Здравствуйте, mihhon, Вы писали:
LM>>А как Вы оцените следующую ситуацию: LM>>Я пишу на языке А. Получаю 100 тугриков в месяц в фирме Й. LM>>За язык Б платят больше, но у меня нет боевого опыта. LM>>Я перехожу в фирму Ц( язык — В, 75 тугриков ) на год. LM>>После этого перехожу в фирму У( язык — В, 200 тугриков ). M>стОит
Это была теоретическая ситуация. Просто для примера, что оченить даже финансовый фактор достаточно сложно.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[4]: Предлагают работу: два дня в растерянности:(
IMHO: LM>>Организуется контора С
Если б звали в учредители с долей, а так в работники .....
Как факт, фирмы нет, имиджа нет, клиентская база нужного
объема отсутствует, про стабильность фирмы говорить вообще рано
Будующее неопрелено.
Или фирма делается на разовый заказ LM>>В нашей дыре найти работу, как в Б, не так просто
Эт как на минно поле тогда. LM>>в С — хотя говорят, что все уже схвачено
Самая лучшая гаранатия — твои деньги
Слова воздух. LM>>ЗП в 2(два) раза выше текущей.
Сам этот факт настораживает, потом все устаканится, время и
реалии бизнеса опустят ее до нужного уговня (как везде)
(Если конечно вы не учредитель и не родственник LM>>Видите ли.. LM>>К этому времени в С я буду не нужен
Хороший специалисть всегда нужен (!!!)
Если фирма пойдет в развитие,
то в провинции где они людей искать будут?
А если не пойдет — чем будут зарплату платить
Я б не пошел, стабильности не прибавит, мож удастся срубить денег, ценой нервов ...
Ну это кому как ......
Цезарю цезарево
Re[5]: Предлагают работу: два дня в растерянности:(
Здравствуйте, VicAm, Вы писали:
VA>IMHO: LM>>>Организуется контора С VA> Если б звали в учредители с долей, а так в работники ..... VA> Как факт, фирмы нет, имиджа нет, клиентская база нужного VA> объема отсутствует, про стабильность фирмы говорить вообще рано VA> Будующее неопрелено.
Вообще создается С под конкретный проекти его поддержку. В принципе, есть планы на другие проекты,
но программа минимум — один единственный, прибыльный проект. Договоренности о финансировании достигнуты.
VA> Или фирма делается на разовый заказ LM>>>В нашей дыре найти работу, как в Б, не так просто VA> Эт как на минно поле тогда. LM>>>в С — хотя говорят, что все уже схвачено VA> Самая лучшая гаранатия — твои деньги VA> Слова воздух. LM>>>ЗП в 2(два) раза выше текущей. VA> Сам этот факт настораживает, потом все устаканится, время и VA> реалии бизнеса опустят ее до нужного уговня (как везде) VA> (Если конечно вы не учредитель и не родственник
Ну.. я коненчо не родственник, но хорошо известен в узких кругах LM>>>Видите ли.. LM>>>К этому времени в С я буду не нужен VA> Хороший специалисть всегда нужен (!!!)
Да, в Москве, например Кстати я не говорил что я ХОРОШИЙ специалист.
Я так, обычный, неглупый и быстро обучающийся с конкретным опытом в конкретной области.
Но хорошим специалистом скромность ен позволяет себя именовать. Разве что, для нашей дыры VA> Если фирма пойдет в развитие, VA> то в провинции где они людей искать будут?
Для поддержки несущего проекта людей надо фиксированное число VA> А если не пойдет — чем будут зарплату платить
Да уж VA>Я б не пошел, стабильности не прибавит, мож удастся срубить денег, ценой нервов ...
Или остаться и смотреть, как у них все получается, видеть довольные лица, радовастья за
друзей и... ЖАЛЕТЬ о том, что не пошел с ними?
VA>Ну это кому как ...... VA>Цезарю цезарево
Я весьма доверчив, когда речь идет о моих словах. Я верю всему, что
говорю, хотя и знаю, что я лжец.
Re[6]: Предлагают работу: два дня в растерянности:(
Здравствуйте, Astellar, Вы писали:
VA>> Будующее неопрелено.
A>Вообще создается С под конкретный проекти его поддержку. В принципе, есть планы на другие проекты, A>но программа минимум — один единственный, прибыльный проект. Договоренности о финансировании достигнуты.
