Re[7]: Навеяно веткой "Перспективы программиста??"
От: savaDAN  
Дата: 09.12.05 14:26
Оценка:
DAN>>А вообще я хотел сказать только, что у программистов — людей у которых высшее образование и тяжелый труд зарплата далеко не "ого-го".
TMU>Щас заплачу над тяжелой долей программиста. Один — про вредную профессию, второй — про тяжелый труд за маленькую зарплату.
TMU>Да чем она тяжела-то? Особенно, когда кондиционер работает
Не плачьте, это один я только писал
Кстати, вам сколько лет?
К сожалению мои знакомые IT-ники в возрасте после 30 имеет целый букет всяких болячек.

Хотя, надеюсь это мне только такие дохлые попадаются
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[7]: Навеяно веткой "Перспективы программиста??"
От: olen33 Украина http://developerguru.net
Дата: 09.12.05 14:33
Оценка:
Здравствуйте, AlexDav, Вы писали:

O>>космонавт, летчик-испытатель — это не просто и часто опасно, но тренировки направлены на усиление организма

AD>Эти профессии еще более вредны чем программист, а платят там не всегда больше — вот так

не думаю, но допустим, тогда:

режиссер
писатель
турагент (которые встречают вас в аэропорту, возят на экскурсии)
инструктор по фитнесу
частный сыщик
рекламный агент

Кстати, насчет последнего. Пришла к нам как-то постажироваться одна студентка. Поработала пару месяцев и начала на зрение жаловаться. И пошла она как раз в рекламные агенты. Встретил я ее потом года через 3, случайно, — приходила в фирму, где я в то время работал, насчет рекламы. Со здоровьем все нормально, работа устраивает.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
DeveloperGuru.NET &mdash; блог программиста о современном WEB, SEO и партнерских программах
Re[8]: Навеяно веткой "Перспективы программиста??"
От: chum Россия  
Дата: 09.12.05 14:43
Оценка:
Здравствуйте, savaDAN, Вы писали:

DAN>Кстати, вам сколько лет?

DAN>К сожалению мои знакомые IT-ники в возрасте после 30 имеет целый букет всяких болячек.

К сожалению, после 30 лет не только IT-шники имеют целый букет всяких болячек. Как не крути, а за полжизни должно что-то сломаться или разрегулироваться.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
От: Valery A. Boronin Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 09.12.05 15:22
Оценка: +1
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

VAB>>Не вижу больщого ума заюзать ВСЕ имеющиеся у современных серверов ресурсы под пережевывание байт-кода, XML и прочих штучек.

O>Зря не видишь. Бывает приходится тааак поломать голову, что я бы с радостью вернулся в мир ДОС-а и 640кб памяти, там то все было так просто — никаких заморочек с сериализаций, эксепшинами, с трейсом внутрь фреймворка и прочего.
Это же уже несущественные детали... такие проблемы всегда были и будут.
В DOS своих проблем хватало — от которых мы ушли, чтобы получить другие.

До DOS еще какие-то были проблемы — например успеть переставить перфокарты на лету, когда код бит так на 256 на одну не влезал... а что были и такие умельцы, ловкость рук и никакого мошенничества!

Через десяток лет кто-то будет также жонглировать только не перфокартами а мэйнфреймами виртуальными, так и что с того?

Весь вопрос есть ли сумма проблем (в мире) константа или монотонно растущая величина?

VAB>>Все идет как раз в сторону уменьшения сложности (а значит и связанных с ней рисками) разработки — вот над этим работают умы, новые методологии разработки, стандартизация вроде RUP инициатив...

O>Пытаются, конечно. Только после очередного "уменьшения сложности" почему-то увеличивается сложность задач и все возвращается на круги своя, только мозги ломать приходится над другими проблемами.
ну а я о чем пишу? циклическая — итерационная модель, эволюция идет по спирали. почему мир программ должен развиваться по иным законам? только я уже написал не одно сообщемние, что сложность-то как-раз возможно и не увеличиваетя, сложность реализации — в отличие от "тупой" механическо-материальной сложности проектов: конечно болид формулы 1 сложнее агрегата начала века, этого я не отрицал ни разу.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Re[6]: Навеяно веткой "Перспективы программиста??"
От: игппук Беларусь  
Дата: 09.12.05 16:23
Оценка:
Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

AWW>Здравствуйте, TMU, Вы писали:

TMU>>Программируйте стоя. Шутка.

