Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>>>>>И что происходит в Чебоксарах с рынком труда в области ИТ? J>>>> Катастрофа, развал некогда крупной конторы на части, вследствие чего многие плюнули на эти разборки и свалили в Москау. И что характерно никто об этом не жалеет J>>>> А что, неужто наша волна солько-нибудь заметна в масштабах Москвы? S>>>Не то, чтобы заметна — просто несколько человек из Чебоксар одновременно — это явный перебор (на фоне остальной страны) IK>>А почему перебор? Так это же хорошо если сплоченная команда ? S>(1) Кабы команда... (2) В команде всегода есть лидер или пара и, пардон, "остальные". Так вот "остальные" обычно не нужны (если подходить к вопросу откровенно...)
А если бы "кабы команда" была москвичами, приставка "кабы" бы убралась?
Здравствуйте, IvanKuzmich, Вы писали:
IK>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>>>>>>И что происходит в Чебоксарах с рынком труда в области ИТ? J>>>>> Катастрофа, развал некогда крупной конторы на части, вследствие чего многие плюнули на эти разборки и свалили в Москау. И что характерно никто об этом не жалеет J>>>>> А что, неужто наша волна солько-нибудь заметна в масштабах Москвы? S>>>>Не то, чтобы заметна — просто несколько человек из Чебоксар одновременно — это явный перебор (на фоне остальной страны) IK>>>А почему перебор? Так это же хорошо если сплоченная команда ? S>>(1) Кабы команда... (2) В команде всегода есть лидер или пара и, пардон, "остальные". Так вот "остальные" обычно не нужны (если подходить к вопросу откровенно...)
IK>А если бы "кабы команда" была москвичами, приставка "кабы" бы убралась?
А какая разница, москвичи — не москвичи... Вопрос только в том, что целую команду принимать на работу достаточно рисковано. Есть свои плюсы, конечно, но есть и минусы. Единственное различие между московской и чебоксарской командой в том, что социальных проблем будет больше и Чебоксарцев — одному человеку обустроиться проще, нежели нескольким сразу...
S>>>>>>>И что происходит в Чебоксарах с рынком труда в области ИТ? J>>>>>> Катастрофа, развал некогда крупной конторы на части, вследствие чего многие плюнули на эти разборки и свалили в Москау. И что характерно никто об этом не жалеет J>>>>>> А что, неужто наша волна солько-нибудь заметна в масштабах Москвы? S>>>>>Не то, чтобы заметна — просто несколько человек из Чебоксар одновременно — это явный перебор (на фоне остальной страны) IK>>>>А почему перебор? Так это же хорошо если сплоченная команда ? S>>>(1) Кабы команда... (2) В команде всегода есть лидер или пара и, пардон, "остальные". Так вот "остальные" обычно не нужны (если подходить к вопросу откровенно...) IK>>А если бы "кабы команда" была москвичами, приставка "кабы" бы убралась? S>А какая разница, москвичи — не москвичи... Вопрос только в том, что целую команду принимать на работу достаточно рисковано. Есть свои плюсы, конечно, но есть и минусы. Единственное различие между московской и чебоксарской командой в том, что социальных проблем будет больше и Чебоксарцев — одному человеку обустроиться проще, нежели нескольким сразу...
Такое ощущение складывается, что мы некая гурьба. Мы раздельно отправляем резюме и друг друга никому не навязываем.
И еще меня смутил пункт вакансии: "2) компания не осуществляет помощь в переезде из других регионов."
Как будто из регионов приезжают "кабы команды" и как слепые котятки тыкаются во все организации с просьбой помочь с переездом. Мне вообще непонятно вот что: очень многие спрашивают, а как вы будете жить в Москве и т.д. и т.п.
Ну если я пишу резюме, я планирую устроиться, я уж планирую где-то жить так, чтобы работе это не повредило.
Мне интересно, почему этот вопрос может беспокоить, какие могут быть "социальные проблемы" в большем количестве с точки зрения работодателя?
IK>Мне интересно, почему этот вопрос может беспокоить, какие могут быть "социальные проблемы" в большем количестве с точки зрения работодателя?
