Недавно мне предложение сделали Сеньор девелопером в Зеленоград. Я отказался, а щас думаю, может зря.
Через HR инфу вытянуть не получилось. Странно, что они не владеют ей.
Есть следующие вопросы.
1. Карьерный рост. Как с этим? Есть примеры продвижений?
2. Аттестации. Как часто повышают зарплату?
3. Бонусы. За что дают и всем ли? Как часто?
Понятно, что все индивидуально, но все же хочется понять что я приобрету если соглашусь. Даже "средняя температура по больнице" для этих вопросов меня удовлетворит.
По деньгам то что пообещали получается меньше чем на моем текущем месте, но зато добираться будет существенно ближе. Поэтому почву хочется прощупать
Спасибо всем откликнувшемся!
Пишите на nixxxin@rambler.ru
Здравствуйте, Phacochoerus, Вы писали:
P>Здравствуйте, nixxxin, Вы писали:
N>>Недавно мне предложение сделали Сеньор девелопером в Зеленоград. Я отказался, а щас думаю, может зря. P>А теперь-то зачем информация? Если уже отказался?
Если вакансия еще не заполнилась, думаю еще не поздно согласиться.
Или кандидатов, единожды отказавшихся, уже больше не рассматривают?
N>>По деньгам то что пообещали получается меньше чем на моем текущем месте, P>И сколько сейчас предлагают в CQG?
в объяве 2k+бонусы
ЗЫ че-то никто на вопросы не ответил, никто не хочет свою фирму похвалить?
Здравствуйте, nixxxin, Вы писали:
P>>Здравствуйте, nixxxin, Вы писали:
N>ЗЫ че-то никто на вопросы не ответил, никто не хочет свою фирму похвалить?
Мне сначала надо было понять, зачем ты спрашиваешь Если от любопытства — то че мне клавиши зря амортизировать, да и время рабочее изводить
N>Если вакансия еще не заполнилась, думаю еще не поздно согласиться. N>Или кандидатов, единожды отказавшихся, уже больше не рассматривают?
Если тебе действительно _предложили_ работу, а не всего лишь позвали на "поговорить", то, полагаю, дураков нет отказываться от достойного кандидата лишь из-за его поспешности
N>в объяве 2k+бонусы
Ндааа.... А не будет с моей стороны хамством попросить кинуть ссылкой на объяву? Или хотя-бы где висит, и ключевые слова для поиска?
N>Странно, что они не владеют ей.
Думаю, владеют. Неправы (имхо), что не рассказывают.
N>1. Карьерный рост. Как с этим? Есть примеры продвижений?
Смотря о каком росте речь.
Сначала расскажу об "административном" направлении.
Как такового понятия "менеджер" вроде как нету. Есть "роли", которые исполняют девелоперы. Стать тим-лидом — вполне реально и за очень короткий срок. Т.е., если ты действительно хорошо себя покажешь, месяцев через 4-6 эта роль вполне тебе доступна. Выше (Project Manager, CEO)- малореально, их у нас есть в достаточном количестве на ближайшее и среднее время. Хотя при нашем нехилом развитии, все может случиться
О "техническом" росте.
Есть выделенное понятие "команда архитекторов". В общем-то, она заполнена, но, думается, "места" могут и появляться. Но вот туда попасть — не знаю, не знаю... Надо очень реально и долго себя показывать с этой стороны. Или быть любимчиком "главного архитектора"
N>2. Аттестации. Как часто повышают зарплату?
Официально пересмотр раз в год. Обычно — в сторону повышения Ооочень редки случаи изменений в середине периода.
N>3. Бонусы. За что дают и всем ли? Как часто?
Не вполне понял вопрос. Если речь о премиальных — то при рассмотрении деятельности сотрудника за отчетный период (год) ему может быть повышена з/плата, и/или выплачена премия. Если о доп.бонусах — то они есть. Например, оплачиваются проездные. Не знаю, правда, важно ли это для Зеленограда.
N>Понятно, что все индивидуально, но все же хочется понять что я приобрету если соглашусь. Даже "средняя температура по больнице" для этих вопросов меня удовлетворит.
