Re[5]: Достойная ли у Вас заработная плата?
От: Me_ Россия  
Дата: 14.09.05 10:18
Оценка:
Здравствуйте, ttoorrmmoozz, Вы писали:

T>москва

T>веб-программист
T>1500

опыт?
Re[6]: Достойная ли у Вас заработная плата?
От: AKM70  
Дата: 14.09.05 10:30
Оценка: :)
москва
Oracle/SQL developer
1550$ — ни фига не делаю целыми днями.
Re: Достойная ли у Вас заработная плата?
От: Montresor  
Дата: 14.09.05 10:48
Оценка:
Здравствуйте, PDn, Вы писали:

PDn>Может кто-нибуть поделиться информацией о зарплатах в Киеве, Москве и других городах? младший программист, старший программист, руководитель проекта? И как вы оцениваете уровень вашей зарплаты — достойная Вас или нет. И какую вы бы хотели получать зарплату? Спасибо.

Да
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[6]: Достойная ли у Вас заработная плата?
От: ttoorrmmoozz  
Дата: 14.09.05 12:56
Оценка:
T>>москва
T>>веб-программист
T>>1500

Me_>опыт?

3 года московского опыта
Начинал с 800
От: Mystic Украина http://mystic2000.newmail.ru
Дата: 14.09.05 14:46
Оценка: 1 (1) +8 :))

PDn>Может кто-нибуть поделиться информацией о зарплатах в Киеве, Москве и других городах? младший программист, старший программист, руководитель проекта? И как вы оцениваете уровень вашей зарплаты — достойная Вас или нет. И какую вы бы хотели получать зарплату? Спасибо.

Я оцениваю так: если я работаю за эту з/п, значит мы достойны друг друга. Говорить о том, что я работаю за недостойную з/п --- дык вроде в свободной стране живем --- пошел и устроился на достойную. Не можешь утсроится --- значит достоин этой. По совокупности.

А вопрос о том, какую зарплату я вообще хотел бы получать кажется мне совсем глупым. Лично я предпочел бы выиграть в лотерею $10 000 000.

Младший программист, старший программист, верховный программист, руководитель проекта, ассенизатор... Какая разница кто каким титулом обладает? В каждой конкретной фирме под этим подразумевается свой конкретный набор требований. В одной фирме ты верховный программист, в другой --- скромный аматор.
Re[3]: Достойная ли у Вас заработная плата?
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 14.09.05 14:53
Оценка: +2 :))) :)))
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>>В своё время я увлекался такой темой как зависимость мотивации от заработной платы. Раньше считалось, что мотивация зависит от зарплаты на 15%. Но в последнее время опубликовываются новые исследования, в которых говорится, что на самом деле зависит она только на 1%-5%.

O>Не знаю, как и что там меряли, но если зарплата девелопера ниже среднерыночной (например, не повысили, а рынок ушел вперед), то мотивация у него становится близкой к нулю, и вместо нормальной работы начинается "плачь Ярославны" в курилке и поиск другого места.

Вывод: нужно чтобы у всех разработчиков зарплаты была выше средней по рынку. Осталось только понять возможно ли это... как не крути у половины получается ниже средней.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Re[2]: Достойная ли у Вас заработная плата?
От: hrg Россия  
Дата: 14.09.05 16:31
Оценка: :)))
Лось -> Re: Достойная ли у Вас заработная плата?

Л> Новосибирск. Программист С++. Visual Studio .NET, COM, ATL, WTL,

Л> сокеты. Зарплата 15 тыс. рублей. Хочется больше...

Угу. 26 см. Хочется больше

<!-- Yury Kopyl aka hrg | Fools wander, wise — travel. -->
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
От: lang Латвия  
Дата: 14.09.05 18:53
Оценка:
Рига. Java Developer(J2EE) — 900$ gross(~620$ net ). Коммерческий опыт: Java — 1 год, PHP — 1 год, C/C++/SCADA — 1 год. Работа не очень интересная — сейчас в основном рутина и очень редко бывают интересные новые таски , только первые 5-6 месяцев было интересно и страшно(еще не сталкивался с большими J2EE проектами до этого ).Зарплата не очень достойная, но если учесть, что опыт Java только 1 год в принципе она дотягивает до средней в этой категории, особенно если смотреть на зарплаты ИТ'шников во всех компаниях, а не только R&D подразделения крупных зарубежных ИТ компаний ну или не крупных, но зарубежных и с очень жирными клиентами(мой случай). Решил для себя сам, если через пол года не повысят зарплату уйду в другое место, благо уже зовут, там может денег будет сначало не намного больше, зато гораздо больше перспектив и возможностей exp подымать.
От: BuggyBaby Украина  
Дата: 15.09.05 06:31
Оценка:
Здравствуйте, lang, Вы писали:

L>Рига. Java Developer(J2EE) — 900$ gross(~620$ net ). Коммерческий опыт: Java — 1 год, PHP — 1 год, C/C++/SCADA — 1 год.

