Re: Английский язык
От: Ростислав Глухов Россия http://www.geocities.com/rg2204/
Дата: 13.06.02 14:02
Оценка:
Здравствуйте SergeMS, Вы писали:

SMS>Привет !

SMS>Решил серьезно заняться английским...

SMS>Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать (есть начальные знания языка).

SMS>Книги, ссылки и т.п.

SMS>Может кто расскажет о своем опыте изучения...

Мне нравится учебник HeadWay (Oxford university press)

есть уровни: elementary, preintermediate, intermediate, upperintermediate, advanced
пишут, для каждого уровня треб. 120час
каждый уровень (обычно) состоит из 2 книг (устная и письменная части), 3х кассет
если заниматься на курсах то есть еще Teachers book (типа методика проведения каждого урока)
в одном уроке разделы (дай Б-г памяти): listening, speaking, vocabulary, "напоследок" или "интересное", ну и письменные упражнения...

Мне курс понравился своей сбалансированностью (напр, за уровень проходятся _все_ времена, за след уровень опять все но с другого боку и поглубже) и "интересностью" что-ли...
- А Вы что курите?
— Минздрав предупреждает
Re[2]: Английский язык
От: Ростислав Глухов Россия http://www.geocities.com/rg2204/
Дата: 13.06.02 14:16
Оценка:
Здравствуйте Ростислав Глухов, Вы писали:

РГ>Мне нравится учебник HeadWay (Oxford university press)

...

Да!
где-то с месяц назад комплект для одного уровня стоил около 700р из них кассеты ок.300
- А Вы что курите?
— Минздрав предупреждает
Re[4]: Английский язык
От: Silver_s Ниоткуда  
Дата: 13.06.02 14:36
Оценка:
Здравствуйте deepsky, Вы писали:
D>Я не куда не уехал, но с английским у меня проблема тоже. Который год учу его, а воз и ныне там... Читать могу, писать тоже, грамматику более-менее знаю, но восприятие на слух разговорной речи не в дугу. Может подскажешь ссылку где можно на халяву скачать аудио файл с обычным разговором на английском? Что-то вроде новостей BBC, CNN, tales, etc. Именно скачать, а не в реальном времени, inet у меня уж больно паскудный.

Лучше всего разговорный изучать по фильмам без перевода и с субтитрами на английском ( от русских субтитров никакого толку нет). В каком то интернет магазине высылают такие касеты.
Кстати и фильмы то интереснее смотреть в оригинале, не подпорченные, тем более что некоторые вещи на русский очень криво переводятся.

Для меня, например это было очень полезно, так как я читал не плохо а на слух реальную речь в фильмах почти не понимал, а на субтитры достаточно мельком глянуть и все понятно что говорят.
Re: Английский язык
От: The Lex Украина  
Дата: 13.06.02 19:38
Оценка:
Здравствуйте SergeMS, Вы писали:

SMS>Привет !

SMS>Решил серьезно заняться английским...

Ищу человека для переписки на английском языке...
Голь на выдумку хитра, однако...
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 13.06.02 22:57
Оценка:
Здравствуйте The Lex, Вы писали:

SMS>>Решил серьезно заняться английским...

TL>Ищу человека для переписки на английском языке...

Probably we need to open a new forum. It could be something like "Written English for Real Programmers"
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[3]: Английский язык
Дата: 14.06.02 05:29
Оценка:
Здравствуйте IT, Вы писали:

IT>Здравствуйте The Lex, Вы писали:

SMS>>>Решил серьезно заняться английским...

TL>>Ищу человека для переписки на английском языке...

IT>Probably we need to open a new forum. It could be something like "Written English for Real Programmers"

Ja! Das ist gut! This is very good idea! Because I can to write English on GodeGuru but I can not to discuss my English there...
От: Вале РА Австралия  
Дата: 14.06.02 06:07
Оценка:

TL>Ищу человека для переписки на английском языке...

Не там ищешь

Качай ICQ и ищи носителей языка (native English speakers) через White pages или Random. Мне это в своё время очень помогло. Сначала с трудом понимал и писал очень коряво... Потом привык. Через полгода мненя уже спрашивали где я так выучил Язык.

ICQ конечно не научит понимать на слух, но говорить более-менее научишься.

Для понимания речи на слух я музыку слушал.

Скачивал песни в mp3, потом находил к ним тексты и слушал, параллельно читая. Иногда подпевал...

