Re[35]: ахтунг это CBOSS!!!
От: User99  
Дата: 05.10.05 09:31
Оценка:
П>А что я должен думать, если квалифицированному специалисту в Москве предлагают за полный рабочий день среднюю провинциальную зарплату?
Стоп, а откуда следует, что спец квалифицированный, что-то я упустил?
Кроме того 1 месяц, по-крайней мере раньше, человек почти не работает — 2 недели идет обучение. Реальное обучение основам бизнес процессов клиента.

Квалифицированный спец(говорю за с++ков) там получает вполне адекватную московскому рынку зп — отнюдь не ниже средней.(Ехал на работу — встретил бывшего коллегу — отсюда и инфа, а не с потолка.)
Re[33]: ахтунг это CBOSS!!!
От: Варчев Илья  
Дата: 05.10.05 09:32
Оценка:
Здравствуйте, metaller, Вы писали:

ВИ>>Конкретный пример есть? Кого именно публично унизили? Или это "мысли в слух"?

M>Например, этим летом (вроде бы в июле, точно не помню) пару человек выгнали за якобы приписки к рабочему времени (было объявление на ДО). Тон этого объявления (да и сам факт широкой огласки данного инцидента) не делают чести CBOSS.

У нас в отделе был такой человек. И приписки "не якобы были", а действительно имели место. Сотрудник сознательно приписывал себе время.
Сначала руководство сотрудника частично "отмазало" его от СБ, а потом провело воспитательную беседу.
Увольнять конечно же его никто не стал бы.
Re[34]: ахтунг это CBOSS!!!
От: ihatelogins  
Дата: 05.10.05 09:37
Оценка:
Здравствуйте, Варчев Илья, Вы писали:

ВИ>Здравствуйте, metaller, Вы писали:

ВИ>>>Конкретный пример есть? Кого именно публично унизили? Или это "мысли в слух"?

M>>Например, этим летом (вроде бы в июле, точно не помню) пару человек выгнали за якобы приписки к рабочему времени (было объявление на ДО). Тон этого объявления (да и сам факт широкой огласки данного инцидента) не делают чести CBOSS.

ВИ>У нас в отделе был такой человек. И приписки "не якобы были", а действительно имели место. Сотрудник сознательно приписывал себе время.

ВИ>Сначала руководство сотрудника частично "отмазало" его от СБ, а потом провело воспитательную

Если СБ — это "служба безопасности", то чью "безопасность" они здесь оберегают?
Re[31]: ахтунг это CBOSS!!!
Дата: 05.10.05 09:40
Оценка: +1 :)

ВИ>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>>Непонятно, почему человек был уволен "за свет", а барышня, которая опозорила и очернила компанию, из-за которой слово СБОСС стало почти ругательным, из-за которой.... так вот, почему она не было уволена С ПОЗОРОМ???

ВИ>Как приятно олицетворять собой "Праведный Гнев", не так ли?

ВИ>Ну и на кого вы сами похожи? Сами ратуете против унижения и сами предлагаете унизить человека. Или "С ПОЗОРОМ" трактуется как то иначе, ни как унижение человека?

Знаешь, подходить к прохожим и бить им по яйцам не культурно. Однако, если тебя пытаются ограбить или избить какие-нить отмороженные подонки, битьё по яйцам БОЛЕЕ ЧЕМ ОПРАВДАНО.

Эта женщина в рассматриваемой ситуации поступила как "отмороженный подонок". То, что она не была уволена с позором, еще больше подчёруивает деструктивно-невменяемое состояние руководства СБОСС.
Re[31]: ахтунг это CBOSS!!!
Дата: 05.10.05 09:43
Оценка:

ВИ>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>>Непонятно, почему человек был уволен "за свет", а барышня, которая опозорила и очернила компанию, из-за которой слово СБОСС стало почти ругательным, из-за которой.... так вот, почему она не было уволена С ПОЗОРОМ???

ВИ>Как приятно олицетворять собой "Праведный Гнев", не так ли?

ВИ>Ну и на кого вы сами похожи? Сами ратуете против унижения и сами предлагаете унизить человека. Или "С ПОЗОРОМ" трактуется как то иначе, ни как унижение человека?

Могу добавить то, что после этого инцидента я своим знакомым крайне не рекомендую связываться с этой компанией.
Re[39]: ахтунг это CBOSS!!!
От: execve  
Дата: 05.10.05 09:50
Оценка:
Здравствуйте, load runner, Вы писали:

LR>Мне просто непонятно такое отношение к жизни.

LR>Вот вы здесь работали. Очевидно, у вас были коллеги.

LR>Я просто не понимаю, либо вы тут работали ровно один день, и ни с кем даже не успели пообщаться, либо вы их всех действительно считаете какими-то гадами.

LR>Иначе зачем тогда про них писать такие пакости: "члены секты", "... что вы все и демонстрируете ..." и т.п.

