Переход с одной технологии на другую
От: linker Россия  
Дата: 18.08.05 13:16
Оценка:
Поделитесь опытом как кто переходил с одной технологии на другую(я одного языка на другой). Интересует в частности такой вопрос, вот допустим работаешь по одному направлению и хорошо его знаешь и зарплата более менее, но перспектив нету. Начинаешь изхучать новое,допустим изучил. И как теперь идти на позицию junior developer или как. Я вот в принципе не против пойти на junir developer, но мне кажется когда тебе уже 24 это как то не совсем то(или это маразм?). Да и как работадатель смотрит на такого junior developer? Или это нормально.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Re: Переход с одной технологии на другую
От: banderlog  
Дата: 18.08.05 13:24
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, linker, Вы писали:

L>Поделитесь опытом как кто переходил с одной технологии на другую(я одного языка на другой). Интересует в частности такой вопрос, вот допустим работаешь по одному направлению и хорошо его знаешь и зарплата более менее, но перспектив нету. Начинаешь изхучать новое,допустим изучил. И как теперь идти на позицию junior developer или как. Я вот в принципе не против пойти на junir developer, но мне кажется когда тебе уже 24 это как то не совсем то(или это маразм?). Да и как работадатель смотрит на такого junior developer? Или это нормально.

А ты считаешь, что в 24 Это уже матерый программист?

ИМХО, опыт от возраста не зависят. Можно и в 30 лет ничего не знать, а можно и 20 многое уметь.
Не оставляй работу на субботу, а секс на старость
Re[2]: Переход с одной технологии на другую
Дата: 18.08.05 13:29
Оценка:
Здравствуйте, banderlog, Вы писали:

B>А ты считаешь, что в 24 Это уже матерый программист?

B>ИМХО, опыт от возраста не зависят. Можно и в 30 лет ничего не знать, а можно и 20 многое уметь.

Я с тобой полностью согласен. Тока меня в последнее время что 24 для junior слишком много,наверное маразм крепчает
Re[3]: Переход с одной технологии на другую
От: glyph  
Дата: 18.08.05 14:22
Оценка:
Удалена удаффкомовская лексика. — SchweinDeBurg

B>>А ты считаешь, что в 24 Это уже матерый программист?

B>>ИМХО, опыт от возраста не зависят. Можно и в 30 лет ничего не знать, а можно и 20 многое уметь.
Мне вообще кажется, что сопоставление возраст\уровень — бесполезное занятие. Получается, что человека, который нормально отучился в институте (ну, с работой не совмещал и все такое), после выпуска вообще никуда не взять, разве что в coffee-maker'ы. С другой стороны, в 50 лет можно вешать значок "Гуру" на грудь и платить 10К просто за возраст.
Это, конечно же, неправильно.
L>Я с тобой полностью согласен. Тока меня в последнее время что 24 для junior слишком много,наверное маразм крепчает
Ну тогда меня в дурку сразу. 27 и не программер вообще. Админ + вольный каменщик. ####?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 193>>
Re[4]: Переход с одной технологии на другую
Дата: 18.08.05 14:30
Оценка:
Здравствуйте, glyph, Вы писали:

G> Мне вообще кажется, что сопоставление возраст\уровень — бесполезное занятие. Получается, что человека, который нормально отучился в институте (ну, с работой не совмещал и все такое), после выпуска вообще никуда не взять, разве что в coffee-maker'ы. С другой стороны, в 50 лет можно вешать значок "Гуру" на грудь и платить 10К просто за возраст.

[от модератора]
От: SchweinDeBurg Россия https://zarezky.spb.ru/
Дата: 18.08.05 14:32
Оценка: +1
Удаффкомовская лексика категорически не приветствуется.
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий
От: glyph  
Дата: 18.08.05 14:51
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, glyph, Вы писали:
L>>Я с тобой полностью согласен. Тока меня в последнее время что 24 для junior слишком много,наверное маразм крепчает
G> Ну тогда меня в дурку сразу. 27 и не программер вообще. Админ + вольный каменщик. ####?
Последнее предолжение читать как:

Ну тогда меня в дурку сразу. 27 и не программер вообще. Админ + вольный каменщик. Яду?

... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 193>>
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 19.08.05 11:40
Оценка:

L>Поделитесь опытом как кто переходил с одной технологии на другую(я одного языка на другой). Интересует в частности такой вопрос, вот допустим работаешь по одному направлению и хорошо его знаешь и зарплата более менее, но перспектив нету. Начинаешь изхучать новое,допустим изучил. И как теперь идти на позицию junior developer или как. Я вот в принципе не против пойти на junir developer, но мне кажется когда тебе уже 24 это как то не совсем то(или это маразм?). Да и как работадатель смотрит на такого junior developer? Или это нормально.

Лучше назвои что за языки то. Вот с C++ imho куда хочешь можно перейти, а с php imho сложнее.
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
Дата: 19.08.05 11:45
Оценка:
Здравствуйте, Anatolix, Вы писали:

A>Лучше назвои что за языки то. Вот с C++ imho куда хочешь можно перейти, а с php imho сложнее.

Delphi.Но пока не перехожу а просто изучаю java и все вокруг нее. Прото наметилась в последнее время тенденция что на дельфипрограммистов спрос упал при чме оченгь сильно.
Re[3]: Переход с одной технологии на другую
От: djden  
Дата: 19.08.05 11:56
Оценка:

L>Delphi.Но пока не перехожу а просто изучаю java и все вокруг нее. Прото наметилась в последнее время тенденция что на дельфипрограммистов спрос упал при чме оченгь сильно.

