G>Здравствуйте, 3pac, Вы писали: G>А насчет .НЕТа у меня отношение вообще особенное В резюме я писал, что технологию эту я изучал, немного с ней копался, и, при необходимости, можно с ней и поработать. Но не желательно было бы это для меня. Слишком уж она обблегчает работу, чтобы на ней учиться, слишком многое скрывает. Да и не нравится мне C#... нельзя его вывернуть наизнанку, как можно С++ Конечно, это не повод, чтобы бросать изучать, т.к. , как говорят, технология будущего, но для этого (ну и не только, конечно) — пишу свой сайт на ASP.NET
Шарп тебе не нравится , а сайт пишешь на асп-нете ?
Где-же логика , маэстро ?
Я думаю , отношение такое к шарпу у тебя пройдет с возрастом
Я сам когда-то начинал с плюсов и перелопатил горы плюсового кода ,
но последние 3 года , проведенные мной в москве , пишу в основном на шарпе —
веб-программист потому что я .
Я вот читаю этот могучий топик , и почему-то все-время такая мысль вертится в голове —
ну вот лет 5 назад не было альтернативы между плюсами и шарпом , выбора не было .
Но щас-то она есть — так какого лешего пускаться во все тяжкие , если можно выбрать
дотнет-технологию , в которой все гладко и красиво , а плюсы — да бог с нимя , с плюсами-то ...
Единственное что я могу сказать — ты не один такой.
Сам щас на 3 курсе учусь + работаю. На работе проект не из простых, у коллег времени отвечать на мои вопросы времени нет, все лопачу сам. Одна радость, что код на шарпе. Проблем куча, баги всплывают каждый час буквально, из-за незнания проекта, внося свои изменения перестает работать чужой когда-то работающий код. Постоянно приходится все переделывать, переделывать и свое и чужое, по плану ничего не успеваю, приходится сидеть в офисе до 20 иногда 22 часов. Вот так и работаю. Так что держись.
Здравствуйте, ttoorrmmoozz, Вы писали:
G>>Здравствуйте, 3pac, Вы писали: G>>А насчет .НЕТа у меня отношение вообще особенное В резюме я писал, что технологию эту я изучал, немного с ней копался, и, при необходимости, можно с ней и поработать. Но не желательно было бы это для меня. Слишком уж она обблегчает работу, чтобы на ней учиться, слишком многое скрывает. Да и не нравится мне C#... нельзя его вывернуть наизнанку, как можно С++ Конечно, это не повод, чтобы бросать изучать, т.к. , как говорят, технология будущего, но для этого (ну и не только, конечно) — пишу свой сайт на ASP.NET
T>Шарп тебе не нравится , а сайт пишешь на асп-нете ?
к выделенному добавлю еще то, что писать на ASP.NET приятнее, легче и удобнее, чем, например, на PHP
T>Где-же логика , маэстро ? T>Я думаю , отношение такое к шарпу у тебя пройдет с возрастом
дык я разве спорю С возрастом и ростом профессионализма я наверняка так и сделаю — в смысле перейду на НЕТ
T>Но щас-то она есть — так какого лешего пускаться во все тяжкие , если можно выбрать T>дотнет-технологию , в которой все гладко и красиво , а плюсы — да бог с нимя , с плюсами-то ...
а вот ты представь себе, что начинаешь изучать программерство с нуля. И начинаешь ты с дотнета. И вот ты пишешь на шарпе, у тебя все класс, супер. И вдруг ты встречаешь в коде длл, написаную на Win32API и прибитую к шарпу. Ты сможешь понять, чего такое в этой длл делается? Сможешь конечно, если ты хорошо соображаешь, но вот написать еще одну такую ты вряд ли захочешь. И не потому, что ленивый или тупой, а просто потому, что тебе здесь неуютно, страно и незнакомо. А все из-за того, что ты не знаешь внутреннего устройства того же НЕТа, который все равно опирается на АПИ.
