Коллеги... у меня прямо таки нешуочная проблема.
в декабре прошлого года (4 месяца назад) я сменил работу.
На первой работе в контора А я проработал почти 2 года, но часть из них по контрактам,
и злостный отдел кадров не написал этот стаж в трудовую, и у меня там запись с 1 апреля 2005.
Контора А сгнивала заживо, и я искал другое место, более перспективное и дружелюбное.
Нашел контру Б, позвали. работаю. С людьми из А остался в оч неплохих отношениях, помнят уважают.
По зарплате — изначально чуть лучше чем в А после повышения, в перспективе стабильный рост ЗП, но не очень быстрый, как
мне кажется. Надо заметить, что в Б попасть не так просто, и, в общем то, на принятие меня повлияло
знакомство с местным начальством (хотя не уверен. человек был нужен, профиль мой)
Суть деятельности — разработка ПО для внутреннего использования.
Но вот в пятницу мне сделали предложение.... люди, с которыми знаком по работе в А.
Организуется контора С, по производству и поддержке ПО, системы мне знакомые,
люди тоже, ЗП в 2(два) раза выше текущей.
С одной стороны Б у меня стабильность, медленный но верный рост, работа не напряжная, но
разнообразная — т.е. развиваюсь как специалист (пока), опять же, отношение очень неплохое
со стороны конторы в целом к работникам.
в С — хотя говорят, что все уже схвачено — только Бог может дать гарантии, что все будет так хорошо,
как ребятам того хочется. Тоесть некоторая степень риска присутствует.
И очень меня напрягает еще и моральный аспект: (просился просился в Б, и тут опа, истек исп срок, прошел месяц- и я ручкой делаю),
с другой — имею ли я моральное право не восползоваться возможностью вдвое увеличить свой доход ( квартирный вопрос итп — гложет).
С третьей — портить трудовую записью о 4 месяцах работы тож не очень хоцца. И путь обратно будет, ясно дело, закрыт.
В нашей дыре найти работу, как в Б, не так просто, по меркам провинции тут очень неплохо — мало где лучше.
В С же предлагают ЗП приближающуюся к московскому уровню.
Проблема принятия решения....
Ч0рт.. Что посоветуете?
Я весьма доверчив, когда речь идет о моих словах. Я верю всему, что
говорю, хотя и знаю, что я лжец.
Думаю стоит в месте B отработать хотя бы месяцев 8-10 и к этому времени и с конторой С всё будет понятно и трудовую портить не придёться...
Кстати о трудовой, с момента принятия нового КЗОТ'а (начала 2005 года) вроде такого понятия, как трудовая книжка не существует. Их отменили...
Re[2]: Предлагают работу: два дня в растерянности:(
Здравствуйте, Skeleton, Вы писали:
S>Думаю стоит в месте B отработать хотя бы месяцев 8-10 и к этому времени и с конторой С всё будет понятно и трудовую портить не придёться... S>Кстати о трудовой, с момента принятия нового КЗОТ'а (начала 2005 года) вроде такого понятия, как трудовая книжка не существует. Их отменили...
Видите ли..
К этому времени в С я буду не нужен
Или условия будут не те уже
Здравствуйте, Astellar, Вы писали:
A>В нашей дыре найти работу, как в Б, не так просто, по меркам провинции тут очень неплохо — мало где лучше. A>В С же предлагают ЗП приближающуюся к московскому уровню.
A>Проблема принятия решения.... A>Ч0рт.. Что посоветуете?
Судя по описанию, вопрос сводится к "стартап vs. солидная компания". Однозначного ответа на него не существует, однако обычно работать в стартап идут не за большей зарплатой, а за перспективами карьерного роста, интересной работой или неформальной рабочей атмосферой. Решите, что из этого может предложить С и что из этого нужно лично вам. Будь я на вашем месте, я бы пришел к руководству Б и честно все рассказал: "Меня переманивает С, предлагают то-то и то-то. Выбор за вами." Если компании Б вы действительно нужны, они предложат больше. Если нет, моральный аспект соблюден, все честно. А на трудовую забейте с чистой совестью.
