Здравствуйте, beroal, Вы писали:
B>Здравствуйте, egaron, Вы писали: E>>В любом случае следует не показывать работодателю свою сильную заинтересованность в принятии на работу. Я, даже когда у меня работы на данный момент не было, всегда говорил, что "есть халтура", или "работаю сейчас в другой области". B>А как же работодатели, которые видят свою контору как единственную и неповторимую на свете? Как им понравится такое отношение?
E>человек, бросающий текущую работу чтоб найти новую, должен быть либо уверен в собственной востребованности , либо у него должен быть доп. источник дохода для поддержания штанов.....
Либо сбережения. Причем не такие уж и большие — искать работу полгода врядли кто-то будет, а если у вас нет сбережений хотя бы на месяц — имхо, вы неправильно планируете свои расходы.
Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:
S>>имеет ли смысл говорить что ты работаешь, даже когда не работаешь?
S_>вообще-то такие утверждаения легко проверяются.
Не всегда.
Существуют закрытые разработки и NDA.
S_>Так что смысла врать нет никакого
+1
Это как правило хорошо заметно.
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth
Здравствуйте, Kalevala, Вы писали:
K>Они спрашивают, потому что хотят знать — придете Вы к ним сразу же (если не работаете, то можете приступить к работе быстро) или в течение двух недель будете передавать дела на прежнем месте.
Ой, а почему нельзя так прямо и спросить: "Вы когда сможете приступить к работе?" Если я нигде н еработаю, то это не тождественно тому, что я могу приступить к работе завтра.
Здравствуйте, egaron, Вы писали:
E>Здравствуйте, sagent, Вы писали:
S>>имеет ли смысл говорить что ты работаешь, даже когда не работаешь? т.е. если б\р то якобы согласишься на меньшие деньги, чем если ты якобы работаешь? или разницы тут нет и не важно работаешь в данный момент или нет?
E>одних работодателей кидать пришлось.
Не надо кидать работодателей — IT пространство в каждом конкретно взятом городе не такое уж большое.
E>Естественно если ты приходишь к работодателю с позиции "мне срочно нужна работа", то у него будет подсознательное желание тебе отказать, другое — если ты приходишь с позиции "у меня и так есть работа, но в вобщем не против поменять на что-то более другое, а вообще — не очень-то мне это нужно".
Зачем приходить — если не сильно надо — это показывать свое неуважение к своему времени и неуважение к времени которое сотрудники фирмы на тебя потратят. Это никогда не в + тебе.
E>В любом случае следует не показывать работодателю свою сильную заинтересованность в принятии на работу. Я, даже когда у меня работы на данный момент не было, всегда говорил, что "есть халтура", или "работаю сейчас в другой области".
Я считаю что вот тут тоже надо быть честным. Кому нужна твоя халтура? Возьмут на работу, а ты там халтурить будешь
ЕСЛИ ты заинтересован в этой работе — то не лишнее и показать это. Конечно если тебя устраивают условия.
"работаю сейчас в другой области" — а зачем тебя вообще на собеседование принесло.
Раз пришел — значит УЖЕ тебе эта работа интересна — насильно ж не таскают на собеседования.