Re[4]: Почему 10000 ищут работу и почти столько же ищут рабо
От: Andrew.W Worobow https://github.com/Worobow
Дата: 19.06.06 08:13
Оценка:
Здравствуйте, TarasCo, Вы писали:

TC>Отдыхать на выходных надо господа программисты . Тем более — погоды.

Ооо... а сам-то ещё недавно — "ни часа без строчки"... Вот живой пример того, что стабильный джоб добавляет мудрости в высказывания...

TC>Я немного утрировал естественно . Рациональная мысль была в том, что человеком, находящемся в должности гораздо ниже его класса может быть трудно управлять и это может отрицательно сказаться на всем проекте.

Уже сказали, про глупость, но всё же добавлю... Видимо у Вас совсем не было опыта в "управлении"... экспертом не надо управлять, он на то и эксперт... И если у менеджера возникли с ним расхождения, то скорее всего не прав менеджер... А если эксперт начинает уходить в глупость овердизайна, или в ещё болешее зло переоптимизации, то это не эксперт, это маньяк... Хотя такие встречаются, приходилось сталкиваться с такими в нескольких проектах...

TC>И опять же взяв его на позицию ниже классом, мы можем получить ситуацию с отрицательным результатом.

А вообще о чем спор? Мне-то казалось, что Вы сам "TarasCo", в чем-то являетесь доказательством правоты моего первого поста, и анти-аргументом своего собственного... Или Вы не эксперт? и Вы есть начальник? и Вы не искали работу и вот не давно нашли?
Не все кто уехал, предал Россию.
Re[12]: гипотеза ;-)
От: execve  
Дата: 19.06.06 11:00
Оценка: +1
Здравствуйте, S-SH, Вы писали:

E>>Как вариант — фриланс.

E>>На основной работе работать за одного, раз уж платят за одного.
E>>А в остальное время дополнительно подрабатывать за тех двух.

SS>Работодатели программистам в штате платят обычно повременно, а не сдельно.

SS>Поэтому, считая по вашему, на основной работе 8 часов нужно работать хуже, потому что платят мало. А в свое свободное время нужно работать вчетверо лучше, чтобы в среднем вышло нормально.
SS>Странновато это как-то.

Странновато работать за четверых, когда платят за одного.
Re[8]: Почему 10000 ищут работу и почти столько же ищут рабо
От: execve  
Дата: 19.06.06 11:09
Оценка:
Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:

E>>Если реализации new/delete и new[]/delete[] отличаются — будет (_O_).

P>не будет, будет вполне скромная утечка памяти

void *operator new (size_t)
{
    // allocate memory from pool #1
}

void *operator new[] (size_t)
{
    // allocate memory from another pool #2
}

void operator delete (void *)
{
    // deallocate memory from pool #1
}

// The (_O_) AKA "undefined behavior"
delete (new int[10]);
Re[5]: Почему 10000 ищут работу и почти столько же ищут рабо
От: TarasCo  
Дата: 19.06.06 11:15
Оценка:
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

TC>>Отдыхать на выходных надо господа программисты . Тем более — погоды.

AWW>Ооо... а сам-то ещё недавно — "ни часа без строчки"... Вот живой пример того, что стабильный джоб добавляет мудрости в высказывания...

А я по выходным и не флеймозю , тока за счет рабочего времени

TC>>Я немного утрировал естественно . Рациональная мысль была в том, что человеком, находящемся в должности гораздо ниже его класса может быть трудно управлять и это может отрицательно сказаться на всем проекте.

AWW>Уже сказали, про глупость, но всё же добавлю...

А вот это не плохо

AWW>Видимо у Вас совсем не было опыта в "управлении"... экспертом не надо управлять, он на то и эксперт... И если у менеджера возникли с ним расхождения, то скорее всего не прав менеджер... А если эксперт начинает уходить в глупость овердизайна, или в ещё болешее зло переоптимизации, то это не эксперт, это маньяк... Хотя такие встречаются, приходилось сталкиваться с такими в нескольких проектах..

