Re[2]: Навеяно веткой "Перспективы программиста??"
От: AlexDav Россия  
Дата: 09.12.05 11:41
Оценка:
Здравствуйте, игппук, Вы писали:

И>тут дело немного в другом.

И>никто не спорит, что профессионализ приходит с количеством проектов. а количество проектов напрямую зависит от возраста.
И>дело в том, что очень часто профессионализм не есть основной причиной принятия на работу. основная причина — это психологическая совместимость с коллективом. спорить тут особо и нечего, так как в любой супер-пупер навороченной конторе отцов программирования меньшинство. намного важнее, чтобы коллектив был дружным сплоченным. это тоже, как ни странно, может сильно повлиять на проиводительность труда в целом.
И>все таки программирование — эта та профессия, которая сильно бьет по здоровью. с возрастом человеку сложнее работать. поэтому кадры должны быть молодыми, чтобы контора могла оставаться конкурентноспособной. а психологическая совместимость между 25-им и 50-им программистом не такая, как между 25-им и 25-им. поэтому и ставят возрастные ограничения.
И>мне уже практически 30, и я всерьез подумываю над тем, чтобы через 5-6 лет менять профессию. собираюсь идти на вторую вышку. в программинге если и останусь, то на собственных проектах, или начальником каким нить. и делаю я это по своей доброй воле, никто меня не принуждает. но я для себя понимаю, что рано или поздно я бы пришел к такому выводу, поэтому стараюсь заранее перестраховаться.э

А что мне делать, если второе высшее — это прогаммер .
я уж думаю — хорошо живут адвокаты — чем старее, тем более ценен.
Re[3]: Навеяно веткой "Перспективы программиста??"
От: savaDAN  
Дата: 09.12.05 11:43
Оценка:
A>А у программистов зарплата огого!!!
Гы-гы!
Извините за офтоп, не сдержался.

здесь

По словам Кудрина, на август 2005 года в РЖД средняя зарплата составила около 13,4 тыс. руб., в нефтегазовом комплексе — 28-29 тыс. руб., а в "Газпроме" — 44 тыс. руб.

... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[4]: Навеяно веткой "Перспективы программиста??"
От: execve  
Дата: 09.12.05 12:03
Оценка: +1
Здравствуйте, AlexEagle, Вы писали:

AE>Здравствуйте, execve, Вы писали:

E>>Это либо глупый, либо хитрый работодатель.

AE>Агрументы ?

Глупый: мыслит где-то услышанными стереотипами, что программисты бывают только молодыми. А те, которые после 30-ти (подставить нежное число), уже неспособны усваивать новые прогрессивные технологии, покрылись толстым слоем догматических привычек и т.п.
И вообще, никакого программирования 10 лет назад не было.

Хитрый: молодыми, в силу мЕньшего жизненного опыта, проще манипулировать.
Денег, например, платить меньше. Обещая взамен дружный коллектив, модные технологии, причастность к секте настоящих профессионалов(TM) работающих в международной корпорации(TM) и прочая.
Или ставить странные условия утверждая, что в правильных местах(TM) именно так принято.
От: alpinos  
Дата: 09.12.05 12:25
Оценка:
44 тыс. руб.[/b]

Вы еще Абрамовича вспомните.
От: ihatelogins  
Дата: 09.12.05 12:29
Оценка:
Здравствуйте, execve, Вы писали:

E>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>>Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

I>>Ты не допускаешь мысль что "старое" часто — это не "багаж" знаний, а багаж мусора? Как оператор GO TO. Неверный путь развития.

I>>И это не помогает изучать новые технологии, а наоборот, тащит назад.

E>Ты за деревьями не видишь леса.

E>Для тебя это "новая технология", а для умудрённого опытом — всего лишь очередная банальная реализация давно известной вещи.

Шейдеры, по-вашему, являются "банальной реализацией" какой "известной вещи"?
От: execve  
Дата: 09.12.05 12:38
Оценка: :)
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>>>Ты не допускаешь мысль что "старое" часто — это не "багаж" знаний, а багаж мусора? Как оператор GO TO. Неверный путь развития.

I>>>И это не помогает изучать новые технологии, а наоборот, тащит назад.

E>>Ты за деревьями не видишь леса.

E>>Для тебя это "новая технология", а для умудрённого опытом — всего лишь очередная банальная реализация давно известной вещи.

I>Шейдеры, по-вашему, являются "банальной реализацией" какой "известной вещи"?