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>Здравствуйте, Astellar, Вы писали:
A>>В нашей дыре найти работу, как в Б, не так просто, по меркам провинции тут очень неплохо — мало где лучше. A>>В С же предлагают ЗП приближающуюся к московскому уровню.
A>>Проблема принятия решения.... A>>Ч0рт.. Что посоветуете?
M>Судя по описанию, вопрос сводится к "стартап vs. солидная компания". Однозначного ответа на него не существует, однако обычно работать в стартап идут не за большей зарплатой, а за перспективами карьерного роста, интересной работой или неформальной рабочей атмосферой. Решите, что из этого может предложить С и что из этого нужно лично вам.
Ну, все это там имеет место..
Будь я на вашем месте, я бы пришел к руководству Б и честно все рассказал: "Меня переманивает С, предлагают то-то и то-то. Выбор за вами." Если компании Б вы действительно нужны, они предложат больше. Если нет, моральный аспект соблюден, все честно. А на трудовую забейте с чистой совестью.
Спасибо. В принципе, это истина. которую полезно услышать со стороны, хоть и сам понимаешь. что поступить можно так.
Единственное.. корректно ли ставить вопрос "Выбор за вами", после столь непродолжиттельного сотрудничества..
В общем и целом, в очередной раз меня угнетает необходимость делать выбор, не обладая полнотой информации (что будет?
Мне так же интересно мнение РУКОВОДИТЕЛЕЙ — как бы вы отнеслись к работнику в данной ситуации? А в будущем?
A>Коллеги... у меня прямо таки нешуочная проблема.
Если здоровье есть, то попробовать договориться с конторой C. на возможность работы на полставки в свободное от работы B время.
Рисковать можно когда семьи нет, если полной уверенности нет в стабильности конторы С, то лучше поосторожничать.
Здравствуйте, RomashkaX, Вы писали:
RX>Здравствуйте, Astellar, Вы писали:
A>>Коллеги... у меня прямо таки нешуочная проблема.
RX>Если здоровье есть, то попробовать договориться с конторой C. на возможность работы на полставки в свободное от работы B время.
Первое что я им предложил нереал. Там и правда _МНОГО_ работы, не просто так бабки платят
RX>Рисковать можно когда семьи нет, если полной уверенности нет в стабильности конторы С, то лучше поосторожничать.
Семьи нет, есть .. кажем так.. желание иметь семью, для чего нужны бабки.
Re[3]: Предлагают работу: два дня в растерянности:(
A>Мне так же интересно мнение РУКОВОДИТЕЛЕЙ — как бы вы отнеслись к работнику в данной ситуации? А в будущем?
Я бы отправил его в С. Если ЗП там в 2 раза больше, то платить ему на месте столько же или больше будет неверным с точки зрения политики компании и устоявшихся правил карьерного роста.
Лично, отнесся бы к такому работнику с пониманием.
Здравствуйте, Skeleton, Вы писали: S>Кстати о трудовой, с момента принятия нового КЗОТ'а (начала 2005 года) вроде такого понятия, как трудовая книжка не существует. Их отменили...
А можно по-подробнее...
A><нешуточная проблема поскипана>
Лично я бы на твоем месте не рыпался, а остался в конторе Б как минимум на год. Как показывает опыт, шарахания из стороны в сторону заканчиваются редко когда хорошо. Если я слышу слова: "у нас все схвачено", "да ты у нас будешь получать кучу денег" и т.п. от только вылупившейся компании, то мои сомнения увеличиваются многократно. В данном случае ИМХО лучше синица в руках. Более того, я бы даже к начальству не ходил и ничего бы не говорил, так как ответ скорее всего очевиден — тебя отправят.
А вообще, учись принимать решения сам.
Да ее решить в два счета, просто определись ты кто по жизни: игрок или стабильность любишь? Как говорится "кто не рискует...", хочешь жить красиво — надо рисковать, не хочешь рисковать — выбирай простой но более длинный путь.
