Re[5]: Английский язык
От: epflorov Россия www.epflorov.hotbox.ru
Дата: 18.06.02 13:48
Оценка:
Здравствуйте The Lex, Вы писали:

TL>Так почему бы не компенсировать нехватку английского языка для русских программистов? Русским программистам нужны материалы о программировании и иже с ним на русском языке? Даешь материалы на русском! Русским программистам нужны материалы об английском языке? Даешь?

TL>Если уж на то пошло, то это еще и может поспособствовать увеличению количества материалов на русском... Разве нет?

Лично я для себя сделал именно такие выводы. Поэтому и перевожу потихоньку в свободное время. Правда переводчик я неочень, (тут главное прогресс) и темы не для RSDN. Но это не важно. (Кстати, кому надо пожалуйста www.epflorov.hotbox.ru, только чур за качество ногами не бить).

Главное, что такой форум ой как нужен. Если учесть какие крутые (в хорошем смысле) спецы нам из-за бугра может быть помогут.

Удачи всем.
Евгений Флоров.
Евгений Флоров
Re[6]: Английский язык
От: The Lex Украина  
Дата: 18.06.02 14:04
Оценка:
Здравствуйте epflorov, Вы писали:

E>Главное, что такой форум ой как нужен. Если учесть какие крутые (в хорошем смысле) спецы нам из-за бугра может быть помогут.

Может быть... Сплю и вижу... Спасение утопающих...
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[7]: Английский язык
От: epflorov Россия www.epflorov.hotbox.ru
Дата: 18.06.02 14:20
Оценка:

TL>Здравствуйте epflorov, Вы писали:

E>>Главное, что такой форум ой как нужен. Если учесть какие крутые (в хорошем смысле) спецы нам из-за бугра может быть помогут.

TL>Может быть... Сплю и вижу... Спасение утопающих...

... нет, так нет. Злее будем. Как говорится: не боги горшки обжигают ; глаза боятся, а руки делают и т.д.
Евгений Флоров
Re[2]: Английский язык
От: deepsky Украина  
Дата: 19.06.02 05:44
Оценка:

TL>Здравствуйте SergeMS, Вы писали:

SMS>>Привет !

SMS>>Решил серьезно заняться английским...

TL>Ищу человека для переписки на английском языке...

Я тоже ищу такого же человека Давай переписываться, мой ICQ 122303879.
BR
Sergey
Re[4]: Английский язык
От: Максим Алексейкин Россия  
Дата: 19.06.02 10:06
Оценка:
Здравствуйте Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте maxim_al,

А>FYI зачастую достаточно сдать TOEFL или GRE и можно подавать документы в американский университет, а лучшая в мире страна тебе еще и грант даст.

Ну да, если ты начинающий Энштейн, тады даст. На а ежели нет, тады догонит и еще раз поддаст
ICQ #311116826
Re[5]: Английский язык
От: Archie Беларусь  
Дата: 01.07.02 09:42
Оценка:
Здравствуйте Mishka<T>, Вы писали:

MT>изучение грамматики не поможет в изучении языка, если только ты не общаешься с англоязычным народом. Как и все другие правила, грамматические легко забываются и их нужно оттачивать и оттачивать. Кроме этого, как имеющий опыт, могу утверждать, что словарный запас важнее грамматики на несколько порядков. Если надо общаться с работодателем, то его надо понимать и надо чтоб он тебя понимал. Так вот, он тебя может понять даже если у тебя вообще грамматика на нуле (был такой прецидент — товарищ с Болгарии попал в Ирландию и в школе ему сказали, что у него уровень Elementary, хотя человек свободно мог общаться, он просто учился разговаривая, а не по учебникам).

MT>Ещё пример: если вам дать набор русских слов без грамматики, смысл может быть уловлен без труда в большинстве случаев. То же и в английском.
MT>Так что есть только один путь — много писать на английском и много слушать. Чтение — это хорошо, но не эффективно.
Общение — это очень важно, но если ты сможешь писать на английском, могу заверить, что с общением проблем не будет.

