Re[3]: ахтунг это CBOSS!!!
От: eju  
Дата: 27.09.05 08:20
Оценка:
Me_ wrote:

> Здравствуйте, Варчев Илья, Вы писали:

>
> http://www.cboss.ru/cbossjobs/vacancies.html
А у меня вообще домен не найден
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re[5]: ахтунг это CBOSS!!!
От: execve  
Дата: 27.09.05 08:26
Оценка:
Здравствуйте, Варчев Илья, Вы писали:

ВИ>С ростом профессионализма финансовая мотивация отходит на второй план. Высококлассный специалист знает себе цену и если ему предлагают недостаточно денег, он просто не идёт на эту работу. Денег должно быть достаточно, а работать не за деньги, а за интерес, из-за желания самореализации и т.д. Специалист высокого уровня может себе позволить такую политику.

Это так Маклаков объясняет отсутствие потребности в нормальной зарплате?
Re[9]: ахтунг это CBOSS!!!
От: load runner Россия  
Дата: 27.09.05 09:29
Оценка:
Здравствуйте, whacraic, Вы писали:

LR>>Вместе с тем, ваша позиция тоже выглядит непривлекательно, потому что она слишком цинична: "отмазаться", "оффис политикс" ...

LR>>Это цитаты из вашего сообщения.
LR>>Неужели кому-то и вправду нравится заниматься такой фигней ?

W>Удивительно, но чем больше народу в компании и старше коллектив, тем этих передряг больше. Ну, количество женщин в коллективе на это также влияет Нравится, не нравится, но просто "быть вне игры" не всегда возможно.

Вот видите, а здесь нет таких проблем
There is nothing that cannot be solved through sufficient application of brute force and ignorance.
Re[5]: ахтунг это CBOSS!!!
От: Jester Канада  
Дата: 27.09.05 09:46
Оценка:
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>Здравствуйте, Варчев Илья, Вы писали:

ВИ>>Руководитель мало чем отличается от рядового сотрудника.

A>Тут где то была история как человека уволили за то что он просил выключать свет т.к. ему в мониторе отсвечивает. С руководителем такое сделать сложнее.

Ну, вообще-то это было в Службе Тестирования. В Разработке таких вопиющих случаев я не помню, разве что Илья подскажет.

ВИ>>Баллы ставят и одним и другим, а руководителям ещё достаётся за своих подчинённых.

A>А говорят бывают компании где вообще баллы не ставят....

И чем это хорошо?

A>Кстати еще вопрос: правда ли что интернет на рабочих местах есть тоже только у руководителей, а не у всех?

Обрезанный интернет, насколько я знаю, есть у всех, по крайней мере, у разработчиков точно.

ВИ>>Я говорю про разработчиков. У любого разработчика есть поле для развития.

ВИ>>При желании и должной квалификации можно и из тестирования перейти в разработку. Такие примеры есть и, наверное, уже не один десяток.

A>Десяток примеров из 2500 человек это сильно. Respect.

Тестировщики — очень лабильный контингент. Там, к примеру, довольно много студентов подрабатывают. А в разработку переходят те, кто готов трудиться полный день, и к тому же, показал себя грамотным специалистом. А 2500 человек — это не только тестирование и разработка. Это еще и проектировщики, техперсонал, охрана, кадры, бухгалтерия, плюс непрофильные подразделения, типа сотрудников базы отдыха.
Re[6]: ахтунг это CBOSS!!!
От: Demandred  
Дата: 27.09.05 09:53
Оценка:
A>>Тут где то была история как человека уволили за то что он просил выключать свет т.к. ему в мониторе отсвечивает. С руководителем такое сделать сложнее.

J>Ну, вообще-то это было в Службе Тестирования. В Разработке таких вопиющих случаев я не помню, разве что Илья подскажет.

Да какая разница в какой службе это произошло!!!
Просто раз у вас в компании есть такие идиоты на руководяших позициях...это о много говорит.

ВИ>>>Баллы ставят и одним и другим, а руководителям ещё достаётся за своих подчинённых.

A>>А говорят бывают компании где вообще баллы не ставят....

J>И чем это хорошо?

А чем это хорошо?
Re[3]: ахтунг это CBOSS!!!
Дата: 27.09.05 09:55
Оценка:
Здравствуйте, Quintanar, Вы писали:

Q>Его все еще строят? Этак можно лет 100 ждать.

Дык построили уже, народ позаселился частично. Квартиры очень просторные и большие
Re[7]: ахтунг это CBOSS!!!
Дата: 27.09.05 10:02
Оценка: -3
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

A>>>Тут где то была история как человека уволили за то что он просил выключать свет т.к. ему в мониторе отсвечивает. С руководителем такое сделать сложнее.

J>>Ну, вообще-то это было в Службе Тестирования. В Разработке таких вопиющих случаев я не помню, разве что Илья подскажет.

D>Да какая разница в какой службе это произошло!!!

D>Просто раз у вас в компании есть такие идиоты на руководяших позициях...это о много говорит.

Возможно, но один случай на большой коллектив, к тому же не у разработчиков — это не показатель.

ВИ>>>>Баллы ставят и одним и другим, а руководителям ещё достаётся за своих подчинённых.

A>>>А говорят бывают компании где вообще баллы не ставят....

J>>И чем это хорошо?

D>А чем это хорошо?

