Поделитесь опытом как кто переходил с одной технологии на другую(я одного языка на другой). Интересует в частности такой вопрос, вот допустим работаешь по одному направлению и хорошо его знаешь и зарплата более менее, но перспектив нету. Начинаешь изхучать новое,допустим изучил. И как теперь идти на позицию junior developer или как. Я вот в принципе не против пойти на junir developer, но мне кажется когда тебе уже 24 это как то не совсем то(или это маразм?). Да и как работадатель смотрит на такого junior developer? Или это нормально.
Здравствуйте, linker, Вы писали:
L>Поделитесь опытом как кто переходил с одной технологии на другую(я одного языка на другой). Интересует в частности такой вопрос, вот допустим работаешь по одному направлению и хорошо его знаешь и зарплата более менее, но перспектив нету. Начинаешь изхучать новое,допустим изучил. И как теперь идти на позицию junior developer или как. Я вот в принципе не против пойти на junir developer, но мне кажется когда тебе уже 24 это как то не совсем то(или это маразм?). Да и как работадатель смотрит на такого junior developer? Или это нормально.
А ты считаешь, что в 24 Это уже матерый программист?
ИМХО, опыт от возраста не зависят. Можно и в 30 лет ничего не знать, а можно и 20 многое уметь.
Здравствуйте, banderlog, Вы писали:
B>А ты считаешь, что в 24 Это уже матерый программист?
B>ИМХО, опыт от возраста не зависят. Можно и в 30 лет ничего не знать, а можно и 20 многое уметь.
Я с тобой полностью согласен. Тока меня в последнее время что 24 для junior слишком много,наверное маразм крепчает
B>>А ты считаешь, что в 24 Это уже матерый программист? B>>ИМХО, опыт от возраста не зависят. Можно и в 30 лет ничего не знать, а можно и 20 многое уметь.
Мне вообще кажется, что сопоставление возраст\уровень — бесполезное занятие. Получается, что человека, который нормально отучился в институте (ну, с работой не совмещал и все такое), после выпуска вообще никуда не взять, разве что в coffee-maker'ы. С другой стороны, в 50 лет можно вешать значок "Гуру" на грудь и платить 10К просто за возраст.
Это, конечно же, неправильно. L>Я с тобой полностью согласен. Тока меня в последнее время что 24 для junior слишком много,наверное маразм крепчает
Ну тогда меня в дурку сразу. 27 и не программер вообще. Админ + вольный каменщик. ####?
G> Мне вообще кажется, что сопоставление возраст\уровень — бесполезное занятие. Получается, что человека, который нормально отучился в институте (ну, с работой не совмещал и все такое), после выпуска вообще никуда не взять, разве что в coffee-maker'ы. С другой стороны, в 50 лет можно вешать значок "Гуру" на грудь и платить 10К просто за возраст.
Здравствуйте, glyph, Вы писали: L>>Я с тобой полностью согласен. Тока меня в последнее время что 24 для junior слишком много,наверное маразм крепчает G> Ну тогда меня в дурку сразу. 27 и не программер вообще. Админ + вольный каменщик. ####?
Последнее предолжение читать как:
Ну тогда меня в дурку сразу. 27 и не программер вообще. Админ + вольный каменщик. Яду?
L>Поделитесь опытом как кто переходил с одной технологии на другую(я одного языка на другой). Интересует в частности такой вопрос, вот допустим работаешь по одному направлению и хорошо его знаешь и зарплата более менее, но перспектив нету. Начинаешь изхучать новое,допустим изучил. И как теперь идти на позицию junior developer или как. Я вот в принципе не против пойти на junir developer, но мне кажется когда тебе уже 24 это как то не совсем то(или это маразм?). Да и как работадатель смотрит на такого junior developer? Или это нормально.
Лучше назвои что за языки то. Вот с C++ imho куда хочешь можно перейти, а с php imho сложнее.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
A>Лучше назвои что за языки то. Вот с C++ imho куда хочешь можно перейти, а с php imho сложнее.
Delphi.Но пока не перехожу а просто изучаю java и все вокруг нее. Прото наметилась в последнее время тенденция что на дельфипрограммистов спрос упал при чме оченгь сильно.
