имеет ли смысл говорить что ты работаешь, даже когда не работаешь? т.е. если б\р то якобы согласишься на меньшие деньги, чем если ты якобы работаешь? или разницы тут нет и не важно работаешь в данный момент или нет?
Здравствуйте, sagent, Вы писали: S>имеет ли смысл говорить что ты работаешь, даже когда не работаешь? т.е. если б\р то якобы согласишься на меньшие деньги, чем если ты якобы работаешь? или разницы тут нет и не важно работаешь в данный момент или нет?
можно ответить: а почему это вас интересует?
Здравствуйте, sagent, Вы писали:
S>имеет ли смысл говорить что ты работаешь, даже когда не работаешь? т.е. если б\р то якобы согласишься на меньшие деньги, чем если ты якобы работаешь? или разницы тут нет и не важно работаешь в данный момент или нет?
— Можно ли врать на собеседование?
— Врать нельзя, но приврать можно.
В данном случае, это уже не приврать. А данные эти проверить достаточно легко...
Здравствуйте, beroal, Вы писали:
B>Здравствуйте, sagent, Вы писали: S>>имеет ли смысл говорить что ты работаешь, даже когда не работаешь? т.е. если б\р то якобы согласишься на меньшие деньги, чем если ты якобы работаешь? или разницы тут нет и не важно работаешь в данный момент или нет? B>можно ответить: а почему это вас интересует?
вот пришло такое в голову утром в понедельник
насчет преверяются\не проверяются-так понял все говорят как есть?
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>Здравствуйте, sagent, Вы писали:
S>>имеет ли смысл говорить что ты работаешь, даже когда не работаешь? т.е. если б\р то якобы согласишься на меньшие деньги, чем если ты якобы работаешь? или разницы тут нет и не важно работаешь в данный момент или нет? LM>- Можно ли врать на собеседование? LM>- Врать нельзя, но приврать можно.
LM>В данном случае, это уже не приврать. А данные эти проверить достаточно легко...
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали: S>>имеет ли смысл говорить что ты работаешь, даже когда не работаешь? т.е. если б\р то якобы согласишься на меньшие деньги, чем если ты якобы работаешь? или разницы тут нет и LM>А данные эти проверить достаточно легко...
Даже если я работал на их конкурентов?
LM>Здравствуйте, sagent, Вы писали:
S>>имеет ли смысл говорить что ты работаешь, даже когда не работаешь? т.е. если б\р то якобы согласишься на меньшие деньги, чем если ты якобы работаешь? или разницы тут нет и не важно
Не имеет смысла. Я например вообще никогда не ищу работу параллельно.
Ухожу — потом ищу. Во избежание отлучек на собеседования и по этическим соображениям.
Не вижу как моя позиция соотносится с тем, что мне похарез нужны деньги.
Здравствуйте, BuggyBaby, Вы писали:
BB>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>Здравствуйте, sagent, Вы писали:
S>>>имеет ли смысл говорить что ты работаешь, даже когда не работаешь? т.е. если б\р то якобы согласишься на меньшие деньги, чем если ты якобы работаешь? или разницы тут нет и не важно
BB>Не имеет смысла. Я например вообще никогда не ищу работу параллельно. BB>Ухожу — потом ищу. Во избежание отлучек на собеседования и по этическим соображениям. BB>Не вижу как моя позиция соотносится с тем, что мне похарез нужны деньги.
Простой аргумент: пусть твоя зарплата Х. работу ты ищещь 1-2 недели. Прямые финансовые потери от 0.25*Х до 0.5*Х
B>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали: S>>>имеет ли смысл говорить что ты работаешь, даже когда не работаешь? т.е. если б\р то якобы согласишься на меньшие деньги, чем если ты якобы работаешь? или разницы тут нет и LM>А данные эти проверить достаточно легко... B>Даже если я работал на их конкурентов?
Ты не боишься, что тебе не одна компания приличную должность не предложит после перехода к конкурентам?
Здравствуйте, sagent, Вы писали: S>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали: LM>>Здравствуйте, sagent, Вы писали: S>>>имеет ли смысл говорить что ты работаешь, даже когда не работаешь? т.е. если б\р то якобы согласишься на меньшие деньги, чем если ты якобы работаешь? или разницы тут нет и не важно работаешь в данный момент или нет? LM>>- Можно ли врать на собеседование? LM>>- Врать нельзя, но приврать можно. LM>>В данном случае, это уже не приврать. А данные эти проверить достаточно легко... S>как это проверить? а если без оформления?
