Как воруют резюмешки.
От: Maxim S. Shatskih Россия  
Дата: 03.09.05 12:41
Оценка: :)
Полюбуйтесь.

http://www.rentacoder.com/RentACoder/SoftwareCoders/showBioInfo.asp?lngAuthorId=1082934

Некий Druid из Вирджинии скоммуниздил мою старую резюмешку — причем через copy-paste — и вывесил ее на RentaCoder как свою.

Какая радость.

Я не знаю, кто такой Druid из Вирджинии, сам не пользовался ником Druid (в профессиональной среде я вообще никами не пользуюсь) и не жил в Вирджинии.
Занимайтесь LoveCraftом, а не WarCraftом!
Re: Как воруют резюмешки.
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 03.09.05 12:56
Оценка:
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

MSS>http://www.rentacoder.com/RentACoder/SoftwareCoders/showBioInfo.asp?lngAuthorId=1082934

MSS>Некий Druid из Вирджинии скоммуниздил мою старую резюмешку — причем через copy-paste — и вывесил ее на RentaCoder как свою.

MSS>Какая радость.

MSS>Я не знаю, кто такой Druid из Вирджинии, сам не пользовался ником Druid (в профессиональной среде я вообще никами не пользуюсь) и не жил в Вирджинии.

Интересно, а защищены ли резюме копирайтами?
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re[2]: Как воруют резюмешки.
Дата: 03.09.05 13:05
Оценка:
MSS>>Я не знаю, кто такой Druid из Вирджинии, сам не пользовался ником Druid (в профессиональной среде я вообще никами не пользуюсь) и не жил в Вирджинии.

СШ>Интересно, а защищены ли резюме копирайтами?

Скорее всего нет, но сам факт того, что некто взял и присвоил себе мой набор скиллзов и опыт работы, на деле им не обладая — говорит о том, что этот человек — нечистоплотный лжец.

Похоже, что и вообще RentAxxx сервисы таких и привлекают.
Re[3]: Как воруют резюмешки.
Дата: 03.09.05 13:20
Оценка:

MSS>>>Я не знаю, кто такой Druid из Вирджинии, сам не пользовался ником Druid (в профессиональной среде я вообще никами не пользуюсь) и не жил в Вирджинии.

СШ>>Интересно, а защищены ли резюме копирайтами?

MSS>Скорее всего нет, но сам факт того, что некто взял и присвоил себе мой набор скиллзов и опыт работы, на деле им не обладая — говорит о том, что этот человек — нечистоплотный лжец.

MSS>Похоже, что и вообще RentAxxx сервисы таких и привлекают.

Интернет это просто зеркало обычной жизни. Будь уверен: такие же люди и HR шлют чужие резюме и устраиваются на штатные должности в крупные и мелкие компании. Сам видел аналитика документооборота, который не умел файлы копировать. Такие же люди ищут удалённую работу на форумах, берут аванс и исчезают. Такие же люди обманывают и работников. Так что нечего на сервисы разовых заказов пенять. Да, там есть разные люди. Как и в реальной жизни.

Если бы все люди были порядочными, то сами сервисы разовых заказов оказались бы не нужны. Поэтому одна из основных задач настоящих сервисов разовых заказов — гарантировать сторонам соблюдение обязательств. То есть чтобы два человека, которые друг друга не знают, были уверены, что договор будет соблюдён, что проект будет выполнен в срок и за него будут заплачены деньги. И я рад, что в России появился Rentaguru — единственный сервис безопасной работы. В отличие от всех остальных "мест встреч заказчиков и исполнителей".
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
От: ilya_ny  
Дата: 03.09.05 13:26
Оценка: +1

MSS>Полюбуйтесь.

MSS>http://www.rentacoder.com/RentACoder/SoftwareCoders/showBioInfo.asp?lngAuthorId=1082934

MSS>Некий Druid из Вирджинии скоммуниздил мою старую резюмешку — причем через copy-paste — и вывесил ее на RentaCoder как свою.