A>в С — хотя говорят, что все уже схвачено — только Бог может дать гарантии, что все будет так хорошо, A>как ребятам того хочется.
Хорошо что вы на это обратили внимание.
Именно поэтому советую остаться на текущем месте работы. В перспективные перспективы не верить, всегда оценивать что есть по факту по состоянию на сейчас.
Буквально прошлым летом меня тащили в одну контору, где уже "все-все" было договорено и "вот-вот" ребята собирались внедрять SAP в одном толстенном гос. учереждении.
Месяц назад резюме тамошнего главного (к-й меня и уговаривал) упало ко мне в почту.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, Skeleton, Вы писали: S>>Кстати о трудовой, с момента принятия нового КЗОТ'а (начала 2005 года) вроде такого понятия, как трудовая книжка не существует. Их отменили... LM>А можно по-подробнее...
В новом КЗОТ'е на момент его принятия не было положения о трудовой книжке... За госдумой я не слежу потому теоритически могло быть внесено дополнение о ТК в КЗОТ. Но, отсутствие положения о ТК при принятии нового КЗОТ'а было одним из ключевых его отличий и преподносилось это с обоснованием невозможности старого работодателя испортить последующее трудоустройство человеку уволив его не по собственному желания, но по статье... Стаж теперь считается только по данным из налоговой т.к. внедряется накопительная пенсионная система и для государства ТК теперь не есть необходимость. Полагяю, что любой юрист более развёрнуто на эту тему ответит.
RX>>Рисковать можно когда семьи нет, если полной уверенности нет в стабильности конторы С, то лучше поосторожничать. A>Семьи нет, есть .. скажем так.. желание иметь семью, для чего нужны бабки.
Тогда я бы шёл в стартап.
Но: стартап стартапом, но чётко и на бумаге в месте C оговорить — сколько, когда, при каких условиях... Ну, нотариально заверено и всё такое прочее.
Ну или если есть человек, которому ты 120% веришь.
Решение все равно принимать вам. Посоветую же следующее:
1. Моральную сторону по отношению к Б оставьте в стороне. Вы им ничего не должны, и уж особенно если находитесь на испытательном сроке. В любом случае, если все же будете склоняться к варианту С, прежде поговорите с вашим начальством в Б, обьясните ситуацию. Вменяемые люди поймут, что от увеличения зарплаты в 2 раза отказаться трудно. Может вас сумеют отговорить, предложив вам что-то взамен?
2. Не верьте так сразу обещаниям "золотых гор" от стартапа (контора С). Если бы было уже "все схвачено", они бы вряд ли обещали вам большие деньги. Я сам и создавал такие стартапы и работал в них — предлагаемые деньги обычно прямо пропорциональны риску. Все остальное — сказки. Впрочем, большой риск — это не обязательно плохо
Re[4]: Предлагают работу: два дня в растерянности:(
Thanx to All,
полезно побеседовать с более опытными коллегами, несомненно, в каждом из постов есть
разумная мысль
Буду много думать, как говорил Илья Муромец в известном анекдоте.
Хотя, чего то, сколняюськ мысли последнего богатыря, который думать не стал
Но тема не закрыта, до среды вроде среда дед лайн принятия решения в С.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
RX>>>Рисковать можно когда семьи нет, если полной уверенности нет в стабильности конторы С, то лучше поосторожничать. A>>Семьи нет, есть .. скажем так.. желание иметь семью, для чего нужны бабки.
D>Тогда я бы шёл в стартап. D>Но: стартап стартапом, но чётко и на бумаге в месте C оговорить — сколько, когда, при каких условиях... Ну, нотариально заверено и всё такое прочее. D>Ну или если есть человек, которому ты 120% веришь.
Хы. Даже обещают дополнительную мед страховку. Я удивился и мне это понравилось.