Абсолютно согласен с Xenia — English grammar in use by Raymond Murphy — самый лучший учебник и совершенно не согласен с той точкой зрения что при изучении языка (не только английского) грамматика не при чем. Без штудирования грамматики в течение какого-то времени кроме понимания отдельных кусков фраз собеседника ничего не получишь, не говоря уже о 100%-ном понимании речи и тем более правильном построении своих предложений. Только когда на 30-40 процентов освоишь этот учебник, стоит приниматься за проработку тем (для увеличения словарного запаса), затем — на 50-60% — за прослушивание английских текстов на аудионосителях, на 70-80% — прослушивание новостей на англиском (BBC, CNN,...) и живое общение (можно например купить 2-х недельный тур в Англию)...когда закомплитишь до 100% изучение грамматики, останется слова набирать — чтение книг, просмотр фильмов...но это уже выше среднего уровня.
Кроме того, совершенное знание грамматики гарантирует тебя от различного рода "ляпов" в общении.

Успехов.

PS: естественно в процессе изучения не стоит "забивать" на произношение, а то потом исправлять будет трудно.
Re: TOEFL
От: Аноним  
Дата: 18.10.03 08:11
Оценка:
Народ!
Хочу поднять старую тему. Прочитал эту ветку всю, но не нашел ответа на вопрос для себя.
Мне необходимо за 5-6 месяцев, затрачивая около 6-10 часов в неделю, подготовиться к сдаче экзамена TOEFL.
Кто имел подобный опыт, подскажите, как лучше построить процесс (планирую самостоятельное обучение по материалам в центре американского английского, но вот не знаю, за что взяться), какие материалы использовать, на какую оценку при таких временных затратах можно рассчитывать. Вообще, расскажите, кто как этот экзамен сдавал, у кого какие были проблемы.
Мой текущий уровень — отличная оценка в университете на естественном факультете два года назад. Научные статьи читаю довольно легко, со всем остальным напряг. Наверное, это можно оценить чуть ниже, чем на Intermediate.
Единственный учебник, который у меня есть дома — Мерфи. Насколько он полезен для TOEFL?

Евгений
Re[2]: TOEFL
От: LaFlour Австралия blog: http://spaces.live.com/laflour
Дата: 20.10.03 11:27
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Народ!

А>Хочу поднять старую тему. Прочитал эту ветку всю, но не нашел ответа на вопрос для себя.
А>Мне необходимо за 5-6 месяцев, затрачивая около 6-10 часов в неделю, подготовиться к сдаче экзамена TOEFL.
гг. Че уже нашел резерчшип? Может IELTS сдать попробывать?! куда увлекательнее.
А>Кто имел подобный опыт, подскажите, как лучше построить процесс (планирую самостоятельное обучение по материалам в центре американского английского, но вот не знаю, за что взяться), какие материалы использовать, на какую оценку при таких временных затратах можно рассчитывать. Вообще, расскажите, кто как этот экзамен сдавал, у кого какие были проблемы.
Ну я, проблемма одна — аудирование и writing.
А>Мой текущий уровень — отличная оценка в университете на естественном факультете два года назад. Научные статьи читаю довольно легко, со всем остальным напряг. Наверное, это можно оценить чуть ниже, чем на Intermediate.
Это можно вообще не оценивать

А>Единственный учебник, который у меня есть дома — Мерфи. Насколько он полезен для TOEFL?

Если синий, то медиум уровень, красный — так тама адвансед написано.
Собственно готовиться надо по спецматериалом. Книги есть в Москве, в Библиоглобусе видел, но мало
Но стоят не дешево. от 900р. Я себе заказывал с амазона штук 5 книг. Советую каплан и арко.
Собственно грубо говоря проходишь диагностик тест и смотришь сколько у тебя баллов.
Каждые 3 месяца усиленных занятий дают тебе гдето балоов 100.
Собственно берешь книжки и вперед — тама разжовано для дибилов.

"Новейшая технология программирования: Google + Copy + Paste"

Re[3]: TOEFL
Дата: 21.10.03 06:42
Оценка:
Здравствуйте, LaFlour, Вы писали:

LF>Каждые 3 месяца усиленных занятий дают тебе гдето балоов 100.