А как в Риге с ценой на жизнь? Сама по себе цифра ЗП ниче не говорит...
Например в Киеве мы с мужем на 600 гр можем жить неделю (включая несколько раз выпить пива)
В Москве — 2 дня
Re[4]: Достойная ли у Вас заработная плата?
От: all-x Россия http://treedl.sf.net
Дата: 15.09.05 06:43
Оценка:
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>Вывод: нужно чтобы у всех разработчиков зарплаты была выше средней по рынку. Осталось только понять возможно ли это... как не крути у половины получается ниже средней.

Это смотря какое среднее считать
Дата: 15.09.05 07:16
Оценка:
Здравствуйте, BuggyBaby, Вы писали:

BB>Здравствуйте, lang, Вы писали:

L>>Рига. Java Developer(J2EE) — 900$ gross(~620$ net ). Коммерческий опыт: Java — 1 год, PHP — 1 год, C/C++/SCADA — 1 год.

BB>А как в Риге с ценой на жизнь? Сама по себе цифра ЗП ниче не говорит...

BB>Например в Киеве мы с мужем на 600 гр можем жить неделю (включая несколько раз выпить пива)
BB>В Москве — 2 дня

Хмм цена на жизнь? Ну например вот кое-что для сравнения(цены укажу в местной валюте: 1$ ~ 0.57LS):
Аренда 1-комнатной квартиры в спальном районе в панельном доме советских времен с очень скромной обстановкой и ремонтиком ~ 150LS/мес(сюда входят и все комунальные платежи);
Стоимость 2-комнатной квартиры в томже спальном районе в таком же доме вообще без ремонта(ужасное состояние) ~ 45000 евро;
1 литр бензина ~ 0.65LS;
вход в ночной клуб ~ 5-10LS;
бутылка местного пива в магазине ~ 0.40LS;
пачка хороших сигарет в магазине ~ 0.8LS.
И цены сейчас постоянно растут на все в отличии от уровня зарплат, особенно после вступления в ЕС, вот например сейчас обещают что сильно подорожает мука и соответственно все мучные продукты, так как были скудные местные урожаи, придется закупать муку в Европе. Вообщем хорошего у нас мало
Дата: 15.09.05 07:22
Оценка:
Здравствуйте, lang, Вы писали:

L>Здравствуйте, BuggyBaby, Вы писали:

L>Хмм цена на жизнь? Ну например вот кое-что для сравнения(цены укажу в местной валюте: 1$ ~ 0.57LS):

L>Аренда 1-комнатной квартиры в спальном районе в панельном доме советских времен с очень скромной обстановкой и ремонтиком ~ 150LS/мес(сюда входят и все комунальные платежи);
L>Стоимость 2-комнатной квартиры в томже спальном районе в таком же доме вообще без ремонта(ужасное состояние) ~ 45000 евро;
L>1 литр бензина ~ 0.65LS;
L>вход в ночной клуб ~ 5-10LS;
L>бутылка местного пива в магазине ~ 0.40LS;
L>пачка хороших сигарет в магазине ~ 0.8LS.
L>И цены сейчас постоянно растут на все в отличии от уровня зарплат, особенно после вступления в ЕС, вот например сейчас обещают что сильно подорожает мука и соответственно все мучные продукты, так как были скудные местные урожаи, придется закупать муку в Европе. Вообщем хорошего у нас мало

Пересчитала — примерно как у нас...
Да, наверное в таком случае 600 уе маловато будет...
От: glyph  
Дата: 15.09.05 07:49
Оценка:

BB>Например в Киеве мы с мужем на 600 гр можем жить неделю (включая несколько раз выпить пива)

BB>В Москве — 2 дня
Да вы маниаки. С какой радости сто баксов в неделю, пусть даже и в Киеве?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 193>>
Дата: 15.09.05 08:05
Оценка:
Здравствуйте, glyph, Вы писали:

G>Здравствуйте, BuggyBaby, Вы писали:

BB>>Например в Киеве мы с мужем на 600 гр можем жить неделю (включая несколько раз выпить пива)

BB>>В Москве — 2 дня
G> Да вы маниаки. С какой радости сто баксов в неделю, пусть даже и в Киеве?

на двоих. Пардон — в универсам сходить один раз просто еды купить на неделю — это минимум 250 гр.
Сигареты + проезд + обед около 250 гривен на 7 дней.
ну и в субботу пива попить еще гривен 100.
Это разумеется все для 2 человек.
Можно эконмить конечно — но примерно стока денег надо чтобы чувствовать себя хоть более-менее свободно.
Дата: 15.09.05 09:29
Оценка:
BB>>>Например в Киеве мы с мужем на 600 гр можем жить неделю (включая несколько раз выпить пива)
BB>>>В Москве — 2 дня
G>> Да вы маниаки. С какой радости сто баксов в неделю, пусть даже и в Киеве?

