.NET в Минске
От: V.Petrovski Беларусь  
Дата: 27.02.04 18:10
Оценка:
Много ли контор ведут разработки на .NET?
Востребованы ли .NET программисты?
И вообще какой уровень ЗП у программистов в Минске?
... << RSDN@Home 1.1.2 stable Тату — Я сошла с ума>>
Re: .NET в Минске
От: Аноним  
Дата: 27.02.04 18:29
Оценка:
EPAM systems активно набирает людей в Минске. В том числе и .NET программистов.
http://www.epam.by/vacancies.htm

Уровень зарплат программистов очень сильно зависит от уровня программиста от 200 за совсем энтри-левел (старшекурсник с огнем в глазах и сообразительностью, но отсутствием практического опыта) до 1000 за эксперта в своей области с опытом 5 лет и больше..

Здравствуйте, V.Petrovski, Вы писали:

VP>Много ли контор ведут разработки на .NET?

VP>Востребованы ли .NET программисты?
VP>И вообще какой уровень ЗП у программистов в Минске?
От: Safor Беларусь  
Дата: 27.02.04 18:35
Оценка:

"разработка на .NET" — это слишком широкое понятие.
что тебя интересует:
— Web-application (Web Forms, сайтики)
— Web-services
— stand alone application (Win Forms)
??

могу назвать 4 конторы [2-е крупные, средняя и мелкая (<15 человек)]

смотря какие......... ))

для обычных программистов я бы сказал 300-500
Re[2]: .NET в Минске
От: V.Petrovski Беларусь  
Дата: 27.02.04 18:38
Оценка:
Здравствуйте, Safor, Вы писали:
S>могу назвать 4 конторы [2-е крупные, средняя и мелкая (<15 человек)]
иак назвал бы ...
... << RSDN@Home 1.1.2 stable Тату — Я сошла с ума>>
Дата: 27.02.04 21:56
Оценка:
$400
Дата: 04.03.04 22:21
Оценка:
ХМ, не знаю, не знаю!!!!
400 бариков только за NET не платят.
Обычно 300-350

В Минске заработать более 500 почти не реально на NET и VS6, только если ты вудуший проекта.
За Жабу платят 400-500 и более

SEMITEH или SYROB — ЗП 200-250 после года 300-400 NET, UML на всю катушку (работать хреново — селедки в бочке)
EPAM — 300-500 — нормальная шарага, американская, но и требовательная
Галактика 150-250-300 — первый год работы NET есть (шарага спокойная, но перспектив мало для роста)
Visutech — 200-600 — уклон в сторону железа, но стараются выйти из этого на прикладные системы
Частные Американцы — 300 — ну тут куча игрушек, графики, аудио и т.п. можно многого добиться, если работать 24 часа в сутки, соцзащиты нет и в помине.
IBA — 300-????? потолок не знаю, но рабочие места там оставляют желать лучшего.
БЕЛХАРД — монстр, про ЗП не знаю, но здоровая мощара — занимается почти всем.
Re[3]: .NET в Минске
Дата: 09.03.04 12:38
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>ХМ, не знаю, не знаю!!!!

А>400 бариков только за NET не платят.
А>Обычно 300-350

А>В Минске заработать более 500 почти не реально на NET и VS6, только если ты вудуший проекта.

А>За Жабу платят 400-500 и более

А>SEMITEH или SYROB — ЗП 200-250 после года 300-400 NET, UML на всю катушку (работать хреново — селедки в бочке)

А>EPAM — 300-500 — нормальная шарага, американская, но и требовательная
А>Галактика 150-250-300 — первый год работы NET есть (шарага спокойная, но перспектив мало для роста)
А>Visutech — 200-600 — уклон в сторону железа, но стараются выйти из этого на прикладные системы
А>Частные Американцы — 300 — ну тут куча игрушек, графики, аудио и т.п. можно многого добиться, если работать 24 часа в сутки, соцзащиты нет и в помине.
А>IBA — 300-????? потолок не знаю, но рабочие места там оставляют желать лучшего.
А>БЕЛХАРД — монстр, про ЗП не знаю, но здоровая мощара — занимается почти всем.

