Re[5]: Компания Spirit
От: Тануки Россия  
Дата: 06.11.05 20:19
Оценка:
Здравствуйте, whacraic, Вы писали:

W>Здравствуйте, Тануки, Вы писали:

W>Лариса, конечно же, душка Но кого не бесит дешевый трюк продавцов автомобилей, когда по телефону есть автомобиль по той цене, что в рекламе, а как приедешь, оказывается, что это стоимось автомобиля в неведомой базовой комплектации, которого сейчас в наличии нет. А цены на имеющиеся в наличии совсем не ниже, а то и выше, чем в других автосалонах

Понимаю...

W>Не только. Иногда это и цвет стен в офисе , и предложили ли чай-кофе перед началом интервью, и есть ли "прямой вход" в компанию или надо еще иди по территории полузаброшенного НИИ-завода, опасаясь, как бы тебя не сожрала свора одичавших собак по пути до заветного корпуса N

Ну кофе предлагают, иногда...Или чай, сам наблюдал, особенно зимой.
Насчет прямого входа — у нас сейчас заканчивается ремонт помещения в этом же здании и будет отдельный вход, так что собак не бойся, тем более диких животных кроме инфузонии туфельки, на территории нету. d Кстати это не завод — а ГОСНИИСИНТЕЗБЕЛОК — тут биологи развлекаются на полную катушку, варят дозжи для пивных предприятий, кстати в этом же здании предприятие по производству тортиков для Елисеевского магазина.

W>У меня, без обид, от посещения здания на ул.Б.Коммунистической остались депрессирующие воспоминания: теснота (интересно, какая там плотность сотрудников на 1кв.м), нужных людей на месте нет и когда будут не понятно, какой-то не бритый тип прет на пролом по узкому корридору с коробкой использованной одноразовой посуды и объедков ...

Насчет узского каридора — наверно переговорная была занята и часто народ собеседуется в креслах у входа. Кстати это только 3ий этаж — он не большой, а у нас народ раскидан по первому, третьему и пятому этажу, а на четвертом у нас столовая.

> какой-то не бритый тип прет на пролом по узкому корридору с коробкой использованной одноразовой посуды и объедков ...

Гы... Тут я лучше промолчу...
Дата: 06.11.05 20:33
Оценка:
p.s. Я конечно бываю не бритым, но надеюсь ты не со мной столкнулся... Я обычно на третий, где собеседуют захожу за чаем, кофем, сахаром и другой байдой, но объедки и использованную пасуду не таскаю.
Re[6]: Компания Spirit
От: whacraic  
Дата: 07.11.05 11:03
Оценка:
Здравствуйте, Тануки, Вы писали:

Т>Ну кофе предлагают, иногда...Или чай, сам наблюдал, особенно зимой.

Ну, значит, бывает. Простой момент, но как-то располагает

Т>Насчет прямого входа — у нас сейчас заканчивается ремонт помещения в этом же здании и будет отдельный вход, так что собак не бойся, тем более диких животных кроме инфузонии туфельки, на территории нету. d Кстати это не завод — а ГОСНИИСИНТЕЗБЕЛОК — тут биологи развлекаются на полную катушку, варят дозжи для пивных предприятий, кстати в этом же здании предприятие по производству тортиков для Елисеевского магазина.

Про завод и собак, это из воспоминаний о посещения другой компании, в общем-то известной в кругах аутсорсеров. К Спириту, в частности, это отношения не имеет, да и вход в подъезд там вроде как был рядом с проходной. Это было утверждение в общем, см. по контексту.

>> какой-то не бритый тип прет на пролом по узкому корридору с коробкой использованной одноразовой посуды и объедков ...

Т>Гы... Тут я лучше промолчу...

Уже смутно помню, но там кто-то мне говорил, что еду типа привозят, а это, наверное, уже увозили Может столовой на 4 этаже тогда еще не было.
Re[7]: Компания Spirit
Дата: 07.11.05 11:49
Оценка:
W>Уже смутно помню, но там кто-то мне говорил, что еду типа привозят, а это, наверное, уже увозили Может столовой на 4 этаже тогда еще не было.

