Здравствуйте, Варчев Илья, Вы писали:
ВИ>С ростом профессионализма финансовая мотивация отходит на второй план. Высококлассный специалист знает себе цену и если ему предлагают недостаточно денег, он просто не идёт на эту работу. Денег должно быть достаточно, а работать не за деньги, а за интерес, из-за желания самореализации и т.д. Специалист высокого уровня может себе позволить такую политику.
Это так Маклаков объясняет отсутствие потребности в нормальной зарплате?
Здравствуйте, whacraic, Вы писали:
LR>>Вместе с тем, ваша позиция тоже выглядит непривлекательно, потому что она слишком цинична: "отмазаться", "оффис политикс" ... LR>>Это цитаты из вашего сообщения. LR>>Неужели кому-то и вправду нравится заниматься такой фигней ?
W>Удивительно, но чем больше народу в компании и старше коллектив, тем этих передряг больше. Ну, количество женщин в коллективе на это также влияет Нравится, не нравится, но просто "быть вне игры" не всегда возможно.
Вот видите, а здесь нет таких проблем
There is nothing that cannot be solved through sufficient application of brute force and ignorance.
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:
A>Здравствуйте, Варчев Илья, Вы писали:
ВИ>>Руководитель мало чем отличается от рядового сотрудника. A>Тут где то была история как человека уволили за то что он просил выключать свет т.к. ему в мониторе отсвечивает. С руководителем такое сделать сложнее.
Ну, вообще-то это было в Службе Тестирования. В Разработке таких вопиющих случаев я не помню, разве что Илья подскажет.
ВИ>>Баллы ставят и одним и другим, а руководителям ещё достаётся за своих подчинённых. A>А говорят бывают компании где вообще баллы не ставят....
И чем это хорошо?
A>Кстати еще вопрос: правда ли что интернет на рабочих местах есть тоже только у руководителей, а не у всех?
Обрезанный интернет, насколько я знаю, есть у всех, по крайней мере, у разработчиков точно.
ВИ>>Я говорю про разработчиков. У любого разработчика есть поле для развития. ВИ>>При желании и должной квалификации можно и из тестирования перейти в разработку. Такие примеры есть и, наверное, уже не один десяток.
A>Десяток примеров из 2500 человек это сильно. Respect.
Тестировщики — очень лабильный контингент. Там, к примеру, довольно много студентов подрабатывают. А в разработку переходят те, кто готов трудиться полный день, и к тому же, показал себя грамотным специалистом. А 2500 человек — это не только тестирование и разработка. Это еще и проектировщики, техперсонал, охрана, кадры, бухгалтерия, плюс непрофильные подразделения, типа сотрудников базы отдыха.
A>>Тут где то была история как человека уволили за то что он просил выключать свет т.к. ему в мониторе отсвечивает. С руководителем такое сделать сложнее.
J>Ну, вообще-то это было в Службе Тестирования. В Разработке таких вопиющих случаев я не помню, разве что Илья подскажет.
Да какая разница в какой службе это произошло!!!
Просто раз у вас в компании есть такие идиоты на руководяших позициях...это о много говорит.
ВИ>>>Баллы ставят и одним и другим, а руководителям ещё достаётся за своих подчинённых. A>>А говорят бывают компании где вообще баллы не ставят....
J>И чем это хорошо?
A>>>Тут где то была история как человека уволили за то что он просил выключать свет т.к. ему в мониторе отсвечивает. С руководителем такое сделать сложнее.
J>>Ну, вообще-то это было в Службе Тестирования. В Разработке таких вопиющих случаев я не помню, разве что Илья подскажет.
D>Да какая разница в какой службе это произошло!!! D>Просто раз у вас в компании есть такие идиоты на руководяших позициях...это о много говорит.
Возможно, но один случай на большой коллектив, к тому же не у разработчиков — это не показатель.
ВИ>>>>Баллы ставят и одним и другим, а руководителям ещё достаётся за своих подчинённых. A>>>А говорят бывают компании где вообще баллы не ставят....
J>>И чем это хорошо?
D>А чем это хорошо?
Чем хороши баллы? Инструмент для поощрения и наказания, по-моему, достаточно грамотно сделано.
J>Возможно, но один случай на большой коллектив, к тому же не у разработчиков — это не показатель.
А все кроме разработчиков(тестеры в частности) не люди?
Даже этот один случай свидетельствует о том что у вас на руководяшие должности назначают невменяемых людей(по блату небойсь)...
J>Чем хороши баллы? Инструмент для поощрения и наказания, по-моему, достаточно грамотно сделано.
Любую хорошую идею можно довести до маразма...
Ты поиском пройдись тут пару примеров приводили как у вас эта система балов работает...
J>>Возможно, но один случай на большой коллектив, к тому же не у разработчиков — это не показатель.
D>А все кроме разработчиков(тестеры в частности) не люди? D>Даже этот один случай свидетельствует о том что у вас на руководяшие должности назначают невменяемых людей(по блату небойсь)...
Точно уверен? И только по рассказу одной из сторон?
J>>Чем хороши баллы? Инструмент для поощрения и наказания, по-моему, достаточно грамотно сделано.
D>Любую хорошую идею можно довести до маразма... D>Ты поиском пройдись тут пару примеров приводили как у вас эта система балов работает...
Мне не надо проходить поиском, чтобы знать, как работает система. Но работает она достаточно эффективно. По крайней мере, люди начинают ответственнее подходить к делу.
J>Точно уверен? И только по рассказу одной из сторон?
Да.
J>Мне не надо проходить поиском, чтобы знать, как работает система. Но работает она достаточно эффективно. По крайней мере, люди начинают ответственнее подходить к делу.
Здравствуйте, whacraic, Вы писали:
LR>>Вот видите, а здесь нет таких проблем
W>Видел. И достаточно долго Они там были. И люди, случалось, за день превращались из икон-передовиков в тех, у кого все всегда плохо.
Я вообще-то имел в виду только те проблемы, которые я выделил по вашему тексту в своём предыдущем сообщении
Относительно вашего замечания ничего не могу сказать. Даже честно говоря, не совсем понимаю, о чём вы говоритие, поэтому от комментариев воздержусь.
There is nothing that cannot be solved through sufficient application of brute force and ignorance.
Просто я вообще противник всех этих обрезаний денежного вознаграждения...
Лучше уж пряник чем кнут...а если человек плохо работает ему ненадо меньше платить его просто надо заменить...
J>>Точно уверен? И только по рассказу одной из сторон?
D>Да.
J>>Мне не надо проходить поиском, чтобы знать, как работает система. Но работает она достаточно эффективно. По крайней мере, люди начинают ответственнее подходить к делу.
D>Так же как и растрелы...
Расстрел — это когда 24 балла в месяц просто так (-: А когда до одного балла за косяки, и до 10 баллов за большие косяки — это вполне справедливо.
Здравствуйте, execve, Вы писали:
E>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>Чем хороши баллы? Инструмент для поощрения и наказания, по-моему, достаточно грамотно сделано.
E>Особенно штрафы за ошибки.
Поверь, СиБОСС — не первопроходец в применении штрафных баллов. Многие большие компании этим занимаются.
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
ВИ>>>Баллы ставят и одним и другим, а руководителям ещё достаётся за своих подчинённых. A>>А говорят бывают компании где вообще баллы не ставят....
J>И чем это хорошо?