А квантовая механика или моделирование взаимодейсвия макромолекул?
Ты с темы программирования-то на узкие специализации не слезай.
От: olegkr  
Дата: 09.12.05 12:47
Оценка:
Здравствуйте, alpinos, Вы писали:

A>Вспомните где ваши друзья с высшим образованием, электрики, теплотехники, механики, приборостроители и т.д. Абсолютное большинство из них в глубокой ...

Это ты зря. Займешься ремонтом, ознакомишься с ценником электриков, сантехников и т.п. Думаю твое мнение о "глубокой..." резко поменяется
Re[7]: Навеяно веткой "Перспективы программиста??"
От: olegkr  
Дата: 09.12.05 12:56
Оценка:
Здравствуйте, Valery A. Boronin, Вы писали:

VAB>Не вижу больщого ума заюзать ВСЕ имеющиеся у современных серверов ресурсы под пережевывание байт-кода, XML и прочих штучек.

Зря не видишь. Бывает приходится тааак поломать голову, что я бы с радостью вернулся в мир ДОС-а и 640кб памяти, там то все было так просто — никаких заморочек с сериализаций, эксепшинами, с трейсом внутрь фреймворка и прочего.

VAB>Все идет как раз в сторону уменьшения сложности (а значит и связанных с ней рисками) разработки — вот над этим работают умы, новые методологии разработки, стандартизация вроде RUP инициатив...

Пытаются, конечно. Только после очередного "уменьшения сложности" почему-то увеличивается сложность задач и все возвращается на круги своя, только мозги ломать приходится над другими проблемами.
Re[7]: Навеяно веткой "Перспективы программиста??"
От: RGB_Dart Австралия  
Дата: 09.12.05 13:09
Оценка:
Здравствуйте, Valery A. Boronin, Вы писали:

VAB>Есс-но и там и там можно найти нетривиальные моменты и вещи которые способны загрузить любого эксперта, но я трактую о направлении куда двигается индустрия в целом: сделать конвейер, сделать все части процесса и компоненты вовлеченные (ресурсы человеческие) более заменяемыми и стандартными, и в конечном счете, более простыми (уменьшить сложность и риски). творчество конечно будет всегда, но во многих областях его УЖЕ стало гораздо меньше чем было когда-то.

Полностью с вами согласен! И считаю, что эта ситуация — закономерный эволюционный процесс. Когда-то, создание пары сапог было творчеством. Потом появилось массовое производство. В любой инженерной деятельности будет так. Уже сейчас, хороший программист (уровня "кодер") — это прежде всего хороший ремесленник, а не "представитель творческой профессии". Творчество осталось на более высоком уровне — проектирование, создание архитектуры, формализация бизнес процессов, потому что круг таких задач крайне велик и их сложно автоматизировать.
Re[5]: Навеяно веткой "Перспективы программиста??"
Дата: 09.12.05 13:10
Оценка:
Здравствуйте, alpinos, Вы писали:

A>44 тыс. руб.[/b]

A>Вы еще Абрамовича вспомните.

А что 44 это много??
От: savaDAN  
Дата: 09.12.05 13:28
Оценка:
A>Вы еще Абрамовича вспомните.
А причем-тут?
я думаю количество работников газпрома сопоставимо с количеством программистов в стране.
вот здесь
написано что на этом предприятии работет около 330 тыс. человек.

А вообще я хотел сказать только, что у программистов — людей у которых высшее образование и тяжелый труд зарплата далеко не "ого-го".
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[8]: Навеяно веткой "Перспективы программиста??"
От: Andrew.W Worobow https://github.com/Worobow
Дата: 09.12.05 13:34
Оценка: +1
Здравствуйте, RGB_Dart, Вы писали:

RGB> Творчество осталось на более высоком уровне — проектирование, создание архитектуры, формализация бизнес процессов, потому что круг таких задач крайне велик и их сложно автоматизировать.

На самом деле, так было всегда. За исключение скажем времени когда само кодирование было творчесвом... Но тогда все были новички ... И сейчас осталось но только у совсем начинающих, когда надо думать как то или иное закодировать....