Извини сужу по себе, в Москве большая часть программистов работает с оформлением
А в чем смысл такой лжи? Кстати, ответ "зачем Вам это нужно знать" плохой. Это не является закрытой информацией+о роследнем месте работы будет больше всего вопросов
: LM>Простой аргумент: пусть твоя зарплата Х. работу ты ищещь 1-2 недели. Прямые финансовые потери от 0.25*Х до 0.5*Х
Не вижу связи. Да, я не работаю 2 недели и соотв не получаю свои X/2
Как из этого следует, что я с радостью побегу на зарплату гораздо меньшую X?
Никак. У меня же не год перерыва работы? А может я специально уволилась, чтобы отдохнуть а потом искать работу? .
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали: S>>>>имеет ли смысл говорить что ты работаешь, даже когда не работаешь? т.е. если б\р то якобы согласишься на меньшие деньги, чем если ты якобы работаешь? или разницы тут нет и LM>А данные эти проверить достаточно легко... B>>Даже если я работал на их конкурентов? LM>Ты не боишься, что тебе не одна компания приличную должность не предложит после перехода к конкурентам?
однако я не вижу другого способа давления. переходить надо только к конкурентам.
BB>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали: BB>: LM>>Простой аргумент: пусть твоя зарплата Х. работу ты ищещь 1-2 недели. Прямые финансовые потери от 0.25*Х до 0.5*Х
BB>Не вижу связи. Да, я не работаю 2 недели и соотв не получаю свои X/2 BB>Как из этого следует, что я с радостью побегу на зарплату гораздо меньшую X? BB>Никак. У меня же не год перерыва работы? А может я специально уволилась, чтобы отдохнуть а потом искать работу? BB> .
Я не говорил, что из этого следует, что ты побежишь на маленькую зарплату.
BB>>Не вижу как моя позиция соотносится с тем, что мне похарез нужны деньги. LM>Простой аргумент: пусть твоя зарплата Х. работу ты ищещь 1-2 недели. Прямые финансовые потери от 0.25*Х до 0.5*Х
Все верно, но зато у тебя времени свободного X, мотивация 5X, усердие 10X, и еще много другого по части психологии. Как не абсурдно будет это звучать — но для меня искать работу после увольнения (а не до него) ЗНАЧИТЕЛЬНО финансово выгодно. Ибо в этом случае — время == деньги. За эти две недели, я обычно подтягиваю знания по тонкостям, в итоге собеседование пройти в конкретную фирму пройти менее сложно.
0rc>Все верно, но зато у тебя времени свободного X, мотивация 5X, усердие 10X, и еще много другого по части психологии. Как не абсурдно будет это звучать — но для меня искать работу после увольнения (а не до него) ЗНАЧИТЕЛЬНО финансово выгодно. Ибо в этом случае — время == деньги. За эти две недели, я обычно подтягиваю знания по тонкостям, в итоге собеседование пройти в конкретную фирму пройти менее сложно.
Во-во. С этим я согласна на 100%. Никаких разговорах о том что в рабочее время ходишь к конкурентам. Есть время и подготовиться и выспаться — шоб руки не дрожали.
И вообще.
Насчет материально теряю половину зарплаты — лучше так чем валить куда попало, а потом опять работу искать.
И вообще я за то чтобы на собеседовании говорить правду и только правду. Иначе получается что тратишь свое же время. Нах идти в контору которой ты не подходишь.
BB>Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
BB>Насчет материально теряю половину зарплаты — лучше так чем валить куда попало, а потом опять работу искать. BB>И вообще я за то чтобы на собеседовании говорить правду и только правду. Иначе получается что тратишь свое же время. Нах идти в контору которой ты не подходишь.
Согласен. В некоторой крупной фирме мне прямо сказали, что "наверное Вам будет неинтересно у нас".
S>имеет ли смысл говорить что ты работаешь, даже когда не работаешь? т.е. если б\р то якобы согласишься на меньшие деньги, чем если ты якобы работаешь? или разницы тут нет и не важно работаешь в данный момент или нет?
Вопреки высказанному народом мнению, возражу — лучше искать другую работу, не бросая основную. Срабатывает психологический эффект "раз мне это счас не особо-то нужно, то само идет в руки" и соответственно наоборот.
Когда я я искал работу и мне было это не особо нужно (найду так найду, а нет — так и фиг с ним), то с единственного отправленного резюме я получил 2 предложения, и одних работодателей кидать пришлось. Когда же я не работал и работа была нужна, то как назло, кидали и динамили все кто можно.
Естественно если ты приходишь к работодателю с позиции "мне срочно нужна работа", то у него будет подсознательное желание тебе отказать, другое — если ты приходишь с позиции "у меня и так есть работа, но в вобщем не против поменять на что-то более другое, а вообще — не очень-то мне это нужно".