Среди моих знакомых практически нет людей получающих меньше 500 (Visual C++ , NET , ... программер , а не ведущий ).
Правда и опыт не меньше 3 лет после универа. А вообще лично мне предлагали от 500 до 800 и много раз.
Опять же информация о зарплатах в указанных фирмах не верна, практически во всех есть друзья с зарплатами выше(и существенно). Очень странно что есть люди которые не могут найти нормальную зарплату. Хотя может все от уровня зависит.

Лучше всего сейчас идти в ЕПАМ — уровень зарплат средний (старт 300-600 ... до 500-800) , уровень всяких благ высокий, требования средние. Есть места где платят больше ... но сложнее жить и работать.
Re[4]: .NET в Минске
Дата: 10.03.04 01:29
Оценка:

Я всегда не любил подобного рода заявления
А>Среди моих знакомых практически нет людей получающих меньше 500 (Visual C++ , NET , ... программер , а не ведущий ).

А факты!!! Где именно и за какой труд в Минске платят много?
Давай примеры! Почему ты их не называешь?

А>А вообще лично мне предлагали от 500 до 800 и много раз.

Ну и как? Зарабатываешь? Чувствуется, что нет, раз предлагаЛИ!!!!

А>Опять же информация о зарплатах в указанных фирмах не верна,

Еще как верна!!!! И это легко проверить, если поработать в них!!!

А> практически во всех есть друзья с зарплатами выше(и существенно).

Друзья, но не ты сам!!!!!

А> Очень странно что есть люди которые не могут найти нормальную зарплату. Хотя может все от уровня зависит.

Таких мало, и они, как правило, сами уже не программят!!!

Список примеров!!!!!
Отвечай за базар!
Или ты менеджер епама? или семитеха? ))
Re[5]: .NET в Минске
От: Vasili Trifonov Беларусь  
Дата: 10.03.04 09:25
Оценка: 4 (2) +1
Привет,

По поводу зарплат скажу что вы оба правы — такие зарплаты есть, хотя и не везде, и для людей с опытом. И во-вторых это насколько я знаю верхний предел по Минску — больше платить не хотят.

Увы наши финансовые директора почему-то считают что этих денег для квалифицированного спеца достаточно, видимо думают что лучше нанять двоих по дешевле, чем одного подороже. И как следствие многие хорошие люди просто уезжают зарубеж — если уже гробить жизнь на созднание программ, то лучше уж там где о тебе будут заботиться больше.

Кстати, за последние пять лет были исключительные случаи и компаний с крайне высокими зарплатами — в 1Kb, 1,5Kb, и даже один раз я слышал о 2Kb. Причем речь идет именно о программерах, а не менеджерах или директорате. Как вам?

Ну а если серьезно, то уровень твоей зарплаты зависит от возможностей финансового директора и от степени его заинтересованности в твоей работе. Разуемеется если ты работаешь (приносишь пользу), а не в игрушки играешь.

Далее, практически каждая компания имеет финансовый план, более или менее часто обновляющийся, и поэтому получать зарплату большую чем это заложено директоратом — думаю просто не реально. А директорат в свою очередь при составлении плана советуется с теми кто в курсе уровня зарплат, так что опять таки получается замкнутая система поддерживающая примерно один и тот же уровень.

Но всегда можно заняться собственным бизнесом или фрилансом. Кто знает, может быть вы, будучи маленькой компанией авантюрно настроенных ребят, сможете зарабатывать больше чем это вам бы предложила хорошо поставленная на ноги фирма?

В общем,
Удачи господа
в погоне за длинным рублем.
От: Ael США  
Дата: 25.06.04 22:38
Оценка:

А>ХМ, не знаю, не знаю!!!!

А>400 бариков только за NET не платят.
А>Обычно 300-350

А>В Минске заработать более 500 почти не реально на NET и VS6, только если ты вудуший проекта.