Приммер, конечно, утрирован и таких проблем может и не возникнуть, особенно если ты развиваешься в разные стороны и не ограничиваешься простотой использования фреймворка. Но я бы чуствовал себя просто неуютно, пися (от слова писАть ) на НЕТе и не понимая, как оно работает. Да я и так чуствовал себя неловко, уже после того, как знал С++ и в некоторой степени чистый АПИ (для меня сначала были консольный С++ и потом обвертка — MFC. Первое свое приложение на читтом АПИ я смог без проблем написать уже после). Такое впечатление создается, что тебя засунули в золотую клетку. Но, мне не раз говорили то же, что и ты — со временем пройдет Мое личное ИМХО, есть есть желание вырасти на проф уровень, то начинать лучше не с того, что легко и просто, а с того, что открывает изнанку кода и заставляет задуматься. Относительно конечно, я не говорю об асме или машинных кодах. Может, это еще от характера зависит — у меня есть желание докопаться до сути на уровне ассемблера, но я прекрасно понимаю, что ну не надо оно мне — сейчас, есть задачи поважнее
Здравствуйте, elGray, Вы писали:
G>Здравствуйте, ttoorrmmoozz, Вы писали:
G>>>Здравствуйте, 3pac, Вы писали: G>>>А насчет .НЕТа у меня отношение вообще особенное В резюме я писал, что технологию эту я изучал, немного с ней копался, и, при необходимости, можно с ней и поработать. Но не желательно было бы это для меня. Слишком уж она обблегчает работу, чтобы на ней учиться, слишком многое скрывает. Да и не нравится мне C#... нельзя его вывернуть наизнанку, как можно С++ Конечно, это не повод, чтобы бросать изучать, т.к. , как говорят, технология будущего, но для этого (ну и не только, конечно) — пишу свой сайт на ASP.NET
T>>Шарп тебе не нравится , а сайт пишешь на асп-нете ?
G>к выделенному добавлю еще то, что писать на ASP.NET приятнее, легче и удобнее, чем, например, на PHP
T>>Где-же логика , маэстро ? T>>Я думаю , отношение такое к шарпу у тебя пройдет с возрастом
G>дык я разве спорю С возрастом и ростом профессионализма я наверняка так и сделаю — в смысле перейду на НЕТ
T>>Но щас-то она есть — так какого лешего пускаться во все тяжкие , если можно выбрать T>>дотнет-технологию , в которой все гладко и красиво , а плюсы — да бог с нимя , с плюсами-то ...
G>а вот ты представь себе, что начинаешь изучать программерство с нуля. И начинаешь ты с дотнета. И вот ты пишешь на шарпе, у тебя все класс, супер. И вдруг ты встречаешь в коде длл, написаную на Win32API и прибитую к шарпу. Ты сможешь понять, чего такое в этой длл делается? Сможешь конечно, если ты хорошо соображаешь, но вот написать еще одну такую ты вряд ли захочешь. И не потому, что ленивый или тупой, а просто потому, что тебе здесь неуютно, страно и незнакомо. А все из-за того, что ты не знаешь внутреннего устройства того же НЕТа, который все равно опирается на АПИ.
А так и надо , придет к специалисту такой человек/фирма и дозакажет код
G>Приммер, конечно, утрирован и таких проблем может и не возникнуть, особенно если ты развиваешься в разные стороны и не ограничиваешься простотой использования фреймворка. Но я бы чуствовал себя просто неуютно, пися (от слова писАть ) на НЕТе и не понимая, как оно работает. Да я и так чуствовал себя неловко, уже после того, как знал С++ и в некоторой степени чистый АПИ (для меня сначала были консольный С++ и потом обвертка — MFC. Первое свое приложение на читтом АПИ я смог без проблем написать уже после). Такое впечатление создается, что тебя засунули в золотую клетку. Но, мне не раз говорили то же, что и ты — со временем пройдет G>Мое личное ИМХО, есть есть желание вырасти на проф уровень, то начинать лучше не с того, что легко и просто, а с того, что открывает изнанку кода и заставляет задуматься. Относительно конечно, я не говорю об асме или машинных кодах. Может, это еще от характера зависит — у меня есть желание докопаться до сути на уровне ассемблера, но я прекрасно понимаю, что ну не надо оно мне — сейчас, есть задачи поважнее
что же весьма разумно..