Затем же, зачем глава одного из подразделений CBOSS тут навешивал ярлыки и разделял всех людей на "силы добра, которые с нами" и "силы зла, которые нам мешают".
А желания оскорбить не было ни у него, ни у меня.

Ты слишком отождествляешь себя с компанией. И пытаешься проделать то же самое со всеми своими коллегами.
Отсюда и чтение фразы "CBOSS — это секта" как "нас гадами назвали".

Если есть желание продолжать дискуссию, то попробуй абстрагироваться от названия компании и того факта, что ты в ней работаешь.
После чего ещё раз прочитать то, что я писал здесь выше.
Хотя бы это
Автор: execve
Дата: 04.10.05
.
Re[35]: ахтунг это CBOSS!!!
От: nixxxin  
Дата: 05.10.05 09:53
Оценка: +2
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>Если СБ — это "служба безопасности", то чью "безопасность" они здесь оберегают?

Ну с СБ в сибоссе — отдельная песня
Не могу сказать про все отделы, но разработке он только мешает нормально работать.
И никто с этим ничего поделать не может, так как существующий стиль работы СБ поощряется Президентом.
Вот за такую СБ я бы сибоссу поставил жирный минус...
Re[2]: ахтунг это CBOSS!!!
От: vs_ Россия  
Дата: 05.10.05 10:05
Оценка: :)
А помоему вообще достаточно создать пустой пост с темой "Сибосс" и он обызательно разрастется до таких же размеров Уж очень болезненная тема...

> Блин.... Не осилил все ветки этой темы...Видимо кого-то это задело за живое...
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re[36]: ахтунг это CBOSS!!!
От: metaller  
Дата: 05.10.05 10:05
Оценка:
Здравствуйте, User99, Вы писали:

U>Стоп, а откуда следует, что спец квалифицированный, что-то я упустил?

А зачем брать на работу неквалифицированного спеца?
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 05.10.05 10:13
Оценка:
Здравствуйте, nixxxin, Вы писали:

N>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>>Если СБ — это "служба безопасности", то чью "безопасность" они здесь оберегают?

N>Ну с СБ в сибоссе — отдельная песня

N>Не могу сказать про все отделы, но разработке он только мешает нормально работать.
N>И никто с этим ничего поделать не может, так как существующий стиль работы СБ поощряется Президентом.
N>Вот за такую СБ я бы сибоссу поставил жирный минус...
А можно по-подробнее о этой службе?
Re[37]: ахтунг это CBOSS!!!
Дата: 05.10.05 10:25
Оценка:

M>Здравствуйте, User99, Вы писали:

U>>Стоп, а откуда следует, что спец квалифицированный, что-то я упустил?

M>А зачем брать на работу неквалифицированного спеца?
Сорри либо спец либо квалифицированный

А откуда тогда вообще квалифицированные работники появятся, если не квалифицированных никто брать не будет? Есть задачи круг задачь, поэтому, наверное, и берут.
Re[30]: ахтунг это CBOSS!!!
От: MasterSav  
Дата: 05.10.05 10:29
Оценка:
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>Непонятно, почему человек был уволен "за свет", а барышня, которая опозорила и очернила компанию, из-за которой слово СБОСС стало почти ругательным, из-за которой.... так вот, почему она не было уволена С ПОЗОРОМ???

У меня вопрос: были ли доказательства, что кто-то там в чём-то виноват?
Или просто все обосновывают неприязнь к сибоссу одним гневным письмом на RSDN?
Может, это всё неправда была или сильно субъективная оценка?
Просто интересно...
Re[38]: ахтунг это CBOSS!!!
От: metaller  
Дата: 05.10.05 10:58
Оценка:

U>А откуда тогда вообще квалифицированные работники появятся, если не квалифицированных никто брать не будет? Есть задачи круг задачь, поэтому, наверное, и берут.

Если неквалифицированному работнику платить меньше, чем курьеру, то он станет курьером, а не квалифицированным работником.
От: Пацак Россия  
Дата: 05.10.05 11:16
Оценка:

П>>А что я должен думать, если квалифицированному специалисту в Москве предлагают за полный рабочий день среднюю провинциальную зарплату?

U>Стоп, а откуда следует, что спец квалифицированный, что-то я упустил?

Я так понял нанимателя не устроила его квалификация.

U>Кроме того 1 месяц, по-крайней мере раньше, человек почти не работает — 2 недели идет обучение. Реальное обучение основам бизнес процессов клиента.

И что? Это чьи риски — работника или работодателя?

U>Квалифицированный спец (говорю за с++ков) там получает вполне адекватную московскому рынку зп — отнюдь не ниже средней.(Ехал на работу — встретил бывшего коллегу — отсюда и инфа, а не с потолка.)