А>За Жабу платят 400-500 и более

А>SEMITEH или SYROB — ЗП 200-250 после года 300-400 NET, UML на всю катушку (работать хреново — селедки в бочке)

А>EPAM — 300-500 — нормальная шарага, американская, но и требовательная
А>Галактика 150-250-300 — первый год работы NET есть (шарага спокойная, но перспектив мало для роста)
А>Visutech — 200-600 — уклон в сторону железа, но стараются выйти из этого на прикладные системы
А>Частные Американцы — 300 — ну тут куча игрушек, графики, аудио и т.п. можно многого добиться, если работать 24 часа в сутки, соцзащиты нет и в помине.
А>IBA — 300-????? потолок не знаю, но рабочие места там оставляют желать лучшего.
А>БЕЛХАРД — монстр, про ЗП не знаю, но здоровая мощара — занимается почти всем.

А что за компании SEMITEH, SYROB и "Частные Американцы" — не подскажите ссылку, я поиском их что-то не нашел.
От: Bugs Беларусь  
Дата: 28.06.04 15:50
Оценка:

В добавок есть VIP — чистые америкосы — 300-400, в отличии от EPAM (не американцы).
SamSolution — в том же районе.
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
От: _vovin http://www.pragmatic-architect.com
Дата: 29.06.04 10:34
Оценка:

Вот здесь требуются
http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=698992&amp;only=1
Автор: Dionique
Дата: 29.06.04

Там открывается несколько новых проектов, есть большая потребность в грамотных ведущих и просто программистах под .NET.

--

Владимир.
От: Safor Беларусь  
Дата: 29.06.04 16:13
Оценка:
Здравствуйте, Bugs, Вы писали:

B>В добавок есть VIP — чистые америкосы — 300-400, в отличии от EPAM (не американцы).

B>SamSolution — в том же районе.

Между SamSolution (бывший BelCAF) и VIP можешь практически ставить знак "="
И мой тебе совет сперва запости резюме на EPAM!
а потом уже рассматривай SamSolution и т.д.......

P.S. кстати, кто-то насчёт БелХарда писал.
как я слышал, там иногда бывают проблемы с выплатой ЗП.
От: Bugs Беларусь  
Дата: 01.07.04 06:04
Оценка:
Здравствуйте, Safor, Вы писали:

S>Здравствуйте, Bugs, Вы писали:

B>>В добавок есть VIP — чистые америкосы — 300-400, в отличии от EPAM (не американцы).

B>>SamSolution — в том же районе.

S>Между SamSolution (бывший BelCAF) и VIP можешь практически ставить знак "="

S>И мой тебе совет сперва запости резюме на EPAM!

Согласен, EPAM это, я думаю, будущий монстр, они расчитывают развится до более 1000 человек, при этом у них уже где 700-800.
... << Rsdn@Home 1.1.4 beta 1 >>
От: dvska  
Дата: 25.10.05 15:08
Оценка:
S>P.S. кстати, кто-то насчёт БелХарда писал.
S> как я слышал, там иногда бывают проблемы с выплатой ЗП.
А на IBA её вообще раз в квартал платят..
Re[6]: .NET в Минске
От: Xolms Россия  
Дата: 25.10.05 17:26
Оценка:
Здравствуйте, Vasili Trifonov, Вы писали:

VT>Привет,

VT>По поводу зарплат скажу что вы оба правы — такие зарплаты есть, хотя и не везде, и для людей с опытом. И во-вторых это насколько я знаю верхний предел по Минску — больше платить не хотят.

не хотят, а потом сопли пускают, что народ разъезжается, нехватка кадров дикая.

VT>Увы наши финансовые директора почему-то считают что этих денег для квалифицированного спеца достаточно, видимо думают что лучше нанять двоих по дешевле, чем одного подороже. И как следствие многие хорошие люди просто уезжают зарубеж — если уже гробить жизнь на созднание программ, то лучше уж там где о тебе будут заботиться больше.

100%

VT>Кстати, за последние пять лет были исключительные случаи и компаний с крайне высокими зарплатами — в 1Kb, 1,5Kb, и даже один раз я слышал о 2Kb. Причем речь идет именно о программерах, а не менеджерах или директорате. Как вам?

VT>Ну а если серьезно, то уровень твоей зарплаты зависит от возможностей финансового директора и от степени его заинтересованности в твоей работе. Разуемеется если ты работаешь (приносишь пользу), а не в игрушки играешь.

