Re[20]: ахтунг это CBOSS!!!
От: load runner Россия  
Дата: 30.09.05 09:55
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, AKM70, Вы писали:

AKM>Цитирую : "один балл, если не ошибаюсь, — день работы бесплатно"

AKM>Кто-то из нас двоих читать не умеет — и это не я. А вы видимо из СиБосса , судя по орфографическим ошибкам в вашем ответе.

Ну конечно, одна ошибка
Вы, по всей видимости, заядлый флеймер, всегда найдёте за что зацепиться
В этот раз постараюсь не дать вам такой возможности, буду писать в Ворде с включённой проверкой орфографии

Поясню свою мысль, ведя изложение в более рациональном ключе (в предыдущем сообщении эмоции взяли верх).

Во-первых, ваша последняя фраза фактически подтверждает мои слова. Потому что, если бы вы потрудились изучить предысторию моих сообщений, то вы бы гораздо проще пришли к точно такому же выводу.

Во-вторых, вы также, очевидно, не потрудились почитать другие сообщения темы, кроме последнего на момент вашей реплики, потому что:

1. Вы бы тогда поняли, что автор процитированного вами сообщения не является сотрудником компании
  2. У вас может быть вообще не возникло такой мысли, если бы вы прочитали следующие сообщения от авторов:
    pon4ik
    Автор: pon4ik
    Дата: 30.09.05

IPv6
    Автор: IPv6
    Дата: 30.09.05

load runner
    Автор: load runner
    Дата: 27.09.05

Итак, резюме:
В нём ещё раз повторю свои слова. При том, что моё лично отношение к системе баллов отрицательное, но, если от него абстрагироваться, а рассмотреть только цифры, то можно заявить следующее:
Получить 1 балл, работая в разработке, практически невозможно. И за ошибки в коде никаких санкций нет. И вообще, повторю, что, работая в разработке, для того чтобы получить сколько-нибудь существенное количество баллов надо быть полным разгильдяем. Хотя вы, очевидно
Автор: AKM70
Дата: 14.09.05
, могли бы…(как видите, я с вашими сообщениями ознакомиться потрудился)

[offtop]
А ник между тем у вас прикольный (сотрудники компании меня поймут )
There is nothing that cannot be solved through sufficient application of brute force and ignorance.
Re[20]: ахтунг это CBOSS!!!
Дата: 30.09.05 10:01
Оценка:
Здравствуйте, zuv, Вы писали:

zuv>ну почему чушь просто все подсчитывают сколько они могли бы недополучать работая в CBOSS.

zuv>"10 баллов это примерно треть зарплаты." — это цитата pon4ik'a. Треть заплаты это в среднем 7 рабочих дней. Значит за день если коэффициенты линейные это составляет 0,7 балла. Следовательно один балл почти полтора дня. Нехочу спорить просто пытался для себя понять.

Расчет примерно верный, но непонятно выборочное отношение к цитированию.

Вот, например, другие цитаты из того же сообщения:

P>У нас 1-2 балла за месяц это уже ЧП.

P>Личный "рекорд" 0.5 в минус в месяц.

Так что непонятно, что вы вообще пытаетесь подсчитать...
There is nothing that cannot be solved through sufficient application of brute force and ignorance.
Re[21]: ахтунг это CBOSS!!!
От: k. Россия  
Дата: 30.09.05 10:14
Оценка:
может я ошибаюсь, но ЦБосс утверждает что у них все по КЗОТу. а разве штрафы как то с ним увязываются?
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[22]: ахтунг это CBOSS!!!
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 30.09.05 10:18
Оценка:
Здравствуйте, k., Вы писали:

k.>может я ошибаюсь, но ЦБосс утверждает что у них все по КЗОТу. а разве штрафы как то с ним увязываются?

легко. штрафы запрещены, но std лазейка:

имеем зарплату Х и премию У. при некоторых условиях тебе не дают премию. штрафом это не является — все законно
Re[23]: ахтунг это CBOSS!!!
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 30.09.05 10:29
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Здравствуйте, k., Вы писали:

k.>>может я ошибаюсь, но ЦБосс утверждает что у них все по КЗОТу. а разве штрафы как то с ним увязываются?

LM>легко. штрафы запрещены, но std лазейка:

LM>имеем зарплату Х и премию У. при некоторых условиях тебе не дают премию. штрафом это не является — все законно

Это зависит как договариваться или писать объявления.

