Здравствуйте SergeMS, Вы писали:
SMS>Привет !
SMS>Решил серьезно заняться английским...
SMS>Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать (есть начальные знания языка). SMS>Книги, ссылки и т.п.
SMS>Может кто расскажет о своем опыте изучения...
Мне нравится учебник HeadWay (Oxford university press)
есть уровни: elementary, preintermediate, intermediate, upperintermediate, advanced
пишут, для каждого уровня треб. 120час
каждый уровень (обычно) состоит из 2 книг (устная и письменная части), 3х кассет
если заниматься на курсах то есть еще Teachers book (типа методика проведения каждого урока)
в одном уроке разделы (дай Б-г памяти): listening, speaking, vocabulary, "напоследок" или "интересное", ну и письменные упражнения...
Мне курс понравился своей сбалансированностью (напр, за уровень проходятся _все_ времена, за след уровень опять все но с другого боку и поглубже) и "интересностью" что-ли...
Здравствуйте deepsky, Вы писали: D>Я не куда не уехал, но с английским у меня проблема тоже. Который год учу его, а воз и ныне там... Читать могу, писать тоже, грамматику более-менее знаю, но восприятие на слух разговорной речи не в дугу. Может подскажешь ссылку где можно на халяву скачать аудио файл с обычным разговором на английском? Что-то вроде новостей BBC, CNN, tales, etc. Именно скачать, а не в реальном времени, inet у меня уж больно паскудный.
Лучше всего разговорный изучать по фильмам без перевода и с субтитрами на английском ( от русских субтитров никакого толку нет). В каком то интернет магазине высылают такие касеты.
Кстати и фильмы то интереснее смотреть в оригинале, не подпорченные, тем более что некоторые вещи на русский очень криво переводятся.
Для меня, например это было очень полезно, так как я читал не плохо а на слух реальную речь в фильмах почти не понимал, а на субтитры достаточно мельком глянуть и все понятно что говорят.
Здравствуйте IT, Вы писали:
IT>Здравствуйте The Lex, Вы писали:
SMS>>>Решил серьезно заняться английским...
TL>>Ищу человека для переписки на английском языке...
IT>Probably we need to open a new forum. It could be something like "Written English for Real Programmers"
Ja! Das ist gut! This is very good idea! Because I can to write English on GodeGuru but I can not to discuss my English there...
Здравствуйте The Lex, Вы писали:
TL>Ищу человека для переписки на английском языке...
Не там ищешь
Качай ICQ и ищи носителей языка (native English speakers) через White pages или Random. Мне это в своё время очень помогло. Сначала с трудом понимал и писал очень коряво... Потом привык. Через полгода мненя уже спрашивали где я так выучил Язык.
ICQ конечно не научит понимать на слух, но говорить более-менее научишься.
Для понимания речи на слух я музыку слушал.
Скачивал песни в mp3, потом находил к ним тексты и слушал, параллельно читая. Иногда подпевал...
Вот сейчас обустроюсь чуть-чуть в Москве, куплю компьютер и продолжу в том же духе...
В этом нет ничего сложного. Просто нужно нажимать нужные клавиши в нужное время! (с) И.С. Бах
Здравствуйте Вале РА, Вы писали:
ВР>Здравствуйте The Lex, Вы писали:
ВР>Не там ищешь
ВР>Качай ICQ и ищи носителей языка (native English speakers) через White pages или Random. Мне это в своё время очень помогло. Сначала с трудом понимал и писал очень коряво... Потом привык. Через полгода мненя уже спрашивали где я так выучил Язык. ВР>ICQ конечно не научит понимать на слух, но говорить более-менее научишься.
Ну, уже на протяжении некоторого времени я так и делаю. Я ведь указал проблему: иногда сложно обсудить тот или иной оборот. Но можно. Помогает. Согласен.
ВР>Для понимания речи на слух я музыку слушал. ВР>Скачивал песни в mp3, потом находил к ним тексты и слушал, параллельно читая. Иногда подпевал...
Мне это уже не первый раз советуют. А еще советовали пытаться записывать песьню на слух, не имея слов. Могу же я записывать русские (украинские) песни?
Но вопрос о форуме "English for russian programmers" с повестки дня снимать не стоит, по-моему...
Может IT и пошутил, но в каждой шутке...
ВР>Вот сейчас обустроюсь чуть-чуть в Москве, куплю компьютер и продолжу в том же духе...
TL> Ну, уже на протяжении некоторого времени я так и делаю. Я ведь указал проблему: иногда сложно обсудить тот или иной оборот. Но можно. Помогает. Согласен.
Согласен. Основная проблема аськи в том, что предполагается непринуждённое общение. Если же начать обсуждать обороты, то разговор может умереть в зародыше.
TL>Мне это уже не первый раз советуют. А еще советовали пытаться записывать песьню на слух, не имея слов. Могу же я записывать русские (украинские) песни?
Записывать со слуха , только с духом собраться не просто...
TL>Но вопрос о форуме "English for russian programmers" с повестки дня снимать не стоит, по-моему... TL>Может IT и пошутил, но в каждой шутке...
Поддерживаю. Надо поставить на голосование.
TL>Удачи!
Спасибо!
В этом нет ничего сложного. Просто нужно нажимать нужные клавиши в нужное время! (с) И.С. Бах
SMS>>>Решил серьезно заняться английским...