Да была он всегда...
Хз... может это остатки от празднования днюхи чьей-нибудь...
От: aik Австралия  
Дата: 08.11.05 13:22
Оценка:

Т>В общем за те 5 лет, что я в Спирите, многое изменилось в лучшую сторону — производственный процесс стал намного лучше и удобней за эти годы, по крайней мере у нас на 1ом этаже. Как и в любоей компании у нас тоже есть и недостатки, о которых мы и говорим на аттестации Ларисе и руководству и они принимаются или не принимаются к сведению, по крайней мере год назад я говорил об улучшении качества закупаемого кофе и моя просьба была выполнена.

какой кофе теперь? и какая кофе-машина?
Re[4]: Компания Spirit
От: PKz Россия  
Дата: 09.11.05 06:09
Оценка:

Т>Да конечно, хорошего специалиста на небольшие деньги не найдешь, но этот вопрос зависит увы не от меня d

Как, с точки зрения Spirit, должен выглядеть хороший специалист, каким багажом знаний и опыта он должен обладать?
Дата: 09.11.05 09:06
Оценка:
Здравствуйте, PKz, Вы писали:

PKz>Здравствуйте, Тануки, Вы писали:

Т>>Да конечно, хорошего специалиста на небольшие деньги не найдешь, но этот вопрос зависит увы не от меня d

PKz>Как, с точки зрения Spirit, должен выглядеть хороший специалист, каким багажом знаний и опыта он должен обладать?

Чем больше тем лучше.

А по сути нужно знать как минимум если на вакансию Windows программиста.

1) C/C++, CRT, STL — это все в стандарт входит, основные алгоритмы (под MS и GCC)
2) Если под Винды, то прекрасно понимать как пользоваться стандартными объектами ядра (см. Рихтер)
3) WinAPI, COM (Simple COM Object, ActiveX), ATL, MFC, WTL. Приложения, сервисы, сеть (WinSocket), протоколы, MSXML — понимать и уметь пользоваться. Все досконально помнить например из WinAPI естественно не надо, можно посмотреть MSDN, но основные вещи, как создать поток, как синхронизировать и т д... вполне должно отлетать от зубов.
4) DirectX (DirectShow филтры очень желательно и т д), если Direct3D, OpenGL — это хорошо.
5) Я помимо всего этого еще знаю и использовал в проектах Java SE/EE/ME. B дешевая Веб байда DHTML (VBScript, JScript), PHP, JSP, ASP.
6) Бонус — умение писать драйвера, щас ценится.
7) Базы данных, используется очень редко. У меня лично опыт в MSSQL, MySQL и Oracle.

И это только инструментарий, а нужно еще знать специфичные вещи — по алгоитмам работы со звуком, видео и другой мультимедиа байдой, кодеки...
Дата: 09.11.05 09:19
Оценка:
А вообще настоящему программисту должно быть все равно на чем писать и под какую платформу, ихмо принципы везде одинаковые и дальше простейшей логики и здравого смысла не выходят, все остальное от лукавого.
Дата: 09.11.05 09:33
Оценка:

Т>4) DirectX (DirectShow филтры очень желательно и т д), если Direct3D, OpenGL — это хорошо.

мне втирали что DirectShow у вас не в фаворе, кстати.
Re[4]: Компания Spirit
От: Quintanar Россия  
Дата: 09.11.05 09:44
Оценка: 1 (1)

W>>Т.е. в сухом остатке, говорят не правду?

Т>Понимаешь, при собеседовании оценивается человек, если он смог показать себя как хороший специалист, который сразу сможет влиться в проекты, то да — ему положат такую заработную плату, что указана, либо в противном случае предложат меньше, что бы посмотреть на человека в деле. Если человек проявил себя в нескольких проектах, т.е. фактически проработал как минимум год, то заработная плата будет той, что указывает Лариса в размерах заработной платы.

Ни фига себе хамство. Как можно предлагать деньги меньшие чем в объявлении, не понимаю. Вы пытались поставить себя на место человека, которому такое предлагают? Вы понимаете, что тем самым вы неявно говорите ему, что он лох и только из доброты душевной фирма готова дать ему шанс дорасти до нормальной зарплаты через год? Что мешает сделать наоборот — указать реальную зарплату и предлагать большие деньги лучшим кандидатам? Тут правильно заметили про авторынки, отношение к компаниям, практикующим подобные вещи, лично у меня точно такое же.
Короче, как обычно, сами представители фирмы больше всех постарались, чтобы доказать всем, что туда идти не стоит.
Дата: 09.11.05 09:56
Оценка:
Здравствуйте, Quintanar, Вы писали:

W>>>Т.е. в сухом остатке, говорят не правду?