Игры с WinApi /ATL / MFC заканчиваются тем что пишется к примеру любой компонентный код под заказ
Легко , хотя чтобы дойти до легко нужно очень хорошо потрудиться
Здравствуйте, beroal, Вы писали:
B>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали: J>>Работать на дядю — не обязательно. Если силен характером — можешь писать шаровары (но не гамесы) или участвовать в развитии какого нибудь известного .net проекта на sourceforge. Чтобы навыки были участия в большом проекте и соотв. программирования desctop app, web app работа с ado + msSql, использование паттернов и application blocks. Надо УМЕТЬ (а не представлять себе как это делается) использовать систему контроля версий (cvs или vss) и систему bug tracking. B>Я думаю, это неправильный подход. Не случайно за поддержку чужого кода сразу дают деньги, а в shareware надо ещё пробиваться. Это тоже полезная работа, будет это сопровождение кода или переписывание морально устаревшего приложения с нуля.
А парнишке не надо никуда пробиваться. Ему надо иметь законченный продук и пофигу, что его не будут покупать. Он поработает с нужными технологиями, сможет продемонстрировать результат. Если будет работать еще с одним двумя — в их актив можно будет добавить опыт командной работы, опыт выдачи заданий и управления проектом использование средств для групповой разработки. А люди имеющие опыт реальной работы всегда будут иметь преимущество при поступлении на работу.
Все это конечно относится к начинающим. С профессионалами все иначе.
Здравствуйте, Roman Avramov, Вы писали:
RA>Здравствуйте, 3pac, Вы писали:
RA>Контора, где используют Centura — это "Мегатек". Давайте проясним некоторые моменты. RA>[...] RA>Читая вашу реплику, подтверждаю для себя, что принятое решение правильным, обоюдным и своевременным.
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>Ну давай если уж меряться пиписками тогда название Far Cry тебе что то говорит ?
И что FarCry? Три немецких турка создали компанию, в которую согнали весьма разношерстную интернациональную команду: Читаем здесь
Crytek is an interactive entertainment development company founded by Cevat, Avni and Faruk Yerli in 1999 and is located in Coburg, Germany.
...
Crytek’s development team is comprised of game professionals from 16+ different nations including designers, producers, programmers, artists and sound engineers.
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>Ну давай если уж меряться пиписками тогда название Far Cry тебе что то говорит ?
M>И что FarCry? Три немецких турка создали компанию, в которую согнали весьма разношерстную интернациональную команду: M>Читаем здесь M>
M>Crytek is an interactive entertainment development company founded by Cevat, Avni and Faruk Yerli in 1999 and is located in Coburg, Germany.
M>...
M>Crytek’s development team is comprised of game professionals from 16+ different nations including designers, producers, programmers, artists and sound engineers.
А теперь дальше покопай , посмотри кто делал ядро движка , кто эти ребята и где работали раньше.
Здравствуйте, asleep, Вы писали:
A>Ха. А ты не когда не попадал в ситуацию, что тебе это запрещают делать? Это не шутка.
Нет. ИМХО запрещающие товарищи просто не представляют себе, во что выливается поддержка тонн недокументированного кода, да ещё и написанного человеком/людьми, по тем или иным причинам уволившимся из компании. Если человек хоть раз в жизни пытался разобраться в своём же (!) коде, в который он не лазил несколько месяцев, то он раз и навсегда поймёт необходимость комментирования кода...
Здравствуйте, banderlog, Вы писали:
B>Нормальная ситуация, меня лично раздражают, люди идущие на должность(пусть и стажера) а потом ноющие, не могу я эти занимать — рожден летать. B>Стажеров принципиально не беру, даже за 500, это Вы(стажеры) должны платить, что бы Вас учили. А Вы ноите хочу все и сразу.
А вы сами стажером не были? Неужто? Или приплачивали кому-то? За обучение.
