имеет ли смысл говорить что ты работаешь, даже когда не работаешь? т.е. если б\р то якобы согласишься на меньшие деньги, чем если ты якобы работаешь? или разницы тут нет и не важно работаешь в данный момент или нет?
Здравствуйте, sagent, Вы писали: S>имеет ли смысл говорить что ты работаешь, даже когда не работаешь? т.е. если б\р то якобы согласишься на меньшие деньги, чем если ты якобы работаешь? или разницы тут нет и не важно работаешь в данный момент или нет?
можно ответить: а почему это вас интересует?
Здравствуйте, sagent, Вы писали:
S>имеет ли смысл говорить что ты работаешь, даже когда не работаешь? т.е. если б\р то якобы согласишься на меньшие деньги, чем если ты якобы работаешь? или разницы тут нет и не важно работаешь в данный момент или нет?
— Можно ли врать на собеседование?
— Врать нельзя, но приврать можно.
В данном случае, это уже не приврать. А данные эти проверить достаточно легко...
Здравствуйте, beroal, Вы писали:
B>Здравствуйте, sagent, Вы писали: S>>имеет ли смысл говорить что ты работаешь, даже когда не работаешь? т.е. если б\р то якобы согласишься на меньшие деньги, чем если ты якобы работаешь? или разницы тут нет и не важно работаешь в данный момент или нет? B>можно ответить: а почему это вас интересует?
вот пришло такое в голову утром в понедельник
насчет преверяются\не проверяются-так понял все говорят как есть?
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, sagent, Вы писали:
S>>имеет ли смысл говорить что ты работаешь, даже когда не работаешь? т.е. если б\р то якобы согласишься на меньшие деньги, чем если ты якобы работаешь? или разницы тут нет и не важно работаешь в данный момент или нет? LM>- Можно ли врать на собеседование? LM>- Врать нельзя, но приврать можно.
LM>В данном случае, это уже не приврать. А данные эти проверить достаточно легко...
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали: S>>имеет ли смысл говорить что ты работаешь, даже когда не работаешь? т.е. если б\р то якобы согласишься на меньшие деньги, чем если ты якобы работаешь? или разницы тут нет и LM>А данные эти проверить достаточно легко...
Даже если я работал на их конкурентов?
LM>Здравствуйте, sagent, Вы писали:
S>>имеет ли смысл говорить что ты работаешь, даже когда не работаешь? т.е. если б\р то якобы согласишься на меньшие деньги, чем если ты якобы работаешь? или разницы тут нет и не важно
Не имеет смысла. Я например вообще никогда не ищу работу параллельно.
Ухожу — потом ищу. Во избежание отлучек на собеседования и по этическим соображениям.
Не вижу как моя позиция соотносится с тем, что мне похарез нужны деньги.
Здравствуйте, BuggyBaby, Вы писали:
BB>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>Здравствуйте, sagent, Вы писали:
S>>>имеет ли смысл говорить что ты работаешь, даже когда не работаешь? т.е. если б\р то якобы согласишься на меньшие деньги, чем если ты якобы работаешь? или разницы тут нет и не важно
BB>Не имеет смысла. Я например вообще никогда не ищу работу параллельно. BB>Ухожу — потом ищу. Во избежание отлучек на собеседования и по этическим соображениям. BB>Не вижу как моя позиция соотносится с тем, что мне похарез нужны деньги.
Простой аргумент: пусть твоя зарплата Х. работу ты ищещь 1-2 недели. Прямые финансовые потери от 0.25*Х до 0.5*Х
Здравствуйте, beroal, Вы писали:
B>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали: S>>>имеет ли смысл говорить что ты работаешь, даже когда не работаешь? т.е. если б\р то якобы согласишься на меньшие деньги, чем если ты якобы работаешь? или разницы тут нет и LM>А данные эти проверить достаточно легко... B>Даже если я работал на их конкурентов?
Ты не боишься, что тебе не одна компания приличную должность не предложит после перехода к конкурентам?
Здравствуйте, sagent, Вы писали: S>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали: LM>>Здравствуйте, sagent, Вы писали: S>>>имеет ли смысл говорить что ты работаешь, даже когда не работаешь? т.е. если б\р то якобы согласишься на меньшие деньги, чем если ты якобы работаешь? или разницы тут нет и не важно работаешь в данный момент или нет? LM>>- Можно ли врать на собеседование? LM>>- Врать нельзя, но приврать можно. LM>>В данном случае, это уже не приврать. А данные эти проверить достаточно легко... S>как это проверить? а если без оформления?
Извини сужу по себе, в Москве большая часть программистов работает с оформлением
А в чем смысл такой лжи? Кстати, ответ "зачем Вам это нужно знать" плохой. Это не является закрытой информацией+о роследнем месте работы будет больше всего вопросов
: LM>Простой аргумент: пусть твоя зарплата Х. работу ты ищещь 1-2 недели. Прямые финансовые потери от 0.25*Х до 0.5*Х
Не вижу связи. Да, я не работаю 2 недели и соотв не получаю свои X/2
Как из этого следует, что я с радостью побегу на зарплату гораздо меньшую X?
Никак. У меня же не год перерыва работы? А может я специально уволилась, чтобы отдохнуть а потом искать работу? .