Верить то я верю. Главное чтобы его не обманули
D>Это — если тебе нет 30 лет
Доходит 24
2 фактора:
1. интересная работа
2. деньги
всё остальное булщит
все те, кто предлагают чего-то ждать, предлагают тебе потерять время и деньги и дать сделать на тебе больше денег текущему работодателю
Здравствуйте, mihhon, Вы писали:
M>2 фактора: M>1. интересная работа M>2. деньги M>всё остальное булщит M>все те, кто предлагают чего-то ждать, предлагают тебе потерять время и деньги и дать сделать на тебе больше денег текущему работодателю
А как Вы оцените следующую ситуацию:
Я пишу на языке А. Получаю 100 тугриков в месяц в фирме Й.
За язык Б платят больше, но у меня нет боевого опыта.
Я перехожу в фирму Ц( язык — В, 75 тугриков ) на год.
После этого перехожу в фирму У( язык — В, 200 тугриков ).
LM>А как Вы оцените следующую ситуацию: LM>Я пишу на языке А. Получаю 100 тугриков в месяц в фирме Й. LM>За язык Б платят больше, но у меня нет боевого опыта. LM>Я перехожу в фирму Ц( язык — В, 75 тугриков ) на год. LM>После этого перехожу в фирму У( язык — В, 200 тугриков ).
стОит
LM>А как Вы оцените следующую ситуацию: LM>Я пишу на языке А. Получаю 100 тугриков в месяц в фирме Й. LM>За язык Б платят больше, но у меня нет боевого опыта. LM>Я перехожу в фирму Ц( язык — В, 75 тугриков ) на год. LM>После этого перехожу в фирму У( язык — В, 200 тугриков ).
ещё стОит попросить 110 в Ц, если голова варит
Здравствуйте, mihhon, Вы писали:
LM>>А как Вы оцените следующую ситуацию: LM>>Я пишу на языке А. Получаю 100 тугриков в месяц в фирме Й. LM>>За язык Б платят больше, но у меня нет боевого опыта. LM>>Я перехожу в фирму Ц( язык — В, 75 тугриков ) на год. LM>>После этого перехожу в фирму У( язык — В, 200 тугриков ). M>стОит
Это была теоретическая ситуация. Просто для примера, что оченить даже финансовый фактор достаточно сложно.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
IMHO: LM>>Организуется контора С
Если б звали в учредители с долей, а так в работники .....
Как факт, фирмы нет, имиджа нет, клиентская база нужного
объема отсутствует, про стабильность фирмы говорить вообще рано
Будующее неопрелено.
Или фирма делается на разовый заказ LM>>В нашей дыре найти работу, как в Б, не так просто
Эт как на минно поле тогда. LM>>в С — хотя говорят, что все уже схвачено
Самая лучшая гаранатия — твои деньги
Слова воздух. LM>>ЗП в 2(два) раза выше текущей.
Сам этот факт настораживает, потом все устаканится, время и
реалии бизнеса опустят ее до нужного уговня (как везде)
(Если конечно вы не учредитель и не родственник LM>>Видите ли.. LM>>К этому времени в С я буду не нужен
Хороший специалисть всегда нужен (!!!)
Если фирма пойдет в развитие,
то в провинции где они людей искать будут?
А если не пойдет — чем будут зарплату платить
Я б не пошел, стабильности не прибавит, мож удастся срубить денег, ценой нервов ...
Ну это кому как ......
Цезарю цезарево
Re[5]: Предлагают работу: два дня в растерянности:(
Здравствуйте, VicAm, Вы писали:
VA>IMHO: LM>>>Организуется контора С VA> Если б звали в учредители с долей, а так в работники ..... VA> Как факт, фирмы нет, имиджа нет, клиентская база нужного VA> объема отсутствует, про стабильность фирмы говорить вообще рано VA> Будующее неопрелено.
Вообще создается С под конкретный проекти его поддержку. В принципе, есть планы на другие проекты,
но программа минимум — один единственный, прибыльный проект. Договоренности о финансировании достигнуты.
