то что я спрашиваю было актуально и 5 лет тому назад и будет актуально еще чере 5 лет
а что касается другой области то это прекрасно — но мне нужны знания в полне конкретной области а не какой-то другой
просто денег больше надо предлагать
как-то странно смотреть на вакансии к которых написано типа мы тут по конкурсу набираем супер-спецов лучших из лучших с охрененым опытом на 1200
и при этом еще удивляются почему к ним таким хорошим из суперспецов никто не идет а если идут то совсем не суперспецы
я вот например давно уже не идивляюсь
ибо как было замечено выше — это рынок который не стоит на месте
User99 wrote: > > Pzz>Надо отвечать за свои слова. Так лучше? > Не в этом контексте. А то так ситуацию можно и до абсурда довести: > Через n-е количество времени: > -Ну и что пришел? Какое повышение зп?! За слова нужно отвечать!!! > Договорились же хх$ в месяц! Вот и будь мужчиной!
Смотря чему равно это n-е количество времени. Если человек потребует
повышения зарплаты через 2 недели после того, как поступит на работу, он
явно не прав. Если через несколько месяцев, то вопрос достоин обсуждения.
Сам я, обычно, предполагаю, что я договариваюсь о своей зарплате на год
вперед.
> PS Софистика, однака! Очень не далеко это и от "профессионалы работают > за интерес а не за деньги".
Профессионал должен иметь четкую позицию. В т.ч. и в отношении своей
зарплаты.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Чтобы называться профессионалом.
Это уж каждый сам для себя решает — в конце концов если речь идет о двух неделях то испытательный срок не только для кандидата но и для работодателя.
Я представляю — чел устрился на работу — и тут ему вдруг звонит Бил Гейтс и говорит "не соглались бы вы у нас поработать программистом за сто килобаксов в год?" — "Нет" — говорит профессионал — "я только что устроился на новую работу за полтара килобакса в месяц и теперь как честный человек не могу уволится в течении года"
msuser wrote: > > Pzz>Чтобы называться профессионалом. > > Это уж каждый сам для себя решает — в конце концов если речь идет о двух > неделях то испытательный срок не только для кандидата но и для работодателя. > > Я представляю — чел устрился на работу — и тут ему вдруг звонит Бил > Гейтс и говорит "не соглались бы вы у нас поработать программистом за > сто килобаксов в год?" — "Нет" — говорит профессионал — "я только что > устроился на новую работу за полтара килобакса в месяц и теперь как > честный человек не могу уволится в течении года"
Билл Гейтс вряд ли позвонит человеку, который не понимает, что уходя
надо подчищать за собой...
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Билл Гейтс вряд ли позвонит человеку, который не понимает, что уходя Pzz>надо подчищать за собой...
за две недели подчистить можно достаточно быстро
представьте человек не прошел испытательный срок работадатель говорит "извини увы" — а профессионал ему "э нет!" — "настоящий работодатель не должен так поступать! — я тут ремонт начал — ванну кафелем обклеил а на что я буду клеить кафель в сартире? — за собой надо подчищать!"
Здравствуйте, AmSpb, Вы писали:
A>>а спрашивать надо про виртуальные конструкторы
AS>Точно, если чел сообразительный, то скажет, что в С++ виртуальным конструктором обычно назыают factory
А если быть точнее, то паттерн Factory Method
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."
I>Сертификат отдельная тема. Знаю людей, которые получали J2EE Programmer несколько раз видев IDE и имеющих кучу свободного времени
Угу — сертификат — это вообще ничего не значащая бумажка... Мое лично мнение... Единственный бонус на собеседованиях и периодически перед начальником помахать можно =) А так ... фигня...
p.s. У меня всего Sun J2SE Developer, на остальное было лень и денег жалко...
P>>Не исключено, что с разработчиков C++ в ближайшем будующем будут требовать знание BOOST.
P>У нас, например, знание boost от кандидата не требуют, но на собеседовании спрашивают(-ем). Типа, плюсик на весах плюсов-минусов
Типа, модная фенька такая? Только не надо сейчас же меня отсылать к описанию boost от Сергея Егорушкина как "библиотека, которая значительно ускоряет процесс разработки". На самом деле я всегда за новое, но boost никаким боком ни к одному из моих проектов я прикрутить не смог. В общем-то, не сильно старался, но либа ведь не для того пишется, чтобы со скрипом прикручивать ее ко всему?