AWW> На самом деле, умные люди так и делают.... есть даже столы для работы стоя....

это называется "экстремальное программирование"
проклятый антисутенерский закон
Re[9]: Навеяно веткой "Перспективы программиста??"
От: olegkr  
Дата: 09.12.05 16:26
Оценка:
Здравствуйте, Valery A. Boronin, Вы писали:

VAB>сложность-то как-раз возможно и не увеличиваетя, сложность реализации — в отличие от "тупой" механическо-материальной сложности проектов

"Сложность реализации" подразумевает сложность реализации чего-то конкретного. Тогда получается, что сложность реализации проектов начала 90-х сейчас резко уменьшилась (пожалуй драйвера разве что не попадают в эту категорию). Другое дело, что сложность самих проектов адекватно выросла, что в сумме дало ноль.
От: Igor Trofimov  
Дата: 09.12.05 20:56
Оценка:
O>Зря не видишь. Бывает приходится тааак поломать голову, что я бы с радостью вернулся в мир ДОС-а и 640кб памяти, там то все было так просто — никаких заморочек с сериализаций, эксепшинами, с трейсом внутрь фреймворка и прочего.

Да просто задачи и проблемы стали другие (в массе). В целом в отрасли поднимается уровень абстракции — и в инструментах, и в технологиях, и в задачах, и в проблемах. Это в какой-то мере закономерно. А змерить сложность как таковую лично мне не представляется возможным.
От: Igor Trofimov  
Дата: 09.12.05 21:06
Оценка:
O>режиссер

Нервы

O>писатель

Печень

O>турагент (которые встречают вас в аэропорту, возят на экскурсии)

Терроризм

O>инструктор по фитнесу

Ожирение

O>частный сыщик

Пуля

O>рекламный агент

no comments...
Re: Навеяно веткой "Перспективы программиста??"
От: MaximVK Россия  
Дата: 09.12.05 21:42
Оценка:

AWW>PSS: Да обижаться не надо этот пост не провив а за

Хороший пост Однако неявно ставиться знак равенства между "опытом" и "стажем". А это далеко не одинаковые вещи. Сказанное верно лишь для тех, кто знает толк в принципах, а не инструментах. Кто может дать ответ на вопрос "почему?", а не "как?". 90% нынче юных программистов в 35-40 лет будут никому не нужны, потому что их знания будут ограничены знанием нескольких библиотек, да набором приемов в рамках одной-двух технологий. А отсутствие базовых знаний не даст возможности обобщить этот опыт на новейшие технологии.
От: MaximVK Россия  
Дата: 09.12.05 21:45
Оценка:
Здравствуйте, savaDAN, Вы писали:

DAN>К сожалению мои знакомые IT-ники в возрасте после 30 имеет целый букет всяких болячек.

DAN>Хотя, надеюсь это мне только такие дохлые попадаются

Да нет, это как раз наоборот то, что от самых сильных осталось. Дохлые еще раньше с дистнации сходят
Re[2]: Навеяно веткой "Перспективы программиста??"
От: lyk  
Дата: 10.12.05 16:45
Оценка: 10 (3)
Здравствуйте, MaximVK, Вы писали:

MVK>Здравствуйте, Andrew.W Worobow, Вы писали:

MVK>Хороший пост

Я тоже почитал с удовольствием. И постараюсь все написать в одном месте, а не размазывать по иерархии

1- Когда я молодым пришел в военное КБ программером — в соседнем отделе работали опытные алгоритмисты. И когда на обсуждениях мы сыпали новыми институтскими терминами, один из них сказал:" Вы умнее, но мы — мудрее, а ум и мудрость-не одно и тоже". Прошло более 20 лет — помню. А то, что они были не дураки — по крайней мере наша Энергия дважды в космос летала.

