Re[11]: Как воруют резюмешки.
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 04.09.05 15:18
Оценка:
MSS>>На что только люди не идут, чтобы заменить одну простую, чуть ли не от природы идущую вещь — личное доверие.

SSP>Тех, кто от природы доверчив — давно съели.

Доверчивый — это тот, кто доверяет всем подряд с улицы. Таких съели.
Нормальные люди сначала проверяют (бессознательно), потом доверяют.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Re[10]: Как воруют резюмешки.
Дата: 04.09.05 15:19
Оценка:
SSP>У меня выходит, что за август 140 русских кодеров заработали $60K

428 долларов в месяц.
Re[5]: Как воруют резюмешки.
Дата: 04.09.05 15:20
Оценка: +3 -3
S_B>>Да ладно, зато лишний повод выдался отпеарить Rentaguru....

_>каков смысл этой реплики?

Раздражение человеком, который явно пришел сюда пиарить свой сайт, и поминает его на каждом шагу.
От: SergeySPb Россия  
Дата: 04.09.05 15:26
Оценка:
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

SSP>>Ваше и любое другое резюме могли сотни раз скоммуниздить на каком-нибудь dice.com или monster.com

SSP>>Вот только Google те резюме не индексирует

MSS>Я его на веб когда-то клал.

На elance.com вы его когда-то клали, что запросто найдено google-ом
Я к тому, что они (ваше оригинальное резюме и его клон) найдены только потому,
что на всех сайтах типа RentACoder-а резюме кодеров проиндексированы google-ом.
В отличии от закрытых баз dice.com или monster.com. Не говоря уже про базы Кадровых агентств.
Re: Как воруют резюмешки.
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 04.09.05 15:30
Оценка: +2

MSS>http://www.rentacoder.com/RentACoder/SoftwareCoders/showBioInfo.asp?lngAuthorId=1082934

MSS>Некий Druid из Вирджинии скоммуниздил мою старую резюмешку — причем через copy-paste — и вывесил ее на RentaCoder как свою.

AFAIK на RAC сильный арбитраж. Напиши им пусть они этого человека порадуют.
Особенно что он возможно никогда не был в россии и опыт подтвердить не сможет.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Дата: 04.09.05 15:35
Оценка:

SSP>>У меня выходит, что за август 140 русских кодеров заработали $60K

MSS>428 долларов в месяц.

Это средняя температура по больнице. Неизвестно сколько времени реально потрачено
От: Valery A. Boronin Россия linkedin.com/in/boronin
Дата: 04.09.05 16:08
Оценка: :))
Максим, вероятно следующим шагом Друид свяжется с тобой и предложит сохранить репутацию путем выполнения выигранных им под такое резюме бидов
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Valery A. Boronin, RSDN Team, linkedin.com\in\boronin
R&D Mgmt & Security. AppSec & SDL. Data Protection and Systems Programming. FDE, DLP, Incident Management. Windows Filesystems and Drivers.
Re[2]: Как воруют резюмешки.
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 04.09.05 16:55
Оценка:
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>AFAIK на RAC сильный арбитраж. Напиши им пусть они этого человека порадуют.

Это действительно так. Арбитраж там жёсткий и справедливый.
На самом деле он сам себя наказал — срежеться на первом же заказе и испоганит себе рейтинг по самое немогу. Хотя заказчику от этого легче не будет.

Думаю тут http://www.rentacoder.com/RentACoder/misc/Feedback.asp можно удевлетворить свою жажду мести в полном объёме. Отвечают они в течение суток.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[9]: Как воруют резюмешки.
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 04.09.05 17:32
Оценка: 9 (2) +1

MSS>А если заказчик забыл протестировать, сказал "принимаю", а потом нашел баги? Нормальный подрядчик ему эти баги исправит (практически всегда). На разовом сервисе — никогда. Про расплатившегося заказчика просто забудут.

Но заказчик может проставить рейтинг

MSS>Хотя бы потому, что на разовом сервисе можно зарегистрировать десяток разных ников, каждый на один проект. Понятие "репутация" — отсутствует.

Неправильно. На том же RAC есть понятие Top Coder. Для этого надо закончить хотя бы 3 проекта иметь средний рейтинг больше 9 и ни одного меньше 4 (то есть все проекты завершены успешно). Заказчик может указать, что даст заказ только кому-то из Top Coder'ов. Поверь, что 3 проекта с рейтингом 9-10 это серьёзно и не каждый на это способен.

MSS>Знают все, каков этот сервис в действии. Дешевка и дерьмо, работающая только на разнице уровня рынка труда по странам и регионам.

MSS>>>Точнее — найти максимальную дешевку, даже в ущерб качеству. Ничто более серьезное, чем скриптики к Экселу, я бы там заказывать не стал.