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали: S>>>>имеет ли смысл говорить что ты работаешь, даже когда не работаешь? т.е. если б\р то якобы согласишься на меньшие деньги, чем если ты якобы работаешь? или разницы тут нет и LM>А данные эти проверить достаточно легко... B>>Даже если я работал на их конкурентов? LM>Ты не боишься, что тебе не одна компания приличную должность не предложит после перехода к конкурентам?
однако я не вижу другого способа давления. переходить надо только к конкурентам.
BB>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали: BB>: LM>>Простой аргумент: пусть твоя зарплата Х. работу ты ищещь 1-2 недели. Прямые финансовые потери от 0.25*Х до 0.5*Х
BB>Не вижу связи. Да, я не работаю 2 недели и соотв не получаю свои X/2 BB>Как из этого следует, что я с радостью побегу на зарплату гораздо меньшую X? BB>Никак. У меня же не год перерыва работы? А может я специально уволилась, чтобы отдохнуть а потом искать работу? BB> .
Я не говорил, что из этого следует, что ты побежишь на маленькую зарплату.
BB>>Не вижу как моя позиция соотносится с тем, что мне похарез нужны деньги. LM>Простой аргумент: пусть твоя зарплата Х. работу ты ищещь 1-2 недели. Прямые финансовые потери от 0.25*Х до 0.5*Х
Все верно, но зато у тебя времени свободного X, мотивация 5X, усердие 10X, и еще много другого по части психологии. Как не абсурдно будет это звучать — но для меня искать работу после увольнения (а не до него) ЗНАЧИТЕЛЬНО финансово выгодно. Ибо в этом случае — время == деньги. За эти две недели, я обычно подтягиваю знания по тонкостям, в итоге собеседование пройти в конкретную фирму пройти менее сложно.
0rc>Все верно, но зато у тебя времени свободного X, мотивация 5X, усердие 10X, и еще много другого по части психологии. Как не абсурдно будет это звучать — но для меня искать работу после увольнения (а не до него) ЗНАЧИТЕЛЬНО финансово выгодно. Ибо в этом случае — время == деньги. За эти две недели, я обычно подтягиваю знания по тонкостям, в итоге собеседование пройти в конкретную фирму пройти менее сложно.
Во-во. С этим я согласна на 100%. Никаких разговорах о том что в рабочее время ходишь к конкурентам. Есть время и подготовиться и выспаться — шоб руки не дрожали.
И вообще.
Насчет материально теряю половину зарплаты — лучше так чем валить куда попало, а потом опять работу искать.
И вообще я за то чтобы на собеседовании говорить правду и только правду. Иначе получается что тратишь свое же время. Нах идти в контору которой ты не подходишь.
BB>Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
BB>Насчет материально теряю половину зарплаты — лучше так чем валить куда попало, а потом опять работу искать. BB>И вообще я за то чтобы на собеседовании говорить правду и только правду. Иначе получается что тратишь свое же время. Нах идти в контору которой ты не подходишь.
Согласен. В некоторой крупной фирме мне прямо сказали, что "наверное Вам будет неинтересно у нас".
S>имеет ли смысл говорить что ты работаешь, даже когда не работаешь? т.е. если б\р то якобы согласишься на меньшие деньги, чем если ты якобы работаешь? или разницы тут нет и не важно работаешь в данный момент или нет?
Вопреки высказанному народом мнению, возражу — лучше искать другую работу, не бросая основную. Срабатывает психологический эффект "раз мне это счас не особо-то нужно, то само идет в руки" и соответственно наоборот.
Когда я я искал работу и мне было это не особо нужно (найду так найду, а нет — так и фиг с ним), то с единственного отправленного резюме я получил 2 предложения, и одних работодателей кидать пришлось. Когда же я не работал и работа была нужна, то как назло, кидали и динамили все кто можно.
Естественно если ты приходишь к работодателю с позиции "мне срочно нужна работа", то у него будет подсознательное желание тебе отказать, другое — если ты приходишь с позиции "у меня и так есть работа, но в вобщем не против поменять на что-то более другое, а вообще — не очень-то мне это нужно".
Поэтому человек, бросающий текущую работу чтоб найти новую, должен быть либо настолько уверен в собственной востребованности (правда эта уверенность убывает в по логарифмической шкале пропорционально неудачным собеседованиям, и через месяц чел уже согласен на равноценный или худший вариант), либо у него должен быть доп. источник дохода для поддержания штанов и отсустсвие работы не являться критичным.....
В любом случае следует не показывать работодателю свою сильную заинтересованность в принятии на работу. Я, даже когда у меня работы на данный момент не было, всегда говорил, что "есть халтура", или "работаю сейчас в другой области".
Здравствуйте, egaron, Вы писали: E>В любом случае следует не показывать работодателю свою сильную заинтересованность в принятии на работу. Я, даже когда у меня работы на данный момент не было, всегда говорил, что "есть халтура", или "работаю сейчас в другой области".
А как же работодатели, которые видят свою контору как единственную и неповторимую на свете? Как им понравится такое отношение?
Они спрашивают, потому что хотят знать — придете Вы к ним сразу же (если не работаете, то можете приступить к работе быстро) или в течение двух недель будете передавать дела на прежнем месте. В большинстве случаев это связано с рядом технических вопросов — к какому сроку готовить Вам новое рабочее место, за каким из работников Вас закрепить для введения в курс дела, и т.д....
Я бы советовала говорить правду, но если Вы где-то сейчас работате, то сразу же оговорить сроки, в которые сможете приступить к новой работе.