Может кто-нибуть поделиться информацией о зарплатах в Киеве, Москве и других городах? младший программист, старший программист, руководитель проекта? И как вы оцениваете уровень вашей зарплаты — достойная Вас или нет. И какую вы бы хотели получать зарплату? Спасибо.
Здравствуйте, PDn, Вы писали:
PDn>Может кто-нибуть поделиться информацией о зарплатах в Киеве, Москве и других городах? младший программист, старший программист, руководитель проекта? И как вы оцениваете уровень вашей зарплаты — достойная Вас или нет. И какую вы бы хотели получать зарплату? Спасибо.
В своё время я увлекался такой темой как зависимость мотивации от заработной платы. Раньше считалось, что мотивация зависит от зарплаты на 15%. Но в последнее время опубликовываются новые исследования, в которых говорится, что на самом деле зависит она только на 1%-5%.
Что это значит. А значит это вот что: если раньше работодатель повышал зарплату и ждал, что человек будет работать лучше, то теперь он этого делать не будет. Ибо, зарплата выше рыночной не мотивирует а расслабляет. Ниже рыночной платить тоже плохо, ибо человек уходит.
Т.е. я раньше думал, что зарплата недостойная только потому, что у меня растут потребности. Теперь я знаю, что работодатель специально будет платить недостойную зарплату, чтобы человек не расслаблялся.
[... skipped ...]
DB>Что это значит. А значит это вот что: если раньше работодатель повышал зарплату и ждал, что человек будет работать лучше, то теперь он этого делать не будет. Ибо, зарплата выше рыночной не мотивирует а расслабляет. Ниже рыночной платить тоже плохо, ибо человек уходит.
[... skipped ...]
Убейте сообщение, пока его не прочитал мой работодатель...
Здравствуйте, Oyster, Вы писали:
O>Здравствуйте, PDn, Вы писали:
PDn>>Может кто-нибуть поделиться информацией о зарплатах в Киеве, Москве и других городах? младший программист, старший программист, руководитель проекта? И как вы оцениваете уровень вашей зарплаты — достойная Вас или нет. И какую вы бы хотели получать зарплату? Спасибо.
O>На эту тему были топики А кто сколько получает ???
PDn>Может кто-нибуть поделиться информацией о зарплатах в Киеве, Москве и других городах? младший программист, старший программист, руководитель проекта? И как вы оцениваете уровень вашей зарплаты — достойная Вас или нет. И какую вы бы хотели получать зарплату? Спасибо.
Здравствуйте, Me_, Вы писали:
Me_>Здравствуйте, PDn, Вы писали:
PDn>>Может кто-нибуть поделиться информацией о зарплатах в Киеве, Москве и других городах? младший программист, старший программист, руководитель проекта? И как вы оцениваете уровень вашей зарплаты — достойная Вас или нет. И какую вы бы хотели получать зарплату? Спасибо.
Me_>Начните с себя, остальные последуют примеру.
DB>Что это значит. А значит это вот что: если раньше работодатель повышал зарплату и ждал, что человек будет работать лучше, то теперь он этого делать не будет. Ибо, зарплата выше рыночной не мотивирует а расслабляет. Ниже рыночной платить тоже плохо, ибо человек уходит.
DB>Т.е. я раньше думал, что зарплата недостойная только потому, что у меня растут потребности. Теперь я знаю, что работодатель специально будет платить недостойную зарплату, чтобы человек не расслаблялся.
Честно говоря, не те у вас выводы. Нормальному работнику нормальный работодатель повышает з/п когда он начинает лучше работать, т.е. когда растёт профессионально. Т.е. з/п остаётся адекватной отдаче от такого человека. Иначе такого человека привлекут другие.
У вас же идёт упор на то, что работник более-менее халявит и лениться, а когда ему повышают з/п он думает, раз повысили, значит и так нормально работаю, можно продолжать в том же духе.
PDn>Может кто-нибуть поделиться информацией о зарплатах
Киев, программист, 800$, VC C++, ATL, COM, WTL.
Хотел бы я больше? в принципе, насколько я понимаю, для Киева это средняя зарплата программиста моего уровня, но всегда можно найти где платят больше Хотел бы я больше? да.