IT>Probably we need to open a new forum. It could be something like "Written English for Real Programmers" :))
Даешь!!! :super: Правда, он будет смотреться несколько странно на фоне "Главная цель создателей сайта заключается в том, чтобы хоть как-то компенсировать нехватку материалов по программированию для Windows на русском языке" :))
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте Sergey, Вы писали:
S>Здравствуйте IT, Вы писали:
IT>>Probably we need to open a new forum. It could be something like "Written English for Real Programmers"
S>Даешь!!! Правда, он будет смотреться несколько странно на фоне "Главная цель создателей сайта заключается в том, чтобы хоть как-то компенсировать нехватку материалов по программированию для Windows на русском языке"
Ну, начнем с того, что "для Windows" уже поколеблено. Впрочем как и "по программированию".
Так почему бы не компенсировать нехватку английского языка для русских программистов? Русским программистам нужны материалы о программировании и иже с ним на русском языке? Даешь материалы на русском! Русским программистам нужны материалы об английском языке? Даешь?
Если уж на то пошло, то это еще и может поспособствовать увеличению количества материалов на русском... Разве нет?
TL>Здравствуйте Sergey, Вы писали:
S>>Здравствуйте IT, Вы писали:
IT>>>Probably we need to open a new forum. It could be something like "Written English for Real Programmers" :))
S>>Даешь!!! :super: Правда, он будет смотреться несколько странно на фоне "Главная цель создателей сайта заключается в том, чтобы хоть как-то компенсировать нехватку материалов по программированию для Windows на русском языке" :))
TL>Ну, начнем с того, что "для Windows" уже поколеблено. Впрочем как и "по программированию". :))
Да как-то оно не сильно поколебано. На уровне "декларации о намерениях".
TL>Так почему бы не компенсировать нехватку английского языка для русских программистов? Русским программистам нужны материалы о программировании и иже с ним на русском языке? Даешь материалы на русском! Русским программистам нужны материалы об английском языке? Даешь?
Скорее всего, форум просто не наберет достаточно посетителей.
TL>Если уж на то пошло, то это еще и может поспособствовать увеличению количества материалов на русском... :) Разве нет?
С чего бы?
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте Sergey, Вы писали:
S>Здравствуйте The Lex, Вы писали:
TL>>Так почему бы не компенсировать нехватку английского языка для русских программистов? Русским программистам нужны материалы о программировании и иже с ним на русском языке? Даешь материалы на русском! Русским программистам нужны материалы об английском языке? Даешь?
S>Скорее всего, форум просто не наберет достаточно посетителей.
Ну-у... Может и так. Особенно после такого авторитетного утверждения. Не примите за иронию, а примите за искренне мнение.
TL>>Если уж на то пошло, то это еще и может поспособствовать увеличению количества материалов на русском... Разве нет?
S>С чего бы?
Может переводить больше будут. Или писать свое "по мотивам". А впрочем...
TL>>>Так почему бы не компенсировать нехватку английского языка для русских программистов? Русским программистам нужны материалы о программировании и иже с ним на русском языке? Даешь материалы на русском! Русским программистам нужны материалы об английском языке? Даешь?
S>>Скорее всего, форум просто не наберет достаточно посетителей.
TL>Ну-у... Может и так. Особенно после такого авторитетного утверждения. Не примите за иронию, а примите за искренне мнение.
TL>>>Если уж на то пошло, то это еще и может поспособствовать увеличению количества материалов на русском... Разве нет?
S>>С чего бы?
TL>Может переводить больше будут. Или писать свое "по мотивам". А впрочем...
TL>ВСЕ! Идея зарублена на корню!!!
Так может любителям (или желающим попрактиковаться) английского давать англоязычные книги по теме RSDN для перевода и публиковать для отстающих в познании английского ?
Здравствуйте Vi2, Вы писали:
Vi2>Так может любителям (или желающим попрактиковаться) английского давать англоязычные книги по теме RSDN для перевода и публиковать для отстающих в познании английского ?
Почему бы нет?..
IT>>Probably we need to open a new forum. It could be something like "Written English for Real Programmers" :))
TL>Ja! Das ist gut! This is very good idea! Because I can to write English on GodeGuru but I can not to discuss my English there... :(
Вот он и есть грузинский английский (сори перед нашими грузинскими товарищами за использование слова 'грузинский' в таком смысле).
После модальных глаголов частица to не ставится, после write нужен in, перед very можно неопределённый артикль. Это я что смог заметить по скудности своего инглиша. :)
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
IT>>>Probably we need to open a new forum. It could be something like "Written English for Real Programmers"
TL>>Ja! Das ist gut! This is very good idea! Because I can to write English on GodeGuru but I can not to discuss my English there...
IT>Вот он и есть грузинский английский (сори перед нашими грузинскими товарищами за использование слова 'грузинский' в таком смысле). IT>После модальных глаголов частица to не ставится, после write нужен in, перед very можно неопределённый артикль. Это я что смог заметить по скудности своего инглиша.
Вот я о чем и говорю то!!! А меня тут закидывают разными гнилыми овощами... Что русский человек может пояснить, что именно не так. Может и англоговорящий, но только на примерах, если вообще поймет, что же ты хотел написать...
Здравствуйте maxim_al,
MA>Интересно, как это удалось приехать как студент, а потом остаться работать.
Легко, по тем временам. Это дело было до 11 сентября. Приехал, подучил английский, поискал работу, нашёл, сделали рабочее разрешение, вот с тех пор и работаю.
Re[3]: Английский язык
От:
Аноним
Дата:
17.06.02 13:28
Оценка:
Здравствуйте maxim_al,
FYI зачастую достаточно сдать TOEFL или GRE и можно подавать документы в американский университет, а лучшая в мире страна тебе еще и грант даст.