П>А что я должен думать, если квалифицированному специалисту в Москве предлагают за полный рабочий день среднюю провинциальную зарплату?
Стоп, а откуда следует, что спец квалифицированный, что-то я упустил?
Кроме того 1 месяц, по-крайней мере раньше, человек почти не работает — 2 недели идет обучение. Реальное обучение основам бизнес процессов клиента.
Квалифицированный спец(говорю за с++ков) там получает вполне адекватную московскому рынку зп — отнюдь не ниже средней.(Ехал на работу — встретил бывшего коллегу — отсюда и инфа, а не с потолка.)
Здравствуйте, metaller, Вы писали:
ВИ>>Конкретный пример есть? Кого именно публично унизили? Или это "мысли в слух"? M>Например, этим летом (вроде бы в июле, точно не помню) пару человек выгнали за якобы приписки к рабочему времени (было объявление на ДО). Тон этого объявления (да и сам факт широкой огласки данного инцидента) не делают чести CBOSS.
У нас в отделе был такой человек. И приписки "не якобы были", а действительно имели место. Сотрудник сознательно приписывал себе время.
Сначала руководство сотрудника частично "отмазало" его от СБ, а потом провело воспитательную беседу.
Увольнять конечно же его никто не стал бы.
Здравствуйте, Варчев Илья, Вы писали:
ВИ>Здравствуйте, metaller, Вы писали:
ВИ>>>Конкретный пример есть? Кого именно публично унизили? Или это "мысли в слух"? M>>Например, этим летом (вроде бы в июле, точно не помню) пару человек выгнали за якобы приписки к рабочему времени (было объявление на ДО). Тон этого объявления (да и сам факт широкой огласки данного инцидента) не делают чести CBOSS.
ВИ>У нас в отделе был такой человек. И приписки "не якобы были", а действительно имели место. Сотрудник сознательно приписывал себе время. ВИ>Сначала руководство сотрудника частично "отмазало" его от СБ, а потом провело воспитательную
Если СБ — это "служба безопасности", то чью "безопасность" они здесь оберегают?
ВИ>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>>Непонятно, почему человек был уволен "за свет", а барышня, которая опозорила и очернила компанию, из-за которой слово СБОСС стало почти ругательным, из-за которой.... так вот, почему она не было уволена С ПОЗОРОМ???
ВИ>Как приятно олицетворять собой "Праведный Гнев", не так ли? ВИ>Ну и на кого вы сами похожи? Сами ратуете против унижения и сами предлагаете унизить человека. Или "С ПОЗОРОМ" трактуется как то иначе, ни как унижение человека?
Знаешь, подходить к прохожим и бить им по яйцам не культурно. Однако, если тебя пытаются ограбить или избить какие-нить отмороженные подонки, битьё по яйцам БОЛЕЕ ЧЕМ ОПРАВДАНО.
Эта женщина в рассматриваемой ситуации поступила как "отмороженный подонок". То, что она не была уволена с позором, еще больше подчёруивает деструктивно-невменяемое состояние руководства СБОСС.
ВИ>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>>Непонятно, почему человек был уволен "за свет", а барышня, которая опозорила и очернила компанию, из-за которой слово СБОСС стало почти ругательным, из-за которой.... так вот, почему она не было уволена С ПОЗОРОМ???
ВИ>Как приятно олицетворять собой "Праведный Гнев", не так ли? ВИ>Ну и на кого вы сами похожи? Сами ратуете против унижения и сами предлагаете унизить человека. Или "С ПОЗОРОМ" трактуется как то иначе, ни как унижение человека?
Могу добавить то, что после этого инцидента я своим знакомым крайне не рекомендую связываться с этой компанией.
Здравствуйте, load runner, Вы писали:
LR>Мне просто непонятно такое отношение к жизни.
LR>Вот вы здесь работали. Очевидно, у вас были коллеги. LR>Я просто не понимаю, либо вы тут работали ровно один день, и ни с кем даже не успели пообщаться, либо вы их всех действительно считаете какими-то гадами.