Вот сейчас обустроюсь чуть-чуть в Москве, куплю компьютер и продолжу в том же духе...
В этом нет ничего сложного. Просто нужно нажимать нужные клавиши в нужное время! (с) И.С. Бах
Дата: 14.06.02 06:16
Оценка:
Здравствуйте Вале РА, Вы писали:

ВР>Здравствуйте The Lex, Вы писали:

ВР>Не там ищешь

ВР>Качай ICQ и ищи носителей языка (native English speakers) через White pages или Random. Мне это в своё время очень помогло. Сначала с трудом понимал и писал очень коряво... Потом привык. Через полгода мненя уже спрашивали где я так выучил Язык.

ВР>ICQ конечно не научит понимать на слух, но говорить более-менее научишься.

Ну, уже на протяжении некоторого времени я так и делаю. Я ведь указал проблему: иногда сложно обсудить тот или иной оборот. Но можно. Помогает. Согласен.

ВР>Для понимания речи на слух я музыку слушал.

ВР>Скачивал песни в mp3, потом находил к ним тексты и слушал, параллельно читая. Иногда подпевал...

Мне это уже не первый раз советуют. А еще советовали пытаться записывать песьню на слух, не имея слов. Могу же я записывать русские (украинские) песни?

Но вопрос о форуме "English for russian programmers" с повестки дня снимать не стоит, по-моему...

Может IT и пошутил, но в каждой шутке...

ВР>Вот сейчас обустроюсь чуть-чуть в Москве, куплю компьютер и продолжу в том же духе...

Удачи!
Дата: 14.06.02 06:55
Оценка:

TL> Ну, уже на протяжении некоторого времени я так и делаю. Я ведь указал проблему: иногда сложно обсудить тот или иной оборот. Но можно. Помогает. Согласен.

Согласен. Основная проблема аськи в том, что предполагается непринуждённое общение. Если же начать обсуждать обороты, то разговор может умереть в зародыше.

TL>Мне это уже не первый раз советуют. А еще советовали пытаться записывать песьню на слух, не имея слов. Могу же я записывать русские (украинские) песни?

Записывать со слуха , только с духом собраться не просто...

TL>Но вопрос о форуме "English for russian programmers" с повестки дня снимать не стоит, по-моему...

TL>Может IT и пошутил, но в каждой шутке...

Поддерживаю. Надо поставить на голосование.

TL>Удачи!

Спасибо!
В этом нет ничего сложного. Просто нужно нажимать нужные клавиши в нужное время! (с) И.С. Бах
От: Sergey Россия  
Дата: 14.06.02 06:55
Оценка:

SMS>>>Решил серьезно заняться английским...

IT>Probably we need to open a new forum. It could be something like "Written English for Real Programmers" :))

Даешь!!! :super: Правда, он будет смотреться несколько странно на фоне "Главная цель создателей сайта заключается в том, чтобы хоть как-то компенсировать нехватку материалов по программированию для Windows на русском языке" :))
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Дата: 14.06.02 07:14
Оценка:
Здравствуйте Sergey, Вы писали:

S>Здравствуйте IT, Вы писали:

IT>>Probably we need to open a new forum. It could be something like "Written English for Real Programmers"

S>Даешь!!! Правда, он будет смотреться несколько странно на фоне "Главная цель создателей сайта заключается в том, чтобы хоть как-то компенсировать нехватку материалов по программированию для Windows на русском языке"

Ну, начнем с того, что "для Windows" уже поколеблено. Впрочем как и "по программированию".
Так почему бы не компенсировать нехватку английского языка для русских программистов? Русским программистам нужны материалы о программировании и иже с ним на русском языке? Даешь материалы на русском! Русским программистам нужны материалы об английском языке? Даешь?

Если уж на то пошло, то это еще и может поспособствовать увеличению количества материалов на русском... Разве нет?
Re[5]: Английский язык
От: Sergey Россия  
Дата: 14.06.02 07:57
Оценка:

TL>Здравствуйте Sergey, Вы писали:

S>>Здравствуйте IT, Вы писали:

IT>>>Probably we need to open a new forum. It could be something like "Written English for Real Programmers" :))

S>>Даешь!!! :super: Правда, он будет смотреться несколько странно на фоне "Главная цель создателей сайта заключается в том, чтобы хоть как-то компенсировать нехватку материалов по программированию для Windows на русском языке" :))

TL>Ну, начнем с того, что "для Windows" уже поколеблено. Впрочем как и "по программированию". :))

Да как-то оно не сильно поколебано. На уровне "декларации о намерениях".

TL>Так почему бы не компенсировать нехватку английского языка для русских программистов? Русским программистам нужны материалы о программировании и иже с ним на русском языке? Даешь материалы на русском! Русским программистам нужны материалы об английском языке? Даешь?