Лично я узнал о "социальном пакете" недавно. Т.е. вполне прожил бы и без них, т.к. привык
IK>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>>А какая разница, москвичи — не москвичи... Вопрос только в том, что целую команду принимать на работу достаточно рисковано. Есть свои плюсы, конечно, но есть и минусы. Единственное различие между московской и чебоксарской командой в том, что социальных проблем будет больше и Чебоксарцев — одному человеку обустроиться проще, нежели нескольким сразу... S>>IK>Такое ощущение складывается, что мы некая гурьба. Мы раздельно отправляем резюме и друг друга никому не навязываем.
Вы не совсем верно меня поняли и теперь представляете ситуацию так, что слова "гурьба" принадлежат мне. Я этого не говорил и не имел ввиду никоим образом. Разговор перешёл в тему — нужна ли команда и есть ли разница между командой из Москвы, и командой из Чебоксар. Я ответил, что разницы в профессионально-техническом плане для меня лично нет, но вопрос приёма команды на работу усложняется тем, что команда не из Москвы. Вот и всё. Ни о какой "гурьбе" речь не шла.
IK>И еще меня смутил пункт вакансии: "2) компания не осуществляет помощь в переезде из других регионов." IK>Как будто из регионов приезжают "кабы команды" и как слепые котятки тыкаются во все организации с просьбой помочь с переездом. Мне вообще непонятно вот что: очень многие спрашивают, а как вы будете жить в Москве и т.д. и т.п. IK>Ну если я пишу резюме, я планирую устроиться, я уж планирую где-то жить так, чтобы работе это не повредило.
Объясню. Возрастают риски. Пример номер один. Человек приехал издалека — устроился на работу, снял квартиру. Через два месяца хозяин квартиры сказал, что аренда закончена и надо срочно съезжать (бывает такое и часто). Человек на несколько недель выпал из работы, поскольку и морально (голова болела не о работе) и физически (приходилось звонить, ездить смотреть квартиры и т.п.) выпал из работы.
Пример второй. Всё хорошо, человек работает. Кончилась временная регистрация (не уследил, забыл). Собирался делать. Прошлась милиция — человека в отделение. Хорошо ещё обошлось всё, поскольку проверка была плановая для галочки — всех свезли в отделение, переписали и выкинулм на улицу.
Т.е. появляются некоторые риски, которыми при прочих равных компании не хотелось бы управлять. Вот и всё.
По поводу "помощи в переезде". Многие обращаютися именно с такими просьбами. У нас компания небольшая и нет практики помощи в переездах. Поэтому я сразу чествно написал, что люди, которые на это расчитывают могут не расчитывать. Что плохого?
IK>Мне интересно, почему этот вопрос может беспокоить, какие могут быть "социальные проблемы" в большем количестве с точки зрения работодателя?
IK>>И еще меня смутил пункт вакансии: "2) компания не осуществляет помощь в переезде из других регионов." IK>>Как будто из регионов приезжают "кабы команды" и как слепые котятки тыкаются во все организации с просьбой помочь с переездом. Мне вообще непонятно вот что: очень многие спрашивают, а как вы будете жить в Москве и т.д. и т.п. IK>>Ну если я пишу резюме, я планирую устроиться, я уж планирую где-то жить так, чтобы работе это не повредило. S>По поводу "помощи в переезде". Многие обращаютися именно с такими просьбами. У нас компания небольшая и нет практики помощи в переездах. Поэтому я сразу чествно написал, что люди, которые на это расчитывают могут не расчитывать. Что плохого?
А как это "помощь в переезде"? Квартиру найти и заселить?
IK>А как это "помощь в переезде"? Квартиру найти и заселить?
Например,
— дать тебе ссуду для того, чтобы ты мог снять квартиру (как известно при снятии квартиры обычно приходится платить 3 цены);
— оплатить услуги агенства недвижимости;
— помочь с временной регистрацией
и тд.
IK>>>И еще меня смутил пункт вакансии: "2) компания не осуществляет помощь в переезде из других регионов." IK>>>Как будто из регионов приезжают "кабы команды" и как слепые котятки тыкаются во все организации с просьбой помочь с переездом. Мне вообще непонятно вот что: очень многие спрашивают, а как вы будете жить в Москве и т.д. и т.п. IK>>>Ну если я пишу резюме, я планирую устроиться, я уж планирую где-то жить так, чтобы работе это не повредило. S>>По поводу "помощи в переезде". Многие обращаютися именно с такими просьбами. У нас компания небольшая и нет практики помощи в переездах. Поэтому я сразу чествно написал, что люди, которые на это расчитывают могут не расчитывать. Что плохого?
