Re[6]: Уведомление об увольнении
От: mikkri Великобритания  
Дата: 27.03.05 18:26
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Tuo_Bellas, Вы писали:

T_B>Глупый вопрос: а если договор становится недействительным -- это хорошо или плохо для работника?

ИМХО, вопрос не глупый. Насколько я знаю, в таком случае взаимоотношения работадатель-работник регулируются трудовым кодексом. Т.е. фактически, трудовой договор может только улучшать условия работы, но не ухудшать. Такая норма прописана в трудовом кодексе.

У нас вообще много хороших законов .

Насколько я знаю, в ряде "цивилизованных" стран работодатель даже можен не предоставлять оплачиваемого отпуска и оплачиваемых больничных своим сотрудникам. Не говоря уже об оплате мед.страховки, каких-либо курсов и прочего.
Re[6]: Уведомление об увольнении
От: Arsu Россия  
Дата: 28.03.05 14:14
Оценка: :)
СМ>>>да вы видимо из противоположного лагеря эксплуататоров
B>>Не, я не из них
СМ>Значит свой штрейкбрехер

B>>Я просто понимаю, что за 2 недели нереально

B>>найти полноценную замену программеру.

B>>Просто мне уже приходилось работать в авральном режиме

B>>из-за внезапного ухода коллеги.

СМ>авральная работа, должна отдельно оплачиваться. У Вас есть повод расстраиваться?

B>>Это на конвейере можно быстро заменить работника.

B>>На мой взгляд, этот пункт логичнее было бы не регулировать
B>>законом, а оставлять на усмотрение фирмы/работника.
B>>Т.е. в каждом случае индивидуально. Для уборщицы — 2 недели нормальный срок.
B>>Для программера — 1-2 месяца.

Ой, да ладно. Еще ни разу не видел программера, который бы не согласился как консультант на бывшем месте поработать — за соотв. деньги. Эти 1-2 месяца — отмазка, чтоб не платить денежки. Как и "лояльность компании", "корпоративный дух" и т.п.

СМ>а почемц 1-2 месяца, давай 1-2 года, уж точно можно найти замену. Раз нет критерия, то есть закон.

СМ>а представь себе, месец, тебя начальник будет тихо не навидеть. Ни отгулов, ни опазданий.

Наоборот — опаздывай и не ходи ваще на работу, а тебе зарплату платят. Красота

СМ>>>И нечего тут лепить, что-то про обещания, т.е. перевод формальных отношений работника и предприятия в сферу личных отношений!

B>>Дак жизнь она и состоит из формальных и неформальных вещей.

B>>Обе части важны. Как человек уходит — это очень важно.

СМ>этот уход — нормально. Никто не хочет терять работников, но что ж из-за этого всю жизнь на одной работе?

СМ>>>Вы можете не скрывать свое отношение к работнику, но это уже никому не интересно.
B>>Ну почему же? Рекомендации и подобные вещи как раз для этого и нужны.
СМ>Если чел уходит, то видимо уже знает куда и туда рекомендации уже были выставленны.

Вообще для меня тайна за семью печатями — рекомендация. Пока ни разу не получал хотя 4 раза менял работу.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.