VA> Или фирма делается на разовый заказ LM>>>В нашей дыре найти работу, как в Б, не так просто VA> Эт как на минно поле тогда. LM>>>в С — хотя говорят, что все уже схвачено VA> Самая лучшая гаранатия — твои деньги VA> Слова воздух. LM>>>ЗП в 2(два) раза выше текущей. VA> Сам этот факт настораживает, потом все устаканится, время и VA> реалии бизнеса опустят ее до нужного уговня (как везде) VA> (Если конечно вы не учредитель и не родственник
Ну.. я коненчо не родственник, но хорошо известен в узких кругах LM>>>Видите ли.. LM>>>К этому времени в С я буду не нужен VA> Хороший специалисть всегда нужен (!!!)
Да, в Москве, например Кстати я не говорил что я ХОРОШИЙ специалист.
Я так, обычный, неглупый и быстро обучающийся с конкретным опытом в конкретной области.
Но хорошим специалистом скромность ен позволяет себя именовать. Разве что, для нашей дыры VA> Если фирма пойдет в развитие, VA> то в провинции где они людей искать будут?
Для поддержки несущего проекта людей надо фиксированное число VA> А если не пойдет — чем будут зарплату платить
Да уж VA>Я б не пошел, стабильности не прибавит, мож удастся срубить денег, ценой нервов ...
Или остаться и смотреть, как у них все получается, видеть довольные лица, радовастья за
друзей и... ЖАЛЕТЬ о том, что не пошел с ними?
VA>Ну это кому как ...... VA>Цезарю цезарево
Re[6]: Предлагают работу: два дня в растерянности:(
VA>> Будующее неопрелено.
A>Вообще создается С под конкретный проекти его поддержку. В принципе, есть планы на другие проекты, A>но программа минимум — один единственный, прибыльный проект. Договоренности о финансировании достигнуты.
других проектов может и не случиться, а вот захочешь ли ты остаться после создания продукта на его поддержку — большой вопрос, который тебе следует задать самому себе.
очень часто люди, которым нравится создавать терпеть не могут поддержку с ее рутиной и сопутствующими ей решениями, противоречащими креативному здравому смыслу.
Re[7]: Предлагают работу: два дня в растерянности:(
Здравствуйте, C0s, Вы писали:
C0s>Здравствуйте, Astellar, Вы писали:
VA>>> Будующее неопрелено.
A>>Вообще создается С под конкретный проекти его поддержку. В принципе, есть планы на другие проекты, A>>но программа минимум — один единственный, прибыльный проект. Договоренности о финансировании достигнуты.
C0s>других проектов может и не случиться, а вот захочешь ли ты остаться после создания продукта на его поддержку — большой вопрос, который тебе следует задать самому себе. C0s>очень часто люди, которым нравится создавать терпеть не могут поддержку с ее рутиной и сопутствующими ей решениями, противоречащими креативному здравому смыслу.
Да это скорее нудно, но:
1) Примерно так я работал больше года.
2) С такой зарплатой это еще веселее
3) Будет свободное время на креатив.
Здравствуйте, Ozone, Вы писали:
O>Здравствуйте, Astellar, Вы писали:
O>Уже среда... какое решение приняли?
Думаю, решающим будет разговор с С сегодня вечером.
в Б поговорил с непосредстенным начальником.
Перспективы быстрого роста ЗП, конечно, нет.
Возможный максимум в этом году составит чуть больше половины предложения С..
В следующем году вероятно тоже повышение.... а потом неизвестно. Штатное расписание не резиновое.
В общем, жду звонка от С, встречусь, еще раз обговорю детали..
Склонен согласится.
Я бы пошел в стартап, если там хоть какие-то реальные перспективы есть. Но не портя отношений в Б, может, навернется стартап еще.
Тот стартап — это как минимум сразу больше зарплата. Если он раскрутится — то ты там будешь входить "в число бизонов", это много лучше, чем в Б, в т.ч. и по деньгам.