Если меня спросить, что для меня самое главное в CQG, то я бы ответил "коллектив и опыт". Пафосно, но правда. Коллектив ну на удивление хороший. В Зелик, правда, идет набор почти с нуля, но общение с другими офисами будет наверняка. Опыт — потому что новые проекты; потому что есть чему — и у кого! — поучиться; и потому что приветствуется вариант "если не уверен — не делай как получится, а потрать еще время на подумать и обсудить".
P>Если тебе действительно _предложили_ работу, а не всего лишь позвали на "поговорить", то, полагаю, дураков нет отказываться от достойного кандидата лишь из-за его поспешности
Да, предложили
N>>в объяве 2k+бонусы
P>Ндааа.... А не будет с моей стороны хамством попросить кинуть ссылкой на объяву? Или хотя-бы где висит, и ключевые слова для поиска?
На job.ru объява. Так как объява от агенства и слово CQG не фигурирует, то ссылку давать не буду. Кто знает — тот найдет
N>>3. Бонусы. За что дают и всем ли? Как часто? P>Не вполне понял вопрос. Если речь о премиальных — то при рассмотрении деятельности сотрудника за отчетный период (год) ему может быть повышена з/плата, и/или выплачена премия. Если о доп.бонусах — то они есть. Например, оплачиваются проездные. Не знаю, правда, важно ли это для Зеленограда.
Я именно про выплаты премий
Т.е. они даются раз в год или по окончании проектов?
P>Если меня спросить, что для меня самое главное в CQG, то я бы ответил "коллектив и опыт". Пафосно, но правда. Коллектив ну на удивление хороший. В Зелик, правда, идет набор почти с нуля, но общение с другими офисами будет наверняка. Опыт — потому что новые проекты; потому что есть чему — и у кого! — поучиться; и потому что приветствуется вариант "если не уверен — не делай как получится, а потрать еще время на подумать и обсудить".
Для меня это не самое главное, хотя, конечно, важно. Понятно, что учиться можно всю жизнь, но на данный момент мне опыта хватает.
Мне сейчас главное близость к дому и доход. Вот ради близости к дому я готов сейчас пойти на уменьшение дохода и поработать на перспективу. Осталось выяснить риски...
Есть ли примеры людей, которые прийдя на аналогичную должность сейчас имеют доход 30-40к в год?
Есть ли примеры людей, которым выплачивают годовые премии в размере от 10к?
Как быстро они смогли добиться этого?
Если не владеете это инфой — подскажите плиз контакт того что может помочь.
Если эта тема не для форума, можно в личку: nixxxin@rambler.ru
Также интересно насколько активно там используется английский язык.
Стоит ли рассматривать это предложение с уровнем английского — "чтение технической документации"?
В вакансии вроде на него акцент не делается, но есть информация что требуется как хороший письменный для развернутого комментирвоания исходников, так и неплохой устный как минимум для восприятия на слух...
Здравствуйте, khap, Вы писали:
K>Также интересно насколько активно там используется английский язык.
Ну вообще по-разному. Есть команды, постоянно общающиеся с англоязычными коллегами — в них письменным языком точно не обойтись. Есть команды, где PM — англоязычный, но бОльшую часть общения с ним берет на себя TeamLead, но остальным тоже может быть необходимо пообщаться с ним по телефону. А есть наверное и такие, где вообще разговорный английский не используется.
А вообще, для этого и проводятся собеседования. Если ваш уровень языка проверили и признали удовлетворительным, то собссно и нечего париться, потом и подучить можно. Все равно без практики языком не овладеть, и все это понимают.
Здравствуйте, LaFlour, Вы писали:
LF>Ну что, назад взяли? успешно дозвонился?
Берут... теперь я опять думаю...
Ваш коллега Gaperton тут как-то говорил о нюансах, которые могут подпортить жизнь.
Черкните, плиз, сюда или на nixxxin@rambler.ru что это за нюансы? Он что-то на мыло мне не ответил.
Или свое видение этих нюансов опишите, плиз.
Спасибо!