VT>Далее, практически каждая компания имеет финансовый план, более или менее часто обновляющийся, и поэтому получать зарплату большую чем это заложено директоратом — думаю просто не реально. А директорат в свою очередь при составлении плана советуется с теми кто в курсе уровня зарплат, так что опять таки получается замкнутая система поддерживающая примерно один и тот же уровень.

В Минске платят по-жлобски. Уехав из РБ, в Москву, Питер, Украину, сразу получаешь в 1,5 — 2.5 раза больше как минимум(Украина), а в среднем в 3-4 ((Москва-Питер) плюс мощный соц.пакет(Украина-Россия) несравнимый лучше с тем, что предлагают в большинстве Минский фирм). Причем, Минские цены на жизнь уверенно приближаются к Питерско-Киевским, а зарплаты адекватно не растут. Плюс, эта Зона Высоких Технологий. — те,кто хотя полгода проработал на каком-нибудь гос.предприятии пока не свалил, сразу понимают, шо к чему и "рвут когти" из РБ пока не поздно. И активно вытягивают своих знакомых.
От: Infernal Россия  
Дата: 26.10.05 05:26
Оценка:

А>до 1000 за эксперта в своей области с опытом 5 лет и больше..

А разве .net есть уже 5-ть лет?

Помнится года 2-3 назад на EPAM уже приходил человек с опытом явы 10-ть лет, послали...
От: Infernal Россия  
Дата: 26.10.05 05:31
Оценка:
B>Согласен, EPAM это, я думаю, будущий монстр, они расчитывают развится до более 1000 человек, при этом у них уже где 700-800.

Здрасте... приехали
Там уже давно более 1к людей только в Минске более 600-700 точно есть.

Кстати согласен с Женькой aka Safor
Работали и там и там оба. Тоже рекомендую смотреть в сторону EPAM
Re[7]: .NET в Минске
От: marcus.dasilva  
Дата: 26.10.05 08:28
Оценка: -1 :)
Честно говоря, мои наблюдения немного отличаются от Ваших.

Что касается зарплат, то они, как правило, привязаны
к ценам на недвижимость. Месячная зарплата нормального программера
составляет стоимость 1 кв. метра жилья в спальных
районах. У проджект-менеджера — более 1.5 кв. метра, но тут ещё больше зависит
от конкретного места, потому что где-то они сами распоряжаются
бюджетом проекта, где-то — нет.
Так, собственно говоря, и в любом городе на постсоветском пространстве.

Отдельно стоит пройтись по "белорусским лидерам восточноевропейского аутсорсинга".
Как правило, зарплаты там ниже средних по городу, царит отвратительная
атмосфера дедовщины и подсиживания. Эти фирмы привлекательны
только для студентов без опыта, чтобы набрать там стандартный двухлетний минимум
и свалить оттуда или фрилансером или на небольшую конторку, где воздух более
чистый пока ещё, и зарплаты раза в 1.5 больше.

Что касается тех, кто уезжает в Москву, Киев, Ленинград и в страны дальнего зарубежья,
то по моим наблюдениям здесь причина не в деньгах. Тут бОльшую роль играет желание
сменить обстановку, посмотреть мир, родственные связи (пусть даже отдалённые,
но всё равно "голос крови" не заглушишь). Почти нулевой процент среди
отъезжающих — это действительно люди, которые едут по редкой программистской
специализации.
От: Trean Беларусь http://axamit.com/
Дата: 26.10.05 08:51
Оценка:
Удалено избыточное цитирование. — SchweinDeBurg

Здравствуйте, Ael, Вы писали:

Ael>А что за компании SEMITEH, SYROB и "Частные Американцы" — не подскажите ссылку, я поиском их что-то не нашел.

SEMITEH, SYROB раньше были подразделениями одной французской компании. Роботами занимались. Недавно их перекупили и кучу людей поувольняли. С хорошего офиса на Кропоткина всех переселили черти куда. После покупки зарплаты всем снизили, кто не хотел увольняться тому зп 50 баксов установили. Информация 2 месячной давности, что там сейчас творится не знаю.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.