Re[6]: .NET в Минске
От: Dog  
Дата: 15.11.05 12:39
Оценка:
AL>Перед тем, как принять на работу нас, проводят инструктаж по прыжкам с 23-го на крышу 20-го этажа в случае пожара, а недавно были испытания огнетушителей, дали даже побаловаться почти каждому — чтобы почувствовалиЮ, чего у нас не будет во время пожара
Вам надо на крышу воздушный шар

AL>Хотя, честно говоря, об этом стараемся не думать, да и, если думать о несчастьях только, то когда работать???

А если о хорошем ?
...где-то между собакой и богом...
Re[7]: .NET в Минске
От: AlLucky Беларусь Qulix Systems
Дата: 15.11.05 16:21
Оценка:
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

AL>>Хотя, честно говоря, об этом стараемся не думать, да и, если думать о несчастьях только, то когда работать???

Dog>А если о хорошем ?
Так мы и думаем о нашей процветающей стране!!! денно и нощно работая увеличивая ее благосостояние!
Sincerely Mine AlLucky Sly
<<Слушаю болтовню коллег...>>
Aleksandr Sly
Re[8]: .NET в Минске
От: BackstreetCat Земля  
Дата: 27.08.06 06:18
Оценка:
А какова сейчас стоимость жизни в Минске для приезжего? В смысле если снимать хату, платить за прописку и т.д., во скока все обойдется?
Re[9]: .NET в Минске
От: Trean Беларусь http://axamit.com/
Дата: 27.08.06 08:50
Оценка:
Здравствуйте, BackstreetCat, Вы писали:

BC>А какова сейчас стоимость жизни в Минске для приезжего? В смысле если снимать хату, платить за прописку и т.д., во скока все обойдется?

Однокомнатная, от $150-180 в месяц, не в центре конечно + оплата коммуналки. Прописка, плачу $200(+50 налог) в год в Минском районе. Транспорт $30 в месяц, питание с пивом $150. Вообщем, зп должна быть больше $500 иначе приходится экономить и в чем-то себе отказывать. А ведь иногда надо себе и одежку с обувью купить, и отдохнуть дальше дачи съездить и т.д. Цены растут, три года назад платил всего $60 за квартиру, да и 200 зп хватало вроде (
Re[10]: .NET в Минске
От: Ael США  
Дата: 27.08.06 10:23
Оценка:
Здравствуйте, Trean, Вы писали:

T>Здравствуйте, BackstreetCat, Вы писали:

BC>>А какова сейчас стоимость жизни в Минске для приезжего? В смысле если снимать хату, платить за прописку и т.д., во скока все обойдется?

T>Однокомнатная, от $150-180 в месяц, не в центре конечно + оплата коммуналки.

Не найдешь более-менее приличной квартиры за такие деньги даже не в центре. От 200-250 имхо, особенно сейчас, когда наплыв студентов после каникул. Мы за 150 снимали крошечную невзрачную однокомнатную квартирку в серебрянке (полчаса до центра на маршрутке) полтора года назад, а цены сильно растут.

T>Прописка, плачу $200(+50 налог) в год в Минском районе.

А разве прописку можно купить? И, кстати, зачем она вообще нужна?

T>Транспорт $30 в месяц, питание с пивом $150.

Мы с женой на двоих полтора года назад тратили около 300 на питание без пива (зато с вином ), при том что все было ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ скромно. Учитывая что цены растут, я бы все таки планировал хотя бы 250 на питание на одного или 350 на двоих.
Re[11]: .NET в Минске
Дата: 27.08.06 14:18
Оценка:
Здравствуйте, Ael, Вы писали:

Ael>Здравствуйте, Trean, Вы писали:

T>>Здравствуйте, BackstreetCat, Вы писали:

BC>>>А какова сейчас стоимость жизни в Минске для приезжего? В смысле если снимать хату, платить за прописку и т.д., во скока все обойдется?

T>>Однокомнатная, от $150-180 в месяц, не в центре конечно + оплата коммуналки.

Ael>Не найдешь более-менее приличной квартиры за такие деньги даже не в центре. От 200-250 имхо, особенно сейчас, когда наплыв студентов после каникул. Мы за 150 снимали крошечную невзрачную однокомнатную квартирку в серебрянке (полчаса до центра на маршрутке) полтора года назад, а цены сильно растут.

Ну значит мне повезло и не только мне. Просто агенства не хотят возиться с вами за 150, но через знакомых можно поискать, только сейчас конечно не сезон. Но в Малиновке или Сухарево вполне можно найти квартирку, только с транспортом проблематично будет.

T>>Прописка, плачу $200(+50 налог) в год в Минском районе.

Ael>А разве прописку можно купить? И, кстати, зачем она вообще нужна?

Можно заплатить хозяевам, чтобы прописали. Не смотря на ее незаконность, она до сих пор требуется для официального трудоустройства, если вам конечно не хочется бодаться с мингорисполкомом, покрайней мере так было пару лет назад, возможно ситуация изменилась не слежу.