Какие 100 баллов каждые три месяца? Там максимум 300 баллов. У меня тут появился пиратский диск с заданиями a-la TOEFL, я ему, конечно, полностью не доверяю, но на мой взгляд, оценку плюс-минус полведра он может давать.
Так вот, без учета сочинения (я так понял, за него просто ставят среднюю оценку) мне выдали оценку 248 баллов, при том, что это вообще до начала каких-либо занятий. Что же получается, мне месяц позаниматься и вперед — на максимум сдавать.
Еще раз повторюсь — мне не интересно, что написано в книгах "для дебилов". Мне интересен конкретный опыт сдачи. Я из этого
LF> Ну я, проблемма одна — аудирование и writing
понял только одно — что проблем было минимум две . Мне же хотелось знать больше технических подробностей — с какого уровня начинал, насколько интенсивно занимался, какую оценку в итоге получил.

С уважением, Евгений.
Re[4]: TOEFL
От: Shroo  
Дата: 21.10.03 07:50
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, LaFlour, Вы писали:

LF>>Каждые 3 месяца усиленных занятий дают тебе гдето балоов 100.

А>Какие 100 баллов каждые три месяца? Там максимум 300 баллов. У меня тут появился пиратский диск с заданиями a-la TOEFL, я ему, конечно, полностью не доверяю, но на мой взгляд, оценку плюс-минус полведра он может давать.

А>Так вот, без учета сочинения (я так понял, за него просто ставят среднюю оценку) мне выдали оценку 248 баллов, при том, что это вообще до начала каких-либо занятий. Что же получается, мне месяц позаниматься и вперед — на максимум сдавать.
А>Еще раз повторюсь — мне не интересно, что написано в книгах "для дебилов". Мне интересен конкретный опыт сдачи. Я из этого
LF>> Ну я, проблемма одна — аудирование и writing
А>понял только одно — что проблем было минимум две . Мне же хотелось знать больше технических подробностей — с какого уровня начинал, насколько интенсивно занимался, какую оценку в итоге получил.

А>С уважением, Евгений.

Прости, если не совсем в тему, но все же. Товарищ сдавал IELTS. Учил английский с нуля. То есть он учил его в школе и институте, но не знал ни одного времени, никогда не говорил по-английски вслух и не писал, т оесть 0! ...За 7 месяцев НЕРЕАЛЬНЫХ усилий он сдал на 6.5 баллов. Но за эти месяцы он много общался с иностранцами... вот так, конеретный пример, прадва не совсем про TOEFL.
Re[4]: TOEFL
Дата: 21.10.03 08:14
Оценка:

LF>>Каждые 3 месяца усиленных занятий дают тебе гдето балоов 100.

А>Какие 100 баллов каждые три месяца? Там максимум 300 баллов. У меня тут появился пиратский диск с заданиями a-la TOEFL, я ему, конечно, полностью не доверяю, но на мой взгляд, оценку плюс-минус полведра он может давать.

Я бумажный сдавал, тама максимум 660 кажется.
А>Так вот, без учета сочинения (я так понял, за него просто ставят среднюю оценку) мне выдали оценку 248 баллов, при том, что это вообще до начала каких-либо занятий. Что же получается, мне месяц позаниматься и вперед — на максимум сдавать.
Это аудирование + грамматика?!

А>понял только одно — что проблем было минимум две . Мне же хотелось знать больше технических подробностей — с какого уровня начинал, насколько интенсивно занимался, какую оценку в итоге получил.

по бумажному было 580 кажется.
Английский был со школы еще. Купил книжек и по ним занимался ненапряжно(вечером после работы часа 2) с полгода.

"Фильмы ужасов смягчали картину действительности"

Re[5]: TOEFL
Дата: 21.10.03 08:31
Оценка:

LF>Это аудирование + грамматика?!

Аудирование+грамматика+чтение. На диске написано, что набор заданий с 2001 года (alex soft, кажется). Одно напрягает — непонятно, откуда могли официальные задания взяться в таком количестве (да еще на отечественном диске). Отсюда и сомнения в адекватности оценки.
Вообще, такой вопрос возник. В официальном проспекте TOEFL написано, что единственный тип официальных материалов — это их диск-семплер, с экзамена никаких черновиков выносить нельзя. Но насколько я слышал (сам пока не смотрел), на нем довольно мало заданий, именно для понимания идеологии теста. В то же время толстенные учебники по TOEFL напичканы примерами, и опять-таки считается, что к этому экзамену можно по этим учебникам натаскаться. Так вот собственно что интересно — откуда ноги растут у таких учебников (примеров, вопросов)?