Чем хороши баллы? Инструмент для поощрения и наказания, по-моему, достаточно грамотно сделано.
Re[8]: ахтунг это CBOSS!!!
Дата: 27.09.05 10:10
Оценка: -2
J>Возможно, но один случай на большой коллектив, к тому же не у разработчиков — это не показатель.

А все кроме разработчиков(тестеры в частности) не люди?
Даже этот один случай свидетельствует о том что у вас на руководяшие должности назначают невменяемых людей(по блату небойсь)...

J>Чем хороши баллы? Инструмент для поощрения и наказания, по-моему, достаточно грамотно сделано.

Любую хорошую идею можно довести до маразма...
Ты поиском пройдись тут пару примеров приводили как у вас эта система балов работает...
Re[10]: ахтунг это CBOSS!!!
От: whacraic  
Дата: 27.09.05 10:38
Оценка:
Здравствуйте, load runner, Вы писали:

LR>Вот видите, а здесь нет таких проблем

Видел. И достаточно долго Они там были. И люди, случалось, за день превращались из икон-передовиков в тех, у кого все всегда плохо.
Дата: 27.09.05 10:43
Оценка: -1

J>>Возможно, но один случай на большой коллектив, к тому же не у разработчиков — это не показатель.

D>А все кроме разработчиков(тестеры в частности) не люди?

D>Даже этот один случай свидетельствует о том что у вас на руководяшие должности назначают невменяемых людей(по блату небойсь)...

Точно уверен? И только по рассказу одной из сторон?

J>>Чем хороши баллы? Инструмент для поощрения и наказания, по-моему, достаточно грамотно сделано.

D>Любую хорошую идею можно довести до маразма...

D>Ты поиском пройдись тут пару примеров приводили как у вас эта система балов работает...

Мне не надо проходить поиском, чтобы знать, как работает система. Но работает она достаточно эффективно. По крайней мере, люди начинают ответственнее подходить к делу.
Дата: 27.09.05 10:45
Оценка:
J>Точно уверен? И только по рассказу одной из сторон?

Да.

J>Мне не надо проходить поиском, чтобы знать, как работает система. Но работает она достаточно эффективно. По крайней мере, люди начинают ответственнее подходить к делу.

Так же как и растрелы...
Re[11]: ахтунг это CBOSS!!!
От: load runner Россия  
Дата: 27.09.05 10:47
Оценка:
Здравствуйте, whacraic, Вы писали:

LR>>Вот видите, а здесь нет таких проблем

W>Видел. И достаточно долго Они там были. И люди, случалось, за день превращались из икон-передовиков в тех, у кого все всегда плохо.

Я вообще-то имел в виду только те проблемы, которые я выделил по вашему тексту в своём предыдущем сообщении

Относительно вашего замечания ничего не могу сказать. Даже честно говоря, не совсем понимаю, о чём вы говоритие, поэтому от комментариев воздержусь.
There is nothing that cannot be solved through sufficient application of brute force and ignorance.
Дата: 27.09.05 10:49
Оценка: +1
D>Так же как и растрелы...

Просто я вообще противник всех этих обрезаний денежного вознаграждения...
Лучше уж пряник чем кнут...а если человек плохо работает ему ненадо меньше платить его просто надо заменить...
Re[8]: ахтунг это CBOSS!!!
Дата: 27.09.05 11:12
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>Чем хороши баллы? Инструмент для поощрения и наказания, по-моему, достаточно грамотно сделано.

Особенно штрафы за ошибки.
Дата: 27.09.05 11:18
Оценка: -1

J>>Точно уверен? И только по рассказу одной из сторон?

D>Да.

J>>Мне не надо проходить поиском, чтобы знать, как работает система. Но работает она достаточно эффективно. По крайней мере, люди начинают ответственнее подходить к делу.

D>Так же как и растрелы...

Расстрел — это когда 24 балла в месяц просто так (-: А когда до одного балла за косяки, и до 10 баллов за большие косяки — это вполне справедливо.
Дата: 27.09.05 11:19
Оценка:
Здравствуйте, execve, Вы писали:

E>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>>Чем хороши баллы? Инструмент для поощрения и наказания, по-моему, достаточно грамотно сделано.

E>Особенно штрафы за ошибки.

Поверь, СиБОСС — не первопроходец в применении штрафных баллов. Многие большие компании этим занимаются.
Дата: 27.09.05 11:22
Оценка:
J>Поверь, СиБОСС — не первопроходец в применении штрафных баллов. Многие большие компании этим занимаются.

Примеры в студию!!!
Re[12]: ахтунг это CBOSS!!!
Дата: 27.09.05 11:23
Оценка: +1
J>Расстрел — это когда 24 балла в месяц просто так (-: А когда до одного балла за косяки, и до 10 баллов за большие косяки — это вполне справедливо.

А когда вообще нет никаких балов — это еще лучше
Дата: 27.09.05 11:35
Оценка:

J>Поверь, СиБОСС — не первопроходец в применении штрафных баллов. Многие большие компании этим занимаются.

Охотно верю.
Тем не менее, применение баллов в других компаниях не оправдывает саму систему применения баллов.
Re[6]: ахтунг это CBOSS!!!
От: Quintanar Россия  
Дата: 27.09.05 12:09
Оценка:

ВИ>>>Баллы ставят и одним и другим, а руководителям ещё достаётся за своих подчинённых.

A>>А говорят бывают компании где вообще баллы не ставят....

J>И чем это хорошо?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.