Здравствуйте, nixxxin, Вы писали:
N>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>>2) Зарплата у нас сейчас в районе верхней границе рынка, так что чудес вроде 30-40K в год и 10К премий не ожидайте.
N>Проверим N>От вашего HR у меня другая информация...
Крайне любопытно. Не поделитесь ли вы с нами этой информацией от нашего HR?
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>>>2) Зарплата у нас сейчас в районе верхней границе рынка, так что чудес вроде 30-40K в год и 10К премий не ожидайте.
N>>Проверим N>>От вашего HR у меня другая информация... G>Крайне любопытно. Не поделитесь ли вы с нами этой информацией от нашего HR?
Vacancies of company "CQG" Date Name Area Salary
28.07.2005 Office Administrator (Office Manager) Moscow from 500
22.08.2005 Директор по разработке (Зеленоград) Moscow region North from 2500
26.08.2005 Разработчик на С# (Зеленоград) Moscow region North 1200 — 1600
22.08.2005 Разработчик на С++/C# (Зеленоград) Moscow region North 1200 — 1600
16.08.2005 Разработчик с# Samara and region 800 — 1500
16.08.2005 Разработчик с++ Samara and region 800 — 1500
05.08.2005 Старший разработчик С++/С# Armenia 800 — 1200
Приходит мужик устраиваться на работу в интернет-издание...
-Что вы умеете?
-Писать скрипты, делать страницы в блокноте, владею всеми возможными методами создания электронной комерции, написание защиты сайтов, удалённое управление серверами, настройка и поддержка внутренних почтовых серверов, создание веб баз данных, установка и администрирование под любую ось....
— Ну, мы вам не предложем милионы, но зарплату в 100,000 долларов получите. Дачу на канарах тоже сложно, но в центре москвы квартиру дадим. В гараже мерс, собственный телохранитель, все привилегии как у депутата, и статус зам-директора нашего издания....
— ДА ВЫ ГОНИТЕ ????????
— НУ ТЫ ЖЕ ПЕРВЫЙ НАЧАЛ.......
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>>>>2) Зарплата у нас сейчас в районе верхней границе рынка, так что чудес вроде 30-40K в год и 10К премий не ожидайте.
N>>>Проверим N>>>От вашего HR у меня другая информация... G>>Крайне любопытно. Не поделитесь ли вы с нами этой информацией от нашего HR?
G>Ну что же, тогда этой информацией поделюсь я. G>http://headhunter.ru/employer.do;jsessionid=MNEtHbWEMSe6DbeZ?employerId=6198 G>
G>Vacancies of company "CQG" Date Name Area Salary
G>28.07.2005 Office Administrator (Office Manager) Moscow from 500
G>22.08.2005 Директор по разработке (Зеленоград) Moscow region North from 2500
G>26.08.2005 Разработчик на С# (Зеленоград) Moscow region North 1200 — 1600
G>22.08.2005 Разработчик на С++/C# (Зеленоград) Moscow region North 1200 — 1600
G>16.08.2005 Разработчик с# Samara and region 800 — 1500
G>16.08.2005 Разработчик с++ Samara and region 800 — 1500
G>05.08.2005 Старший разработчик С++/С# Armenia 800 — 1200
Вот объясните мне PLS — почему эту интереснейшую информацию про "одни из лучших в Москве зарплаты" ( (С) ваш HR ) нельзя доводить до соискателя ПЕРЕД переговорами ? Если б я об этом знал, то попрощался бы с вами сразу, а не через 4 собеседования и 2 тестовых задания
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>Вот объясните мне PLS — почему эту интереснейшую информацию про "одни из лучших в Москве зарплаты" ( (С) ваш HR ) нельзя доводить до соискателя ПЕРЕД переговорами ? Если б я об этом знал, то попрощался бы с вами сразу, а не через 4 собеседования и 2 тестовых задания
Для начала — я думаю, что по крайней мере для Зеленограда для Senior Software Developer верхняя граница вилки будет все-таки поближе к 2К (чем здесь написано). ИМХО. Т. е. вы видите здесь на самом деле примерные цифры.
