L>За три дня по Питеру нашлось чуть больше 10 вакансий с зарплатой в 600$. Это как нормально?
Это очень мало
В Москве я резюме отправлял только туда, где присуттсовала сумма 1500$
При этом в качестве почты разумеется были не mail,rambler и им подобные, а реальные адреса фирм, и можно было зайти на сайт и почитать чем фирма занимается. Правда больше половины объяв проходят через КА
L>>За три дня по Питеру нашлось чуть больше 10 вакансий с зарплатой в 600$. Это как нормально?
D>Это очень мало D>В Москве я резюме отправлял только туда, где присуттсовала сумма 1500$
Ну это по Москве такие зарплаты у дельфийце у нас несоклько пониже.
>>И как теперь идти на позицию junior developer или как.
Да, кстати забыл написать любимую фразу моего знакомого: "после пива можно пить только пиво". В данном контексте это означает отсутствие связи между должностью старший/младший и знанием конкретных технологий. Это тот случай, когда опыт полезен. Вы можете смело идти на старшего даже в техногии, которой Вы владеете не в совершенстве.
Здравствуйте, alpinos, Вы писали:
>>>И как теперь идти на позицию junior developer или как. A>Да, кстати забыл написать любимую фразу моего знакомого: "после пива можно пить только пиво". В данном контексте это означает отсутствие связи между должностью старший/младший и знанием конкретных технологий. Это тот случай, когда опыт полезен. Вы можете смело идти на старшего даже в техногии, которой Вы владеете не в совершенстве.
Сдесь я свами не совсем согласен. Потому как понятно что общие принципы в разработке ПО одни и теже, но у каждой технологии есть своя специфика и в это специфике ты должен разбираться. А для того что бы в ней разбираться нужен опыт.
Здравствуйте, linker, Вы писали:
L>Я вот в принципе не против пойти на junir developer, но мне кажется когда тебе уже 24 это как то не совсем то(или это маразм?).
Если смотрел "Москва слезам не верит", то должен знать, что в 40 жизнь только начинается .
По существу толком ничего не скажу, т.к. с Дельфи на С++ благополучно перепрыгнул более 3 лет назад, но хорошей зарплаты и должности тогда не было.
Но переход на новые языки и технологии -- это само по себе круто (если, конечно, технологии предлагают новые возможности, и главное, новый образ мышления, а не разрекламированные маркетологами рюшечки). Под новыми языками я тут понимаю новые для тебя (изучение древних пролога или лиспа может дать больше, чем C#).
Границы моего языка означают границы моего мира. (с) Людвиг Виттгенштейн
L>Потому как понятно что общие принципы в разработке ПО одни и теже, но у каждой технологии есть своя специфика и в это специфике ты должен разбираться.
Я бы уточнил. Специфика везде одна и та же, API разное. Никто не мешает выполнить пару-тройку проектов с ичпользованием интересующей технологии для себя
Здравствуйте, Gleb Alexeev, Вы писали:
GA>Но переход на новые языки и технологии -- это само по себе круто (если, конечно, технологии предлагают новые возможности, и главное, новый образ мышления, а не разрекламированные маркетологами рюшечки). Под новыми языками я тут понимаю новые для тебя (изучение древних пролога или лиспа может дать больше, чем C#).
Классы, ООП, везде одинаковы.
L>Сдесь я свами не совсем согласен. Потому как понятно что общие принципы в разработке ПО одни и теже, но у каждой технологии есть своя специфика и в это специфике ты должен разбираться. А для того что бы в ней разбираться нужен опыт.
С такой точки зрения архитектор должен разбираться в специфике сварки, заливки бетона и кладки кирпичей. А для этого архитектор должен поработать сварщиком, бетонщиком и каменщиком. А, блин... Еще сантехником, маляром, наверное сторожем.. А то как узнать, куда стройматериалы со стройки деваются? Хорошо, хоть программисты электроны домой не тягают.
А на самом деле архитектор имеет те самые общие представления и фундаментальные (сорри за каламбур) знания о качествах используемого материала, позволяющие спрогнозировать свойства и качества результирующего продукта. Он знает сопромат, выражающийся значками на бумаге, который очень далек от знания специфики запуска бетономешалки, или удержания дуги на электроде. И, видимо, из-за этих значков на бумаге пропорция архитекторов к строителям на стройке примерно 1 к 100.
Так что отбросим сомнения и недрогнувшей рукой впечатаем в резюме претензию на руководящую должность.
GA>>Но переход на новые языки и технологии -- это само по себе круто (если, конечно, технологии предлагают новые возможности, и главное, новый образ мышления, а не разрекламированные маркетологами рюшечки). Под новыми языками я тут понимаю новые для тебя (изучение древних пролога или лиспа может дать больше, чем C#). LM>Классы, ООП, везде одинаковы.
LM>Вот убедить в этом работодателя.
Работодатель в курсе!
GA>Но переход на новые языки и технологии -- это само по себе круто (если, конечно, технологии предлагают новые возможности, и главное, новый образ мышления, а не разрекламированные маркетологами рюшечки). Под новыми языками я тут понимаю новые для тебя (изучение древних пролога или лиспа может дать больше, чем C#).
Согласен, я особо и не гонюсь за разрекламированными рюшечками, если все об стену головой биться будут, то я не последую их примеру. Просто возникла такая необходимость перехода, с одного на другое.
Здравствуйте, savaDAN, Вы писали:
GA>>>Но переход на новые языки и технологии -- это само по себе круто (если, конечно, технологии предлагают новые возможности, и главное, новый образ мышления, а не разрекламированные маркетологами рюшечки). Под новыми языками я тут понимаю новые для тебя (изучение древних пролога или лиспа может дать больше, чем C#). LM>>Классы, ООП, везде одинаковы.
LM>>Вот убедить в этом работодателя. DAN>Работодатель в курсе!
Да? Хочется перескочить на С# с С++. Везде нужен минимум год боевого опыта на С#.
Совет автору темы по сути: может стоит попробовать удаленно за копейки\заспасибо получить боевой опыт?
LM>Да? Хочется перескочить на С# с С++. Везде нужен минимум год боевого опыта на С#.
Ну я право не знаю...
Если у меня будет два кандидата, один из них будет иметь опыт работы только на С++, но хорошо знать OOD, уметь писать хороший на этом самом С++-е код и второй с опытом работы на С# но хуже проектирующий и кодирующий — не задумываясь возьму первого.
GA>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали: LM>>Классы, ООП, везде одинаковы. GA>А вот шаблоны...
как часто Вы пишете новый шаблон?
Здравствуйте, Gleb Alexeev, Вы писали: GA>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали: LM>>как часто Вы пишете новый шаблон? GA>Хмм.. Регулярно.
Раз в день\неделю\месяц\...
Мне не хватит недели разобратся с шаблонами в C#, если там есть какие-то принципиальные различия(vs C++)?