Я, например, использую RAC не как способ заработка, а как способ поиска постоянных клиентов.
И им кстати качество и длительные отношения нужны больше, чем сиюмнутно съэкономненные деньги. И я с них беру в несколько раз больше чем они бы заплатили на RAC.
Конечно большинсво там кодеры "индусы", но это далеко не всегда то, что нужно заказчику.

MSS>Да уже дорос и уж на подобных лоховниках точно ничего заказывать не буду. Заказывают или у компаний (желательно крупных, один из лучших вариантов — если сетевая компания с кучей филиалов), или у проверенных людей по личным рекомендациям, или просто толковых знакомых.

На RAC есть проверенные люди — Top Coder'ы. Не так уж много 1904 при общем количестве более ста тысяч. (меньше 2%)
Кстати можешь сам убедиться, что 429 из них живут в США Так как по адресу деньги получают, это не липовая информация.
Так что заявление "Дешевка и дерьмо, работающая только на разнице уровня рынка труда по странам и регионам" не имеет под собой оснований.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
От: sliq Россия  
Дата: 04.09.05 17:42
Оценка:

MSS>Полюбуйтесь.

MSS>http://www.rentacoder.com/RentACoder/SoftwareCoders/showBioInfo.asp?lngAuthorId=1082934

MSS>Некий Druid из Вирджинии скоммуниздил мою старую резюмешку — причем через copy-paste — и вывесил ее на RentaCoder как свою.

собственно почему вы думаете что это он скопировал ?? программистов много, ваше резюме могло пройти не через одни руки, прежде чем у него оказаться...

а если так сильно ***т что там ваше резюме... ну бывает, не стои рассраиваться по пустякам
пр
Re[6]: Как воруют резюмешки.
От: ilya_ny  
Дата: 04.09.05 18:16
Оценка:

S_B>>>Да ладно, зато лишний повод выдался отпеарить Rentaguru....

_>>каков смысл этой реплики?

MSS>Раздражение человеком, который явно пришел сюда пиарить свой сайт, и поминает его на каждом шагу.

1. Sergeant_BY (и ты тоже!) сам пропиарил (или упомянул) сайт славы, а не наоборот.

2. слава только написал, что смысл твоего сообщения неясен. про свой сайт он ни слова не написал.

3. если слава тут что-то нарущет, то его бы давно закрыли

4. от данных "раздражений", до просто зависти расстояние невелико

====
чтобы не думалт что я тоже тут "пиарю":
1. мне как програмисту сайты типа rent-a-coder не нравятся в принципе. вредный сайт. я тут вижу, что происходит размножение дещевок как среди програмистов, так и среди работодателей.
2. а rent-a-guru мне не нравится еще и потому, что идея ворованная
3. то, что слава делает как бизнесмен, вызывает уважение
4. на этих сайтах теоритически можно паразитировать (или заниматься бизнесом) — искать короткие проекты за $60-$70/час, публиковать за 6-7 долл/час (как в mcdonald's), потом доводить до ума и получать свои 60 долл/час.
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 04.09.05 21:39
Оценка:

S_B>>>Да ладно, зато лишний повод выдался отпеарить Rentaguru....

MSS>Раздражение человеком, который явно пришел сюда пиарить свой сайт, и поминает его на каждом шагу.

Посмотрите в профайл. Я здесь появился за год до того, как был создан сервис. Даже до того, как появились здесь вы. И всегда отличался большим количеством писем. В том числе информативных и явно по делу и в основном в RSDN.shareware и RSDN.job. Более того, и Rentaguru был создан в ходе обильных дискуссий на RSDN, когда меня просто подталкивали на его создание. Сейчас же, когда вы ругаете все сервисы разовых заказов отдуваться приходится кому? Мне, естественно.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re[7]: Как воруют резюмешки.
От: Sergeant_BY Беларусь  
Дата: 04.09.05 23:16
Оценка:
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

S_B>>>>Да ладно, зато лишний повод выдался отпеарить Rentaguru....

_>>>каков смысл этой реплики?
MSS>>Раздражение человеком, который явно пришел сюда пиарить свой сайт, и поминает его на каждом шагу.
_>1. Sergeant_BY (и ты тоже!) сам пропиарил (или упомянул) сайт славы, а не наоборот.
_>2. слава только написал, что смысл твоего сообщения неясен. про свой сайт он ни слова не написал.
_>3. если слава тут что-то нарущет, то его бы давно закрыли
_>4. от данных "раздражений", до просто зависти расстояние невелико
Вот только не надо придумывать за меня...
Я давно читаю сообщения подписанные именем "Слава Шевцов" и меня не раздражает реклама его проектов на RSDN (ну может разве что чуть-чуть ).
Для определения что и как можно писать на форумах существуют модераторы.
Я также достаточно давно слышал/читал сообщения, подписанные именем Maxim S. Shatskih (в основном не на RSDN) и слышал о нем много хорошего от людей, работающих в области его интересов и общавшихся с ним.