А вот здесь http://www.rsdn.ru/forum/?mid=1395228
Автор: July
Дата: 21.09.05

Указана зарплата+премия или только заплата ниже которой вычесть не могут?
Законны ли тогда объявления CBOSS на RSDN...
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[21]: ахтунг это CBOSS!!!
От: AKM70  
Дата: 30.09.05 10:33
Оценка: :))) :))
Здравствуйте, load runner, Вы писали:

LR>Итак, резюме:

LR>В нём ещё раз повторю свои слова. При том, что моё лично отношение к системе баллов отрицательное, но, если от него абстрагироваться, а рассмотреть только цифры, то можно заявить следующее:
LR>Получить 1 балл, работая в разработке, практически невозможно. И за ошибки в коде никаких санкций нет. И вообще, повторю, что, работая в разработке, для того чтобы получить сколько-нибудь существенное количество баллов надо быть полным разгильдяем. Хотя вы, очевидно
Автор: AKM70
Дата: 14.09.05
, могли бы…(как видите, я с вашими сообщениями ознакомиться потрудился)

А я и есть разгильдяй, сижу на интернете весь день но работу свою делаю поэтому пока не выгоняют
Тем не менее про СиБосс и про людей которые там работают или долго работали впечатление у меня сложилось очень отрицательное. И это не относится к степени их профессионализма. Скорее это их личные качества — способность трудиться не поднимая головы и не жалуясь, на людей которые откровенно тебя унижают ... Есть в этом что-то тюремное, лагерное. Наверно это можно оправдать тем что большинство из них приезжие с семьями, без собственного угла, живущие от зарплаты к зарплате ... И тем не менее это заставляет задумываться о том что их довело до такой жизни ... до работы в СиБоссе.
От: Варчев Илья  
Дата: 30.09.05 11:04
Оценка: -9

AKM>А я и есть разгильдяй, сижу на интернете весь день но работу свою делаю поэтому пока не выгоняют

AKM>Тем не менее про СиБосс и про людей которые там работают или долго работали впечатление у меня сложилось очень отрицательное. И это не относится к степени их профессионализма. Скорее это их личные качества — способность трудиться не поднимая головы и не жалуясь, на людей которые откровенно тебя унижают ... Есть в этом что-то тюремное, лагерное. Наверно это можно оправдать тем что большинство из них приезжие с семьями, без собственного угла, живущие от зарплаты к зарплате ... И тем не менее это заставляет задумываться о том что их довело до такой жизни ... до работы в СиБоссе.

Получается, что на все твои сообщения нужно делать поправку — "это мнение разгильдяя", "это слова разгильдяя". Для разгильдяя действительно, элементарная дисциплина кажется тюремными порядками, имхо.
Если человек хочет достичь чего то серьёзного в жизни, твоя позиция разгильдяя ему не подходит. Такой человек скорее погрузиться в работу с головой. И действительно будет работать "не поднимая головы", но не потому что он затюканый, забитый и постоянно унижаемый, а потому что он просто увлечён. Ему просто интересно работать. ИМХО.
От: IPv6 Казахстан  
Дата: 30.09.05 11:15
Оценка: 1 (1) -3

AKM>Здравствуйте, load runner, Вы писали:

AKM>А я и есть разгильдяй, сижу на интернете весь день но работу свою делаю поэтому пока не выгоняют
AKM>Тем не менее про СиБосс и про людей которые там работают или долго работали впечатление у меня сложилось очень отрицательное. И это не относится к степени их профессионализма. Скорее это их личные качества — способность трудиться не поднимая головы и не жалуясь, на людей которые откровенно тебя унижают ... Есть в этом что-то тюремное, лагерное. Наверно это можно оправдать тем что большинство из них приезжие с семьями, без собственного угла, живущие от зарплаты к зарплате ... И тем не менее это заставляет задумываться о том что их довело до такой жизни ... до работы в СиБоссе.

ты или еще не вырос или сказок начитался. у меня не один знакомый работает в сибоссе и ни один из них не подходит под твое описание. более того в описанных тобой условиях работать бы они не стали — скорей бы дали в глаз унижающему
От: Demandred  
Дата: 30.09.05 11:16
Оценка: 1 (1) +4
ВИ>Получается, что на все твои сообщения нужно делать поправку — "это мнение разгильдяя", "это слова разгильдяя". Для разгильдяя действительно, элементарная дисциплина кажется тюремными порядками, имхо.
ВИ>Если человек хочет достичь чего то серьёзного в жизни, твоя позиция разгильдяя ему не подходит. Такой человек скорее погрузиться в работу с головой. И действительно будет работать "не поднимая головы", но не потому что он затюканый, забитый и постоянно унижаемый, а потому что он просто увлечён. Ему просто интересно работать. ИМХО.