Видимо это у Вас не было опыта работы в неуправляемом проекте, когда три ( N ) "эксперта" пишут каждый свою часть, и, являесь безусловно профессионалом делают это хорошо. Но когда собирается все вместе — получается полный отстой. Это частая кстати ситуация для startup а. Тут разница как между скалярным и векторным сложением. Менеджер проекта ( тимлид, архитектор или еще кто там? ) обязан следить, чтобы эти "вектора" были по возможности сонаправленными. А для подобного управления нужен профессиональный авторитет. Например, пишем нечто и везде используем const char* для передачи строковых аргументов. Нужен программист чтобы реализовывать всяческую обработку строк. Берем "эксперта" С/С++. 100% что через некоторое время начинается борьба за std::string ( подставить по вкусу ). В принципе, это наверное правильно. Но, как говорили большивики, в конкретно-историческом периоде — нет, это вредит проекту. В лучшем случае, потеряем пару часов на ломание копий. И так будет не единожды. Даже, если попадется покладистый "эксперт", который вроде со всем согласится, он будет поглядывать по сторонам: а не свалить бы? А текучка кадров для проектов вообще смертельное явление. С другой стороны, взяли студента. Пару месяцев жестко дрючили и он будет писать так как надо. И будет доволен работой. В долгосрочной перспективе он станет также "экспертом". Но этол будет свой, родной . Он если и решит все переделать на std::string, будет вкурсе всего положения дел и сделает это вовремя и с минимальным для проекта риском.

TC>>И опять же взяв его на позицию ниже классом, мы можем получить ситуацию с отрицательным результатом.

AWW>А вообще о чем спор? Мне-то казалось, что Вы сам "TarasCo", в чем-то являетесь доказательством правоты моего первого поста, и анти-аргументом своего собственного... Или Вы не эксперт? и Вы есть начальник? и Вы не искали работу и вот не давно нашли?

Какой же я эксперт? Про глупость уже упомянули, куда уж . Я имел опыт поработать в качестве программиста за 300$ ( это было где то в 2002 ). Меня сразу пытались научить прогрммировать, я сразу послал куда по дальше. Не выгнали только по причине того, что я довольно резво написал работающую вестч. Все равно я оттуда ушел через полгода и ведущий программист, оскорбленный до глубины души , тоже там долго не продержался. Для проекта в общем это имело только отрицательные последствия.
Да пребудет с тобою сила
Re[6]: Почему 10000 ищут работу и почти столько же ищут рабо
Дата: 19.06.06 11:55
Оценка:

AWW>>Уже сказали, про глупость, но всё же добавлю...

TC>А вот это не плохо

Сразу по тексту... Во первых звиняюсь... Не очень корректно получилось... Ещё раз прошу прошения, я-то имел ввиду, ссылку на вот это
Автор: superman
Дата: 16.06.06
высказывание...

superman> Глупость говрите. ИМХО Класс видно и в большом и в малом. Эксперт_без_кавычек не будет там где не надо умничать, и писать код на асемблере, там где не надо.

А во вторых, конЭчно... Чем старше (а это к сожалению неотемлимая часть эксперта) человек становится, тем меннее охотно он идёт на компромисы... НО! По моим наблюдениям, это происходит до определённого возраста, или если хотите опыта... Мне вот например, уже совсем не важно, так или этак... Умеешь так, делай... Умеешь иначе делай так... Я умею и так и эдак... Мне всё равно... Все эти споры о дизайне кода, об стиле комментариев и пр. Меня лично (как архитектора) ни сколько небеспокоят... Важно одно, делай так как у тебя лучше получается... А не будет стыковаться будешь переделывать...

При разработке архитектуры, возможны споры, но и то обычно это только о том как лучше порезать... А потом всем неделю на исследование, и опробацию решений, через неделю все защищают свои субпроекты и вперёд...

Меня конечно можно, да и наверное нужно обьвинить в неверности подхода, не технологичности и т.д. Но на мой взгляд, лучше птица в руках чем в кустах...

И при таком подходе, только супер маньяки могут не сработаться... Да и то смотря как порезать и смотря на сколько заложиться при дизайне...
Re[7]: Почему 10000 ищут работу и почти столько же ищут рабо
От: TarasCo  
Дата: 19.06.06 12:11
Оценка:
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

AWW>Сразу по тексту... Во первых звиняюсь... Не очень корректно получилось...

я понял, но решил пошутить

AWW>А во вторых, конЭчно... Чем старше (а это к сожалению неотемлимая часть эксперта) человек становится, тем меннее охотно он идёт на компромисы... НО! По моим наблюдениям, это происходит до определённого возраста, или если хотите опыта... Мне вот например, уже совсем не важно, так или этак... Умеешь так, делай... Умеешь иначе делай так... Я умею и так и эдак... Мне всё равно... Все эти споры о дизайне кода, об стиле комментариев и пр. Меня лично (как архитектора) ни сколько небеспокоят... Важно одно, делай так как у тебя лучше получается... А не будет стыковаться будешь переделывать...