BB>на двоих. Пардон — в универсам сходить один раз просто еды купить на неделю — это минимум 250 гр.

BB>Сигареты + проезд + обед около 250 гривен на 7 дней.
Ааа. Тогда вытанцовывается.
BB>ну и в субботу пива попить еще гривен 100.
Не хотите на эти деньги выпить водки? Отдача выше будет.

BB>Это разумеется все для 2 человек.

BB>Можно эконмить конечно — но примерно стока денег надо чтобы чувствовать себя хоть более-менее свободно.
ЭЭэ, ну ладно... Форум все же о работе...
Дата: 15.09.05 09:29
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>В своё время я увлекался такой темой как зависимость мотивации от заработной платы. Раньше считалось, что мотивация зависит от зарплаты на 15%. Но в последнее время опубликовываются новые исследования, в которых говорится, что на самом деле зависит она только на 1%-5%.

Есть вопрос: исследования сделаны за рубежом? Если да, то тогда это похоже на правду, т.к. уровень зарубежных зарплат недалек от их потребностей. У нас же разрыв значительный, думаю, что в нашей реальности такого быть не может.
Естественно, нужно определить, кто что понимает под термином "мотивация". Если речь идет о достижении максимальной отдачи от работника — это одно, если о повышении лояльности фирме — это другое...
DB>Что это значит. А значит это вот что: если раньше работодатель повышал зарплату и ждал, что человек будет работать лучше, то теперь он этого делать не будет. Ибо, зарплата выше рыночной не мотивирует а расслабляет. Ниже рыночной платить тоже плохо, ибо человек уходит.
Платить именно столько, сколько диктует рынок — тоже плохо. Мне *нужны* деньги и мне мало интересно, что там говорит какой-то Рынок. Если работодатель мне не платит требуемой суммы, то я задумаюсь, как заработать еще, + к тому, что платят на работе. К нам часто приезжают забугорные товарищи, которые, помимо основное деятельности, "подрабатывают" консультантами, /etc... В кавычки взял потому, что уровень дохода от консультаций сопоставим с основным заработком.
Конечно, у нас не забугорье, однако левый приработок в 150-200 баксов не помешает (если кому помешает — пишите, договоримся об удалении помехи дистанционно). Соответсвенно, какая-то часть моих сил уже будет отдана именно левому приработку.
И в чем же смысл? Мало платим — народ уходит, платим "в точку" — шабашит на стороне, много платим — не работает вообще...
DB>Т.е. я раньше думал, что зарплата недостойная только потому, что у меня растут потребности. Теперь я знаю, что работодатель специально будет платить недостойную зарплату, чтобы человек не расслаблялся.
Работодатель никогда не будет платить столько, сколько требуется мне или Вам. Закон сохранения энергии. Доход работодателя равен сумме за продажи минус налоги и все такое и минус зарплата. Из всего этого наши работодатели научились влиять только на з\п. А как можно влиять на з\п так, чтобы доход был больше?
От: olegkr  
Дата: 15.09.05 09:44
Оценка:
Мдаа... похоже единственный бонус ЕС — можно свободно свалить в другую страну....
От: Rastafarra Россия  
Дата: 15.09.05 10:02
Оценка:

Уфа. сказать, что я программист 1с — это немного не то . пишу для нее на с++ вк, по пути пишу саму 1с. потому как работой не сильно завален — пишу на с++, что называется, для души .
место новое, пока испытательный срок — 10000р. там посмотрим. в среднем такая зп в нашей местности вполне норма. больше 20к р. никто не даст. во всяком случае я таки мест не знаю .
Дата: 15.09.05 10:09
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Мдаа... похоже единственный бонус ЕС — можно свободно свалить в другую страну....

Это да, но для этого надо иметь гражданство Латвии , которого нету у 40%-50% постоянных жителей Латвии к которым я и отношусь Еще чисто для ИТ'шников большой плюс в том, что как только Латвия вступила в ЕС, многие крупные ИТ компании начали открывать сдесть R&D подразделения в следствии чего в последние пол года — год начался дефицит разработчиков как опытных так и не очень. Возможно это в ближайшем будущем приведет к поднятию зарплат в ИТ секторе — будем надеятся . А так для простых смертных ЕС на даный момент — огромный минус .
От: savaDAN  
Дата: 15.09.05 11:30
Оценка:
G> И в чем же смысл? Мало платим — народ уходит, платим "в точку" — шабашит на стороне, много платим — не работает вообще...
извините что влезаю, но вариант "шабашит на стороне" работодатель может запросто отрубить. например распланировав график работы так, что на шабашку времени/сил не останется.
С другой стороны все таки большинство предпочитает тратить свободное время более рационально нежели шабашить.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.