Тем и хорош програмист с большим опытом, что он готов произодить горы кода не творя и практически не ошибаясь.... Всё присходит на уровне спинного мозга — руки творят... Видел людей которые даже при этом умудряются расказывать друг другу анекдоты....
Не все кто уехал, предал Россию.
Re[2]: Навеяно веткой "Перспективы программиста??"
От: TMU Россия  
Дата: 09.12.05 13:39
Оценка:
И>все таки программирование — эта та профессия, которая сильно бьет по здоровью. с возрастом человеку сложнее работать. поэтому кадры должны быть

Назовите профессию, которая не бьет по здоровью
А то, может вам еще молоко за вредность подавай ?
От: olen33 Украина http://developerguru.net
Дата: 09.12.05 13:43
Оценка:
Здравствуйте, TMU, Вы писали:

И>>все таки программирование — эта та профессия, которая сильно бьет по здоровью. с возрастом человеку сложнее работать. поэтому кадры должны быть

TMU>Назовите профессию, которая не бьет по здоровью

Почтальон, например.

Чтобы программировать — надо сидеть за компьютером, а это неестественно для человека, сидеть целый день в такой позе.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
DeveloperGuru.NET &mdash; блог программиста о современном WEB, SEO и партнерских программах
Re[6]: Навеяно веткой "Перспективы программиста??"
Дата: 09.12.05 13:46
Оценка:
DAN>А вообще я хотел сказать только, что у программистов — людей у которых высшее образование и тяжелый труд зарплата далеко не "ого-го".

Щас заплачу над тяжелой долей программиста. Один — про вредную профессию, второй — про тяжелый труд за маленькую зарплату.
Да чем она тяжела-то? Особенно, когда кондиционер работает
Дата: 09.12.05 13:56
Оценка:
И>>>все таки программирование — эта та профессия, которая сильно бьет по здоровью. с возрастом человеку сложнее работать. поэтому кадры должны быть

TMU>>Назовите профессию, которая не бьет по здоровью

O>Почтальон, например.

O>Чтобы программировать — надо сидеть за компьютером, а это неестественно для человека, сидеть целый день в такой позе.

Программируйте стоя. Шутка.
На самом деле большинство офисных профессий подразумевают 8-часовое сидение за столом и тем же компьютером.
По поводу почтальона —
я забыл указать граничное условие — профессию, которая не бьет по здоровью и в которой платят деньги.
Да, кстати, почтальоном, точнее на доставке телеграмм я работал на каникулах после 9-го класса, в общем много лет назад, когда был молод, полон сил... (всхлипывает, не в силах продолжать)
К вечеру ноги судорогой сводило, от непривычки, конечно, со временем прошло бы, но все же неприятно было.
От: alpinos  
Дата: 09.12.05 13:58
Оценка:
A>>Вы еще Абрамовича вспомните.

AD>А что 44 это много??

Для учителя или врача из поликлиники очень да
От: olen33 Украина http://developerguru.net
Дата: 09.12.05 14:11
Оценка:

TMU>На самом деле большинство офисных профессий подразумевают 8-часовое сидение за столом и тем же компьютером.

TMU>По поводу почтальона —
TMU>я забыл указать граничное условие — профессию, которая не бьет по здоровью и в которой платят деньги.

космонавт, летчик-испытатель — это не просто и часто опасно, но тренировки направлены на усиление организма

TMU>Да, кстати, почтальоном, точнее на доставке телеграмм я работал на каникулах после 9-го класса, в общем много лет назад, когда был молод, полон сил... (всхлипывает, не в силах продолжать)

TMU>К вечеру ноги судорогой сводило, от непривычки, конечно, со временем прошло бы, но все же неприятно было.

Я не сказал, что работать почтальоном — это просто, но ходить целый день — это заложено в природе человека веками эволюции.

В общем, я не согласен, что с возрастом работать программистом сложнее, но работа наша вредна для здоровья — это однозначно.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
DeveloperGuru.NET &mdash; блог программиста о современном WEB, SEO и партнерских программах
Дата: 09.12.05 14:19
Оценка:
Здравствуйте, olen33, Вы писали:

O>Здравствуйте, TMU, Вы писали:

TMU>>На самом деле большинство офисных профессий подразумевают 8-часовое сидение за столом и тем же компьютером.

TMU>>По поводу почтальона —
TMU>>я забыл указать граничное условие — профессию, которая не бьет по здоровью и в которой платят деньги.

O>космонавт, летчик-испытатель — это не просто и часто опасно, но тренировки направлены на усиление организма

Эти профессии еще более вредны чем программист, а платят там не всегда больше — вот так
От: Andrew.W Worobow https://github.com/Worobow
Дата: 09.12.05 14:21
Оценка:

TMU>Программируйте стоя. Шутка.

На самом деле, умные люди так и делают.... есть даже столы для работы стоя....
Не все кто уехал, предал Россию.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.