Ключевые люди мелких фирм имеют намного больше денег, чем средний "сотрудник солидной компании". Более того. Ключевые люди мелких фирм зачастую имеют больше, чем _любой наймит_ в "солидной компании". Но и пахать придется, это да.
M>Судя по описанию, вопрос сводится к "стартап vs. солидная компания". Однозначного ответа на него не существует, однако обычно работать в стартап идут не за большей зарплатой, а за перспективами карьерного роста, интересной работой или неформальной рабочей атмосферой.
Ага. У амеров вон обычно в стартапах вообще хреновые по отрасли зарплаты. Зато дают долю, а это значит — после раскрутки стартапа там будут уже совсем другие деньги, вплоть до таких, при которых можно вообще отойти от дел и стать рантье (мечта многих амерских ИТшников).
Карьерный рост в стартапе происходит автоматически с развитием самого стартапа. Карьерный рост в "солидной компании" может быть и вовсе не возможен — ну нужен им обычный прилежный исполнитель тут, и тебя не повышают. Да и шансов на повышение там немного. На повышение из "попки" в "специалиста" — много. На повышение из "специалиста" в "число бизонов" — совсем мало.
Собственно, преимущества стартапа таковы, что там можно даже меньше платить на первое время а если еще и платят больше....
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
И>Лично я бы на твоем месте не рыпался, а остался в конторе Б как минимум на год. Как показывает опыт, шарахания из стороны в сторону заканчиваются редко когда хорошо.
Практически все карьеры сделаны на переходах из компании в компанию.
>Если я слышу слова: "у нас все схвачено", "да ты у нас будешь получать кучу денег" и т.п. от только вылупившейся компании, то мои сомнения увеличиваются многократно.
А не надо такой туфте верить. Надо, чтобы рассказали инфу о реальных шансах компании. Если человек им нужен — расскажут, причем честно. Если будут врать и темнить — значит, кидалово.
VA> Если б звали в учредители с долей, а так в работники .....
В России почти никогда долю не дают. Это вам не Пало-Альто. Дело в том, что доля — это власть, а ее стараются из рук не выпускать. Ту сумму, которая причиталась бы по доле — могут и дать, но не саму долю.
VA> Сам этот факт настораживает, потом все устаканится, время и VA> реалии бизнеса опустят ее до нужного уговня (как везде) VA> (Если конечно вы не учредитель и не родственник
Если стать там ключевым человеком — скорее всего не опустится. Даже у не-учредителя и не родственника.
А между со-учредителями в мелких бизнесах такие прелести бывают... рвут компанию на части и переманивают сотрудников друг от друга.
Короче, самое главное — это что из себя представляет эта компания и чем она уже занимается, что уже достигнуто.
///
MSS>Карьерный рост в стартапе происходит автоматически с развитием самого стартапа. Карьерный рост в "солидной компании" может быть и вовсе не возможен — ну нужен им обычный прилежный исполнитель тут, и тебя не повышают. Да и шансов на повышение там немного. На повышение из "попки" в "специалиста" — много. На повышение из "специалиста" в "число бизонов" — совсем мало.
MSS>Собственно, преимущества стартапа таковы, что там можно даже меньше платить на первое время а если еще и платят больше....
Спасибо Т.к. я уже согласился на С, приятно было прочитать.
Вот только завтра так неохота говорить об этом в Б....
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:
MSS>Практически все карьеры сделаны на переходах из компании в компанию.
Во-первых, я бы не стал уж так круто и категорично обобщать, а во-вторых,
я давал конкретный совет на конкретный вопрос. Я нигде не говорил, что
переход из одной компании в другую или на стартап — это сразу плохо.
Но в данном случае у меня есть большие сомнения в компетентности тех людей.
