Кто, что может сказать про subj? Как там живется рядовому программеру?
Хотелось бы услышать мнение тех, кто там уже был и тех, кто есть.
А то в сомнениях, идти к ним на собеседование или не идти...
Все зависит от ваших целей. В Спирите высококвалифицированный коллектив и очень серьезные возможности вырасти в профессиональном плане, даже для середнячков. Проекты серьезные, есть возможность поучаствовать в крупных проектах. Собеседование в Спирит непростое. Задавайте вопросы в приват на anton[dot]zem[at]google[dot]com, отвечу.
sgl>Кто, что может сказать про subj? Как там живется рядовому программеру? sgl>Хотелось бы услышать мнение тех, кто там уже был и тех, кто есть. sgl>А то в сомнениях, идти к ним на собеседование или не идти...
sgl>Кто, что может сказать про subj? Как там живется рядовому программеру?
Живется тяжело (работа сложная, ответственная), но очень интересно. Мировые заказчики, при этом проектов много своих, а не индийский аутсорс.
sgl>Хотелось бы услышать мнение тех, кто там уже был и тех, кто есть.
Тех кто был, таких очень мало. Люди почти не уходят (инжинеры). Но и приходят (берут) не много, требования высокие.
sgl>А то в сомнениях, идти к ним на собеседование или не идти...
Почему бы не сходить? В крайнем случае побеседуешь с умными людьми :D
Здравствуйте, sgl, Вы писали:
sgl>Привет всем.
sgl>Кто, что может сказать про subj? Как там живется рядовому программеру? sgl>Хотелось бы услышать мнение тех, кто там уже был и тех, кто есть. sgl>А то в сомнениях, идти к ним на собеседование или не идти...
Был пять лет назад на собеседовании... Не понравилось. Привела меня девушка в какую-то комнату, задала несколько вопросов и ушла. Прошло 10 минут. Пришел мужчина, с хмурым лицом задал те же самые вопросы, плюс из профессиональной деятельности. Ушел. Прошло еще 15 минут. Пришло еще два человека. С такими же хмурыми лицами задали те же самые вопросы. На этом собеседование закончилось.
PS: Эта вакансия висит на всех сайтах все 5 лет. Или не очень нужны сотрудники, или текучка...
был на собеседовании, хочу поделится впечатлениями. контора произвела очень двоякое впечатление.
спецы с которыми общался — действительно высокого уровня. тут да, сказать плохо ничего не могу. Да и заявленная ЗП была 1500-2500, что в принципе довольно не плохо.
в остальном же.
по порядку:
— все время собеседования мне пытались внушить мысль, что работать в данной фирме то большая честь. так как работаешь на себя(!!), в отличие от оффшорных контор. когда спросил, может им пакет акций дается или премий много смутились и сказали что нет. почему на себя так и не понял.
— народ мрачный.
— во время собеседования пытаются внушить мысль что работать надо за идею /кстати очень грамотно делают так как сами в это верят/, а деньги это так, дополнение к интересной работе /тут согласен, только перед тем как судить прочитайте пункт ниже/.
— попросил 2000. на это народ дружно с удивлением смотрел и намекал, не поплохеет ли мне от таких запросов.
— последним в общении был зам генерального директора /вроде как, хотя могу и ошибаться/. На просьбу 2К денег посмотрел неодобрительно и сказал что таких зарплат в принципе для программистов нет. Пообщавшись с ним, понял, откуда растут ноги у идей относительно работы. Грамотно человек подает свои идеи и объясняет, что таких денег ты не стоишь.
З.Ы. Это было мое личное мнение на основании беседы в фирме. Оно может не совпадать с Вашим мнением.
Здравствуйте, k., Вы писали:
k.>- все время собеседования мне пытались внушить мысль, что работать в данной фирме то большая честь. так как работаешь на себя(!!), в отличие от оффшорных контор. когда спросил, может им пакет акций дается или премий много смутились и сказали что нет. почему на себя так и не понял.
Ну, насчет "на себя", это конечно преувеличение, но есть программа protfit-share для девелоперов (% продаж реализованных проектов), она может и не всегда хорошо, но работает. Работать в Спирите для начинающего — это большая удача, есть возможность работать в очень серьезных проектах и расти. Для людей с высокой квалификацией, Спирит уже не так привлекателен, но тем не менее проблемы решаются, ЗП растет.
k.>- народ мрачный.
Здесь Вы не правы. Народ обычный, все люди разные, а народу много. Может вам не повезло с "выборкой" или у интервьюеров настроение не очень было
k.>- во время собеседования пытаются внушить мысль что работать надо за идею /кстати очень грамотно делают так как сами в это верят/, а деньги это так, дополнение к интересной работе /тут согласен, только перед тем как судить прочитайте пункт ниже/.
Это Ваша личная интерпретация. В конторе действительно серьезные проекты и фирма действительно довольно необычная в плане реализованных проектов (и надо сказать дорогая для заказчиков).
k.>- попросил 2000. на это народ дружно с удивлением смотрел и намекал, не поплохеет ли мне от таких запросов. k.>- последним в общении был зам генерального директора /вроде как, хотя могу и ошибаться/. На просьбу 2К денег посмотрел неодобрительно и сказал что таких зарплат в принципе для программистов нет.
Есть, но обычно не стартовая. Многие люди действительно не стоят этих денег, а тех кто стоит не всегда легко распознать. ЗП повышается два раза в год, у меня было что-то около 20-25 процентов.
Несколько лет назад был там, но впечление сложилось такое же Да и тесно все там как-то было. Ну и интервьюверы пунктуальностью как-то не отличались. Само интервью было в "стрессовом стиле" а-ля наезд.