LF>по бумажному было 580 кажется.

LF>Английский был со школы еще. Купил книжек и по ним занимался ненапряжно(вечером после работы часа 2) с полгода.
Вот за это спасибо. Постепенно появляется вера в то, что и у меня может что-то получиться.

Евгений
Re[6]: TOEFL
Дата: 21.10.03 09:05
Оценка:

LF>>Это аудирование + грамматика?!

А>Аудирование+грамматика+чтение. На диске написано, что набор заданий с 2001 года (alex soft, кажется). Одно напрягает — непонятно, откуда могли официальные задания взяться в таком количестве (да еще на отечественном диске). Отсюда и сомнения в адекватности оценки.
А>Вообще, такой вопрос возник. В официальном проспекте TOEFL написано, что единственный тип официальных материалов — это их диск-семплер, с экзамена никаких черновиков выносить нельзя. Но насколько я слышал (сам пока не смотрел), на нем довольно мало заданий, именно для понимания идеологии теста. В то же время толстенные учебники по TOEFL напичканы примерами, и опять-таки считается, что к этому экзамену можно по этим учебникам натаскаться. Так вот собственно что интересно — откуда ноги растут у таких учебников (примеров, вопросов)?

Странные у тебя заботы. Объяснений может быть куча — пираты, brain dumps, тесты меняются и старые могут стать доступны, что-то новое в этой области придумать сложно — типа если известно, что там есть тесты на определенные конструкции, то хороший преподаватель придумает тебе на них кучу примеров за полчаса. Тебя же не удивляет, что существуют пособия для поступающих в вузы по математике, например.
Re[6]: TOEFL
Дата: 21.10.03 09:14
Оценка:

А>Вообще, такой вопрос возник. В официальном проспекте TOEFL написано, что единственный тип официальных материалов — это их диск-семплер, с экзамена никаких черновиков выносить нельзя. Но насколько я слышал (сам пока не смотрел), на нем довольно мало заданий, именно для понимания идеологии теста. В то же время толстенные учебники по TOEFL напичканы примерами, и опять-таки считается, что к этому экзамену можно по этим учебникам натаскаться. Так вот собственно что интересно — откуда ноги растут у таких учебников (примеров, вопросов)?

Ну точно какие вопросы тебе никто сказать не может, но все по грамматике, есть стандартные правила, вот
по ним и придумываются вопросы. Т.е. допустим берут пример какойто тоефловский, и его изменяют на тестирование того или иного правила грамматики, и его печатают в книге. Но это все что касается грамматике, но ее очень мало. Собственоо грамматика+аудирование это 50% теста, а вот сочинение это остальная половина теста. Грамматику можно и за 2 недели выучить.

А>Вот за это спасибо. Постепенно появляется вера в то, что и у меня может что-то получиться.

Получится ДЛЯ ЧЕГО?! какова цель TOEFLа? Собственно это очень специализированный экзамен и нужен только для янки. Все остальные на него косо смортят очень и хотят IELTS. я бы всетаки тогда посоветовал сдавать IELTS если нужно подтверждение о языке кудато. Я сейчас именно им занимаюсь. Он несколько сложнее тоефла но более лучше и более востребованный

"Прогресс сделал розетки недоступными большинству детей, — умирают самые одаренные..."

Re[7]: TOEFL
Дата: 21.10.03 09:17
Оценка:

А>Странные у тебя заботы. Объяснений может быть куча — пираты, brain dumps, тесты меняются и старые могут стать доступны, что-то новое в этой области придумать сложно — типа если известно, что там есть тесты на определенные конструкции, то хороший преподаватель придумает тебе на них кучу примеров за полчаса. Тебя же не удивляет, что существуют пособия для поступающих в вузы по математике, например.

Спорить не буду, хотя, на мой взгляд, аналогия с математикой неполная. Скорее уж с менее точными науками, типа физики, химии. Но и там ситуация такая же. Потому и не удивляюсь.
Меня не столько заботит, откуда это все берется, сколько можно ли этому серьезно доверять. Пример: я не хочу тратиться на курсы. Я готовлюсь сам, периодически проверяя свой уровень на таких тестах. Мне надо, скажем, 250. И вот наконец я стабильно набираю больше 265 (предположим, что база на диске еще к этому времени не исчерпалась), иду сдавать собственно тест и получаю 200. И не из-за того, что переволновался или забыл, а из-за того, что вопросы в моих примерах были проще или вообще не такие. Обидно будет.