L>Delphi.Но пока не перехожу а просто изучаю java и все вокруг нее. Прото наметилась в последнее время тенденция что на дельфипрограммистов спрос упал при чме оченгь сильно.
Странно, я вроде не заметил снижение спроса на Delphi
Здравствуйте, djden, Вы писали:
D>Здравствуйте, linker, Вы писали:
L>>Delphi.Но пока не перехожу а просто изучаю java и все вокруг нее. Прото наметилась в последнее время тенденция что на дельфипрограммистов спрос упал при чме оченгь сильно.
D>Странно, я вроде не заметил снижение спроса на Delphi
Загляните в форум работа, хотябы. Или на job'е посмотрите сколько вакансий по Delphi по отношению к остальным. Да ещё и уровень зарплат сравните. Я смотрел по Питеру на лицо падения спроса.
D>>Странно, я вроде не заметил снижение спроса на Delphi
L>Загляните в форум работа, хотябы. Или на job'е посмотрите сколько вакансий по Delphi по отношению к остальным. Да ещё и уровень зарплат сравните. Я смотрел по Питеру на лицо падения спроса.
D>>>Странно, я вроде не заметил снижение спроса на Delphi
L>>Загляните в форум работа, хотябы. Или на job'е посмотрите сколько вакансий по Delphi по отношению к остальным. Да ещё и уровень зарплат сравните. Я смотрел по Питеру на лицо падения спроса.
Я к примеру сказал где посмотреть.Но фот на форуме rsdn даже не помню когда последний раз вакансия по дельфям проскакивала. И замеетьте на форуме нет вакансий по 1С
L>Я к примеру сказал где посмотреть.Но фот на форуме rsdn даже не помню когда последний раз вакансия по дельфям проскакивала. И замеетьте на форуме нет вакансий по 1С
Согласен, по 1С здесь ни разу ничего не видел, поэтому забудем про них ...
вернемся к Delphi, на job.ru достаточно вакансий, главное иметь реальный опыт и тогда вас оценят
L>Поделитесь опытом как кто переходил с одной технологии на другую(я одного языка на другой).
Конечно это проблема. В общем я бы немного преукрасил или преувеличил-преписал свой опыт в резюме (конечно если у Вас есть хорошие теоретические знания в желаемой области) и вперед на новую работу.
Другой вариант, если Вы влияете на политику компании, то можно перейти на нужную Вам технологию хотя бы для малых, несложных проектов, и опять же записать нужное слово в резюме.
По моему личному опыту выходило приблизительно так: вариант 1 — 10%, вариант 2 — 40%, ну и конечно в общем случае 50% "дороги, которые нас выбирают", технологию выбирало руководство или хозяин, заказчик.
В общем учите "мат часть", а 24 года это просто возраст. Вы же понимаете, что не станете Абрамовичем и в 124 (дай Вам бог)
L>>Я к примеру сказал где посмотреть.Но фот на форуме rsdn даже не помню когда последний раз вакансия по дельфям проскакивала. И замеетьте на форуме нет вакансий по 1С
D>Согласен, по 1С здесь ни разу ничего не видел, поэтому забудем про них ... D>вернемся к Delphi, на job.ru достаточно вакансий, главное иметь реальный опыт и тогда вас оценят
За три дня по Питеру нашлось чуть больше 10 вакансий с зарплатой в 600$. Это как нормально?
A>Конечно это проблема. В общем я бы немного преукрасил или преувеличил-преписал свой опыт в резюме (конечно если у Вас есть хорошие теоретические знания в желаемой области) и вперед на новую работу.
Пока нету A>Другой вариант, если Вы влияете на политику компании, то можно перейти на нужную Вам технологию хотя бы для малых, несложных проектов, и опять же записать нужное слово в резюме.
Есть немного. A>В общем учите "мат часть", а 24 года это просто возраст. Вы же понимаете, что не станете Абрамовичем и в 124 (дай Вам бог)
Понимаю.
D>>>вернемся к Delphi, на job.ru достаточно вакансий, главное иметь реальный опыт и тогда вас оценят
L>>Еще есть уровень зарплат он тоже как-то неочень.
D>Не могу сказать за все города, но в Москве уровень достаточный.