LR>Иначе зачем тогда про них писать такие пакости: "члены секты", "... что вы все и демонстрируете ..." и т.п.
Затем же, зачем глава одного из подразделений CBOSS тут навешивал ярлыки и разделял всех людей на "силы добра, которые с нами" и "силы зла, которые нам мешают".
А желания оскорбить не было ни у него, ни у меня.
Ты слишком отождествляешь себя с компанией. И пытаешься проделать то же самое со всеми своими коллегами.
Отсюда и чтение фразы "CBOSS — это секта" как "нас гадами назвали".
Если есть желание продолжать дискуссию, то попробуй абстрагироваться от названия компании и того факта, что ты в ней работаешь.
После чего ещё раз прочитать то, что я писал здесь выше.
Хотя бы это
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Если СБ — это "служба безопасности", то чью "безопасность" они здесь оберегают?
Ну с СБ в сибоссе — отдельная песня
Не могу сказать про все отделы, но разработке он только мешает нормально работать.
И никто с этим ничего поделать не может, так как существующий стиль работы СБ поощряется Президентом.
Вот за такую СБ я бы сибоссу поставил жирный минус...
А помоему вообще достаточно создать пустой пост с темой "Сибосс" и он обызательно разрастется до таких же размеров Уж очень болезненная тема...
> Блин.... Не осилил все ветки этой темы...Видимо кого-то это задело за живое...
Здравствуйте, User99, Вы писали:
U>Стоп, а откуда следует, что спец квалифицированный, что-то я упустил?
А зачем брать на работу неквалифицированного спеца?
Здравствуйте, nixxxin, Вы писали:
N>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>>Если СБ — это "служба безопасности", то чью "безопасность" они здесь оберегают?
N>Ну с СБ в сибоссе — отдельная песня N>Не могу сказать про все отделы, но разработке он только мешает нормально работать. N>И никто с этим ничего поделать не может, так как существующий стиль работы СБ поощряется Президентом. N>Вот за такую СБ я бы сибоссу поставил жирный минус...
А можно по-подробнее о этой службе?
Здравствуйте, metaller, Вы писали:
M>Здравствуйте, User99, Вы писали:
U>>Стоп, а откуда следует, что спец квалифицированный, что-то я упустил? M>А зачем брать на работу неквалифицированного спеца?
Сорри либо спец либо квалифицированный
А откуда тогда вообще квалифицированные работники появятся, если не квалифицированных никто брать не будет? Есть задачи круг задачь, поэтому, наверное, и берут.
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Непонятно, почему человек был уволен "за свет", а барышня, которая опозорила и очернила компанию, из-за которой слово СБОСС стало почти ругательным, из-за которой.... так вот, почему она не было уволена С ПОЗОРОМ???
У меня вопрос: были ли доказательства, что кто-то там в чём-то виноват?
Или просто все обосновывают неприязнь к сибоссу одним гневным письмом на RSDN?
Может, это всё неправда была или сильно субъективная оценка?
Просто интересно...
U>А откуда тогда вообще квалифицированные работники появятся, если не квалифицированных никто брать не будет? Есть задачи круг задачь, поэтому, наверное, и берут.
Если неквалифицированному работнику платить меньше, чем курьеру, то он станет курьером, а не квалифицированным работником.
П>>А что я должен думать, если квалифицированному специалисту в Москве предлагают за полный рабочий день среднюю провинциальную зарплату? U>Стоп, а откуда следует, что спец квалифицированный, что-то я упустил?
Я так понял нанимателя не устроила его квалификация.
U>Кроме того 1 месяц, по-крайней мере раньше, человек почти не работает — 2 недели идет обучение. Реальное обучение основам бизнес процессов клиента.
И что? Это чьи риски — работника или работодателя?
U>Квалифицированный спец (говорю за с++ков) там получает вполне адекватную московскому рынку зп — отнюдь не ниже средней.(Ехал на работу — встретил бывшего коллегу — отсюда и инфа, а не с потолка.)