других проектов может и не случиться, а вот захочешь ли ты остаться после создания продукта на его поддержку — большой вопрос, который тебе следует задать самому себе.
очень часто люди, которым нравится создавать терпеть не могут поддержку с ее рутиной и сопутствующими ей решениями, противоречащими креативному здравому смыслу.
Re[7]: Предлагают работу: два дня в растерянности:(
Здравствуйте, C0s, Вы писали:
C0s>Здравствуйте, Astellar, Вы писали:
VA>>> Будующее неопрелено.
A>>Вообще создается С под конкретный проекти его поддержку. В принципе, есть планы на другие проекты, A>>но программа минимум — один единственный, прибыльный проект. Договоренности о финансировании достигнуты.
C0s>других проектов может и не случиться, а вот захочешь ли ты остаться после создания продукта на его поддержку — большой вопрос, который тебе следует задать самому себе. C0s>очень часто люди, которым нравится создавать терпеть не могут поддержку с ее рутиной и сопутствующими ей решениями, противоречащими креативному здравому смыслу.
Да это скорее нудно, но:
1) Примерно так я работал больше года.
2) С такой зарплатой это еще веселее
3) Будет свободное время на креатив.
Здравствуйте, Ozone, Вы писали:
O>Здравствуйте, Astellar, Вы писали:
O>Уже среда... какое решение приняли?
Думаю, решающим будет разговор с С сегодня вечером.
в Б поговорил с непосредстенным начальником.
Перспективы быстрого роста ЗП, конечно, нет.
Возможный максимум в этом году составит чуть больше половины предложения С..
В следующем году вероятно тоже повышение.... а потом неизвестно. Штатное расписание не резиновое.
В общем, жду звонка от С, встречусь, еще раз обговорю детали..
Склонен согласится.
Re[2]: Предлагают работу: два дня в растерянности:(
Я бы пошел в стартап, если там хоть какие-то реальные перспективы есть. Но не портя отношений в Б, может, навернется стартап еще.
Тот стартап — это как минимум сразу больше зарплата. Если он раскрутится — то ты там будешь входить "в число бизонов", это много лучше, чем в Б, в т.ч. и по деньгам.
Ключевые люди мелких фирм имеют намного больше денег, чем средний "сотрудник солидной компании". Более того. Ключевые люди мелких фирм зачастую имеют больше, чем _любой наймит_ в "солидной компании". Но и пахать придется, это да.
M>Судя по описанию, вопрос сводится к "стартап vs. солидная компания". Однозначного ответа на него не существует, однако обычно работать в стартап идут не за большей зарплатой, а за перспективами карьерного роста, интересной работой или неформальной рабочей атмосферой.
Ага. У амеров вон обычно в стартапах вообще хреновые по отрасли зарплаты. Зато дают долю, а это значит — после раскрутки стартапа там будут уже совсем другие деньги, вплоть до таких, при которых можно вообще отойти от дел и стать рантье (мечта многих амерских ИТшников).
Карьерный рост в стартапе происходит автоматически с развитием самого стартапа. Карьерный рост в "солидной компании" может быть и вовсе не возможен — ну нужен им обычный прилежный исполнитель тут, и тебя не повышают. Да и шансов на повышение там немного. На повышение из "попки" в "специалиста" — много. На повышение из "специалиста" в "число бизонов" — совсем мало.
Собственно, преимущества стартапа таковы, что там можно даже меньше платить на первое время а если еще и платят больше....
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
И>Лично я бы на твоем месте не рыпался, а остался в конторе Б как минимум на год. Как показывает опыт, шарахания из стороны в сторону заканчиваются редко когда хорошо.
Практически все карьеры сделаны на переходах из компании в компанию.
>Если я слышу слова: "у нас все схвачено", "да ты у нас будешь получать кучу денег" и т.п. от только вылупившейся компании, то мои сомнения увеличиваются многократно.
А не надо такой туфте верить. Надо, чтобы рассказали инфу о реальных шансах компании. Если человек им нужен — расскажут, причем честно. Если будут врать и темнить — значит, кидалово.
Re[5]: Предлагают работу: два дня в растерянности:(
VA> Если б звали в учредители с долей, а так в работники .....