IK>А как это "помощь в переезде"? Квартиру найти и заселить?
1. Поиск квартиры.
2. Предоставление кредита на погашение "последнего месяца" и "агентских", а также кредит на первые несколько месяцев проживания.
3. Оплата переезда (билеты, как минимум).
4. Помощь в получении временной регистрации.
5. Помощь в социальном обустройстве семьи (если есть): устройство ребёнка в детский сад/школу, прикрепление к поликлинике и т.п.
6. Ну и т.п.
S>Пример второй. Всё хорошо, человек работает. Кончилась временная регистрация (не уследил, забыл). Собирался делать. Прошлась милиция — человека в отделение. Хорошо ещё обошлось всё, поскольку проверка была плановая для галочки — всех свезли в отделение, переписали и выкинулм на улицу.
Это смешно Мой бывший коллега не раз попадал в ментовку, имея паспорт с пропиской. Я — ни разу (тьфу-тьфу-тьфу). Даже, когда не было регистрации.
S>4. Помощь в получении временной регистрации. S>5. Помощь в социальном обустройстве семьи (если есть): устройство ребёнка в детский сад/школу, прикрепление к поликлинике и т.п.
Не совсем понимаю, как работодатель может помочь в данных вопросах, кроме как дать 700р на получение левой регистрации или ссудить деньгами на взятку для поступления ребенка в садик/школу. Прикрепление к поликлинике вообще возможно, только при наличии годовой регистрации по месту фактического жительства.
S>Пример второй. Всё хорошо, человек работает. Кончилась временная регистрация (не уследил, забыл). Собирался делать. Прошлась милиция — человека в отделение. Хорошо ещё обошлось всё, поскольку проверка была плановая для галочки — всех свезли в отделение, переписали и выкинулм на улицу.
Фигня это все...
Я в Москве живу с 1999 года..
Масковской прописки у меня нет(по некоторым экономическим соображениям),хотя родители и жена прописаны в москве(тоесть могу запросто сделать).
За все это время у меня НИКОГДА невозникало проблем с мусарней.
А что такое регистрация я вообще только слышал,но ниразу невидел.
S>Здравствуйте, IvanKuzmich, Вы писали:
S>>>>>И что происходит в Чебоксарах с рынком труда в области ИТ? J>>>> Катастрофа, развал некогда крупной конторы на части, вследствие чего многие плюнули на эти разборки и свалили в Москау. И что характерно никто об этом не жалеет J>>>> А что, неужто наша волна солько-нибудь заметна в масштабах Москвы? S>>>Не то, чтобы заметна — просто несколько человек из Чебоксар одновременно — это явный перебор (на фоне остальной страны)
IK>>А почему перебор? Так это же хорошо если сплоченная команда ?
S>(1) Кабы команда... (2) В команде всегода есть лидер или пара и, пардон, "остальные". Так вот "остальные" обычно не нужны (если подходить к вопросу откровенно...)
Интерсено, если собрать команду из лидеров, в ней все будут лидерами? Вряд ли, скорее лидерами останутся максимум двое, остальные станут "остальными". Но если учитывать. что до вхождения в команду они были лидерами, можно утверждать, что лидеры тоже могут быть "остальными". Я ничего не упустил?
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>>4. Помощь в получении временной регистрации. S>>5. Помощь в социальном обустройстве семьи (если есть): устройство ребёнка в детский сад/школу, прикрепление к поликлинике и т.п.
O>Не совсем понимаю, как работодатель может помочь в данных вопросах, кроме как дать 700р на получение левой регистрации или ссудить деньгами на взятку для поступления ребенка в садик/школу. Прикрепление к поликлинике вообще возможно, только при наличии годовой регистрации по месту фактического жительства.
Отвечу задачкой. Как вы думаете, почему заграничный паспорт через официальный отдел милиции получают 3 месяца, а через организацию, этим занимающуюся — две недели? При этом оба паспорта абсолютно одинаковые.
