Белые зарплаты в Киеве
От: halka Украина  
Дата: 15.07.06 17:39
Оценка:
Кто подскажет есть ли в Киеве IT компании которые платят белую зарплату? Варианты с ЧП не интересуют.
Re: Белые зарплаты в Киеве
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 15.07.06 18:46
Оценка:
Здравствуйте, halka, Вы писали:

H>Кто подскажет есть ли в Киеве IT компании которые платят белую зарплату? Варианты с ЧП не интересуют.

А ты сам организуйся как ЧП и подпиши контракт на постоянную работу с работодателем. Налогов — минимум.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re[2]: Белые зарплаты в Киеве
От: olen33 Украина http://developerguru.net
Дата: 15.07.06 19:16
Оценка:
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

H>>Кто подскажет есть ли в Киеве IT компании которые платят белую зарплату? Варианты с ЧП не интересуют.

СШ>А ты сам организуйся как ЧП и подпиши контракт на постоянную работу с работодателем. Налогов — минимум.

А при чем здесь налоги? Человек хочет честно получать обыкновенную белую зарплату. Платить налоги и иметь социальные гарантии.

Я, к сожалению, в Киеве таких компаний, которые платят 100% по белому, не встречал.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
DeveloperGuru.NET — блог программиста о современном WEB, SEO и партнерских программах
Re[2]: Белые зарплаты в Киеве
Дата: 16.07.06 08:50
Оценка:
СШ>А ты сам организуйся как ЧП и подпиши контракт на постоянную работу с работодателем. Налогов — минимум.

Налоги и их минимизация это не мои проблемы а моего работодателя. Меня интересует кредит на квартиру и пенсия.
Re[3]: Белые зарплаты в Киеве
Дата: 16.07.06 15:10
Оценка:

СШ>>А ты сам организуйся как ЧП и подпиши контракт на постоянную работу с работодателем. Налогов — минимум.

H>Налоги и их минимизация это не мои проблемы а моего работодателя. Меня интересует кредит на квартиру и пенсия.

Нормальная пенсия от государства может существовать только в стабильном государстве, где работающих больше, чем неработающих. На Украине население стареет и Украина не стабильное государство. Не будет у тебя иной пенсии, чем ты заработаешь сам. По кредиту — чем больше ты зарабатываешь, тем больший размер кредита и тем он более дёшев. Так что минимизация налогов — это твоя проблема. Хотя ты можешь зарыть голову в песок и иметь то, что имеешь.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re[4]: Белые зарплаты в Киеве
От: supersceev Украина  
Дата: 17.07.06 06:19
Оценка:

СШ>Нормальная пенсия от государства может существоватьтолько в стабильном государстве, где работающих больше, чем неработающих. На Украине население стареет и Украина не стабильное государство.

Вы здесь жили? Я здесь живу и работаю, получаю БЕЛУЮ зарплату, причём далеко не маленькую.

СШ>Не будет у тебя иной пенсии, чем ты заработаешь сам. По кредиту — чем больше ты зарабатываешь, тем больший размер кредита и тем он более дёшев. Так что минимизация налогов — это твоя проблема.

В Украние немного другое законодательство, налоги и их минимизация — это проблемы моего основного работодателя,
а не мои. Пенсия для меня и др. людей моего возраста будет расчитываться исходя из размеров отчислений в пенсионный фонд с моей зарплаты (это должен делать работодатель), и моего стажа. Любому человеку в Украине с этой точки зрения Выгоднее получать белую зарплату.

СШ>Хотя ты можешь зарыть голову в песок и иметь то, что имеешь.

И здесь не всё так плохо. Просто иногда приходится перечитывать некоторые законы для принятия решений о действиях в той или иной ситуации.

ЗЫ Трудовое законодательство в Украине гораздо продвинутей аналогичного в России с точки зрения прав работающих
Re[5]: Белые зарплаты в Киеве
Дата: 17.07.06 06:32
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, supersceev, Вы писали:

СШ>>Не будет у тебя иной пенсии, чем ты заработаешь сам. По кредиту — чем больше ты зарабатываешь, тем больший размер кредита и тем он более дёшев. Так что минимизация налогов — это твоя проблема.

S>В Украние немного другое законодательство, налоги и их минимизация — это проблемы моего основного работодателя,

S>а не мои. Пенсия для меня и др. людей моего возраста будет расчитываться исходя из размеров отчислений в пенсионный фонд с моей зарплаты (это должен делать работодатель), и моего стажа. Любому человеку в Украине с этой точки зрения Выгоднее получать белую зарплату.