Работадателю конечно же выгодны работники которые работают "не поднимая головы" и "удовольствия",работадатели к сожалению не то что не ценят таких людей ..они их просто откровенно используют ...ездят на них...

А вы в этой теме только про это и пишите... видать в Сибосс только таких и берут...
В таком случае флаг вам в руки...и вперед искать таких альтруистов...
После прочтения всего этого топика я скорее застрелюсь чем пойду к вам работать!!!
От: k. Россия  
Дата: 30.09.05 11:19
Оценка: +1
Здравствуйте, Варчев Илья, Вы писали:

ВИ>Получается, что на все твои сообщения нужно делать поправку — "это мнение разгильдяя", "это слова разгильдяя". Для разгильдяя действительно, элементарная дисциплина кажется тюремными порядками, имхо.

ВИ>Если человек хочет достичь чего то серьёзного в жизни, твоя позиция разгильдяя ему не подходит. Такой человек скорее погрузиться в работу с головой. И действительно будет работать "не поднимая головы", но не потому что он затюканый, забитый и постоянно унижаемый, а потому что он просто увлечён. Ему просто интересно работать. ИМХО.

мне кажется, может и ошибаюсь, когда то похожими словами коммунизм звали строить? или всеж кажется. просто прочитал — какая то ностальгия с легким чувством веселости наступила
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
[от модератора]
От: SchweinDeBurg Россия https://zarezky.spb.ru/
Дата: 30.09.05 11:26
Оценка:
Следующее нарушение п.5 обязательных правил приведет к временному ограничению Ваших свобод на форумах RSDN.
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий
Re[24]: ахтунг это CBOSS!!!
Дата: 30.09.05 12:53
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Работадателю конечно же выгодны работники которые работают "не поднимая головы" и "удовольствия",работадатели к сожалению не то что не ценят таких людей ..они их просто откровенно используют ...ездят на них...

D>А вы в этой теме только про это и пишите... видать в Сибосс только таких и берут...
D>В таком случае флаг вам в руки...и вперед искать таких альтруистов...
D>После прочтения всего этого топика я скорее застрелюсь чем пойду к вам работать!!!

До тех пор, пока вы будете высчитывать что выгодно работодателю, пока вы промываете работодателю косточки рассуждая как он эксплуатирует своих сотрудников, вы забываете о себе.
За точку отсчёта надо брать не работодателя и не какого то сотрудника, а себя самого, имхо. Работодатель всегда думает о своей выгоде, о прибыли – это аксиома. Он думает как бы с минимальными затратами получить больше прибыли — это факт. Но решение идти к нему работать или нет, всегда остаётся за человеком.
Пытаться изменить работодателя, на мой взгляд, глупо. Тебе не нравятся условия работы/зарплата/внутренние распорядки – просто смени работодателя и всё! Работодатель не плохой и не хороший — он либо подходит тебе, либо нет.

Моя позиция предельно прагматичная, а в качестве точки отсчёта я ставлю человека. Поэтому мне немного смешно видеть как на CBOSS пытаются надеть ярлык «армии», «тюрьмы» или «концлагеря». Люди, которые, работая в CBOSS, воспринимают её как «армию» или «тюрьму» просто не думают о себе. Возникает резонный вопрос: если тебе ТАААК не нравится работа в компании, почему ты её не сменишь?

Прагматизм и деловые отношения. Лишние негативные эмоции тут не нужны, имхо.
Дата: 30.09.05 13:04
Оценка:

ВИ>>Если человек хочет достичь чего то серьёзного в жизни, твоя позиция разгильдяя ему не подходит. Такой человек скорее погрузиться в работу с головой. И действительно будет работать "не поднимая головы", но не потому что он затюканый, забитый и постоянно унижаемый, а потому что он просто увлечён. Ему просто интересно работать. ИМХО.

k.>мне кажется, может и ошибаюсь, когда то похожими словами коммунизм звали строить? или всеж кажется. просто прочитал — какая то ностальгия с легким чувством веселости наступила

Допустим, человек хочет наработать профессиональный опыт. Для этого он много и увлеченно работает. И это выгодно работодателю.

На каком то временном промежутке интересы работодателя и интересы сотрудника совпадают. Что же в этом плохого? Это взаимовыгодные отношения.
Если вдруг интересы перестанут совпадать, работодатель и сотрудник расстанутся. Я сказал что то новое, что никто раньше говорил?

