I>>Кто что думает? действительно минусы такие ужасные или как? Ваше мнение очень важно для меня, т.к. опыта жизни в Москве не имею.
B>я живу в Омске скоро уеду в Москву, почитал про твои плюсы и минусы, плюсы реальные, а минусы несущественные имхо, да там много народу и т.д. но везде так, сам в Омске, у нас немного разные ситуации конешно, мне просто нечего терять тут, квартиры нет, денег тоже, у тебя конешно есть небольшая прибыль в 1к, но устроит ли тебя такое в будущем, здесь так решил ехать обрубил все концы, и вперед, а если долго думать то можешь никогда и не уехать, ну 2к для Москвы это не плохое начало, а там подымишься и до 5к или больше, есть у тебя такое в твоем городе точнее возможность такая?, такчто на раздумье небольше недели надо, а остальное повыбору.
знаю неких программеров, они в Твери имеют 2 штуки, и не хотят в Москву ехать...
Насколько я понял проблема со специалистами в Твери есть, но если ты стоишь того, возможно сможешь получать не меньше.
Здравствуйте, KeyMaster, Вы писали:
KM>Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:
RO>>Езжай в Киев!
KM>Почем у вас кстати квартиры?
В среднем — по 1500 баксов за квадратный метр.
Но вот никто не пришел к единому выводу, повышаются цены
или понижаются. На трех украинских порталах недвижимости совершенно разные графики изменения цен. Настораживает и обнадеживает одновременно.
Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>Угу. Про домик все согласна. А себестоимость упомянутого мною абстрактного домика за 140 тыс составляет примерно 60-80 тысяч. Это со всем-всем-всем. Неплохой бизнес — вкладывать деньги в постройку и продавать потом. Были б деньги
У меня знакомый лет 5 назад начал строить домик. Он уже вложил в него 80К, но до конца отделку так и не завершил. За прошедшие годы ценник на все-все-все вырос весьма значительно, так что думаю, что себестоимость в 140-150 выглядит более реально.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
_J_>>Угу. Про домик все согласна. А себестоимость упомянутого мною абстрактного домика за 140 тыс составляет примерно 60-80 тысяч. Это со всем-всем-всем. Неплохой бизнес — вкладывать деньги в постройку и продавать потом. Были б деньги O>У меня знакомый лет 5 назад начал строить домик. Он уже вложил в него 80К, но до конца отделку так и не завершил. За прошедшие годы ценник на все-все-все вырос весьма значительно, так что думаю, что себестоимость в 140-150 выглядит более реально.
K>знаю неких программеров, они в Твери имеют 2 штуки, и не хотят в Москву ехать...
K>Насколько я понял проблема со специалистами в Твери есть, но если ты стоишь того, возможно сможешь получать не меньше.
здесь бы и я непоехал если бы мне 2к давали, незнаю как в Твери но у нас в городе толковый программер мало получает, очень мало, просто ради интереса может кто есть из омска человек котроый получает 1к и выше, просто я таких людей невидел..
LM>Это не банкиры. Это строители, которые продают один метр квадратный, производство которого стоит 800 у.е., по 3000 у.е.жилье
Мимо. Это даже не строители, а т.н. "инвестиционные компании", которые продают один метр квадратный за 3000 у.е., производство которого стоит 800 у.е. (с которых 200 имеют строители и 200 чиновники)
А банкиры накручивают свои хитрые проценты так, что реальная стоимость метра подрастает еще в 2 раза.
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:
LM>>>100 000 баксов под 12% годовых. O>>Считаем: O>>http://www.raiffeisen.ru/mail/MortgageCalculator.do?LOCALE=RU O>>В принципе можно даже брать на 15 лет, сумма увеличится всего до 1139.10/месяц. SS>Скажите, это ничего, что вы в результате заплатите за эту квартиру всего лишь в 2.5 раза дороже, чем она стоит? Это если ничего не случится.
Интересно бы посчитать сроки и расходы, если жить в сьемном жилье и копить на квартиру. Когда получится ее купить? Будет ли разница между заплаченным за кредит и заплаченным за сьем?
А насчет случится, да, это вопрос...
_J_>>Интересно бы посчитать сроки и расходы, если жить в сьемном жилье и копить на квартиру. Когда получится ее купить? SS>Никогда не получится, особенно в Москве. Скорость удорожания жилья несравнимо выше скорости увеличения зарплаты.
Ну, не будут же цены расти вечно. И так сверхзавышенные.
Вообще то я так, рассуждаю — для себя эти все вопросы уже порешала
O>>В принципе можно даже брать на 15 лет, сумма увеличится всего до 1139.10/месяц. SS>Скажите, это ничего, что вы в результате заплатите за эту квартиру всего лишь в 2.5 раза дороже, чем она стоит? Это если ничего не случится.
Не в 2.5, а в 1.7 раза больше (разумеется я учел и 20к взноса). За прошедший год цена квартиры выросла в два раза и темпы роста пока не падают. За тот же срок снимая квартиру за те же деньги, что и сейчас — выкинешь на ветер за 15 лет порядка 110к. Это ничего? А если ценник за съем жилья будет расти?