1. Ты уверен, что к выходу на пенсию Украина будет существовать?
2. Ты уверен, что к выходу на пенсию Украина будет способна обеспечить твою пенсию?
3. Ты уверен, что к выходу на пенсию Украина не поменяет пенсионное законодательство?
4. Ту уверен, что если США разорится, то это не помешает тебе получать нормальную пенсию?
Rentaguru
Re[6]: Белые зарплаты в Киеве
От: SeRya Россия http://home.onego.ru/~ryazanov/
Дата: 17.07.06 06:39
Оценка: 14 (2) +3 -1 :)

СШ>Здравствуйте, supersceev, Вы писали:

СШ>>>Не будет у тебя иной пенсии, чем ты заработаешь сам. По кредиту — чем больше ты зарабатываешь, тем больший размер кредита и тем он более дёшев. Так что минимизация налогов — это твоя проблема.

S>>В Украние немного другое законодательство, налоги и их минимизация — это проблемы моего основного работодателя,

S>>а не мои. Пенсия для меня и др. людей моего возраста будет расчитываться исходя из размеров отчислений в пенсионный фонд с моей зарплаты (это должен делать работодатель), и моего стажа. Любому человеку в Украине с этой точки зрения Выгоднее получать белую зарплату.

СШ>1. Ты уверен, что к выходу на пенсию Украина будет существовать?

СШ>2. Ты уверен, что к выходу на пенсию Украина будет способна обеспечить твою пенсию?
СШ>3. Ты уверен, что к выходу на пенсию Украина не поменяет пенсионное законодательство?
СШ>4. Ту уверен, что если США разорится, то это не помешает тебе получать нормальную пенсию?

А вы уверены, что выражаете обоснованное мнение а не занимаетесь оправданием собственного поведения?
Re[7]: Белые зарплаты в Киеве
Дата: 17.07.06 06:50
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, SeRya, Вы писали:

СШ>>>>Не будет у тебя иной пенсии, чем ты заработаешь сам. По кредиту — чем больше ты зарабатываешь, тем больший размер кредита и тем он более дёшев. Так что минимизация налогов — это твоя проблема.

S>>>В Украние немного другое законодательство, налоги и их минимизация — это проблемы моего основного работодателя,

S>>>а не мои. Пенсия для меня и др. людей моего возраста будет расчитываться исходя из размеров отчислений в пенсионный фонд с моей зарплаты (это должен делать работодатель), и моего стажа. Любому человеку в Украине с этой точки зрения Выгоднее получать белую зарплату.

СШ>>1. Ты уверен, что к выходу на пенсию Украина будет существовать?

СШ>>2. Ты уверен, что к выходу на пенсию Украина будет способна обеспечить твою пенсию?
СШ>>3. Ты уверен, что к выходу на пенсию Украина не поменяет пенсионное законодательство?
СШ>>4. Ту уверен, что если США разорится, то это не помешает тебе получать нормальную пенсию?

SR>А вы уверены, что выражаете обоснованное мнение а не занимаетесь оправданием собственного поведения?

Маленький пример. Работала моя бабушка в СССР. Хорошо работала, хорошо зарабатывала. Сейчас получает пенсию примерно 3000 р.

Из этого можно сделать вывод, что не стоит доверять управление будущей пенсией какому-то государству — стоит этим заниматься самому. Но не деньги тратить, а именно заниматься планомерным созданием источника пенсии.
Rentaguru
Re[8]: Белые зарплаты в Киеве
Дата: 17.07.06 07:42
Оценка:

СШ>Маленький пример. Работала моя бабушка в СССР. Хорошо работала, хорошо зарабатывала. Сейчас получает пенсию примерно 3000 р.

СШ>Из этого можно сделать вывод, что не стоит доверять управление будущей пенсией какому-то государству — стоит этим заниматься самому. Но не деньги тратить, а именно заниматься планомерным созданием источника пенсии.

Я понимаю что в тот момент когда я выйду на пенсию не только законодательство может поменяться но и страна может перестать существовать. Но другого мне не дано. Я вынужден исходить из того что есть сегодня. На сегодняшний день в Украине пенсия рассчитывается на основании отношения твоей зарплаты к средней по отрасли (вернее на основании отношения твоих отчислений в пенсионный фонд к средним отчислениям по отрасли). Если твоя зарплата в 5 раз превышает среднюю то и пенсия у тебя будет в 5 раз выше средней. Если зарплата у тебя минимальная то и пенсия будет минимальной (сейчас это меньше 100 долларов). Как обстоят дела с частными предпринимателями мне даже в отделе кадров объяснить не могут — с ЧП я связываться очень не хочу. Но пенсия это то с чем сейчас еще как-то можно мириться. То с чем я мириться не могу это возможность взять кредит на квартиру. Без справки о доходах взять кредит под нормальные проценты ну никак нельзя.
Re[3]: Белые зарплаты в Киеве
От: Александр Каширин  
Дата: 17.07.06 07:45
Оценка:

СШ>>А ты сам организуйся как ЧП и подпиши контракт на постоянную работу с работодателем. Налогов — минимум.