Вот, к примеру, нужен был мне stl-compliant контейнер с переопределенными индексами (есть вектор с данными и вектор с индексами, и надо обращаться к элементам согласно индекса) — я поискал в инете и не нашел такой разработки. При чем тут буст — спросите — а при том, что в бусте нет такой простой и нужной фичи, поэтому я написал свой классик. Поэтому спрашивать у чела знание буста несколько некорректно, если только ты сам его повсеместно не используешь.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали: Pzz>Билл Гейтс вряд ли позвонит человеку, который не понимает, что уходя Pzz>надо подчищать за собой...
Мне кажется, Вы, все таки, не знаете Билла Гейтса, он, скорее, не возьмет человека подчищающего за собой 2 недели, если ему подвернется удача за это время, взять получше. Хотя, может быть и нет, если пообещал подождать, то подождет.
У американцев нет обязательств предупреждать об увольнении и отрабатывать/оплачивать какое то время поле этого, если это специально не оговорено в контракте. Соответственно, если ты захотел уйти сейчас, никто тебя удерживать не будет, и это никак не отразится на рекомендациях, которые ты можешь попросить их дать тебе. Ну и естественно, если в тебе не больше не нуждаются, тебе тоже так и скажут, могут и за 15 минут до увольнения.
Конечно люди бывают разные, как работники, так и менеджеры. Особенное те, которые еще находятся под влиянием тех культурных стереотипов страны откуда они прибыли. Но общая практика именно такая.
"СССР — четыре слова и все лживые" — Вагрич Бахчанян
Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:
IK>У американцев нет обязательств предупреждать об увольнении и отрабатывать/оплачивать какое то время поле этого, если это специально не оговорено в контракте. Соответственно, если ты захотел уйти сейчас, никто тебя удерживать не будет, и это никак не отразится на рекомендациях, которые ты можешь попросить их дать тебе. Ну и естественно, если в тебе не больше не нуждаются, тебе тоже так и скажут, могут и за 15 минут до увольнения.
и как часто этот срок оговаривается к контракте (в 10% или в 90%) ?
Здравствуйте, AndrewJD, Вы писали:
AS>>Точно, если чел сообразительный, то скажет, что в С++ виртуальным конструктором обычно назыают factory AJD>А если быть точнее, то паттерн Factory Method
SZI> Четыре взгляда, постоянно бегающих по мне и по листку с решениями...как-то, "малёк", не комфортно, вам не кажется?
Про четыре взгляда вроде не писал. Да, четыре — это много (если конечно считать два глаза за один взгляд), заставляет задуматься
Вспоминается анекдот про милиционеров , которые всегда парами ходят.
LD>Я бы другой термин употребил — "перегретую", в остальном согласен.
Хороший термин. Что будет дальше? Выкипит? "Убежит"? Или взорвется нахрен?
Не наблюдаем ли мы начало большого кризиса?
И что делать работодателям в этой ситуации? Давать больше и больше денег — значит еще сильнее "подогревать". Впрочем, как-раз видно, что давать еще больше уже никто не хочет.
LD>Я тут уже приводил несколько примеров...
Здравствуйте, asleep, Вы писали:
A>Примеров у всех масса, непонятно, что делать
ИМХО, если денег давать не хочеться то нужно социальку увеличивать. Белая зп там, путевки на юга, бассейн — бильярд за счет компании.
Естественно это не замена нормальной зп, это хорошее дополнение. Еще я думаю хорошо сработает нормальный "человеческий" менеджмент (на мой взгляд для России это еще более фантастичное требование чем все остальные)
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:
SZI>> Четыре взгляда, постоянно бегающих по мне и по листку с решениями...как-то, "малёк", не комфортно, вам не кажется?
iT>(если конечно считать два глаза за один взгляд)
Здравствуйте, Ulin, Вы писали:
AS>>>Точно, если чел сообразительный, то скажет, что в С++ виртуальным конструктором обычно назыают factory AJD>>А если быть точнее, то паттерн Factory Method
U>А если еще точнее, то Abstract Factory
Нет
Abstract Factory — это Abstract Factory. А виртуальный конструктор — это Factory Method.
Разница в том, что фабрика это отдельная сущность (не связанная наследованием с обьектами, которые она создает ), а не член класса, (как в виртуальном конструкторе)
"For every complex problem, there is a solution that is simple, neat,
and wrong."