Скорее всего, форум просто не наберет достаточно посетителей.

TL>Если уж на то пошло, то это еще и может поспособствовать увеличению количества материалов на русском... :) Разве нет?

С чего бы?
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[6]: Английский язык
Дата: 14.06.02 08:06
Оценка:
Здравствуйте Sergey, Вы писали:

S>Здравствуйте The Lex, Вы писали:

TL>>Так почему бы не компенсировать нехватку английского языка для русских программистов? Русским программистам нужны материалы о программировании и иже с ним на русском языке? Даешь материалы на русском! Русским программистам нужны материалы об английском языке? Даешь?

S>Скорее всего, форум просто не наберет достаточно посетителей.

Ну-у... Может и так. Особенно после такого авторитетного утверждения. Не примите за иронию, а примите за искренне мнение.

TL>>Если уж на то пошло, то это еще и может поспособствовать увеличению количества материалов на русском... Разве нет?

S>С чего бы?

Может переводить больше будут. Или писать свое "по мотивам". А впрочем...

ВСЕ! Идея зарублена на корню!!!
Re[7]: Английский язык
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 14.06.02 08:17
Оценка:

TL>>>Так почему бы не компенсировать нехватку английского языка для русских программистов? Русским программистам нужны материалы о программировании и иже с ним на русском языке? Даешь материалы на русском! Русским программистам нужны материалы об английском языке? Даешь?

S>>Скорее всего, форум просто не наберет достаточно посетителей.

TL>Ну-у... Может и так. Особенно после такого авторитетного утверждения. Не примите за иронию, а примите за искренне мнение.

TL>>>Если уж на то пошло, то это еще и может поспособствовать увеличению количества материалов на русском... Разве нет?

S>>С чего бы?

TL>Может переводить больше будут. Или писать свое "по мотивам". А впрочем...

TL>ВСЕ! Идея зарублена на корню!!!

Так может любителям (или желающим попрактиковаться) английского давать англоязычные книги по теме RSDN для перевода и публиковать для отстающих в познании английского ?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[8]: Английский язык
Дата: 14.06.02 08:24
Оценка:
Здравствуйте Vi2, Вы писали:

Vi2>Так может любителям (или желающим попрактиковаться) английского давать англоязычные книги по теме RSDN для перевода и публиковать для отстающих в познании английского ?

Почему бы нет?..
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 14.06.02 17:17
Оценка:

IT>>Probably we need to open a new forum. It could be something like "Written English for Real Programmers" :))

TL>Ja! Das ist gut! This is very good idea! Because I can to write English on GodeGuru but I can not to discuss my English there... :(

Вот он и есть грузинский английский (сори перед нашими грузинскими товарищами за использование слова 'грузинский' в таком смысле).
После модальных глаголов частица to не ставится, после write нужен in, перед very можно неопределённый артикль. Это я что смог заметить по скудности своего инглиша. :)
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[5]: Английский язык
Дата: 14.06.02 17:29
Оценка:

IT>>>Probably we need to open a new forum. It could be something like "Written English for Real Programmers"

TL>>Ja! Das ist gut! This is very good idea! Because I can to write English on GodeGuru but I can not to discuss my English there...

IT>Вот он и есть грузинский английский (сори перед нашими грузинскими товарищами за использование слова 'грузинский' в таком смысле).

IT>После модальных глаголов частица to не ставится, после write нужен in, перед very можно неопределённый артикль. Это я что смог заметить по скудности своего инглиша.

Вот я о чем и говорю то!!! А меня тут закидывают разными гнилыми овощами... Что русский человек может пояснить, что именно не так. Может и англоговорящий, но только на примерах, если вообще поймет, что же ты хотел написать...
От: maxim_al Россия  
Дата: 16.06.02 18:14
Оценка:
Здравствуйте Mishka<T>, Вы писали:

Интересно, как это удалось приехать как студент, а потом остаться работать. :)
Поделись опытом :))
Если не лень на мыло. :shuffle:
ICQ #311116826
От: Mishka<T> Норвегия  
Дата: 17.06.02 08:13
Оценка:
Здравствуйте maxim_al,

MA>Интересно, как это удалось приехать как студент, а потом остаться работать.

Легко, по тем временам. Это дело было до 11 сентября. Приехал, подучил английский, поискал работу, нашёл, сделали рабочее разрешение, вот с тех пор и работаю.
От: Аноним  
Дата: 17.06.02 13:28
Оценка:
Здравствуйте maxim_al,

FYI зачастую достаточно сдать TOEFL или GRE и можно подавать документы в американский университет, а лучшая в мире страна тебе еще и грант даст.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.