Т>>Понимаешь, при собеседовании оценивается человек, если он смог показать себя как хороший специалист, который сразу сможет влиться в проекты, то да — ему положат такую заработную плату, что указана, либо в противном случае предложат меньше, что бы посмотреть на человека в деле. Если человек проявил себя в нескольких проектах, т.е. фактически проработал как минимум год, то заработная плата будет той, что указывает Лариса в размерах заработной платы.
Q>Ни фига себе хамство. Как можно предлагать деньги меньшие чем в объявлении, не понимаю. Вы пытались поставить себя на место человека, которому такое предлагают? Вы понимаете, что тем самым вы неявно говорите ему, что он лох и только из доброты душевной фирма готова дать ему шанс дорасти до нормальной зарплаты через год?

Ты не врубился. Если человек хорош — получит з/п из заранее заданной вилки. Если нет — то есть 2 варианта — послать подальше или попробовать вырастить из него кого надо, имея ввиду что первые месяц-два толку от него мало, да и не факт что вырастет. Тебе, видно, нравится быть посланным
Дата: 09.11.05 10:01
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik> Тебе, видно, нравится быть посланным

Да нравится, потому что я найду лучшую работу, где платить будут больше. А снисхождения мне не надо, я ничего не теряю от того, что не устроюсь в подобную компанию, где мне придется еще год кому-то чего-то доказывать.
От: LelicDsp Россия  
Дата: 09.11.05 10:05
Оценка:
Q>Да нравится, потому что я найду лучшую работу, где платить будут больше. А снисхождения мне не надо, я ничего не теряю от того, что не устроюсь в подобную компанию, где мне придется еще год кому-то чего-то доказывать.
Я что-то не понимаю сути претензии. Фирма должна платить зарплату всем, кто просто пришел на собеседование?
Дата: 09.11.05 10:07
Оценка:

aik>> Тебе, видно, нравится быть посланным

Q>Да нравится, потому что я найду лучшую работу, где платить будут больше. А снисхождения мне не надо, я ничего не теряю от того, что не устроюсь в подобную компанию, где мне придется еще год кому-то чего-то доказывать.

Быть посланным или послать самому — разные вещи. Да и в принципе, они занимаются специфическими забавными вещами, ради которых некоторые могут и подвинуться в деньгах ради нового опыта и перспектив.
Хотя лично я пойду туда где денех больше дадут, но все равно предложения выслушаю все
Дата: 09.11.05 10:08
Оценка: +3
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Здравствуйте, Quintanar, Вы писали:

W>>>>Т.е. в сухом остатке, говорят не правду?

Т>>>Понимаешь, при собеседовании оценивается человек, если он смог показать себя как хороший специалист, который сразу сможет влиться в проекты, то да — ему положат такую заработную плату, что указана, либо в противном случае предложат меньше, что бы посмотреть на человека в деле. Если человек проявил себя в нескольких проектах, т.е. фактически проработал как минимум год, то заработная плата будет той, что указывает Лариса в размерах заработной платы.

aik>Ты не врубился. Если человек хорош — получит з/п из заранее заданной вилки. Если нет — то есть 2 варианта — послать подальше или попробовать вырастить из него кого надо, имея ввиду что первые месяц-два толку от него мало, да и не факт что вырастет.

Это ты не врубился. Из слов, вышепроцитированного господина, следует, что прием на меньшую заработную плату — это стандартная практика, а не редкое исключение для перспективных, но неопытных, людей. И опять же, человек с опытом не нуждается в том, чтобы из него кто-то что-то растил, он либо подходит либо нет. Зарплата в объявлении — это особая форма предварительного договора, человек идет на собеседование, рассчитывая именно на эту зарплату, и предложение меньшей его может устроить только в том случае, если он изначально блефовал и сильно завысил свои данные. Очень жаль, что вы этого не понимаете.
Re[8]: Компания Spirit
Дата: 09.11.05 10:12
Оценка:
Здравствуйте, LelicDsp, Вы писали:

LD>Я что-то не понимаю сути претензии. Фирма должна платить зарплату всем, кто просто пришел на собеседование?