AntZ wrote: > Работать в Спирите для > начинающего — это большая удача, есть возможность работать в очень > серьезных проектах и расти. Для людей с высокой квалификацией, Спирит > уже не так привлекателен, ... >
Думаю вы абсолютно правы. Был опыт общения с вашей фирмой, правда по
телефону.
Именно для начинающего к вам очень неплохо устроиться. Насколько в
курсе, не один VoIp у вас, как проект. А вот для людей с приличным
опытом )) ...
Здравствуйте, tamburin73, Вы писали: T>Думаю вы абсолютно правы. Был опыт общения с вашей фирмой, правда по T>телефону. T>Именно для начинающего к вам очень неплохо устроиться. Насколько в T>курсе, не один VoIp у вас, как проект. А вот для людей с приличным T>опытом )) ...
Вынужден согласиться, Спирит к сожалению не очень любит давать высокую стартовую зарплату, даже для грамотных специалистов. Впоследствии ситуация выравнивается и ЗП повышается (кроме особенно тормозных товарищей) — те кто выживают в компании впоследствии уходят нечасто.
Интервью серьезные, спрашивают "не по детски". Многие морально не готовы к тщательному интервью "с пристрастием". Я был готов, меня сильно не напрягло. Проектов десятки, есть и очень интересные.
AZ>Интервью серьезные, спрашивают "не по детски". Многие морально не готовы к тщательному интервью "с пристрастием".
яб описал интервью как предельно скучное. правда в стиле наезда, что добавляет некоторые возвариации для веселья. после 10 минут разговора было ясно что не сработаемся. остался до конца. оч повеселила реакция интервьюверов когда ты береш инициативу на себя и начинаеш спрашивать. выглядит довольно глупо, то сидит человек с наглым выражением и пытается доказать тебе что ты вобщем то ноль, то он же начинает мятся, теребить все что есть под руками и сбиваться в разговоре.
Здравствуйте, AntZ, Вы писали:
AZ>Интервью серьезные, спрашивают "не по детски".
Мне показалось, что работают больше на сам процесс. Ничего серьезного я там не услышал, вопросы типа "дайте определение синтаксиса" или назовите C operator precedence по памяти. Сидела там "сталинская тройка": один агрессор-изобличитель, Алексей его звали, если память не изменяет, второй эдакий "ворчун", а третий вполне спокойный человек.
Кульминацией всего стало мое изобличение, что переопределив потоковый оператор << в примере из C++, я не смогу пользоваться оператором сдвига для данного объекта Поправил изобличителя, вот этот, спокойный. Изобличитель глупо посмеялся. В общем, элемент комедии присутствует.
whacraic wrote: > > AZ>Интервью серьезные, спрашивают "не по детски". > > Мне показалось, что работают больше на сам процесс. Ничего серьезного я > там не услышал, вопросы типа "дайте определение синтаксиса" или назовите > C operator precedence по памяти. Сидела там "сталинская тройка": один > агрессор-изобличитель, Алексей его звали, если память не изменяет, > второй эдакий "ворчун", а третий вполне спокойный человек.
Ух ты. Я программирую на C уже 18 лет, но должен признаться, что
precedence _всех_ операторов на память не скажу. Точно так же, как не
расскажу про все форматы printf'а, хотя один раз мне пришлось написать
довольно-таки полный printf.
По-моему, такие вопросы не имеют смысла. Зачем держать в голове то, что
можно или быстренько посмотреть, или вообще обойтись без? Голова — она
чтоб думать, а не чтоб держать в ней копию справочника
NTO>А что спрашивали по профессиональной деятельности если не секрет конечно.
Всех спрашивают поразному. Беседуют руководители разных подразделений и естественно задают самые разные вопросы.
NTO>И ещё один вопрос — насколько хорошо для работы в этой компании необходимо знать английский язык?
Его незнание, достаточно серьезный минус. В первую очередь для развития карьеры.
W>Мне показалось, что работают больше на сам процесс. Ничего серьезного я там не услышал, вопросы типа "дайте определение синтаксиса" или назовите C operator precedence по памяти. Сидела там "сталинская тройка": один агрессор-изобличитель, Алексей его звали, если память не изменяет, второй эдакий "ворчун", а третий вполне спокойный человек. какие разные у всех впечатления...
W>Кульминацией всего стало мое изобличение, что переопределив потоковый оператор << в примере из C++, я не смогу пользоваться оператором сдвига для данного объекта Поправил изобличителя, вот этот, спокойный. Изобличитель глупо посмеялся. В общем, элемент комедии присутствует.
"Изобличитель" поймать тебя хотел, скорее всего. А "спокойный" просто не понял...
Pzz>Ух ты. Я программирую на C уже 18 лет, но должен признаться, что Pzz>precedence _всех_ операторов на память не скажу. Точно так же, как не
Согласен, сомнительное качество. Даже в некоторой степени отрицательное. Человек может написать очень сложное выражение с использованием минимального количества скобочек, т.к. он крут и помнит весь precedence. Но другим читать и поддерживать такой код будет непросто.
AntZ wrote: > > > Вынужден согласиться, Спирит к сожалению не очень любит давать высокую > стартовую зарплату, даже для грамотных специалистов. Впоследствии > ситуация выравнивается и ЗП повышается (кроме особенно тормозных > товарищей) — те кто выживают в компании впоследствии уходят нечасто.
Ну прям "французский легион" какой-то.
> > Интервью серьезные, спрашивают "не по детски". Многие морально не готовы > к тщательному интервью "с пристрастием". Я был готов, меня сильно не > напрягло.
А мне смешно было, "спрашивали по детски". Так что восприятие интервью
сильно от интервьюируемого зависит.
Впечатления о компании остались очень спорные, как бы и проекты ничего
делаете, но интервью — нет слов.