а где оригинал ? из чего видно, что это твое старое резюме ?
с чем сравнивать ?
От: glyph  
Дата: 03.09.05 13:46
Оценка: 4 (1) :))) :))

MSS>Я не знаю, кто такой Druid из Вирджинии, сам не пользовался ником Druid (в профессиональной среде я вообще никами не пользуюсь) и не жил в Вирджинии.

Зато я знаю. Это третий баран из пятого стада последнего ранчо по трассе в сторону Гренландии. Рожден путем скрещивания пингвина с черепахой, поэтому жутко тормозит и отмораживается.
Это ж надо было так скопипейстить! Смотри:

1987 – 1990 PDP-11 background – Russian clones of LSI-11 machine with RT-11 OS and Pascal compiler (labor practice as a senior schoolboy)

Предлагаю выслать в Вирджинию банку йода, для профилактики мутаций...
Скорее всего, у него не будет заказов, либо его оттуда погонят.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 193>>
[от модератора]
От: SchweinDeBurg Россия https://zarezky.spb.ru/
Дата: 03.09.05 14:53
Оценка: :)
Негодование понимаю (и разделяю). Но давайте все-таки оставаться "в рамках", дабы не "подавать приммер".

P.S.
Эх-х-х... была бы там "банка йаду" — я бы сразу "шашкой махнул"...
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by Hammerfall — Stronger Than All ]
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий
Re[4]: Как воруют резюмешки.
Дата: 03.09.05 15:27
Оценка:
Сразу скажу: меня особо не колбасит то, что человек по моей резюмешке найдет работу. Ну и пусть.

Меня колбасит только то, что если этот человек окажется лох, то я окажусь замаран его лоховством неким образом. Не хочу.

СШ>Интернет это просто зеркало обычной жизни. Будь уверен: такие же люди и HR шлют чужие резюме и устраиваются на штатные должности в крупные и мелкие компании. Сам видел аналитика документооборота, который не умел файлы копировать. Такие же люди ищут удалённую работу на форумах, берут аванс и исчезают. Такие же люди обманывают и работников. Так что нечего на сервисы разовых заказов пенять. Да, там есть разные люди. Как и в реальной жизни.

И реал, и сеть — многогранны и неоднородны. И при этом есть социальные институты, которые в силу своей принципиальной сути притягивают именно нечистоплотность всех мастей.

Как мне кажется — разовые сервисы именно из таких.

СШ>Если бы все люди были порядочными, то сами сервисы разовых заказов оказались бы не нужны.

А почему? вот тут я не вижу логической связи.

>Rentaguru — единственный сервис безопасной работы. В отличие от всех остальных "мест встреч заказчиков и исполнителей".

Почему он единственный? Что, россияне не могут заказывать на Элансе?
От: ppp  
Дата: 03.09.05 15:28
Оценка:

Microsoft Visual C++ 1.51, 4.2 &amp; 5.0, MFC, ATL. Он сам себя наказал. Даже я так бездумно не копировал старые резюме =)
Если ты такой умный, почему ты такой бедный?
Re[5]: Как воруют резюмешки.
От: DeusIrae  
Дата: 03.09.05 15:44
Оценка: 1 (1) -1

MSS>Сразу скажу: меня особо не колбасит то, что человек по моей резюмешке найдет работу. Ну и пусть.

MSS>Меня колбасит только то, что если этот человек окажется лох, то я окажусь замаран его лоховством неким образом. Не хочу.

Так ведь он у Вас не пачпорт утрофеил, а всего лишь описание навыков, которое (описание) без Вашего имени имеет к Вам отношения не больше чем сам этот крендель из Вирджинии. Более того, если Ваши опасения подтвердятся, вы все равно ни когда не узнаеете, стало быть и колбасит Вас на пустом месте, разве нет?
Re[6]: Как воруют резюмешки.
Дата: 03.09.05 15:44
Оценка:
DI>Так ведь он у Вас не пачпорт утрофеил, а всего лишь описание навыков, которое (описание) без Вашего имени имеет к Вам отношения не больше

Там имена компаний. По некоторым меня могут узнать.
Re[7]: Как воруют резюмешки.
От: DeusIrae  
Дата: 03.09.05 15:51
Оценка: -2

MSS>Там имена компаний. По некоторым меня могут узнать.