Странно, я вроде не заметил снижение спроса на Delphi
Дата: 19.08.05 11:59
Оценка:
Здравствуйте, djden, Вы писали:

D>Здравствуйте, linker, Вы писали:

L>>Delphi.Но пока не перехожу а просто изучаю java и все вокруг нее. Прото наметилась в последнее время тенденция что на дельфипрограммистов спрос упал при чме оченгь сильно.

D>Странно, я вроде не заметил снижение спроса на Delphi

Загляните в форум работа, хотябы. Или на job'е посмотрите сколько вакансий по Delphi по отношению к остальным. Да ещё и уровень зарплат сравните. Я смотрел по Питеру на лицо падения спроса.
Re[5]: Переход с одной технологии на другую
Дата: 19.08.05 12:11
Оценка:
D>>Странно, я вроде не заметил снижение спроса на Delphi

L>Загляните в форум работа, хотябы. Или на job'е посмотрите сколько вакансий по Delphi по отношению к остальным. Да ещё и уровень зарплат сравните. Я смотрел по Питеру на лицо падения спроса.

В таком случае надо изучат не java а 1С
Re[6]: Переход с одной технологии на другую
Дата: 19.08.05 12:14
Оценка:

D>>>Странно, я вроде не заметил снижение спроса на Delphi

L>>Загляните в форум работа, хотябы. Или на job'е посмотрите сколько вакансий по Delphi по отношению к остальным. Да ещё и уровень зарплат сравните. Я смотрел по Питеру на лицо падения спроса.

Я к примеру сказал где посмотреть.Но фот на форуме rsdn даже не помню когда последний раз вакансия по дельфям проскакивала. И замеетьте на форуме нет вакансий по 1С
Re[7]: Переход с одной технологии на другую
Дата: 19.08.05 12:24
Оценка:
L>Я к примеру сказал где посмотреть.Но фот на форуме rsdn даже не помню когда последний раз вакансия по дельфям проскакивала. И замеетьте на форуме нет вакансий по 1С

Согласен, по 1С здесь ни разу ничего не видел, поэтому забудем про них ...
вернемся к Delphi, на job.ru достаточно вакансий, главное иметь реальный опыт и тогда вас оценят
От: alpinos  
Дата: 19.08.05 12:26
Оценка: 1 (1)

L>Поделитесь опытом как кто переходил с одной технологии на другую(я одного языка на другой).

Конечно это проблема. В общем я бы немного преукрасил или преувеличил-преписал свой опыт в резюме (конечно если у Вас есть хорошие теоретические знания в желаемой области) и вперед на новую работу.
Другой вариант, если Вы влияете на политику компании, то можно перейти на нужную Вам технологию хотя бы для малых, несложных проектов, и опять же записать нужное слово в резюме.
По моему личному опыту выходило приблизительно так: вариант 1 — 10%, вариант 2 — 40%, ну и конечно в общем случае 50% "дороги, которые нас выбирают", технологию выбирало руководство или хозяин, заказчик.
В общем учите "мат часть", а 24 года это просто возраст. Вы же понимаете, что не станете Абрамовичем и в 124 (дай Вам бог)
Re[8]: Переход с одной технологии на другую
Дата: 19.08.05 12:26
Оценка:

D>вернемся к Delphi, на job.ru достаточно вакансий, главное иметь реальный опыт и тогда вас оценят

Еще есть уровень зарплат он тоже как-то неочень.
Re[8]: Переход с одной технологии на другую
Дата: 19.08.05 12:32
Оценка:

L>>Я к примеру сказал где посмотреть.Но фот на форуме rsdn даже не помню когда последний раз вакансия по дельфям проскакивала. И замеетьте на форуме нет вакансий по 1С

D>Согласен, по 1С здесь ни разу ничего не видел, поэтому забудем про них ...

D>вернемся к Delphi, на job.ru достаточно вакансий, главное иметь реальный опыт и тогда вас оценят

За три дня по Питеру нашлось чуть больше 10 вакансий с зарплатой в 600$. Это как нормально?
Дата: 19.08.05 12:34
Оценка:
Здравствуйте, alpinos, Вы писали:

A>Конечно это проблема. В общем я бы немного преукрасил или преувеличил-преписал свой опыт в резюме (конечно если у Вас есть хорошие теоретические знания в желаемой области) и вперед на новую работу.

Пока нету
A>Другой вариант, если Вы влияете на политику компании, то можно перейти на нужную Вам технологию хотя бы для малых, несложных проектов, и опять же записать нужное слово в резюме.
Есть немного.
A>В общем учите "мат часть", а 24 года это просто возраст. Вы же понимаете, что не станете Абрамовичем и в 124 (дай Вам бог)
Понимаю.
Re[9]: Переход с одной технологии на другую
Дата: 19.08.05 12:36
Оценка:
D>>вернемся к Delphi, на job.ru достаточно вакансий, главное иметь реальный опыт и тогда вас оценят

L>Еще есть уровень зарплат он тоже как-то неочень.

Не могу сказать за все города, но в Москве уровень достаточный.
Re[10]: Переход с одной технологии на другую
Дата: 19.08.05 12:37
Оценка:

D>>>вернемся к Delphi, на job.ru достаточно вакансий, главное иметь реальный опыт и тогда вас оценят

L>>Еще есть уровень зарплат он тоже как-то неочень.

D>Не могу сказать за все города, но в Москве уровень достаточный.

Верю
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.