Развалили одну контору, не понятно о чем думали, потом вдруг на них снизошло
озарение и все у них стало в шоколаде, но вот только незадача, ответ нужно
дать прям сейчас, а то потом будет поздно, а за это будешь получать туеву
хучу денег. Тебе это ничего не напоминает? По-моему если и не кидалово,
то уж махровый авантюризм чистой воды. ИМХО вероятность того, что у них
что-то выгорит стремится к нулю. Так же не стоит забывать, что переход на
перспективнй проект (а перспектива здесь ой какая сомнительная) еще не означает,
что человек сможет пробиться. Тем более опыта, как я понимаю, в таких делах
не очень много.
MSS>А не надо такой туфте верить.
Вот, значит ты признаешь, что это туфта?
MSS> Надо, чтобы рассказали инфу о реальных шансах компании. Если человек им нужен — расскажут, причем честно. Если будут врать и темнить — значит, кидалово.
Да если даже и не кидалово, это ведь еще ничего не значит...
ЗЫ
Как я понял выбор уже сделан, ну тогда остается только пожелать удачи.
ЗЗЫ
офф:
В киевском Динамо есть такой футболист, Максим Шацких, это совпадение или как?
A>Ч0рт.. Что посоветуете?
я бы оставил всякие моральные аспекты в стороне и принимал бы решение исключительно из надежности варианта с конторой С.
Бизнес, есть бизнес и если случится необходимость, то Вы окажетесь на улице из любой конторы А, В или С. Не поможет ни стабильность, ни хороший коллектив ни работа на совесть. поэтому и Вам не стоит терзаться угрызениями совести.
По поводу трудовой. Так вроде у программиста резюме приоритетнее, чем трудовая.
A>Резюме, трудовая... в резюме что. контору Б выкинуть? жалко
Зачем выкидывать? Я не вижу ничего зазорного в том, что человек прораоботал в конторе 4 месяца.
Может он там проворовался или еще что, но это сразу по человеку как правило видно, даже не нужно в резюме заглядывать.
Для программиста нормально часто менять работу.
Y>Да ее решить в два счета, просто определись ты кто по жизни: игрок или стабильность любишь? Как говорится "кто не рискует...", хочешь жить красиво — надо рисковать, не хочешь рисковать — выбирай простой но более длинный путь.
Поразился насколько проблема, описанная в изначальном посте, похожа на мою. Совпадения вплоть до цифр. Мучился 4 дня аналогичным вопросом. Совет очень помог — иду в стартап.
Hello komaz,
k> Поразился насколько проблема, описанная в изначальном посте, похожа k> на мою. Совпадения вплоть до цифр. Мучился 4 дня аналогичным k> вопросом. Совет очень помог — иду в стартап.
Присутствующим здесь психолагам стартпата респект. Сразу столько народа решилось
бросить все ради компании С.
WBR,
Alexander Khokhlov
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Здравствуйте, khap, Вы писали:
K>Присутствующим здесь психолагам стартпата респект. Сразу столько народа решилось K>бросить все ради компании С.
Просто все-таки надоело быть премудрым пескарем. Пока еще у меня есть возможность рискнуть — годы и отсутствие семьи позволяют попробовать сделать из С достойную Б для других и светлое будущее внукам для себя. А не получится — в мире полно других Б, к которым можно прибиться.
Здравствуйте, komaz, Вы писали:
K>Здравствуйте, khap, Вы писали:
K>>Присутствующим здесь психолагам стартпата респект. Сразу столько народа решилось K>>бросить все ради компании С.
K>Просто все-таки надоело быть премудрым пескарем. Пока еще у меня есть возможность рискнуть — годы и отсутствие семьи позволяют попробовать сделать из С достойную Б для других и светлое будущее внукам для себя. А не получится — в мире полно других Б, к которым можно прибиться.
До чего ж прикольно получилось
..сделать из С достойную Б для других
..в мире полно других Б, к которым можно прибиться.
А вообще совпедение интересное Кабы вы не с Новосиба были, подумал бы, что знакомы
А вот насчет А может получиться прям таки забавное совпадение
A>Коллеги... у меня прямо таки нешуочная проблема.
Немножко запоздалый вопрос — но... Какая позиция вам предлагается в конторе С?