Довольно странное умозаключение. Не мог бы ты привести мои слова, из которых ты сделал такой вывод?
Дата: 09.11.05 10:14
Оценка:
Q>Это ты не врубился. Из слов, вышепроцитированного господина, следует, что прием на меньшую заработную плату — это стандартная практика, а не редкое исключение для перспективных, но неопытных, людей. И опять же, человек с опытом не нуждается в том, чтобы из него кто-то что-то растил, он либо подходит либо нет. Зарплата в объявлении — это особая форма предварительного договора, человек идет на собеседование, рассчитывая именно на эту зарплату, и предложение меньшей его может устроить только в том случае, если он изначально блефовал и сильно завысил свои данные. Очень жаль, что вы этого не понимаете.

Именно так и происходит в 75% случаев. Если в Вашем резюме только правда, вам нечего бояться. Но в большинстве случев это не так. Часто человек пишет, что он знаком с технологиями, если прочитал какой-нибудь Introduction и написал hello world
От: PKz Россия  
Дата: 09.11.05 10:14
Оценка:
Т>1) C/C++, CRT, STL — это все в стандарт входит, основные алгоритмы (под MS и GCC)
Можно еще уточнить, что считается основными алгоритмами? Например, для меня на данный момент более важны
алгоритмы деления 16-разрядных чисел на 8-разрядном MCU чем алгоритмы сортировки. Где-то может быть важно знание основных алгоритмов поиска экстремума функции и т. д.
Спасибо за ответ.
Re[9]: Компания Spirit
Дата: 09.11.05 10:19
Оценка:
LD>>Я что-то не понимаю сути претензии. Фирма должна платить зарплату всем, кто просто пришел на собеседование?
Q>Довольно странное умозаключение. Не мог бы ты привести мои слова, из которых ты сделал такой вывод?
Ситуация — человек приходит на собеседование, его уровень оказывается недостаточным, ему предлагают зарплату меньше указанной. Вас эта ситуация обижает. Я вот и пытаюсь понять, какое поведение работодателя ожидается?
Дата: 09.11.05 10:21
Оценка: -2

W>>>>>Т.е. в сухом остатке, говорят не правду?

Т>>>>Понимаешь, при собеседовании оценивается человек, если он смог показать себя как хороший специалист, который сразу сможет влиться в проекты, то да — ему положат такую заработную плату, что указана, либо в противном случае предложат меньше, что бы посмотреть на человека в деле. Если человек проявил себя в нескольких проектах, т.е. фактически проработал как минимум год, то заработная плата будет той, что указывает Лариса в размерах заработной платы.

aik>>Ты не врубился. Если человек хорош — получит з/п из заранее заданной вилки. Если нет — то есть 2 варианта — послать подальше или попробовать вырастить из него кого надо, имея ввиду что первые месяц-два толку от него мало, да и не факт что вырастет.

Q>Это ты не врубился. Из слов, вышепроцитированного господина, следует, что прием на меньшую заработную плату — это стандартная практика, а не редкое исключение для перспективных, но неопытных, людей.

Там стандартная практика — брать сомнительных людей на перспективу вместо посылания их сразу. Скажем, в яндексе — наоборот. Сомнительных сразу посылают. Видно, в яндекс народ больше хочет попасть

Q>И опять же, человек с опытом не нуждается в том, чтобы из него кто-то что-то растил, он либо подходит либо нет.

Ну да, конечно. Берем отличного MFC программера и даем ему писать драйвера сетевух под линух. Или берем хорошего линух-кернел программера и даем ту же задачу. У обоих изначально опыта — по самые помидоры, да только у первого — не совсем тот. Давать им одинаковые деньги сразу — нечестно по отношению ко второму. Потому что первый будет только въезжать в тему с месяц.

Q>Зарплата в объявлении — это особая форма предварительного договора, человек идет на собеседование, рассчитывая именно на эту зарплату, и предложение меньшей его может устроить только в том случае, если он изначально блефовал и сильно завысил свои данные. Очень жаль, что вы этого не понимаете.

Во1ых если человек идет на собеседование, он должен понимать что его могут просто послать. Во2ых, люди охрененно часто блефуют. Я даже подозреваю что и я такой В3их, что, кого и в какой ситуации может устроить — не кадровику решать, а кандидату. Вдруг он живет в соседнем доме. В4ых это рынок. Тебе предложили — ты отказался и пошел себе дальше, в другом месте полюбят и оценят. Чего раздражаться из-за таких мелочей?

Вообще меня совсем другие организационные вещи в конторе напрягли своей непонятностью. Но об этом распространяться не буду.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.