Именно поэтому я подобным образом выразил свое отношение к уходу первоначальной темы в новое русло (в конце концов, если в этот форум можно писать сообщения о сайтах посвященных удаленной работе, почему же нельзя обсуждать другие аспекты подобной работы — ведь такой вопрос может возникнуть не только на RAC), и именно поэтому написал свою реплику в той форме в которой я ее написал и поставил соотв. смайлик...

Насколько я могу судить сам Слава воспринял это правильно
Re[10]: Как воруют резюмешки.
От: Bob Kotl Россия  
Дата: 05.09.05 16:33
Оценка: 5 (1)
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>Вот так выглядит Rentaguru через 80 дней после запуска

особенно понравилась надпись "20 последних проекта"
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 05.09.05 17:02
Оценка: +1
Здравствуйте, Bob Kotl, Вы писали:

СШ>>Вот так выглядит Rentaguru через 80 дней после запуска

BK>особенно понравилась надпись "20 последних проекта"

Спасибо, что подмечаете такие ошибки.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Дата: 05.09.05 17:07
Оценка:

MSS>Могу. Заказчик заводит у себя HR и ведет собеседование. Ага, даже на работу парт-тайм. Сервис, таким образом, становится не нужен.

Потом заказчик получает выполненную работу и кидает даже HR-а.
Исполнители из Жмеринки и Магадана съезжаются в Москву искать заказчика по e-mail-у.
Re[12]: Как воруют резюмешки.
Дата: 05.09.05 17:08
Оценка: 10 (1)

MSS>Доверчивый — это тот, кто доверяет всем подряд с улицы. Таких съели.

MSS>Нормальные люди сначала проверяют (бессознательно), потом доверяют.

Как я могу бессознательно проверить заплатит ли незнакомец мне за выполненную работу или нет?
Пусть этими проверками профессионально занимается посредник — я же ему плачу процент с выполненного заказа.
От: Andrew.W Worobow https://github.com/Worobow
Дата: 05.09.05 17:47
Оценка: +3

MSS>Раздражение человеком

А позвольте спросить, что Вас раздражает, в том, что происходит некая раскрутка сайта, на котором многие новички могут найти себе некую разовую подработку... сам то проект, на мой взгляд пока, что ещё совсем на ладан дышит... (впечатление на первый взгляд...), его бы поддержать надо, а не раздражаться... и чем быстрее на мой взгляд он будет раскручен, тем будет только лучше... Хочу сразу оговориься, я никакого отношения к сайту Шевцова не имею... и даже иметь не планирую. Вполне, кстати вероятно кому-то, и ваше сообщение могло показаться неким пиаром...

Ну почему! всё новое в этой стране, вызывает такое раздражение?...

Прошу прошения за резкость, ни кого обидеть не планировал ....
Не все кто уехал, предал Россию.
Re[3]: Как воруют резюмешки.
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 05.09.05 18:35
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>>AFAIK на RAC сильный арбитраж. Напиши им пусть они этого человека порадуют.

A>Это действительно так. Арбитраж там жёсткий и справедливый.

A>На самом деле он сам себя наказал — срежеться на первом же заказе и испоганит себе рейтинг по самое немогу. Хотя заказчику от этого легче не будет.

A>Думаю тут http://www.rentacoder.com/RentACoder/misc/Feedback.asp можно удевлетворить свою жажду мести в полном объёме. Отвечают они в течение суток.

Лучше такие его просто так срезать, и неизвестному буржую — его заказчику жизнь облегчишь, и от себя подозрения отведешь, что это твой виртуал набедокурил.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[8]: Как воруют резюмешки.
От: DEMON HOOD  
Дата: 05.09.05 18:39
Оценка: +1
Здравствуйте, Sergeant_BY, Вы писали:

S_B>Я давно читаю сообщения подписанные именем "Слава Шевцов" и меня не раздражает реклама его проектов на RSDN (ну может разве что чуть-чуть ).

Некий adontz с некоторых пор "рекламирует" RSDN Top 100

jazzer "рекламирует"
Автор: jazzer
Дата: 25.08.05
свой ICQ

Я "рекламирую" (см. красненькую строчку внизу)

почему это должно вызывать раздражение у кого бы то ни было?
Rammstein — Asche Zu Asche RSDN@Home 1.1.4 stable [510] Windows XP 5.1.2600.0
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.