Просто интересно узнать насколько зарплаты отличаются в разных городах и от чего это зависит (столица\провинция, фирма готова платить профисиональным программистам или фирма состоит из начинающих студентов, может фирма занимается офшром, который сейчас очень популярен или работает на внутрених заказчиков) и т.д.
Oyster -> Re[2]: Достойная ли у Вас заработная плата?
PDn>>>Может кто-нибуть поделиться информацией о зарплатах в Киеве, Москве PDn>>>и других городах? младший программист, старший программист, PDn>>>руководитель проекта? И как вы оцениваете уровень вашей зарплаты - PDn>>>достойная Вас или нет. И какую вы бы хотели получать зарплату? PDn>>>Спасибо.
Me_>>Начните с себя, остальные последуют примеру.
O> Ещё всегда же можно анонимно ответить
После такого ответа у многих может возникнуть комплекс неполноценности
а уровень как нам оценить твой ? сколько лет опыта ?
PDn>Здравствуйте, PDn, Вы писали:
PDn>>Может кто-нибуть поделиться информацией о зарплатах
PDn>Киев, программист, 800$, VC C++, ATL, COM, WTL. PDn>Хотел бы я больше? в принципе, насколько я понимаю, для Киева это средняя зарплата программиста моего уровня, но всегда можно найти где платят больше Хотел бы я больше? да. PDn>Просто интересно узнать насколько зарплаты отличаются в разных городах и от чего это зависит (столица\провинция, фирма готова платить профисиональным программистам или фирма состоит из начинающих студентов, может фирма занимается офшром, который сейчас очень популярен или работает на внутрених заказчиков) и т.д.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>В своё время я увлекался такой темой как зависимость мотивации от заработной платы. Раньше считалось, что мотивация зависит от зарплаты на 15%. Но в последнее время опубликовываются новые исследования, в которых говорится, что на самом деле зависит она только на 1%-5%.
Не верю! А знаете почему? Вы не указали ссылку. Но давайте поразмыслим. Допустим это исследования зарубежных аудиторов. Тогда здесь все просто — опыт зарубежных коллег слабо относиться к нашему a)менталитету б)заработкам в)уровню жизни. Т.е. под словосочитанием "уровень материальных благ", мы и они понимают разные вещи, хотя живем на одной планете [офтоп] Кстати, я в "свое время" задавался вопросом, что есть "российский IT-менеджер". Вот к чему я пришел, — сколько из наших менеджеров не взращивай, все равно получиться приказчик. Знаете, слишком поздно у нас крепосное право отменили.
Допустим это исследования чисто наших аудиторов. Тут тоже все просто — им платят определенные компании, а наши — публикуют. Обычно в статьях таких есть следующие фразы "Как отметил Вася Пупкин — директор департамента сферических коней в вакууме компании 'Рога и копыта': мы ожидаем прирост рынка программистов, что повлечет реинжениринг в нашей компании". Т.е. статью такую заказал сам Вася.
Если это исследования зарубежных аудиторов, но у нас — вот это действительно интересно. Только я их уже читал. И... они такого не говорили. Они говорили, что
a) для повышения мотивации сотрудников в компании необходимо постоянно повышать заработную плату.
б) для повышения мотивации сотрудников в компании после определенного уровня его зарплаты начать продавать ему акции компании.
в) ... прочии блага
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>В своё время я увлекался такой темой как зависимость мотивации от заработной платы. Раньше считалось, что мотивация зависит от зарплаты на 15%. Но в последнее время опубликовываются новые исследования, в которых говорится, что на самом деле зависит она только на 1%-5%.
Не знаю, как и что там меряли, но если зарплата девелопера ниже среднерыночной (например, не повысили, а рынок ушел вперед), то мотивация у него становится близкой к нулю, и вместо нормальной работы начинается "плачь Ярославны" в курилке и поиск другого места.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Не знаю, как и что там меряли, но если зарплата девелопера ниже среднерыночной (например, не повысили, а рынок ушел вперед), то мотивация у него становится близкой к нулю, и вместо нормальной работы начинается "плачь Ярославны" в курилке и поиск другого места.
От человека зависит. Есть и такие, которые увлекаются проектом