так ли?
От: bud Украина  
Дата: 28.07.06 14:28
Оценка:

Не сомневаюсь. В Харькове таких не одна. Не думаю ,что в Киеве таких нет. Ищи контору, завязанную непосредственно на западников. Желательно с представительством "там". Вот они обычно не еб""""ся с нашей налоговой. Все равно выгодно.
От: Left2 Украина  
Дата: 28.07.06 15:38
Оценка:
bud>Не сомневаюсь. В Харькове таких не одна. Не думаю ,что в Киеве таких нет. Ищи контору, завязанную непосредственно на западников. Желательно с представительством "там". Вот они обычно не еб""""ся с нашей налоговой. Все равно выгодно.

А можно как пример хотя бы одну контору? Именно с белой ЗП и при этом не ЧП?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: SuperSidor Украина  
Дата: 31.07.06 09:51
Оценка:
Здравствуйте, Left2, Вы писали:

bud>>Не сомневаюсь. В Харькове таких не одна. Не думаю ,что в Киеве таких нет. Ищи контору, завязанную непосредственно на западников. Желательно с представительством "там". Вот они обычно не еб""""ся с нашей налоговой. Все равно выгодно.

L>А можно как пример хотя бы одну контору? Именно с белой ЗП и при этом не ЧП?

CQG?
От: Alxndr Германия http://www.google.com/profiles/alexander.poluektov#buzz
Дата: 31.07.06 10:19
Оценка:
Здравствуйте, SuperSidor, Вы писали:

L>>А можно как пример хотя бы одну контору? Именно с белой ЗП и при этом не ЧП?

SS>CQG?

Неужто совсем-совсем белая?
От: Left2 Украина  
Дата: 31.07.06 11:47
Оценка:
SS>CQG?

откуда такие дровишки? или это чисто догадки?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: EPAM Systems Украина www.epam.com
Дата: 03.08.06 11:01
Оценка:

Мы предлагаем на выбор ЧП или белую. www.epam.com
От: Kolumbus  
Дата: 04.08.06 09:49
Оценка:

Спрашивать нужно скорее о "конкурентной" белой зарплате, так как есть множество мест где зарплата вполне белая, только небольшая.

По данным анектирования на developers.org.ua (*), как минимум 8% респондентов (206 анкет) получают таки белую зарплату.

* — http://developers.org.ua/salary-db/data/compensation
От: monty_x  
Дата: 14.08.06 07:55
Оценка:
Здравствуйте, SuperSidor, Вы писали:

L>>А можно как пример хотя бы одну контору? Именно с белой ЗП и при этом не ЧП?

SS>CQG?

Странно, а мне на собеседовании совсем другое рассказывали. И карточка заграницей на ваше имя вообще уголовно наказуемы
От: p_o_p  
Дата: 14.08.06 13:28
Оценка:
Здравствуйте, EPAM Systems, Вы писали:

ES>Мы предлагаем на выбор ЧП или белую. www.epam.com

Странно.... мне во время собеседования было сразу сказанно что будут оформлять как ЧП
Ни о какой другой возможности оформления сказанно не было
Re[9]: Белые зарплаты в Киеве
От: strm Украина  
Дата: 15.08.06 08:05
Оценка:
B>В нормальном же обществе кому-то все равно придется довериться.

Только вот жизнь почему-то все время учит тому что..Доверять нельзя никому. Даже себе

А Вы говорите государству...это имхо немного как бы...наивно...

А вобще схема с ЧП, ничем вобщем-то не отличается от белой ЗП. Сам ЧП потому знаю, что говорю. Причем ЧП уще открымто не в Киеве, а в Херсоне. Но ничего в этом слишком сложного нету.

С ув,
Сергей
От: Oyster Украина https://github.com/devoyster
Дата: 15.08.06 08:44
Оценка:
Здравствуйте, Left2, Вы писали:

L>А можно как пример хотя бы одну контору? Именно с белой ЗП и при этом не ЧП?

В Харькове: Stella Systems и Lana Pro. Обе платят 100% белую, не ЧП.
От: alexander_did  
Дата: 15.08.06 10:44
Оценка:

Мы ищем опытных разработчиков С/С++ и C++/C# и у нас полностью белая зарплата (800-1200$), мед. страховка. Компания полностью западная c интересным, долгосрочным внутренним проектом.

Пожалуйста присылайте свои резюме на email: alexander_did@yahoo.com.
От: alexander_did  
Дата: 15.08.06 11:04
Оценка:
Здравствуйте, olen33, Вы писали:

O>Здравствуйте, alexander_did, Вы писали:

_>>Мы ищем опытных разработчиков С/С++ и C++/C# и у нас полностью белая зарплата (800-1200$), мед. страховка. Компания полностью западная c интересным, долгосрочным внутренним проектом.

_>>Пожалуйста присылайте свои резюме на email: alexander_did@yahoo.com.

O>А нефришного имэйла у вас нет?

O>По-моему, уважающая себя компания должна использовать корпоративный домен для деловой переписки.

I.Didenko(at)soft.gfk.com.ua

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.