H>Налоги и их минимизация это не мои проблемы а моего работодателя. Меня интересует кредит на квартиру и пенсия.

В этом плане ЧП имеет все козыри на руках. Проводя начисления (типа зарплату) через свой расчетный счет в банке, он может показывать эти суммы в любой налоговой и любом банке, что будет равносильно козырянием белой зарплатой. А что касается пенсии — в Украине, согласно действующего законодательства, ЧП сам составляет договор с пенсионным фондом и отчисляет в него такую сумму, которую посчитает разумной. Хочешь сегодня отчислять в ПФ 100 долларов ежемесячно — будешь в пенсионном возрасте получать пенсию примерно в 4 раза выше среднестатистического пенсионера.

Конечно, белая зарплата в этом плане проще: все финансовые проблемы перекладываются на работодателя при получении тех же гарантий. Однако, если отталкиваться от поставленных целей (кредит на квартиру и пенсия), то ЧП — это вариант добиться этих целей на 100%.

По сути вопроса — белую зарплату мне обещали в банках (но при этом она отнюдь не высокая), и еще, по слухам, мобильные операторы типа UMC платят своим работникам белую зарплату (слухи неподтвержденные, надо проверять).
Re[9]: Белые зарплаты в Киеве
Дата: 17.07.06 07:46
Оценка: -1

СШ>>Маленький пример. Работала моя бабушка в СССР. Хорошо работала, хорошо зарабатывала. Сейчас получает пенсию примерно 3000 р.

СШ>>Из этого можно сделать вывод, что не стоит доверять управление будущей пенсией какому-то государству — стоит этим заниматься самому. Но не деньги тратить, а именно заниматься планомерным созданием источника пенсии.

H>Я понимаю что в тот момент когда я выйду на пенсию не только законодательство может поменяться но и страна может перестать существовать. Но другого мне не дано. Я вынужден исходить из того что есть сегодня.

Ты просто зарываешь голову в песок.

H>На сегодняшний день в Украине пенсия рассчитывается на основании отношения твоей зарплаты к средней по отрасли (вернее на основании отношения твоих отчислений в пенсионный фонд к средним отчислениям по отрасли).

Такая пенсия хоть кому-нибудь уже выплачивается или это пока лишь "ожидаемая пенсия на бумаге" и проверить можно будет лишь через 20 лет, когда по ней, быть может, начнут платить пенсию первым пенсионерам?
Rentaguru
Re[10]: Белые зарплаты в Киеве
Дата: 17.07.06 07:50
Оценка:

H>>Я понимаю что в тот момент когда я выйду на пенсию не только законодательство может поменяться но и страна может перестать существовать. Но другого мне не дано. Я вынужден исходить из того что есть сегодня.

СШ>Ты просто зарываешь голову в песок.

Скорее наоборот, пытаюсь подумать о будущем.

H>>На сегодняшний день в Украине пенсия рассчитывается на основании отношения твоей зарплаты к средней по отрасли (вернее на основании отношения твоих отчислений в пенсионный фонд к средним отчислениям по отрасли).

СШ>Такая пенсия хоть кому-нибудь уже выплачивается или это пока лишь "ожидаемая пенсия на бумаге" и проверить можно будет лишь через 20 лет, когда по ней, быть может, начнут платить пенсию первым пенсионерам?

Моя мать получает вполне приличную пенсию насчитанную именно таким способом.
Более того, существует такое понятие как научная пенсия. На сегодняшний день я знаю людей которые получают >$500 пенсии в Киеве. Я понимаю что таких единицы но они есть.
Re[4]: Белые зарплаты в Киеве
Дата: 17.07.06 08:00
Оценка:
Здравствуйте, Александр Каширин, Вы писали:

АК>В этом плане ЧП имеет все козыри на руках. Проводя начисления (типа зарплату) через свой расчетный счет в банке, он может показывать эти суммы в любой налоговой и любом банке, что будет равносильно козырянием белой зарплатой. А что касается пенсии — в Украине, согласно действующего законодательства, ЧП сам составляет договор с пенсионным фондом и отчисляет в него такую сумму, которую посчитает разумной. Хочешь сегодня отчислять в ПФ 100 долларов ежемесячно — будешь в пенсионном возрасте получать пенсию примерно в 4 раза выше среднестатистического пенсионера.