HgLab: Mercurial Server and Repository Management for Windows
Здравствуйте, Нахлобуч, Вы писали: Н>Здравствуйте, banderlog, Вы писали: B>>Нормальная ситуация, меня лично раздражают, люди идущие на должность(пусть и стажера) а потом ноющие, не могу я эти занимать — рожден летать. B>>Стажеров принципиально не беру, даже за 500, это Вы(стажеры) должны платить, что бы Вас учили. А Вы ноите хочу все и сразу. Н>А вы сами стажером не были? Неужто? Или приплачивали кому-то? За обучение.
Ну, отрицательная зарплата — это нонсенс. Учиться приходится в процессе работы.
Здравствуйте, Розовый Слоник, Вы писали:
РС>C# — не Бейсик
Вода — не ПИВО!
Дотнет штука интересная, но проблем с ним немеряно.
Лет эдак через 5 мона переползать.
А пока мне и АСП.НЕТ хватает с оборзелыми ценами на хостинг и почти полным отсутствием CMS на оном.
Думаю переползать на ПХП из-за этого
Хотя технически АСП.НЕТ мне приятнее и душевнее.
Здравствуйте, 3pac, Вы писали:
3>У меня проблема как у многих в этом возрасте- мало опыта в программировании. Понятно, охота набираться его, чтобы после института уже быть довольно "прокачанным" и оплачиваемым хотя бы штукой. В итоге пошел я летом в одну контору. Написано было — Стажер .НЕТ. Вопросы на собесе задавали по нему же. Отвечал даже. И они обмолвились что "придется иногда заниматься поддержкой старых продуктов". Я не особо придал этому значения (дурак был), в итоге через 3 дня дотнетства меня посадили изучать старый язык Центура. На этой Центуре написано 85 процентов кода фирмы(на продажу). И я, как мне сказали, должен буду его дорабатывать 85 процентов времени. Дали мне книжку идиотскую 86 года и КОД. Огромный код на незнакомом мне языке без каментов и пояснений. И я днями напролет тупил в страшно глючащем и падающем от каждого плевка дебагере, пытаясь понять, как вообще работает этот язык, эта среда и эта чертова программа. Через пару недель я понял, что крыша едет, и это не стоит 500 баксов. Даже и пионеру. И ушел.
Поддержка/модификация чужой большой программы — очень ценный опыт. Правда, очень тяжелый (слава Богу, что я его избежал!). Бесконечно этим заниматься не стоит, но годик такой работы дал бы Вам много.
3>Начал снова искать. Искал какого нить дотнетера-стажера, но уже настоящего. В итоге нашел стажера на С++ в одной очень известной гейм-конторе (скажу что она выпускает игры для зарубежа). Взяли. Пришел. Первый день. Сорцы игры 25 метров. С++ суровейший. БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ практически. БЕЗ ДИАГРАММ. БЕЗ СХЕМ. Говорят, девы менялись, приходили, увольнялись и пр. В итоге эффект дыма реализован в игре 20 раз. Как лоскутное одеяло код. Сказали, мол, " Въезжай, вот тебе наставник, он в коде сечет, будет тебе объяснять, что да как". И надо въезжать! Тупилово страшное. Сижу, таращусь в экран. Наставника ведь особо не подергаешь, тем более что он уже начал недовольничать: "да там все понятно, посмотри в коде" и пр. Понятно, у него есть чем заняться же.
3>В общем, вопрос такой. Научусь ли я в этой конторе программировать, или надо все таки учить .НЕТ следовательно искать "стажер .НЕТ" и дальше? Оставаться ли в конторе?
Не надо так уж держаться за .Net. Пока Вы его изучите, Мелкософт успеет придумать какую-нибудь очередную новую супер-технологию. Хороший программист умеет программировать на всем, что дышет. 3>Прошу прощения за нытье, правда нужен совет кого нить опытного...
3>ЗЫ: платить сказали 650 за полный день первый месяц, и 800 потом.
Здравствуйте, minorlogic, Вы писали:
M>Мягко говоря все совсем наоборот, в gamedev работают самые квалифицированные разработчики , потому что очень сильна конкуренция и требования к продукту ОЧЕНЬ жесткие . M> Интерактивная графика не допускает ламером по определению.
В gamedev — одни из самых низких зарплат, про каких профи вы говорите?
Вы не читали тут ссылку о том как делаются игры? Почитайте, очень забавно