Если простым программистом, как вы были в конторе A, то я бы крепко задумался, поскольку если люди те же, задачи те же и всё такое, то где гарантии того, что контора С не превратится в контору А в ближайшем будущем?
Если бы вот вам предложили долю или позицию, которая даёт вам существенные карьерные преимущества перед конторой B, тогда можно было бы рискнуть. Если же нет, то не нужно. Хороших специалистов можно ждать месяцами и потом взять на работу. Если в конторе А в вас действительно сильно заинтересованы как в хорошем специалисте, то вас возьмут и через несколько месяцев. Если это авантюра, то сами понимаете — можете остаться без штанов. В конторе Б могут обидеться.
Другими словами, я бы на вашем месте потянул время хотя бы несколько месяцев.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>Здравствуйте, Astellar, Вы писали:
A>>Коллеги... у меня прямо таки нешуочная проблема.
S>Немножко запоздалый вопрос — но... Какая позиция вам предлагается в конторе С? S>Если простым программистом, как вы были в конторе A, то я бы крепко задумался, поскольку если люди те же, задачи те же и всё такое, то где гарантии того, что контора С не превратится в контору А в ближайшем будущем?
Разные масштабы контор А и С... настолько разные, что превращение невозможно физически.
Позиция — на самом деле это не определяющий фактор, не должность красит программиста, а наоборот.
Впрочем, называться позиция будет красивше. Что нить типа ведущего программиста. Это не столь повлияет на какие то карьерные перспективы в С,
которые напрямую зависят от успеха проекта, сколь будет полезно в будущем, если С таки загнется, но не сразу. Для резюме, так сказать.
S>Если бы вот вам предложили долю или позицию, которая даёт вам существенные карьерные преимущества перед конторой B, тогда можно было бы рискнуть. Если же нет, то не нужно. Хороших специалистов можно ждать месяцами и потом взять на работу. Если в конторе А в вас действительно сильно заинтересованы как в хорошем специалисте, то вас возьмут и через несколько месяцев. Если это авантюра, то сами понимаете — можете остаться без штанов. В конторе Б могут обидеться.
Да, в контору Б пути назад нет, это факт.
Да если бы и был — я бы не смоГ И, к сожалению, я отдаю себе отчет, что я не тот специалист, которого можна ждать месяцами.
Скажем так: я специалист, которому можно предложить работу Но можно и другим.
А доля — это чудовищно много. Доля ожет быть тока у учередителей, кто деньги дает. К тому же, доля это
еще и материальная ответственность. Предпочитаю быть наемным работником в хорошем смысле этого слова.
S>Другими словами, я бы на вашем месте потянул время хотя бы несколько месяцев.
К сожалению, нереально, работать начать нужно вчера, как обычно...
Вооот, работаю на новой работе.
Ни разу не пожалел что принял такое решение.
Правда устаю очень, работы дополна. По выходным работаем, до поздна задерживаемся... в надежде на светлое будущее.
Об успехе еще говорить рано. но продвижение и задел есть.
с ЗП не обманули, даже чуть больше чем обещали платят.
+ Очередная порция боевого опыта...в том числе с элементами деятельности в качества team leader,
+ "свой" коллектив, многих знаю, непосредственно учавствовал в наборе команды с которой работаю.
— Походу я таки и есть PL\SQL developer в разрезе специализации как программист. Это мне не очень нравится, увы.
Мне почему-то кажется что такие спецы меньше котируются на рынке труда по части ЗП, ну и интересности в работе меньше.
Когда то я любил (но не то чтобы круто умел) С++, С#... и там огромный простор для развития.
З.Ы.
Рискуйте! Но чтобы наверняка
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
iT>>>Хорош ты будешь, если в C все разывалится. iT>>>Так быват часто. A>>ГыГы A>>thanx for your support
iT>Да нет, я желаю тебе удачи! iT>Просто один раз так обожжешься и начинаешь другими глазами смотреть на "перспективные новые проекты"
Это да. Но к каждому конкретному случаю все равно надо подходить индивидуально...