Я сам в течении двух лет был ЧП (сейчас ЧП закрыто) но про то что я могу сам заключать договор с пенсионным фоном я слышу впервые. Откуда у вас сведения?

АК>По сути вопроса — белую зарплату мне обещали в банках (но при этом она отнюдь не высокая), и еще, по слухам, мобильные операторы типа UMC платят своим работникам белую зарплату (слухи неподтвержденные, надо проверять).

У меня есть знакомы работающие инженерами в области связи (это моя специальность по диплому): это правда, операторы мобильной связи платят в центральных офисах очень приличную белую зарплату. Кроме того некоторые крупные не IT компании в Киеве платят белую зарплату: ну например та же Оболонь: средний менеджер по продажам получает порядка $1000 на руки белой зарплаты.
От: Александр Каширин  
Дата: 17.07.06 08:35
Оценка: 2 (1)

H>Я сам в течении двух лет был ЧП (сейчас ЧП закрыто) но про то что я могу сам заключать договор с пенсионным фоном я слышу впервые. Откуда у вас сведения?

Сведения у меня из законодательства Украины, которое я его штудировал почти год назад, когда думал устраиваться на работу в Materialise, в котором ЧП было требованием. Очень хорошо и компактно эта информация представлена в журнале "Пенсия" (это периодическое издание такое).

И, кстати, размер пенсии в варианте индивидуального договора с ПФ вычисляется не пропорционально отношению зарплаты к средней по отрасли, а пропорционально отчислениям в ПФ по отношениям к средним отчислениям в ПФ по отрасли.
От: Peregar  
Дата: 17.07.06 08:35
Оценка: 3 (2)

H>Кто подскажет есть ли в Киеве IT компании которые платят белую зарплату? Варианты с ЧП не интересуют.

В Strom Telecom платят полностью белую зарплату (немаленькую)
Re[11]: Белые зарплаты в Киеве
От: mik1  
Дата: 17.07.06 09:20
Оценка:

СШ>>Такая пенсия хоть кому-нибудь уже выплачивается или это пока лишь "ожидаемая пенсия на бумаге" и проверить можно будет лишь через 20 лет, когда по ней, быть может, начнут платить пенсию первым пенсионерам?

H>Моя мать получает вполне приличную пенсию насчитанную именно таким способом.

H>Более того, существует такое понятие как научная пенсия. На сегодняшний день я знаю людей которые получают >$500 пенсии в Киеве. Я понимаю что таких единицы но они есть.

А я знаю пенсионера, получающего ~28 000 рублей в месяц пенсии. Обычной пенсии от государства. Ну и что, что я только одного такого знаю, а моей матери, к примеру, 1 700 рублей начислили?
Re[12]: Белые зарплаты в Киеве
Дата: 17.07.06 09:24
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Здравствуйте, halka, Вы писали:

СШ>>>Такая пенсия хоть кому-нибудь уже выплачивается или это пока лишь "ожидаемая пенсия на бумаге" и проверить можно будет лишь через 20 лет, когда по ней, быть может, начнут платить пенсию первым пенсионерам?

H>>Моя мать получает вполне приличную пенсию насчитанную именно таким способом.

H>>Более того, существует такое понятие как научная пенсия. На сегодняшний день я знаю людей которые получают >$500 пенсии в Киеве. Я понимаю что таких единицы но они есть.

M>А я знаю пенсионера, получающего ~28 000 рублей в месяц пенсии. Обычной пенсии от государства. Ну и что, что я только одного такого знаю, а моей матери, к примеру, 1 700 рублей начислили?

Что с вашими словами делать? Не искать высокой белой зарплаты или каких-то других вариантов типа своего бизнеса или научного стажа?
От: l33_ua  
Дата: 17.07.06 09:26
Оценка: -1

Есть, я как минимум одну знаю.
От: messir_kelvin Украина  
Дата: 17.07.06 10:13
Оценка:
Здравствуйте, supersceev, Вы писали:

S>ЗЫ Трудовое законодательство в Украине гораздо продвинутей аналогичного в России с точки зрения прав работающих

S>
Ага...
Только вот толку от него гораздо меньше чем в той же России имхо
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.