И в этом случае писать паром стоит только в том случае, ечли эти кампании дадут рекомендации типа: "на фига вы этого чайника наняли?!". Мне кажется, что если рекомендации не будут соответствовать уровню этого друида, то работодателю не много времени потребуется, чтобы понять, что он не тот, кем хочет казаьтся...
Re[2]: Как воруют резюмешки.
Дата: 03.09.05 16:14
Оценка:
Здравствуйте, glyph, Вы писали:

MSS>>Я не знаю, кто такой Druid из Вирджинии, сам не пользовался ником Druid (в профессиональной среде я вообще никами не пользуюсь) и не жил в Вирджинии.

G> Это ж надо было так скопипейстить! Смотри:
G>

G> 1987 – 1990 PDP-11 background – Russian clones of LSI-11 machine with RT-11 OS and Pascal compiler (labor practice as a senior schoolboy)

Вот-вот. Вместо того, чтобы черкануть короткое письмецо администрации сервиса и выбить нахала с этого сервиса, автор поста зачем-то поместил своё негодование в _русский_ форум _программистов_. Интересно, зачем?
Rentaguru
Re[5]: Как воруют резюмешки.
Дата: 03.09.05 16:29
Оценка:

MSS>Сразу скажу: меня особо не колбасит то, что человек по моей резюмешке найдет работу. Ну и пусть.

Ты не волнуйся. Если с проектом он не справится на Rentacoder, то он ничего не получит. Ни цента. Кроме штрафных санкций.

MSS>Меня колбасит только то, что если этот человек окажется лох, то я окажусь замаран его лоховством неким образом. Не хочу.

Сделай единственный необходимый для этого шаг: напиши письмо в администрацию сервиса. В Спортлото (на RSDN) писать смысла нет.

СШ>>Интернет это просто зеркало обычной жизни. Будь уверен: такие же люди и HR шлют чужие резюме и устраиваются на штатные должности в крупные и мелкие компании. Сам видел аналитика документооборота, который не умел файлы копировать. Такие же люди ищут удалённую работу на форумах, берут аванс и исчезают. Такие же люди обманывают и работников. Так что нечего на сервисы разовых заказов пенять. Да, там есть разные люди. Как и в реальной жизни.

MSS>И реал, и сеть — многогранны и неоднородны. И при этом есть социальные институты, которые в силу своей принципиальной сути притягивают именно нечистоплотность всех мастей.

MSS>Как мне кажется — разовые сервисы именно из таких.

Смысл притягиваться, если жулик оплаты никогда не получит?

СШ>>Если бы все люди были порядочными, то сами сервисы разовых заказов оказались бы не нужны.

MSS>А почему? вот тут я не вижу логической связи.

У сервиса есть три основные функции:

1. Заказчик может найти себе исполнителей, а исполнитель — заказчиков.
2. Заказчик может провести аукцион и заказать проект по рыночной цене.
3. Заказчик защищён от обмана со стороны исполнителя, исполнитель защищён от обмана со стороны заказчика.

Соответственно, если люди порядочные, то третий пункт не нужен. Исполнителей можем искать через форумы разработчиков. Аукцион не такая уж и важная вещь — качество работы важнее цены. То есть сервис стал не нужен.

Сервис нужен только тогда, когда стороны друг другу не доверяют. Сервис это защита от обмана.

>>Rentaguru — единственный сервис безопасной работы. В отличие от всех остальных "мест встреч заказчиков и исполнителей".

MSS>Почему он единственный? Что, россияне не могут заказывать на Элансе?