2- Действительно — все новое- часто старое, только какие-то недоумки вместо того, чтоб с ним ознакомиться и двигать, придумывают свое. Понятно — на ознакомление нужно затратить время и силы. Даже с UML — большинство диаграмм в те далекие времена были (не знаю — может еще тогда их у американцев стянули). Только, к примеру — в диаграмме последовательности временная ось — по горизонтали была, как в физике (кстати- более наглядно и более привычно на столе рулон бумаги перематывать с правой руки в левую, чем -ну понятно как).

3- По поводу коллектива — после субботников — шли на природу и после закуски — играли в футбол (коллектив был 50/50 по половому признаку). На воротах у нас стояла 50 — летняя женщина, ведущий программист. Всем было весело.

4- По поводу способностей — я тогда был сист. программистом и переписывал ядро системы — диспетчер ВВ и кучу драйверов. Когда в другом месте предложили зарплату в 2 раза больше — уволился и все дела сдал женщине(бабушке) см. п.3. Тогда она вела прикладную часть. Как позже я узнал — она разобралась с моим кодом, исправила ошибка и запустила его. Я был от нее в восторге, т.к. я ей передавал сырой код, ни разу не оттранслированный по норме. Правда это не помогло и Энергия больше ни разу не взлетела .

5- Здоровье. Пока только зрение просаживается (приходится визин подкапывать). Больше никаких проблем — и это каждый день по 9-10 часов за монитором (правда сейчас дома уже не работаю). Где-то читал — надо заниматься большим теннисом и плаванием.

6- Зарплата — в общем немного выше, чем в других отраслях, но это пройдет. Правда программеры в гос. конторах получают несколько ниже среднего.
Re[3]: Навеяно веткой "Перспективы программиста??"
От: Сергей Мухин Россия  
Дата: 10.12.05 21:17
Оценка:

AWW>а всё испортили как всега айбиэмовцы... это в их стиле назвать команду "загрузить исполнительный адресс" LDA вместо "mov" оффсет...

если про ibm/360/370 то мн кажется команда называлась LA, хотя давно это быол
---
С уважением,
Сергей Мухин
Re[3]: Навеяно веткой "Перспективы программиста??"
От: ggg  
Дата: 11.12.05 12:07
Оценка:
lyk>3- По поводу коллектива — после субботников — шли на природу и после закуски — играли в футбол (коллектив был 50/50 по половому признаку). На воротах у нас стояла 50 — летняя женщина, ведущий программист. Всем было весело.
Но ведь сейчас люди, которые составляют объявления в стиле "программист — до 30 лет, если в 30 не начальник, то иди лесом, если 50-летняя женщина, то тем более лесом", сами часто немолодые. И успели поработать в тех же советских КБ (где были 50-летние программисты). Как же они так поменяли взгляды?

lyk>4- По поводу способностей — я тогда был сист. программистом и переписывал ядро системы — диспетчер ВВ и кучу драйверов. Когда в другом месте предложили зарплату в 2 раза больше — уволился и все дела сдал женщине(бабушке) см. п.3.

А поподробнее можно — что за система, на каком языке писали?
Может, вы просто удачно распределились (проекты, коллектив)? Не каждому выпускнику вуза сразу давали драйвер писать.
Re[4]: Навеяно веткой "Перспективы программиста??"
От: slavdon  
Дата: 11.12.05 16:52
Оценка:
I>Шейдеры, по-вашему, являются "банальной реализацией" какой "известной вещи"?

На рабочих станциях давно это использовалось.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 619>>
Now play: : Future Prophecies — Magnetic
От: TMU Россия  
Дата: 12.12.05 07:45
Оценка:
DAN>Кстати, вам сколько лет?

Мне 34. На здоровье пока (тьфу 3 раза) не жалуюсь
Re[9]: Навеяно веткой "Перспективы программиста??"
От: AlexEagle Украина http://www.vik.oil
Дата: 12.12.05 08:29
Оценка:
Здравствуйте, TMU, Вы писали:

DAN>>К сожалению мои знакомые IT-ники в возрасте после 30 имеет целый букет всяких болячек.