В России почти никогда долю не дают. Это вам не Пало-Альто. Дело в том, что доля — это власть, а ее стараются из рук не выпускать. Ту сумму, которая причиталась бы по доле — могут и дать, но не саму долю.
VA> Сам этот факт настораживает, потом все устаканится, время и VA> реалии бизнеса опустят ее до нужного уговня (как везде) VA> (Если конечно вы не учредитель и не родственник
Если стать там ключевым человеком — скорее всего не опустится. Даже у не-учредителя и не родственника.
А между со-учредителями в мелких бизнесах такие прелести бывают... рвут компанию на части и переманивают сотрудников друг от друга.
Короче, самое главное — это что из себя представляет эта компания и чем она уже занимается, что уже достигнуто.
Re[3]: Предлагают работу: два дня в растерянности:(
///
MSS>Карьерный рост в стартапе происходит автоматически с развитием самого стартапа. Карьерный рост в "солидной компании" может быть и вовсе не возможен — ну нужен им обычный прилежный исполнитель тут, и тебя не повышают. Да и шансов на повышение там немного. На повышение из "попки" в "специалиста" — много. На повышение из "специалиста" в "число бизонов" — совсем мало.
MSS>Собственно, преимущества стартапа таковы, что там можно даже меньше платить на первое время а если еще и платят больше....
Спасибо Т.к. я уже согласился на С, приятно было прочитать.
Вот только завтра так неохота говорить об этом в Б....
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
MSS>Практически все карьеры сделаны на переходах из компании в компанию.
Во-первых, я бы не стал уж так круто и категорично обобщать, а во-вторых,
я давал конкретный совет на конкретный вопрос. Я нигде не говорил, что
переход из одной компании в другую или на стартап — это сразу плохо.
Но в данном случае у меня есть большие сомнения в компетентности тех людей.
Развалили одну контору, не понятно о чем думали, потом вдруг на них снизошло
озарение и все у них стало в шоколаде, но вот только незадача, ответ нужно
дать прям сейчас, а то потом будет поздно, а за это будешь получать туеву
хучу денег. Тебе это ничего не напоминает? По-моему если и не кидалово,
то уж махровый авантюризм чистой воды. ИМХО вероятность того, что у них
что-то выгорит стремится к нулю. Так же не стоит забывать, что переход на
перспективнй проект (а перспектива здесь ой какая сомнительная) еще не означает,
что человек сможет пробиться. Тем более опыта, как я понимаю, в таких делах
не очень много.
MSS>А не надо такой туфте верить.
Вот, значит ты признаешь, что это туфта?
MSS> Надо, чтобы рассказали инфу о реальных шансах компании. Если человек им нужен — расскажут, причем честно. Если будут врать и темнить — значит, кидалово.
Да если даже и не кидалово, это ведь еще ничего не значит...
ЗЫ
Как я понял выбор уже сделан, ну тогда остается только пожелать удачи.
ЗЗЫ
офф:
В киевском Динамо есть такой футболист, Максим Шацких, это совпадение или как?
A>Ч0рт.. Что посоветуете?
я бы оставил всякие моральные аспекты в стороне и принимал бы решение исключительно из надежности варианта с конторой С.
Бизнес, есть бизнес и если случится необходимость, то Вы окажетесь на улице из любой конторы А, В или С. Не поможет ни стабильность, ни хороший коллектив ни работа на совесть. поэтому и Вам не стоит терзаться угрызениями совести.
По поводу трудовой. Так вроде у программиста резюме приоритетнее, чем трудовая.
A>Резюме, трудовая... в резюме что. контору Б выкинуть? жалко
Зачем выкидывать? Я не вижу ничего зазорного в том, что человек прораоботал в конторе 4 месяца.
Может он там проворовался или еще что, но это сразу по человеку как правило видно, даже не нужно в резюме заглядывать.
Для программиста нормально часто менять работу.
A>>Проблема принятия решения.... A>>Ч0рт.. Что посоветуете?
Y>Да ее решить в два счета, просто определись ты кто по жизни: игрок или стабильность любишь? Как говорится "кто не рискует...", хочешь жить красиво — надо рисковать, не хочешь рисковать — выбирай простой но более длинный путь.
Поразился насколько проблема, описанная в изначальном посте, похожа на мою. Совпадения вплоть до цифр. Мучился 4 дня аналогичным вопросом. Совет очень помог — иду в стартап.