Вообщем, подход имеет право на жизнь , но имеет два существенных IMHO минуса:
— снижается формальное качество кода. Если код продается ( допустим для ресейла, или аутсорс по найму ) это может сказаться на его цене, а главное на долгосрочных перспективах сотрудничества. Согласитесь, получив код со стороны, не зная истории его разработки, не очень приятно, когда смешан стиль ( С и C++ библиотеки, нотация имен и.т.п ), все таки встречают по одежке. Я уж не говорю, что большие серьезные фирмы обычно имеют сертифицированную систему качества и они могут просто отказаться купить код, который грубо нарушает основы этой системы. Представте, какой нибудь MS обращается с предложением закупить Ваши разработки за прау муликов, а потом отказывается только из-за формальных требований к качеству ).
— повышается риск задержки на этапе сборки продукта ( "не будет стыковаться будешь переделывать" ). А за подобные накладки отвечать должен тимлид — он во время не предпринял соответствующих мер. Хорошо, если не карманом или должностью отвечает .

Я бы сказал, что для большого проекта это не очень хорошая практика. Хотя в российской IT действительности, возможно, это допустимая допустимая и жизнеспособная политика.
Да пребудет с тобою сила
От: aik Австралия  
Дата: 19.06.06 12:28

TC>Я уж не говорю, что большие серьезные фирмы обычно имеют сертифицированную систему качества и они могут просто отказаться купить код, который грубо нарушает основы этой системы. Представте, какой нибудь MS обращается с предложением закупить Ваши разработки за прау муликов, а потом отказывается только из-за формальных требований к качеству ).

Подозреваю что "какой нить MS" будет покупать раскрученную торговую марку с внятной клиентской базой и местом на рынке, а не код. Код у них поработает год-два, а затем будет заменен на совершенно новый, если вдруг окажется, что он нарушает "основы системы"
Re[9]: Почему 10000 ищут работу и почти столько же ищут рабо
Дата: 19.06.06 13:28
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Подозреваю что "какой нить MS" будет покупать раскрученную торговую марку с внятной клиентской базой и местом на рынке, а не код. Код у них поработает год-два, а затем будет заменен на совершенно новый, если вдруг окажется, что он нарушает "основы системы"

Вот, сообственно и добавить нечего... Это как раз, то что я имел ввиду, когда говорил — Лучше синица в руках, чем теререв в кустах...

Важен результат, а не процесс... Но это опять же возврат к теме овердизайна, и маньячества...

Вот поэтому есть менеджеры проектов и архитекторы, и есть "старшие програмисты"
От: Valery A. Boronin Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 19.06.06 16:46

флеймите? ну-ну (с)

TC>Представте, какой нибудь MS обращается с предложением закупить Ваши разработки за прау муликов, а потом отказывается только из-за формальных требований к качеству ).

я бы сказал, если МС решит купить то ему часто будет пофиг вообще что там внутри, по разным оценкам от 2\3 до 9\10 поглощений МС (как и другие киты вроде IBM) делает часто не затем чтобы что-то этакое купить, а чтобы удавить потенциальных конкурентов (обычно своей технологии) на рынке или еще за чем-то подобным. Т.е. покупки по политическим и маркетинговым причинам, а не техническим

а если им действительно нужен код — думаю не беда его будет хотя бы и заново переписать — у них мощностей хватает, причем я не имею ввиду даже сотрудников из штата МС, а знаю фирмы (в Новосибирске в т.ч., привет тем кто узнал!) которые имеют заказы\субподряды от МС и фактически живут с них, весьма неплохо. Так что буде такая надобность — отправят на рефакторинг такой код кому-то в Бангалор\Новосибирск и всего делов то.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Re: Почему 10000 ищут работу и почти столько же ищут работни
От: Трофимов  
Дата: 19.06.06 17:32
Оценка:
А кой вам годик? Не 45?
Re[2]: Почему 10000 ищут работу и почти столько же ищут рабо
Дата: 19.06.06 17:52
Оценка:
Здравствуйте, Трофимов, Вы писали:

Т>А кой вам годик? Не 45?

Интересный вопрос, Хотите познакомится? На всякий случай -.... с ориентацией у меня всё в порядке... Я лизбиян...

А если серьёзно, нет, не 45... А вам?
Re[13]: гипотеза ;-)
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 20.06.06 06:26
Оценка:
E>Странновато работать за четверых, когда платят за одного.