T>>Транспорт $30 в месяц, питание с пивом $150.

Ael>Мы с женой на двоих полтора года назад тратили около 300 на питание без пива (зато с вином ), при том что все было ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ скромно. Учитывая что цены растут, я бы все таки планировал хотя бы 250 на питание на одного или 350 на двоих.

Не знаю, я трачу на обед в кафе 4 уе в день, а так вечером перекусил и все, мне хватает, ну может не 150, больше чуть. А так да, 250-300 уже можно совсем хорошо питаться
Re[12]: .NET в Минске
Дата: 28.08.06 15:31
Оценка:

T>Ну значит мне повезло и не только мне. Просто агенства не хотят возиться с вами за 150, но через знакомых можно поискать, только сейчас конечно не сезон. Но в Малиновке или Сухарево вполне можно найти квартирку, только с транспортом проблематично будет.

В Сухарево вполне можно за 150 найти (недавно знакомые нашли не через агенство).
А с транспортом какие проблемы? Я живу в самом конце Сухарево. До метро 15 минут езды. До работы 30-40. Оч даже неплохо.

T>>>Прописка, плачу $200(+50 налог) в год в Минском районе.

Ael>>А разве прописку можно купить? И, кстати, зачем она вообще нужна?
T>Можно заплатить хозяевам, чтобы прописали. Не смотря на ее незаконность, она до сих пор требуется для официального трудоустройства, если вам конечно не хочется бодаться с мингорисполкомом, покрайней мере так было пару лет назад, возможно ситуация изменилась не слежу.
Хм. А есть конторы, которые не требуют прописку. Правда, тогда не оформляют на работу Но деньги платят исправно.
А прописку можно оформить подальше от столицы. Даже не в Минском районе. По-моему зона возможной прописки чуть ли не до Борсова простирается. А для ком. контор вообще — любая точка РБ. по-моему сгодится (но это не точно).

T>>>Транспорт $30 в месяц, питание с пивом $150.

Ael>>Мы с женой на двоих полтора года назад тратили около 300 на питание без пива (зато с вином ), при том что все было ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ скромно. Учитывая что цены растут, я бы все таки планировал хотя бы 250 на питание на одного или 350 на двоих.
T>Не знаю, я трачу на обед в кафе 4 уе в день, а так вечером перекусил и все, мне хватает, ну может не 150, больше чуть. А так да, 250-300 уже можно совсем хорошо питаться
Хорошо кушаете мне зхватает 2 уе на очень хорошую еду в нашем кафе.
Но, правда. я не люблю перекусывать. Кушать — так кушать
http://www.qulix.com — Разработка систем любой направленности и сложности
Aleksandr Sly
Re[13]: .NET в Минске
Дата: 28.08.06 15:45
Оценка:
Здравствуйте, AlLucky, Вы писали:

AL>Здравствуйте, Trean, Вы писали:

T>>Ну значит мне повезло и не только мне. Просто агенства не хотят возиться с вами за 150, но через знакомых можно поискать, только сейчас конечно не сезон. Но в Малиновке или Сухарево вполне можно найти квартирку, только с транспортом проблематично будет.

AL>В Сухарево вполне можно за 150 найти (недавно знакомые нашли не через агенство).
AL>А с транспортом какие проблемы? Я живу в самом конце Сухарево. До метро 15 минут езды. До работы 30-40. Оч даже неплохо.

Ну мне с ЮЗ тоже 20 минут на маршрутке, но эту маршрутку ждать утром минут 20-30-40, потому что не останавливаясь едут мимо полные. И помоему потора часа в день тратить, чтобы добраться до работы и назад — много. Хотя не по московским меркам

T>>>>Прописка, плачу $200(+50 налог) в год в Минском районе.

Ael>>>А разве прописку можно купить? И, кстати, зачем она вообще нужна?
T>>Можно заплатить хозяевам, чтобы прописали. Не смотря на ее незаконность, она до сих пор требуется для официального трудоустройства, если вам конечно не хочется бодаться с мингорисполкомом, покрайней мере так было пару лет назад, возможно ситуация изменилась не слежу.
AL>Хм. А есть конторы, которые не требуют прописку. Правда, тогда не оформляют на работу Но деньги платят исправно.
AL>А прописку можно оформить подальше от столицы. Даже не в Минском районе. По-моему зона возможной прописки чуть ли не до Борсова простирается. А для ком. контор вообще — любая точка РБ. по-моему сгодится (но это не точно).

Ды к я ж не спорю, конторы есть, которые прописку не требуют. Только вот захотите поехать куда-нибудь за границу или кредит взять, тут вы вероятно и обломаетесь. Я уж молчу про социалку, я вот прописанный в минском районе не смог встать на учет в поликлинику по месту жительства, потому что надо идти в исполком с хозяевами, региться и платить налог за сдачу помещения в наем Так что лично для меня бесплатная медицина это миф. Вообщем, без прописки гемор обеспечен.

T>>>>Транспорт $30 в месяц, питание с пивом $150.