Не знаю, не знаю. Лично я сколько видел контор со стратегией "гроши сейчас — миллион потом" — все были на одно лицо: выжимали работников как губку а когда те начинали "борзеть" (термин одного из руководителей такой конторы) — выбрасывали под надуманным предлогом.
Ку...
Re[11]: ахтунг это CBOSS!!!
От: phodopus  
Дата: 05.10.05 11:32
Оценка: -1
Боже мой. Насколько же Вы ограничены. И на основании этого о чем-то говорите. Противно.
2500 сотрудников. Несколько сотен разработчиков, и все остальные тестеры. Самому то не смешно. Типа бухгалтеров нету, уборщиц нету, охраны нету, маркетинга нету, HR нету, обученцев нету, документалистов нету, продавцов нету, менеджмента нету и так далее ...
Одни только программеры и тестеры.

Думайте хоть иногда (добрый совет)

=============
В принипе не должен. Я просто не понимаю зачем ~2000 тестеров на несколько сотен программистов. У всех нормалных компаний соотношение другое. Если бы туда брали молодых и зеленых, а потом всяко их учили до разработчиков это была бы понятная стратегия. А если этого не делать то либо программисты на столько плохи, что каждый делает багов на несколько тестеров, либо "на этом мысль останавливается"(c)
Re[40]: ахтунг это CBOSS!!!
От: load runner Россия  
Дата: 05.10.05 11:50
Оценка:
Здравствуйте, execve, Вы писали:

E>Затем же, зачем глава одного из подразделений CBOSS тут навешивал ярлыки и разделял всех людей на "силы добра, которые с нами" и "силы зла, которые нам мешают".

E>А желания оскорбить не было ни у него, ни у меня.

E>Ты слишком отождествляешь себя с компанией. И пытаешься проделать то же самое со всеми своими коллегами.

E>Отсюда и чтение фразы "CBOSS — это секта" как "нас гадами назвали".

С компанией я себя далеко не отождествляю.
Для меня компания — это прежде всего люди, с которыми я работаю, а также сама работа, за которую я отвечаю.
А отнюдь не какие-то мифические злобные начальники, "автоматизированные системы", "хозяева" и т.п.

Именно поэтому, даже уволившись отсюда, у меня бы рука не поднялась написать что-то подобное тому, что пишете вы.

E>Если есть желание продолжать дискуссию, то попробуй абстрагироваться от названия компании и того факта, что ты в ней работаешь.

Желания продолжать нет. Основные мысли уже были высказаны, и сейчас вся дискуссия уже превратилась в набор локальных перебранок, продолжать которые смысла нет.
There is nothing that cannot be solved through sufficient application of brute force and ignorance.
Re[39]: пофлеймим!
Дата: 05.10.05 12:00
Оценка: -1 :))) :)
M>Если неквалифицированному работнику платить меньше, чем курьеру, то он станет курьером, а не квалифицированным работником.
ХМ.. Чертовски логично! Продолжу аналогию. Если смазливой секретарше платить меньше пр-ки, то она несомненно пойдет в пр-ки
Re[37]: ахтунг это CBOSS!!!
Дата: 05.10.05 12:17
Оценка:
П>Я так понял нанимателя не устроила его квалификация.
Ну может быть.

Я исходил из того, что работник без опыта, тогда 300$ вполне(даже очень) нормально для Москвы. Куча вон предложений типа "поработаю забесплатно для опыта." Соответственно и обучение:
если уже с опытом — работнику это обучение и нафиг не упало(ну разве что для расширения кругазора), а вот если студент и без опыта, то очень даже.. Соответственно если рассматривать человека с мозгами и с опытом, то конечно я с Вами соглашусь по всем пунктам, особенно, по последнему.

П>И что? Это чьи риски — работника или работодателя?

П>Не знаю, не знаю. Лично я сколько видел контор со стратегией "гроши сейчас — миллион потом" — все были на одно лицо: выжимали работников как губку а когда те начинали "борзеть" (термин одного из руководителей такой конторы) — выбрасывали под надуманным предлогом.
Re[40]: пофлеймим!
От: Пацак Россия  
Дата: 05.10.05 12:19
Оценка: 1 (1)

U>ХМ.. Чертовски логично! Продолжу аналогию. Если смазливой секретарше платить меньше пр-ки, то она несомненно пойдет в пр-ки

Ну если работа курьера и работа пр-ки для вас равнозначна...
Ку...
Re[3]: ахтунг это CBOSS!!!
От: IPv6 Казахстан  
Дата: 05.10.05 12:53
Оценка:
Здравствуйте, vs_, Вы писали:

vs_>А помоему вообще достаточно создать пустой пост с темой "Сибосс" и он обызательно разрастется до таких же размеров Уж очень болезненная тема...

Напоминает кстати истории вокруг Electronic Arts... Вокруг нее бывшие работники тоже постоянно скандалы мутят, правда там до судов все доходит
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.