Может быть, со стороны виднее. Но плохо делать свое дело, когда можешь, умеешь и любишь делать его лучше — профессионалу психологически тяжело.
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
Re[2]: Почему 10000 ищут работу и почти столько же ищут рабо
От: CcRaZzY Россия  
Дата: 20.06.06 09:01
Оценка:
T>Не знаю. Странно как-то.
T>Когда я искал работу в последний раз... в общем, было пройдено два собеседования и они были успешными.

Та же фигня
Бесполезно рассказывать о высоком моральном облике коллектива человеку, имеющему доступ к логу прокси
Re[3]: Почему 10000 ищут работу и почти столько же ищут рабо
Дата: 20.06.06 13:49
Оценка:
Т>>А кой вам годик? Не 45?

AWW>Интересный вопрос, Хотите познакомится? На всякий случай -.... с ориентацией у меня всё в порядке... Я лизбиян...

AWW>А если серьёзно, нет, не 45... А вам?

Пока поменьше. Но уже годков 10 неплохо бы скинуть — с точки зрения трудоустройства. А вопрос вполне нормальный, если учесть, чтО в пишут в доброй половине объявлений о вакансиях. А где прямо не пишут, там вполне могут это иметь в виду.
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 20.06.06 14:12
Оценка: +1 :)
Т>Пока поменьше. Но уже годков 10 неплохо бы скинуть — с точки зрения трудоустройства. А вопрос вполне нормальный, если учесть, чтО в пишут в доброй половине объявлений о вакансиях. А где прямо не пишут, там вполне могут это иметь в виду.

По моим случайным наблюдениям, верхняя возрастная граница в вакансиях увеличивается на 1 год каждый год.
К чему бы это?
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
Дата: 20.06.06 16:03
Оценка:

Т>Пока поменьше. Но уже годков 10 неплохо бы скинуть — с точки зрения трудоустройства. А вопрос вполне нормальный, если учесть, чтО в пишут в доброй половине объявлений о вакансиях. А где прямо не пишут, там вполне могут это иметь в виду.

Да фигня всё это, отытному человеку устроится на работу _гораздо_ проще, ведь есть что показать... А вот как я уже говорил, от ньюбиков непонятно что хотят... Ещё раз повторяю Речь совсем не обо мне...
Re[5]: Почему 10000 ищут работу и почти столько же ищут рабо
Дата: 20.06.06 17:05
Оценка:
AWW>Да фигня всё это, отытному человеку устроится на работу _гораздо_ проще, ведь есть что показать... А вот как я уже говорил, от ньюбиков непонятно что хотят... Ещё раз повторяю Речь совсем не обо мне...
Да я-то понимаю, что фигня. Но вот например: в последний раз послал я резюме в КА, в ответ емейл с единственным вопросом — точная дата рождения?
Re[6]: Почему 10000 ищут работу и почти столько же ищут рабо
Дата: 20.06.06 17:11
Оценка:

Т> в последний раз послал я резюме в КА, в ответ емейл с единственным вопросом — точная дата рождения?

КА, это только для судентов старших курсов подходит... Потому как они неспособных отсеивают в массовом ак сказать обьёме... А для людей опытных лучше напрямую, мне так кажется... У вас какая специашизация? Если конечно не секрет...
Re[7]: Почему 10000 ищут работу и почти столько же ищут рабо
Дата: 21.06.06 09:45
Оценка:
Т>> в последний раз послал я резюме в КА, в ответ емейл с единственным вопросом — точная дата рождения?

AWW>КА, это только для судентов старших курсов подходит... Потому как они неспособных отсеивают в массовом ак сказать обьёме... А для людей опытных лучше напрямую, мне так кажется... У вас какая специашизация? Если конечно не секрет...

.NET, MSSQL. Да какая разница? Насчёт напрямую, вот это мысль. Я доселе на форумах искал. А там в основном КА.
От: Sergey Philippov Россия www.azs.ru
Дата: 21.06.06 10:49
Оценка:
Трофимов пишет:
>
> Пока поменьше. Но уже годков 10 неплохо бы скинуть — с точки зрения
> трудоустройства. А вопрос вполне нормальный, если учесть, чтО в пишут в
> доброй половине объявлений о вакансиях. А где прямо не пишут, там вполне
> могут это иметь в виду.

Что-то не замечал в вакансиях тим-лидов и руководителей проектов
ограничений по возрасту...

--
С уважением, Сергей Филиппов.
ps-at-azs-ru
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.