Hello komaz,
k> Поразился насколько проблема, описанная в изначальном посте, похожа k> на мою. Совпадения вплоть до цифр. Мучился 4 дня аналогичным k> вопросом. Совет очень помог — иду в стартап.
Присутствующим здесь психолагам стартпата респект. Сразу столько народа решилось
бросить все ради компании С.
WBR,
Alexander Khokhlov
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[4]: Предлагают работу: два дня в растерянности:(
Здравствуйте, khap, Вы писали:
K>Присутствующим здесь психолагам стартпата респект. Сразу столько народа решилось K>бросить все ради компании С.
Просто все-таки надоело быть премудрым пескарем. Пока еще у меня есть возможность рискнуть — годы и отсутствие семьи позволяют попробовать сделать из С достойную Б для других и светлое будущее внукам для себя. А не получится — в мире полно других Б, к которым можно прибиться.
Re[5]: Предлагают работу: два дня в растерянности:(
Здравствуйте, komaz, Вы писали:
K>Здравствуйте, khap, Вы писали:
K>>Присутствующим здесь психолагам стартпата респект. Сразу столько народа решилось K>>бросить все ради компании С.
K>Просто все-таки надоело быть премудрым пескарем. Пока еще у меня есть возможность рискнуть — годы и отсутствие семьи позволяют попробовать сделать из С достойную Б для других и светлое будущее внукам для себя. А не получится — в мире полно других Б, к которым можно прибиться.
До чего ж прикольно получилось
..сделать из С достойную Б для других
..в мире полно других Б, к которым можно прибиться.
А вообще совпедение интересное Кабы вы не с Новосиба были, подумал бы, что знакомы
А вот насчет А может получиться прям таки забавное совпадение
Я весьма доверчив, когда речь идет о моих словах. Я верю всему, что
говорю, хотя и знаю, что я лжец.
Здравствуйте, Astellar, Вы писали:
A>Коллеги... у меня прямо таки нешуочная проблема.
Немножко запоздалый вопрос — но... Какая позиция вам предлагается в конторе С?
Если простым программистом, как вы были в конторе A, то я бы крепко задумался, поскольку если люди те же, задачи те же и всё такое, то где гарантии того, что контора С не превратится в контору А в ближайшем будущем?
Если бы вот вам предложили долю или позицию, которая даёт вам существенные карьерные преимущества перед конторой B, тогда можно было бы рискнуть. Если же нет, то не нужно. Хороших специалистов можно ждать месяцами и потом взять на работу. Если в конторе А в вас действительно сильно заинтересованы как в хорошем специалисте, то вас возьмут и через несколько месяцев. Если это авантюра, то сами понимаете — можете остаться без штанов. В конторе Б могут обидеться.
Другими словами, я бы на вашем месте потянул время хотя бы несколько месяцев.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Предлагают работу: два дня в растерянности:(
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>Здравствуйте, Astellar, Вы писали:
A>>Коллеги... у меня прямо таки нешуочная проблема.
S>Немножко запоздалый вопрос — но... Какая позиция вам предлагается в конторе С? S>Если простым программистом, как вы были в конторе A, то я бы крепко задумался, поскольку если люди те же, задачи те же и всё такое, то где гарантии того, что контора С не превратится в контору А в ближайшем будущем?
Разные масштабы контор А и С... настолько разные, что превращение невозможно физически.
Позиция — на самом деле это не определяющий фактор, не должность красит программиста, а наоборот.
Впрочем, называться позиция будет красивше. Что нить типа ведущего программиста. Это не столь повлияет на какие то карьерные перспективы в С,
которые напрямую зависят от успеха проекта, сколь будет полезно в будущем, если С таки загнется, но не сразу. Для резюме, так сказать.
S>Если бы вот вам предложили долю или позицию, которая даёт вам существенные карьерные преимущества перед конторой B, тогда можно было бы рискнуть. Если же нет, то не нужно. Хороших специалистов можно ждать месяцами и потом взять на работу. Если в конторе А в вас действительно сильно заинтересованы как в хорошем специалисте, то вас возьмут и через несколько месяцев. Если это авантюра, то сами понимаете — можете остаться без штанов. В конторе Б могут обидеться.
Да, в контору Б пути назад нет, это факт.
Да если бы и был — я бы не смоГ И, к сожалению, я отдаю себе отчет, что я не тот специалист, которого можна ждать месяцами.
Скажем так: я специалист, которому можно предложить работу Но можно и другим.
А доля — это чудовищно много. Доля ожет быть тока у учередителей, кто деньги дает. К тому же, доля это
еще и материальная ответственность. Предпочитаю быть наемным работником в хорошем смысле этого слова.
S>Другими словами, я бы на вашем месте потянул время хотя бы несколько месяцев.
К сожалению, нереально, работать начать нужно вчера, как обычно...
Re[3]: Предлагают работу: два дня в растерянности:(
Вооот, работаю на новой работе.
Ни разу не пожалел что принял такое решение.
Правда устаю очень, работы дополна. По выходным работаем, до поздна задерживаемся... в надежде на светлое будущее.
Об успехе еще говорить рано. но продвижение и задел есть.
с ЗП не обманули, даже чуть больше чем обещали платят.
+ Очередная порция боевого опыта...в том числе с элементами деятельности в качества team leader,
+ "свой" коллектив, многих знаю, непосредственно учавствовал в наборе команды с которой работаю.
— Походу я таки и есть PL\SQL developer в разрезе специализации как программист. Это мне не очень нравится, увы.
Мне почему-то кажется что такие спецы меньше котируются на рынке труда по части ЗП, ну и интересности в работе меньше.
Когда то я любил (но не то чтобы круто умел) С++, С#... и там огромный простор для развития.
З.Ы.
Рискуйте! Но чтобы наверняка
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
iT>>>Хорош ты будешь, если в C все разывалится. iT>>>Так быват часто. A>>ГыГы A>>thanx for your support
iT>Да нет, я желаю тебе удачи! iT>Просто один раз так обожжешься и начинаешь другими глазами смотреть на "перспективные новые проекты"
Это да. Но к каждому конкретному случаю все равно надо подходить индивидуально...