N>Берут... теперь я опять думаю... N>Ваш коллега Gaperton тут как-то говорил о нюансах, которые могут подпортить жизнь. N>Черкните, плиз, сюда или на nixxxin@rambler.ru что это за нюансы? Он что-то на мыло мне не ответил. N>Или свое видение этих нюансов опишите, плиз. N>Спасибо!
Уважаемый nixxxin, по-моему Вы ищете подводные камни там, где их нет. Всю информацию про компанию, бонусы, з/п и т.д., Вы могли спросить на последнем интервью, когда Ваши собеседники были готовы ответить на все интересующие Вас вопросы. Что и сделали, так как у нас скрывать "ньюансы" и дарить сюрпризы не принято. Теперь, если Вы считаете, что в компании Вам что-то недоговорили, стоит подумать — нужна ли Вам вообще работа в такой компании?
Здравствуйте, Xorn, Вы писали:
X>Уважаемый nixxxin, по-моему Вы ищете подводные камни там, где их нет. Всю информацию про компанию, бонусы, з/п и т.д., Вы могли спросить на последнем интервью, когда Ваши собеседники были готовы ответить на все интересующие Вас вопросы. Что и сделали, так как у нас скрывать "ньюансы" и дарить сюрпризы не принято. Теперь, если Вы считаете, что в компании Вам что-то недоговорили, стоит подумать — нужна ли Вам вообще работа в такой компании?
Уважаемый Xorn, для принятия окончательного решения мне нужно как можно больше разносторонней информации. Не картошку же на базаре покупаю...
Не стоит относиться к этому с обидой, буд-то бы я не доверяю словам представителей Вашей компании. Это не так.
N>Здравствуйте, Xorn, Вы писали:
X>>Уважаемый nixxxin, по-моему Вы ищете подводные камни там, где их нет. Всю информацию про компанию, бонусы, з/п и т.д., Вы могли спросить на последнем интервью, когда Ваши собеседники были готовы ответить на все интересующие Вас вопросы. Что и сделали, так как у нас скрывать "ньюансы" и дарить сюрпризы не принято. Теперь, если Вы считаете, что в компании Вам что-то недоговорили, стоит подумать — нужна ли Вам вообще работа в такой компании?
N>Уважаемый Xorn, для принятия окончательного решения мне нужно как можно больше разносторонней информации. Не картошку же на базаре покупаю... N>Не стоит относиться к этому с обидой, буд-то бы я не доверяю словам представителей Вашей компании. Это не так.
Ладно, отвечу.
1) В "нюансах" разберетесь сами — поверьте на слово, ничего фатального (у нас текучка кадров не превышает 2% в год, делайте выводы). Делится своим мнением на тему нюансов я не буду по целому ряду причин, одна из которых состоит в том, что компания сильно изменилась за последний год. У любой работы есть свои плюсы и минусы, их восприятие зависит от вас и от команды, в которую вы попадете. К плюсам CQG следует отнести условия труда, коллектив и социалку, и это действительно большой плюс. Других комментариев не имею.
2) Зарплата у нас сейчас в районе верхней границе рынка, так что чудес вроде 30-40K в год и 10К премий не ожидайте. Если вы знаете, где платят такие деньги на позиции software engineer — умоляю написать мне на мыло, устроюсь туда — обещаю, сделаю вам годовую премию из своего кармана в качестве отката.
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>2) Зарплата у нас сейчас в районе верхней границе рынка, так что чудес вроде 30-40K в год и 10К премий не ожидайте.
N>Проверим N>От вашего HR у меня другая информация...
Был как-то случай, купили 2-х человек за тааакие деньги, что даже писАть не буду. М.б., они об этом вспомнили, когда ты свои вопросы про мега-кило-баксы задавал?
Судя по реплике, ты принял предложение Я думаю, если ты заранее не будешь настраиваться видеть только плохое, сколь мелким бы оно не было, то тебе в CQG понравится. Так что — велкам.
P>Судя по реплике, ты принял предложение Я думаю, если ты заранее не будешь настраиваться видеть только плохое, сколь мелким бы оно не было, то тебе в CQG понравится.
О таком настрое даже речи нет, только позитив!
Тут Xorn прав — если есть негатив, лучше не соглашаться.
P>Так что — велкам.