Не знаю, не знаю. Лично я сколько видел контор со стратегией "гроши сейчас — миллион потом" — все были на одно лицо: выжимали работников как губку а когда те начинали "борзеть" (термин одного из руководителей такой конторы) — выбрасывали под надуманным предлогом.
Боже мой. Насколько же Вы ограничены. И на основании этого о чем-то говорите. Противно.
2500 сотрудников. Несколько сотен разработчиков, и все остальные тестеры. Самому то не смешно. Типа бухгалтеров нету, уборщиц нету, охраны нету, маркетинга нету, HR нету, обученцев нету, документалистов нету, продавцов нету, менеджмента нету и так далее ...
Одни только программеры и тестеры.
Думайте хоть иногда (добрый совет)
=============
В принипе не должен. Я просто не понимаю зачем ~2000 тестеров на несколько сотен программистов. У всех нормалных компаний соотношение другое. Если бы туда брали молодых и зеленых, а потом всяко их учили до разработчиков это была бы понятная стратегия. А если этого не делать то либо программисты на столько плохи, что каждый делает багов на несколько тестеров, либо "на этом мысль останавливается"(c)
Здравствуйте, execve, Вы писали:
E>Затем же, зачем глава одного из подразделений CBOSS тут навешивал ярлыки и разделял всех людей на "силы добра, которые с нами" и "силы зла, которые нам мешают". E>А желания оскорбить не было ни у него, ни у меня.
E>Ты слишком отождествляешь себя с компанией. И пытаешься проделать то же самое со всеми своими коллегами. E>Отсюда и чтение фразы "CBOSS — это секта" как "нас гадами назвали".
С компанией я себя далеко не отождествляю.
Для меня компания — это прежде всего люди, с которыми я работаю, а также сама работа, за которую я отвечаю.
А отнюдь не какие-то мифические злобные начальники, "автоматизированные системы", "хозяева" и т.п.
Именно поэтому, даже уволившись отсюда, у меня бы рука не поднялась написать что-то подобное тому, что пишете вы.
E>Если есть желание продолжать дискуссию, то попробуй абстрагироваться от названия компании и того факта, что ты в ней работаешь.
Желания продолжать нет. Основные мысли уже были высказаны, и сейчас вся дискуссия уже превратилась в набор локальных перебранок, продолжать которые смысла нет.
There is nothing that cannot be solved through sufficient application of brute force and ignorance.
Здравствуйте, metaller, Вы писали: M>Если неквалифицированному работнику платить меньше, чем курьеру, то он станет курьером, а не квалифицированным работником.
ХМ.. Чертовски логично! Продолжу аналогию. Если смазливой секретарше платить меньше пр-ки, то она несомненно пойдет в пр-ки
П>Я так понял нанимателя не устроила его квалификация.
Ну может быть.
Я исходил из того, что работник без опыта, тогда 300$ вполне(даже очень) нормально для Москвы. Куча вон предложений типа "поработаю забесплатно для опыта." Соответственно и обучение:
если уже с опытом — работнику это обучение и нафиг не упало(ну разве что для расширения кругазора), а вот если студент и без опыта, то очень даже.. Соответственно если рассматривать человека с мозгами и с опытом, то конечно я с Вами соглашусь по всем пунктам, особенно, по последнему.
П>И что? Это чьи риски — работника или работодателя?
П>Не знаю, не знаю. Лично я сколько видел контор со стратегией "гроши сейчас — миллион потом" — все были на одно лицо: выжимали работников как губку а когда те начинали "борзеть" (термин одного из руководителей такой конторы) — выбрасывали под надуманным предлогом.
U>ХМ.. Чертовски логично! Продолжу аналогию. Если смазливой секретарше платить меньше пр-ки, то она несомненно пойдет в пр-ки
Ну если работа курьера и работа пр-ки для вас равнозначна...
Здравствуйте, vs_, Вы писали:
vs_>А помоему вообще достаточно создать пустой пост с темой "Сибосс" и он обызательно разрастется до таких же размеров Уж очень болезненная тема...
Напоминает кстати истории вокруг Electronic Arts... Вокруг нее бывшие работники тоже постоянно скандалы мутят, правда там до судов все доходит