Так что никаких лозунгов, а взаимовыгодное сотрудничество.
Re[25]: ахтунг это CBOSS!!!
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 30.09.05 13:13
Оценка: +4
Здравствуйте, Варчев Илья, Вы писали:

ВИ>До тех пор, пока вы будете высчитывать что выгодно работодателю, пока вы промываете работодателю косточки рассуждая как он эксплуатирует своих сотрудников, вы забываете о себе.

ВИ>За точку отсчёта надо брать не работодателя и не какого то сотрудника, а себя самого, имхо. Работодатель всегда думает о своей выгоде, о прибыли – это аксиома. Он думает как бы с минимальными затратами получить больше прибыли — это факт. Но решение идти к нему работать или нет, всегда остаётся за человеком.

ВИ>Пытаться изменить работодателя, на мой взгляд, глупо. Тебе не нравятся условия работы/зарплата/внутренние распорядки – просто смени работодателя и всё! Работодатель не плохой и не хороший — он либо подходит тебе, либо нет.

ВИ>Моя позиция предельно прагматичная, а в качестве точки отсчёта я ставлю человека. Поэтому мне немного смешно видеть как на CBOSS пытаются надеть ярлык «армии», «тюрьмы» или «концлагеря». Люди, которые, работая в CBOSS, воспринимают её как «армию» или «тюрьму» просто не думают о себе. Возникает резонный вопрос: если тебе ТАААК не нравится работа в компании, почему ты её не сменишь?

ВИ>Прагматизм и деловые отношения. Лишние негативные эмоции тут не нужны, имхо.

Прагматизм который ты рекомендуешь несовместим с мотивацией "самореализация, интерес, проф. рост"

Я понимаю работадателей работающих только ради прибыли, и управляющих в жестком западном стиле. Понимаю людей которые работают в этих компаниях, ради зарплаты и карьеры.

Я понимаю компании "семейного" типа и компании организованные как "группа единомышленников" где все сосредоточны на создании хорошей атмосферы, возможностей для самореализации и интереса к работе. Понимаю и людей которые в них работают ради этой атмосферы, ради интереса и ради общения с интересными и похожими на них людьми.

Но я не понимаю людей работающих ради "интереса и самореализации" в компании которая не проявляет элементарного уважения ко (всем) своим сотрудникам.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Дата: 30.09.05 13:58
Оценка:

k.>может я ошибаюсь, но ЦБосс утверждает что у них все по КЗОТу. а разве штрафы как то с ним увязываются?

Ну да, вопрос конечно интересный...
Скорее всего, формально всё обосновывается именно так, как описано в соседней подветке.
Дата: 30.09.05 14:01
Оценка:
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>А вот здесь http://www.rsdn.ru/forum/?mid=1395228
Автор: July
Дата: 21.09.05

A>Указана зарплата+премия или только заплата ниже которой вычесть не могут?
A>Законны ли тогда объявления CBOSS на RSDN...

Прикольно, опять вернулсь к тому самому сообщению, которое вызвало столь бурную дискуссию
Сейчас всё по новой пойдёт

Вообще-то, как мы уже предположили
Автор: load runner
Дата: 22.09.05
, компания (как юр. лицо) может не иметь к указанному объявлению никакого отношения...
Re[14]: ахтунг это CBOSS!!!
От: Abalak США  
Дата: 30.09.05 14:01
Оценка:
Здравствуйте, load runner, Вы писали:

LR>Круто!

LR>Желаю вам чтобы и в дальнейшем ваша зарплата изменялась по формуле "з/п <<= 1"

Пасиб . Тоже удачи во всем
Re[16]: ахтунг это CBOSS!!!
Дата: 30.09.05 14:04
Оценка:
Здравствуйте, nixxxin, Вы писали:

N>zel_job@cqg.com, Welcome

N>Кислорода не хватает? Дышать трудно?

Зеленоград

Кислород пока ещё полностью не перекрыли, но такое впечатление что всё к тому идёт
Re[26]: ахтунг это CBOSS!!!
Дата: 30.09.05 14:15
Оценка:

A>Я понимаю работадателей работающих только ради прибыли, и управляющих в жестком западном стиле. Понимаю людей которые работают в этих компаниях, ради зарплаты и карьеры.

Примеры таких компаний в России?

A>Я понимаю компании "семейного" типа и компании организованные как "группа единомышленников" где все сосредоточны на создании хорошей атмосферы, возможностей для самореализации и интереса к работе. Понимаю и людей которые в них работают ради этой атмосферы, ради интереса и ради общения с интересными и похожими на них людьми.

Ну да, у нас в стране войти в "семью" есть желание у многих

A>Но я не понимаю людей работающих ради "интереса и самореализации" в компании которая не проявляет элементарного уважения ко (всем) своим сотрудникам.