Ael>>>Мы с женой на двоих полтора года назад тратили около 300 на питание без пива (зато с вином ), при том что все было ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ скромно. Учитывая что цены растут, я бы все таки планировал хотя бы 250 на питание на одного или 350 на двоих.
T>>Не знаю, я трачу на обед в кафе 4 уе в день, а так вечером перекусил и все, мне хватает, ну может не 150, больше чуть. А так да, 250-300 уже можно совсем хорошо питаться
AL>Хорошо кушаете мне зхватает 2 уе на очень хорошую еду в нашем кафе.
AL>Но, правда. я не люблю перекусывать. Кушать — так кушать

Ну повезло значит с хорошей и дешевой кафешкой, я в сан-кафе меньше 8 тыс. никогда не наедаю, можно конечно сомнительные котлеты и кашу брать из "аля студенческий" обед, без первого и сока, но здоровье дороже, благо что такое студенческие и гос. столовки при предприятиях я знаю.
Re[14]: .NET в Минске
Дата: 28.08.06 17:40
Оценка:

AL>>В Сухарево вполне можно за 150 найти (недавно знакомые нашли не через агенство).

AL>>А с транспортом какие проблемы? Я живу в самом конце Сухарево. До метро 15 минут езды. До работы 30-40. Оч даже неплохо.
T>Ну мне с ЮЗ тоже 20 минут на маршрутке, но эту маршрутку ждать утром минут 20-30-40, потому что не останавливаясь едут мимо полные. И помоему потора часа в день тратить, чтобы добраться до работы и назад — много. Хотя не по московским меркам
Не, я вообще про общественный транспорт
На маршрутке тоже можно и утром вродь и не сильно наьбитые. Богданы так вообще по расписанию ходят и вполне можно влезть легко.

AL>>Хм. А есть конторы, которые не требуют прописку. Правда, тогда не оформляют на работу Но деньги платят исправно.

AL>>А прописку можно оформить подальше от столицы. Даже не в Минском районе. По-моему зона возможной прописки чуть ли не до Борсова простирается. А для ком. контор вообще — любая точка РБ. по-моему сгодится (но это не точно).
T>Ды к я ж не спорю, конторы есть, которые прописку не требуют. Только вот захотите поехать куда-нибудь за границу или кредит взять, тут вы вероятно и обломаетесь. Я уж молчу про социалку, я вот прописанный в минском районе не смог встать на учет в поликлинику по месту жительства, потому что надо идти в исполком с хозяевами, региться и платить налог за сдачу помещения в наем
На самом деле. Я становился в поликлинику без прописки и даже без договора (хотя потом договор заключил) и нормально.
T>Так что лично для меня бесплатная медицина это миф. Вообщем, без прописки гемор обеспечен.
Да, гемор будет. Типо ментов на улице после 11, спрашивающих, что Вы тут делаете (не надо смеятсья — не раз было — видать, бандитский вид ).

T>Ну повезло значит с хорошей и дешевой кафешкой, я в сан-кафе меньше 8 тыс. никогда не наедаю, можно конечно сомнительные котлеты и кашу брать из "аля студенческий" обед, без первого и сока, но здоровье дороже, благо что такое студенческие и гос. столовки при предприятиях я знаю.

Ну, тут, чесно говоря кафешка корпоративная Мот, компания что доплачивает.
А так да, если в макси бис идти, то тыщ на 7 влетаешь.
Правда есть "президенсткая столовая". Там тоже кормят. Даже вполне прилично и очень дешево 4 штуки и нормальная птица с бЕлках,супчик, фасоль ка и кефирчик, мот даже салатик из морской капусты
Aleksandr Sly
Re[15]: .NET в Минске
От: Dog  
Дата: 29.08.06 14:46
Оценка:
AL>На самом деле. Я становился в поликлинику без прописки и даже без договора (хотя потом договор заключил) и нормально.
Колитесь, раз пальцы раскинули

T>>Так что лично для меня бесплатная медицина это миф. Вообщем, без прописки гемор обеспечен.

AL>Да, гемор будет. Типо ментов на улице после 11, спрашивающих, что Вы тут делаете (не надо смеятсья — не раз было — видать, бандитский вид ).
Где это вы так гуляете ?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 653>>
Re[16]: .NET в Минске
Дата: 30.08.06 14:18
Оценка:
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

AL>>На самом деле. Я становился в поликлинику без прописки и даже без договора (хотя потом договор заключил) и нормально.

Dog>Колитесь, раз пальцы раскинули
В чем колоться-то?
Без всяких взяток-шмяток пошел в поликлинику, назвал адрес жительства и все.

T>>>Так что лично для меня бесплатная медицина это миф. Вообщем, без прописки гемор обеспечен.

AL>>Да, гемор будет. Типо ментов на улице после 11, спрашивающих, что Вы тут делаете (не надо смеятсья — не раз было — видать, бандитский вид ).
Dog>Где это вы так гуляете ?
Да, по-разному. Правда, после того, как перестал одеваться вовсе черное перестали останавливать Да и уже, честно говоря, года полтора как не останавливают
Aleksandr Sly
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.