Евгений
Re[7]: TOEFL
Дата: 21.10.03 09:24
Оценка:

LF>Получится ДЛЯ ЧЕГО?! какова цель TOEFLа?

Мне нужен именно TOEFL (пока), так как возможно вытанцуется поездка в Штаты, но в прошлом году тамошний проф написал, что ему нужен обязательно аспирант с TOEFL. Если удастся наладить с ними контакт, надеюсь потом развить успех, но именно в Штатах (специфика темы).

LF>... и хотят IELTS. я бы всетаки тогда посоветовал сдавать IELTS если нужно подтверждение о языке кудато.

Если у тебя есть о нем какие-то материалы в электронном виде (именно пока о нем, а не по нему) и если не заломает, намыль мне, пожалуйста на eukar_00@mail333.com. А то я о нем слышал, но ничего не знаю.
В любом случае спасибо.

Евгений.
От: DMVB  
Дата: 21.10.03 09:25
Оценка:
G_S>Англоязычные источники обычно говорят, что p.p. применяется, когда речь идет о событии в прошлом произошедшем раньше другого события в прошлом.

Ну да, типа "вчера к 6 часам вечера я уже был на кочерге"
Я уже точно не помню (так как последний раз грамматикой года два назад занимался), но вроде в Murphy (English grammar in use) все это вполне толково разъяснено.

Или Murphy теперь не рулит?
Re[8]: TOEFL
Дата: 21.10.03 10:17
Оценка:

А>Меня не столько заботит, откуда это все берется, сколько можно ли этому серьезно доверять. Пример: я не хочу тратиться на курсы. Я готовлюсь сам, периодически проверяя свой уровень на таких тестах. Мне надо, скажем, 250. И вот наконец я стабильно набираю больше 265 (предположим, что база на диске еще к этому времени не исчерпалась), иду сдавать собственно тест и получаю 200. И не из-за того, что переволновался или забыл, а из-за того, что вопросы в моих примерах были проще или вообще не такие. Обидно будет.

Грамматика устоявшаяся, откуда может чтото новое появится??!?!?!?!?!

"Лучше поздно, чем не туда."

Re[8]: TOEFL
Дата: 21.10.03 10:19
Оценка:

А>Мне нужен именно TOEFL (пока), так как возможно вытанцуется поездка в Штаты, но в прошлом году тамошний проф написал, что ему нужен обязательно аспирант с TOEFL. Если удастся наладить с ними контакт, надеюсь потом развить успех, но именно в Штатах (специфика темы).

угу, а потом выяснится что нужен еще GRE
А к нему готовиться раза в 2 дольеш чем к тоефлу. гг ты уточни. TOEFL это детсад по сравнению с GRE

LF>>... и хотят IELTS. я бы всетаки тогда посоветовал сдавать IELTS если нужно подтверждение о языке кудато.

А>Если у тебя есть о нем какие-то материалы в электронном виде (именно пока о нем, а не по нему) и если не заломает, намыль мне, пожалуйста на eukar_00@mail333.com. А то я о нем слышал, но ничего не знаю.
А>В любом случае спасибо.

я через яндекс находил по словам "unofficial IELTS" тама штук 10 книжек

"Прогресс сделал розетки недоступными большинству детей, — умирают самые одаренные..."

От: Begun Ulad Беларусь  
Дата: 21.10.03 12:28
Оценка: :)
Здравствуйте, George_Seryakov, Вы писали:

G_S>Здравствуйте IT, Вы писали:

G_S>Англоязычные источники обычно говорят, что p.p. применяется, когда речь идет о событии в прошлом произошедшем раньше другого события в прошлом.

G_S>Это частая дырка в русскоязычных грамматиках. Наряду со степенями модальности.

I hаd аlrеаdу vоdkеd whеn mу wifе саmе.
(Я уже упился, когда вошла жена)
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
\n Give me MSDN and I'll show you the world
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.