TMU>Мне 34. На здоровье пока (тьфу 3 раза) не жалуюсь

Безусловно есть люди с сильным здоровьем... А еще очень сильно влияет климат и экология
Re: Навеяно веткой "Перспективы программиста??"
От: sss1024 http://microforms.mobile-mir.com/
Дата: 12.12.05 14:08
Оценка:
мне кажется не правильно трактуется фраза про "программистом можно быть только до 30". Тут наверна негативный смысл не в том что программасты — бравые ребята, молодые и задорные в отличии от старых пердунов а в том что быть тупым кодером после 30 плохо, нормальные специ идут в архитекторы.

Действительно, написал ты кучу кода по сути одинакового но на разных языках. И тебе суют ТЗ с теми же идеологическими недочётами которые ты уже тыщу раз видел. Хватит, пора самому архитектурой заниматься
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[6]: Навеяно веткой "Перспективы программиста??"
От: BreQwaS Россия  
Дата: 12.12.05 14:21
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>Теперь почти каждый серьёзный пакет имеет средства для скриптования, имеет возможность создания дополнений (add-ins), управляется через group policy, имеет api для использования части функционала во внешних приложениях.

Хм.
Либо это было уже очень давно и называлось unix-way, либо я чего-то не понимаю.
http://livejournal.com/users/breqwas
От: lyk  
Дата: 12.12.05 14:35
Оценка:
Здравствуйте, ggg, Вы писали:

ggg>Но ведь сейчас люди, которые составляют объявления в стиле "программист — до 30 лет, если в 30 не начальник, то иди лесом, если 50-летняя женщина, то тем более лесом", сами часто немолодые. И успели поработать в тех же советских КБ (где были 50-летние программисты). Как же они так поменяли взгляды?

Ни одного не знаю, кто был бы связан с отделами кадров.

ggg>А поподробнее можно — что за система, на каком языке писали?

ggg>Может, вы просто удачно распределились (проекты, коллектив)? Не каждому выпускнику вуза сразу давали драйвер писать.

система — 2-прцессорная СМ-2 (тогда понятия SMP не было, но система по этому принципу работала). ОС — ДОС АСПО — а-ля юникс на ассемблере. Необходимость переделок — нужна была система реального времени — все машинные команды драйверов пересчитывались помикросекундно. С распределением — ну не знаю, я был в первой десятке на потоке и на меня глаз положили за полгода до распределения — сначала — с отдела кадра, потом будущий начальник пришел и принес стопку книг — и того же Брукса, и Майерса и т.д. Насчет работы — сразу брали в оборот — изучал систему и по ходу вносил исправления, а дальше — отвечать на вопросы стендовиков. Установка была такая — никто кроме тебя на вопросы по системе не ответит — ты лучше всех это знаешь, т.е. ты защищаешь свой сектор перед другим отделом. Через полгода мы готовы были переписать какие угодно системы. Это о прошлом.

Кстати — интересное услышал высказывание — раньше писали программы, чтоб решить какую-то проблему, сейчас — чтобы заработать. Что-то в этом есть.
От: Сергей Туленцев Россия http://software.tulentsev.com
Дата: 12.12.05 15:07
Оценка:
Здравствуйте, olen33, Вы писали:

O>Здравствуйте, TMU, Вы писали:

И>>>все таки программирование — эта та профессия, которая сильно бьет по здоровью. с возрастом человеку сложнее работать. поэтому кадры должны быть

TMU>>Назовите профессию, которая не бьет по здоровью

O>Почтальон, например.

O>Чтобы программировать — надо сидеть за компьютером, а это неестественно для человека, сидеть целый день в такой позе.

К слову сказать, один из моих преподавателей говорит: "По моему мнению, программист тем профессиональнее, чем меньше времени проводит за клавиатурой", имея в виду, что больше времени надо уделять дизайну и т.п.. А это можно делать и стоя, и прохаживаясь по коридору, и, при желании, лежа. .
--
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.