Далее. По результатам собеседования и заданий в любой компании вам могут просто отказаться платить сумму, которую вы просите, даже если она лежит в границах вилки. Это означает, что вы по какой-то причине не смогли убедить их, что стоите запрошенной суммы. Тут процесс состязательный, сами понимаете, обижаться не на что.
А вообще — ну что же вы, любезный, позволяете собой вертеть-то так... Я вот, например, никогда не хожу на собеседования, пока мне не говорят вилки. Если в объявлении ее нет, то я выясняю ее по телефону. Если мне отказываются говорить, то я доходчиво объясняю, почему мне так хочется ее знать, называя свою текущую зарплату. И знаете, все так или иначе называют мне вилку...
Здравствуйте, EM, Вы писали:
EM>Вот объясните мне PLS — почему эту интереснейшую информацию про "одни из лучших в Москве зарплаты" ( (С) ваш HR ) нельзя доводить до соискателя ПЕРЕД переговорами ? Если б я об этом знал, то попрощался бы с вами сразу, а не через 4 собеседования и 2 тестовых задания
А Вы вакансию нашли на каком-то сайте, или при попмощи КА? Вилка з/пл не была опубликована?
А сколько предложили в CQG? Вы тогрговались?
Не сочтите за труд ответить на мои вопросы. Спасибо.
На самом деле в Москве у меня было несколько предложений на 2500 gross. Так что эти цифры не с потолка.
И если такую сумму готовы дать на старте, то для хорошо зарекомендовавшего себя человека 40к в год — не фантастика.
Здравствуйте, Pavel_RM, Вы писали:
P_R>Здравствуйте, nixxxin, Вы писали:
N>>На самом деле в Москве у меня было несколько предложений на 2500 gross.
P_R>Это где же столько дают, если не секрет?
Здравствуйте, LaFlour, Вы писали:
N>>>На самом деле в Москве у меня было несколько предложений на 2500 gross.
P_R>>Это где же столько дают, если не секрет?
LF>ну имхо менеджерам или на аксапту
Не, ну этим-то ясно...
Но тут вроде бы человек как обычный разработчик позиционируется.
Здравствуйте, Pavel_RM, Вы писали:
P_R>Здравствуйте, LaFlour, Вы писали:
N>>>>На самом деле в Москве у меня было несколько предложений на 2500 gross.
P_R>>>Это где же столько дают, если не секрет?
LF>>ну имхо менеджерам или на аксапту
P_R>Не, ну этим-то ясно... P_R>Но тут вроде бы человек как обычный разработчик позиционируется.
Такие цифры для разработчиков бывают в объявлениях кадровых агенств (врут не краснея, несколько раз ловили их с поличным на наших и чужих объявлениях), и (редко) в прямых объявлениях некоторых фирм из г. Долгопрудный. Насчет последних — ничего не знаю, я к ним не ездил, далеко мне. Вероятно, там будет типичная студенческая разводка на тему "а вот через год, если себя покажете" или загадочное "это не предел".
Реально, я думаю, что в Москве для разработчика 2.5К в год — потолок. Дальше идет совсем редкий эксклюзив, который обычно не нанимается посредством кадровых агенств. Платить разработчику в России больше просто невыгодно — аутсорсинг теряет смысл.
Проще чуть подороже нанять спеца в Штатах или Канаде. Пусть он будет не "очень умный", зато будет великолепно владеть английским, не приподнося сюрпризов в виде "cultural differences" и всех прелестей удаленной коммуникации по телефону. Да и на командировках можно неплохо съэкономить. Так что чудес не бывает.
Здравствуйте, Alex Alexandrov, Вы писали:
AA>Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
G>>Реально, я думаю, что в Москве для разработчика 2.5К в год — потолок.
AA>Надеюсь, что все-таки в месяц. А то как-то уж совсем невесело...
Разумеется. Опечатка.
Hello, Phacochoerus!
You wrote on Fri, 12 Aug 2005 05:37:26 GMT:
P> Ндааа.... А не будет с моей стороны хамством попросить кинуть ссылкой P> на объяву? Или хотя-бы где висит, и ключевые слова для поиска?