Поэтому человек, бросающий текущую работу чтоб найти новую, должен быть либо настолько уверен в собственной востребованности (правда эта уверенность убывает в по логарифмической шкале пропорционально неудачным собеседованиям, и через месяц чел уже согласен на равноценный или худший вариант), либо у него должен быть доп. источник дохода для поддержания штанов и отсустсвие работы не являться критичным.....
В любом случае следует не показывать работодателю свою сильную заинтересованность в принятии на работу. Я, даже когда у меня работы на данный момент не было, всегда говорил, что "есть халтура", или "работаю сейчас в другой области".
Здравствуйте, egaron, Вы писали: E>В любом случае следует не показывать работодателю свою сильную заинтересованность в принятии на работу. Я, даже когда у меня работы на данный момент не было, всегда говорил, что "есть халтура", или "работаю сейчас в другой области".
А как же работодатели, которые видят свою контору как единственную и неповторимую на свете? Как им понравится такое отношение?
Они спрашивают, потому что хотят знать — придете Вы к ним сразу же (если не работаете, то можете приступить к работе быстро) или в течение двух недель будете передавать дела на прежнем месте. В большинстве случаев это связано с рядом технических вопросов — к какому сроку готовить Вам новое рабочее место, за каким из работников Вас закрепить для введения в курс дела, и т.д....
Я бы советовала говорить правду, но если Вы где-то сейчас работате, то сразу же оговорить сроки, в которые сможете приступить к новой работе.
B>Здравствуйте, egaron, Вы писали: E>>В любом случае следует не показывать работодателю свою сильную заинтересованность в принятии на работу. Я, даже когда у меня работы на данный момент не было, всегда говорил, что "есть халтура", или "работаю сейчас в другой области". B>А как же работодатели, которые видят свою контору как единственную и неповторимую на свете? Как им понравится такое отношение?
E>человек, бросающий текущую работу чтоб найти новую, должен быть либо уверен в собственной востребованности , либо у него должен быть доп. источник дохода для поддержания штанов.....
Либо сбережения. Причем не такие уж и большие — искать работу полгода врядли кто-то будет, а если у вас нет сбережений хотя бы на месяц — имхо, вы неправильно планируете свои расходы.
Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:
S>>имеет ли смысл говорить что ты работаешь, даже когда не работаешь?
S_>вообще-то такие утверждаения легко проверяются.
Не всегда.
Существуют закрытые разработки и NDA.
S_>Так что смысла врать нет никакого
+1
Это как правило хорошо заметно.
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth
Здравствуйте, Kalevala, Вы писали:
K>Они спрашивают, потому что хотят знать — придете Вы к ним сразу же (если не работаете, то можете приступить к работе быстро) или в течение двух недель будете передавать дела на прежнем месте.
Ой, а почему нельзя так прямо и спросить: "Вы когда сможете приступить к работе?" Если я нигде н еработаю, то это не тождественно тому, что я могу приступить к работе завтра.
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>Здравствуйте, sagent, Вы писали:
S>>имеет ли смысл говорить что ты работаешь, даже когда не работаешь? т.е. если б\р то якобы согласишься на меньшие деньги, чем если ты якобы работаешь? или разницы тут нет и не важно работаешь в данный момент или нет?
E>одних работодателей кидать пришлось.
Не надо кидать работодателей — IT пространство в каждом конкретно взятом городе не такое уж большое.
E>Естественно если ты приходишь к работодателю с позиции "мне срочно нужна работа", то у него будет подсознательное желание тебе отказать, другое — если ты приходишь с позиции "у меня и так есть работа, но в вобщем не против поменять на что-то более другое, а вообще — не очень-то мне это нужно".
Зачем приходить — если не сильно надо — это показывать свое неуважение к своему времени и неуважение к времени которое сотрудники фирмы на тебя потратят. Это никогда не в + тебе.
E>В любом случае следует не показывать работодателю свою сильную заинтересованность в принятии на работу. Я, даже когда у меня работы на данный момент не было, всегда говорил, что "есть халтура", или "работаю сейчас в другой области".
Я считаю что вот тут тоже надо быть честным. Кому нужна твоя халтура? Возьмут на работу, а ты там халтурить будешь
ЕСЛИ ты заинтересован в этой работе — то не лишнее и показать это. Конечно если тебя устраивают условия.
"работаю сейчас в другой области" — а зачем тебя вообще на собеседование принесло.
Раз пришел — значит УЖЕ тебе эта работа интересна — насильно ж не таскают на собеседования.