А ты там встречал русских заказчиков?
Rentaguru
Дата: 03.09.05 18:15
Оценка:
СШ>Сделай единственный необходимый для этого шаг: напиши письмо в администрацию сервиса.

Надо бы.

СШ>Смысл притягиваться, если жулик оплаты никогда не получит?

Там не жулик. Там человек, который нашел себе халтурку с низким приоритетом, сделал по минимуму чтоб работало в простейших случаях, а после получения деньги — тут же забыл про этого заказчика и проигнорил далее найденные баги.

СШ>1. Заказчик может найти себе исполнителей, а исполнитель — заказчиков.

СШ>2. Заказчик может провести аукцион и заказать проект по рыночной цене.

Точнее — найти максимальную дешевку, даже в ущерб качеству. Ничто более серьезное, чем скриптики к Экселу, я бы там заказывать не стал.
Дата: 03.09.05 18:32
Оценка:

СШ>>Смысл притягиваться, если жулик оплаты никогда не получит?

MSS>Там не жулик. Там человек, который нашел себе халтурку с низким приоритетом, сделал по минимуму чтоб работало в простейших случаях, а после получения деньги — тут же забыл про этого заказчика и проигнорил далее найденные баги.

Заказчик всегда имеет достаточно времени на тестирование и аудит кода. Так что это не прокатит.

Заказчик всегда имеет возможность защититься от появления багов. Делается элементарно: создаётся постадийный проект на пол года, за пять дней делается проект и переводится часть оплаты, каждый месяц в течение полугода переводится по кусочкам оставшаяся сумма — стоимость поддержки. И никуда исполнитель не денется — будет править баги.

Вот такой вот он сервис разовых заказов в действии.

СШ>>1. Заказчик может найти себе исполнителей, а исполнитель — заказчиков.

СШ>>2. Заказчик может провести аукцион и заказать проект по рыночной цене.

MSS>Точнее — найти максимальную дешевку, даже в ущерб качеству. Ничто более серьезное, чем скриптики к Экселу, я бы там заказывать не стал.

Сначала дорасти до заказчика. Только после этого можно будет прислушиваться к твоему мнению о том, что можно заказывать на таких сервисах, а что нельзя.
Rentaguru
От: SchweinDeBurg Россия https://zarezky.spb.ru/
Дата: 03.09.05 19:38
Оценка:
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>В Спортлото (на RSDN) писать смысла нет.

Персонально обиделся. Выделенное прозвучало ИМХО очень некрасиво.
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by Blind Guardian — Mirror Mirror ]
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий
Дата: 03.09.05 19:40
Оценка:
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

СШ>>В Спортлото (на RSDN) писать смысла нет.

SDB>Персонально обиделся. Выделенное прозвучало ИМХО очень некрасиво.

Упс. Не подумал. Имелось в виду, что для данного поста RSDN явно левый адресат.
Rentaguru
Re[3]: Как воруют резюмешки.
От: Sergeant_BY Беларусь  
Дата: 03.09.05 23:27
Оценка: +4 :)

СШ>Вот-вот. Вместо того, чтобы черкануть короткое письмецо администрации сервиса и выбить нахала с этого сервиса, автор поста зачем-то поместил своё негодование в _русский_ форум _программистов_. Интересно, зачем?

Да ладно, зато лишний повод выдался отпеарить Rentaguru....
От: MacId  
Дата: 04.09.05 06:43
Оценка:

СШ>У сервиса есть три основные функции:

СШ>1. Заказчик может найти себе исполнителей, а исполнитель — заказчиков.

СШ>2. Заказчик может провести аукцион и заказать проект по рыночной цене.
СШ>3. Заказчик защищён от обмана со стороны исполнителя, исполнитель защищён от обмана со стороны заказчика.

Все это так, только не очень интересно исполнителям работать на таких условиях, которые получаются в результате аукциона.
Сроки минимальны как и цена, да и крупных проектов с нормальными деньгами не найдешь на вашем сервисе.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.