Хотя, конечно, если ты считаешь, что в ближайшие годы квартиры подешевеют в разы, то да, стоит просто копить деньгу.
O>Здравствуйте, _Jane_, Вы писали:
_J_>>Ключевая фраза "при изменении валютного курса" (или какого-то там индекса инфляции, если в нацвалюте кредит, в общем помню суть а не формулировку). И не все банки уточняют срок и величину изменения. То есть, фактически, могут изменить ставку ВСЕГДА...
O>Поискал ключевые слова. Ничего подобного у себя не нашел. Да и юрист, который рассказал о подводных камнях ничего про ставку не сказал.
Тут уже давали ссылку на Райффайзен. Цитирую оттуда
*Ставка увеличивается на значение годовой ставки ЛИБОР в долларах США на дату пересмотра, ставка пересматривается ежегодно.
Здравствуйте, Baragoves, Вы писали: I>>Кто что думает? действительно минусы такие ужасные или как? Ваше мнение очень важно для меня, т.к. опыта жизни в Москве не имею. B>я живу в Омске скоро уеду в Москву, почитал про твои плюсы и минусы, плюсы реальные, а минусы несущественные имхо, да там много народу и т.д. но везде так, сам в Омске, у нас немного разные ситуации конешно, мне просто нечего терять тут, квартиры нет, денег тоже, у тебя конешно есть небольшая прибыль в 1к, но устроит ли тебя такое в будущем, здесь так решил ехать обрубил все концы, и вперед, а если долго думать то можешь никогда и не уехать, ну 2к для Москвы это не плохое начало, а там подымишься и до 5к или больше, есть у тебя такое в твоем городе точнее возможность такая?, такчто на раздумье небольше недели надо, а остальное повыбору.
А где столько платят? Готов завтра сменить работу.
O>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>В двушке? Где это Вы увидели двушку за 100К? O>Я же написал — если есть свои 20К. Хотя посмотрел нынешние цены и более реальной выглядит ценник 140К. От блин как за пару месяцев ценник вырос.
Где-то на другом форуме прочел, что с начала 2006г. цена квартиры(вот правда не уточнялось какой; возьмем примерно двушку нижнего уровня) в Москве увеличивается на рубль каждую минуту. Т.е. 30мин. — +1$, час — +2$. А вы — оружие... наркотики.... Все проще и круче.
<<Rule of Forum: После того, как вопрос задан... не поленитесь поставить отвечавшему оценку!>>
_J_>Здравствуйте, S-SH, Вы писали:
_J_>>>Интересно бы посчитать сроки и расходы, если жить в сьемном жилье и копить на квартиру. Когда получится ее купить? SS>>Никогда не получится, особенно в Москве. Скорость удорожания жилья несравнимо выше скорости увеличения зарплаты.
_J_>Ну, не будут же цены расти вечно. И так сверхзавышенные.
Только сегодня читал об этом. Цена квадрата в Париже(к примеру) — 5.5-6.5КилоЕВРО. За их стандартный(не элитный) квадрат. По престижности проживания наше... г-м... крупное село рядом с Парижем не валялось, конечно, а вот по возможностям бизнеса уделает его как нефиг делать. А если вести бизнес здесь — то и жить здесь. Делайте выводы — есть нам куда еще рость?
<<Rule of Forum: После того, как вопрос задан... не поленитесь поставить отвечавшему оценку!>>
_J_>Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
_J_>>>Может, в Москве... или такой же двухкомнатный? _J_>>>Мы сравнивали как-то цены "здесь" и "там" (штат Флорида, довольно большой город). _J_>>>Так вот, "там" цена на двух-трех-этажный нормальный домик — 200-210 тыс.зеленых. IS>>что-то мне подсказывает что при таком раскладе окна третьего этажа надо будет переоборудовать в бойницы, IS>>чтобы отражать ещечасные набеги мексов — или кто там во FL водится.
_J_> и к чему это было...
к тому что цена такого домика 10-летняя как минимум, или домик находится в такой попе, что без револьвера туда не войдешь.
O>>>В принципе можно даже брать на 15 лет, сумма увеличится всего до 1139.10/месяц. SS>>Скажите, это ничего, что вы в результате заплатите за эту квартиру всего лишь в 2.5 раза дороже, чем она стоит? O>Не в 2.5, а в 1.7 раза больше (разумеется я учел и 20к взноса).
В 2.5 — эта была сумма, вольно округленная в болшую сторону , от кредита, взятого на 20 лет и выше. Я посчитал один срок, а процитировал другой.
O>Хотя, конечно, если ты считаешь, что в ближайшие годы квартиры подешевеют в разы, то да, стоит просто копить деньгу.
Я считаю, что квартиры подорожают еще в разы. Но мне кажется весьма странным платить так дорого за такую неприятную вещь, как маленькая квартира в Москве.