Re[4]: Признаки разваливающейся компании.
От: Glоbus Украина  
Дата: 24.08.05 07:00
Оценка:
Здравствуйте, dkart, Вы писали:

D>Да разве я против учета?! Я целиком и полностью за!

D>Но бывают ситуации, когда главное, чтобы в тайм-шите было что-то написано, а что — дело десятое.

+1

D>И про слежение за приходом-уходом я говорил имея ввиду как раз объяснительные, штрафы и т. п. при пятиминутном опоздании (самого бог миловал от подобных мест, но точно знаю, что такие места есть).

D>А лаг в 1.5 часа — это и есть отсутствие жесткого контроля
D>А порядок ясное дело должен быть.

+1
Удачи тебе, браток!
Re[3]: Признаки разваливающейся компании.
От: Glоbus Украина  
Дата: 24.08.05 12:49
Оценка:
Здравствуйте, _GarrY_, Вы писали:

_GY>Как вы думаете, господа, на каком этапе сейчас Ваша компания?

Моя натретем
Удачи тебе, браток!
От: whacraic  
Дата: 24.08.05 14:35
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

O>Будем, конечно, тем более факты штука упрямая.

При увеличении выборки результат становится одинаковым, не зависимо откуда руководители.

O> все манагеры западные, все технари — русские. Это идеал.

Завезем "белых богов" оптом Да только вот те же западные компании все больше местных управленцев берут. Не такая уж и большая отдача от экспатов, а расходов уйма. Проходили.
Re[5]: Признаки разваливающейся компании.
От: olegkr  
Дата: 24.08.05 14:42
Оценка:
Здравствуйте, whacraic, Вы писали:

W>Да только вот те же западные компании все больше местных управленцев берут. Не такая уж и большая отдача от экспатов, а расходов уйма. Проходили.

Как я и писал, наибольшая отдача для компании в краткосрочной перспективе именно от местных кадров. Только мне с ними работать неинтересно.
Re: Признаки разваливающейся компании.
От: anonymous_user  
Дата: 27.08.05 14:15
Оценка:
Здравствуйте, Maxim S. Shatskih, Вы писали:

MSS>Вот хочу такую тему поднять. Дабы народ знал, где грабли лежат.

MSS>Каковы признаки того, что компания-работодатель — тонет? У кого какой опыт по этому поводу?

надо тикать раньше, с момента не когда тонет компания, а когда тонет проект, который кормит компанию
Re[2]: Признаки разваливающейся компании.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 06.09.05 14:30
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>Сначала перестают давать премии и водить на бесплатные вечеринки

хм...
KA>Потом зарплата задерживается на недельку.
да
KA>Потом на месяц
да
KA>Потом предлагают сходить в самооплачиваемый отпуск.
не всегда
KA>Ну а когда ты приходишь предлагают в долг зарплаты твой компьютер стол и стул
Это хорошо если так. Зачастую "денег нет" и все. Мне так за 1.5 месяца остались должны как-то. Я уже согласен и комп со стулом забрать бы...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 06.09.05 14:33
Оценка:
Здравствуйте, Firstborn, Вы писали:

F>Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>>И странно — нормальные люди не увольняются....Да и вообще я бы не назвал бы IBM разваливающейся компанией.....

F>Полностью согласен! Лично я склонен считать порядок и, в частности, наличие таймшитов разного рода не признаком разваливающейся компании, а признаком компании, в которой сознательно стараются уменьшить степень бардака. У нас, например, таймшиты есть, и никого это тоже не удивляет — CMMI Level 5, как-никак.

F>Так что за признаки развала я бы считал наоборот, прогрессирующую энтропию и, конечно же, остановку роста зарплаты/премии и прочие денежные неприятности.

Но учет расходных материалов и патологический учет траффика(и во внерабочее время тоже) ИМХО совершенно лишние.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
От: robot Россия  
Дата: 07.09.05 10:04
Оценка:
B>>А если реально расширяются и уже просто физически не хватает места?
B>>В общем это не удачный признак

LK>Если расширяются то ремонт не делают, новый офис тоже не строят. Ремонт и строительство дело очень хлопатное — отвлекающее человнеческие и финансовые ресурсы от основного направления его начинают делать только тогда когда начальству уже нечем занятся.

Был в моей практике такой случай: компания занимала довольно большой офис, но использовала только половину его, другая половина была в ужасном состоянии — там работать нельзя было в принцине. Когда компания разрослась, за полгода сделали ремонт в неиспользуемой части.
Re[2]: Признаки разваливающейся компании.
От: _cb_  
Дата: 07.09.05 10:48
Оценка:
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>Люди в Fido в mo.job.talk выработали совершенно "убийственный" критерий. Если все что здесь перечисляется(сокр. расходов etc) есть то это может быть еще и временные трудности. Но вот если бумага в принтерах кончилась, то все. абздец.

у меня почему-то было ощущение что там речь шла не про принтеры а про туалеты... хотя может я с чем-то путаю..

cb.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.