Что вы понимаете под неуважением, прошу пояснить?

Просто вы рассуждаете какими-то абстрактными терминами. Как будто существует некая КОМПАНИЯ, представляющая собой концентрат вселенского зла.

Не стоит забывать, что за любой компанией стоят конкретные люди. Кто к кому не проявляет уважения?

Лично я ни к кому не проявляю неуважения. И не вижу, чтобы здесь ко мне кто-то его проявлял.

Пока единственный источник неуважения, с которым я столкнулся — это выступления отдельных крикунов на этом форуме (вас я к ним, безусловно, не отношу).
Re[26]: ахтунг это CBOSS!!!
От: pon4ik  
Дата: 30.09.05 14:30
Оценка: 42 (7) +5 -1

>> Но я не понимаю людей работающих ради "интереса и самореализации" в компании которая не проявляет элементарного уважения ко (всем) своим сотрудникам.

И что с этим поделать?

IMHO мотивация сотрудников и подход руководства вещь настролько субъективная, что... Одному видится одно, другому другое, третий недоволен отношением к себе, четвертый не видит никакой проблемы, пятый вообще плюет на "отношение", главное чтобы мозги не сношали, давали грамотное ТЗ и не отвлекали по мелочам. Единственное, что их объединяет — удивление от того, что они про себя читают вечером на rsdn

Меня, как и многих в моем отделе, забавляют флеймы, время от времени затеваемые из-за CBOSS. Сценарий их почти всегда одинаков:

— кто знает про сабж?
— смотри поиск! баян! ацтой! тюрьма! кидалово! в туалет пойти надо у начальника отпрашиваться! штрафы! МТС от них отказалась! шарага! только лох без капли уважения к себе пойдет туда работать!
— да (грустно) понятно. а кто-нибудь там работал?
— зачем? смотри поиск! баян! ацтой! тюрьма! был на собеседовании! слышал от товарища! читал в инете! одна бабка сказала! лохи! шарага!

Появляется чел., который работал или работает в сбосс, пытается объяснить, что не все слухи соответствуют действительности. В ответ:

— бугагага! мне тебя жаль! пеар! сколько тебе платят! лузер! лох! наверное, никогда не работал в нормальном месте! выпей йаду!

Сорри за эмоциональность, старался перенести не букву таких дискуссий, но дух

Просто пытаюсь придерживатья фактов и прояснить некоторые моменты, никого не агитируя работать в cboss. По-моему такие вопросы человек должен решать сам. Более того, когда мой хороший друг интересовался по поводу одной нашей вакансии, я ему посоветовал найти что-нибудь другое. На то были причны. Я знал его уровень, его требования, его образ жизни, знал как работается в нашей фирме, знал как работается в нескольких других. Видел всю ситуацию целиком и только поэтому рискнул дать ему совет. Но удивляюсь, когда слышу от незнакомых людей (имею в виду не вас, конечно, а другого участника этой ветки) в свой адрес, как сотрудника cboss, мнения о том, что есть во мне

>>"что-то тюремное, лагерное. Наверно это можно оправдать тем что большинство из них приезжие с семьями, без собственного угла, живущие от зарплаты к зарплате ... И тем не менее это заставляет задумываться о том что их довело до такой жизни ... до работы в СиБоссе."

Эдак лихо причесать одной гребенкой все 2000, или сколько точно сейчас, сотрудников? У каждого свои мотивы. У Ильи свои, у меня свои. Как я вижу, довольно разные. Лично мне до лампочки мотивация руководства и других сотрудников. Я, устраиваясь сюда на работу, взвесил несколько предложений. cboss оказался наиболее подходящим по зарплате, графику работы, месторасположению, решаемым задачам. Мне влом работать за "спасибо" и за "идею". Мне нужны деньги семью кормить, плюс надо повышать свой проф. уровень, т.к. всякое бывает и на одном месте всю жизнь не просидишь. Мне все равно, какие тараканы в голове у топ менеджмента. У меня есть начальник, который с этим разбирается, ему за это деньги платят В cboss, как и везде, почти все зависит от непосредственного руководителя. Мне с начальством более-менее повезло, поэтому проблем пока нет. Плюс соседи по отделу — квалифицированные спецы, от которых можно многого набраться. Да, поработав, вижу, что не все идеально. Но идеальных контор не бывает. Получу завтра "предложение от которого невозможно отказаться", подумаю, взвешу бонусы и риски, поговорю с шефом, закрою срочные задачи, висящие на мне и уволюсь без истерик и фанатизма (с) Но ломать копья на эту тему? Смысл?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.