По поводу садика и школы: много раз уже тема муссировалась — вы приходите — вам говорят — мест нет. Ваши дальнейшие действия?
S>>Пример второй. Всё хорошо, человек работает. Кончилась временная регистрация (не уследил, забыл). Собирался делать. Прошлась милиция — человека в отделение. Хорошо ещё обошлось всё, поскольку проверка была плановая для галочки — всех свезли в отделение, переписали и выкинулм на улицу.
O>Это смешно Мой бывший коллега не раз попадал в ментовку, имея паспорт с пропиской. Я — ни разу (тьфу-тьфу-тьфу). Даже, когда не было регистрации.
Здравствуйте, Vadimio, Вы писали:
V>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:
S>>Здравствуйте, IvanKuzmich, Вы писали:
S>>>>>>И что происходит в Чебоксарах с рынком труда в области ИТ? J>>>>> Катастрофа, развал некогда крупной конторы на части, вследствие чего многие плюнули на эти разборки и свалили в Москау. И что характерно никто об этом не жалеет J>>>>> А что, неужто наша волна солько-нибудь заметна в масштабах Москвы? S>>>>Не то, чтобы заметна — просто несколько человек из Чебоксар одновременно — это явный перебор (на фоне остальной страны)
IK>>>А почему перебор? Так это же хорошо если сплоченная команда ?
S>>(1) Кабы команда... (2) В команде всегода есть лидер или пара и, пардон, "остальные". Так вот "остальные" обычно не нужны (если подходить к вопросу откровенно...)
V>Интерсено, если собрать команду из лидеров, в ней все будут лидерами? Вряд ли, скорее лидерами останутся максимум двое, остальные станут "остальными". Но если учитывать. что до вхождения в команду они были лидерами, можно утверждать, что лидеры тоже могут быть "остальными". Я ничего не упустил?
Упустили. Наверное я не совсем корректно выразился. Каюсь. Надо было сказать "технологически более грамотный специалист".
S>>4. Помощь в получении временной регистрации. S>>5. Помощь в социальном обустройстве семьи (если есть): устройство ребёнка в детский сад/школу, прикрепление к поликлинике и т.п.
O>Не совсем понимаю, как работодатель может помочь в данных вопросах, кроме как дать 700р на получение левой регистрации или ссудить деньгами на взятку для поступления ребенка в садик/школу. Прикрепление к поликлинике вообще возможно, только при наличии годовой регистрации по месту фактического жительства.
Ну типа приносишь документы на reception, а на следующий день забираешь регистрацию.
1. Провести законодательный ликбез для сотрудника "Отсутствие регистрации, как практически недоказуемое административное правонирушение никоем образом не влияющее на права или обязанности гражданина РФ".
2. Посылать на фиг ментов пытающихся срубить бало или галочки на территории работодателя.
3. Дать нормальную медстраховку на семью.
4. С садиком — фиг его знает — не интересовался никогда...
S>Отвечу задачкой. Как вы думаете, почему заграничный паспорт через официальный отдел милиции получают 3 месяца, а через организацию, этим занимающуюся — две недели? При этом оба паспорта абсолютно одинаковые.
Бывшее решение данной задачки уже неверно. Нужно было сделать коллеге срочно загранпаспорт, позвонил приятелю, который мог помочь, он сказад, что после ноябрьских нововведений быстрее всего делать загранпаспорта через милицию. Делают месяц, через "контору" быстрее не получается.
S>По поводу садика и школы: много раз уже тема муссировалась — вы приходите — вам говорят — мест нет. Ваши дальнейшие действия?
Они действуют хитрее. В нашей школе, перед приемом ребенка спросили "а где твой папа работает? ах там-то...", ребенок прошел без вопросов. Потом состоялся разговор на тему "ну вы понимаете, мы взяток не берем, вот ставлю подпись, что ваш ребенок уже прошел, а вот номер счета — на ремонт классов и т.п.". За детсадик платил порядка $200/месяц и места были ноу-проблем. От более дешевого садика пришлось отказаться — ребенок постоянно болел.
Так что, помочь организация может только баблом и еще раз баблом.
S>Чего смешного?
Пример высоссаный из пальца. Ментам при остутствии регистрации нужна только малая толика денег, часами мариновать в аквариуме из-за регистрации они вряд-ли будут.