Re: Программисты, работающие в Москве
От: EXECUTORСo Россия  
Дата: 10.02.05 14:28
Оценка:
Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

Да.. народу из Чебоксар привалило однозначно... Со мной парень тоже работает от туда
Re[3]: P.S. Программисты, работающие в Москве
От: jerry40  
Дата: 10.02.05 15:14
Оценка:
Здравствуйте, SanyaT, Вы писали:

ST>Здравствуйте, jerry40, Вы писали:

J>>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

S>>>И что происходит в Чебоксарах с рынком труда в области ИТ?

J>> Катастрофа, развал некогда крупной конторы на части, вследствие чего многие плюнули на эти разборки и свалили в Москау. И что характерно никто об этом не жалеет

J>> А что, неужто наша волна солько-нибудь заметна в масштабах Москвы?

ST>Я из Чебоксар, но тоже хочу вот переехать в Москву в ближайшее время.

ST>Попробую обьяснить в чем дело:
Кому? Мне? Я тоже имел счастье там жить.

ST>Во-первых никакого развала крупной конторы у нас нет — т.к. нету самой крупной конторы, которая бы разрабатывала софт.

Ошибаешься, парень. Впрочем я говорил только о своей конторе, хотя можно еще порассуждать про мощный отток людей с Элары.

ST>Во-вторых с рынком труда в области IT ничего не происходит,т.к. здесь нету ни одной компании, которая серьезно бы разрабатывала софт, хотя в последнее время что-то зародилось(но маштаб не тот к сожалению)

Есть организации, работающие на минфин и на соответствующие федеральные службы, масштаб довольно нехилый.
Re[9]: Программисты, работающие в Москве
От: Demandred  
Дата: 10.02.05 16:04
Оценка:
Зарплата у вас выдаеться в конвертиках....(и всегда ли в рублях?)
Так что цвет у нее черный...
И если ты невкурсе то когда берешь большой кредит(на машину ,на квартиру) то банк не только на справку НДФЛ смотрит...он ещё по пенсионному фонду пробивает.
Так что ненадо сказки расказывать про кредиты с черной зарплатой
Re[4]: P.S. Программисты, работающие в Москве
От: SanyaT Россия  
Дата: 10.02.05 16:06
Оценка:
Здравствуйте, jerry40, Вы писали:

J>Здравствуйте, SanyaT, Вы писали:

ST>>Здравствуйте, jerry40, Вы писали:

J>>>Здравствуйте, Spidola, Вы писали:

S>>>>И что происходит в Чебоксарах с рынком труда в области ИТ?

J>>> Катастрофа, развал некогда крупной конторы на части, вследствие чего многие плюнули на эти разборки и свалили в Москау. И что характерно никто об этом не жалеет

J>>> А что, неужто наша волна солько-нибудь заметна в масштабах Москвы?

ST>>Я из Чебоксар, но тоже хочу вот переехать в Москву в ближайшее время.

ST>>Попробую обьяснить в чем дело:
J>Кому? Мне? Я тоже имел счастье там жить.

ST>>Во-первых никакого развала крупной конторы у нас нет — т.к. нету самой крупной конторы, которая бы разрабатывала софт.

J>Ошибаешься, парень. Впрочем я говорил только о своей конторе, хотя можно еще порассуждать про мощный отток людей с Элары.
Если внимательно прочитать, то я имел в виду конторы, которые разрабатывают ПО. А у нас таких нет.
Если ты упоминаешь Элару, то сколько там было программистов? по твоему получается что все уволившиеся-программисты, никак нет, их было не так много.

J>Есть организации, работающие на минфин и на соответствующие федеральные службы, масштаб довольно нехилый.

Ну есть, да согласен, но они достаточно велики, и удовлетворяют потребности? Я думаю что нет.
Иначе бы не было такой миграции в Москву чебоксарских программистов.
Re[5]: P.S. Программисты, работающие в Москве
От: Sergey Россия  
Дата: 10.02.05 16:21
Оценка:
Hello, SanyaT!
You wrote on Thu, 10 Feb 2005 16:06:18 GMT:

S> Если внимательно прочитать, то я имел в виду конторы, которые

S> разрабатывают ПО. А у нас таких нет.

Вообще-то уже есть, как минимум одна Но мелкая

With best regards, Sergey.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Re[10]: Программисты, работающие в Москве
От: Spidola Россия http://www.usametrics.ru
Дата: 10.02.05 17:55
Оценка:
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:

D>Зарплата у вас выдаеться в конвертиках....(и всегда ли в рублях?)

D>Так что цвет у нее черный...
Как у нас зарплата выдаётся — это дело сугубо нашей конторы На публике это обсуждаетm не принято.
Приватно готов ответить.

D>И если ты невкурсе то когда берешь большой кредит(на машину ,на квартиру) то банк не только на справку НДФЛ смотрит...он ещё по пенсионному фонду пробивает.

Ага, так этому банку пенсионный фонд сведения и предоставил

D>Так что ненадо сказки расказывать про кредиты с черной зарплатой

С квартирой не знаю — не изучал вопрос. С машиной — есть мечта, где дают кредиты безо всяких справок. Да, там процент выше. Однако, если есть возможность его покрывать засчёт... ну да ладно, ты понял, думаю .

А про кредиты я говорил — так это не про банковские, а про кредиты от компании.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Re[3]: P.S. Программисты, работающие в Москве
От: IvanKuzmich  
Дата: 11.02.05 05:17
Оценка:
S>>>И что происходит в Чебоксарах с рынком труда в области ИТ?
J>> Катастрофа, развал некогда крупной конторы на части, вследствие чего многие плюнули на эти разборки и свалили в Москау. И что характерно никто об этом не жалеет
J>> А что, неужто наша волна солько-нибудь заметна в масштабах Москвы?
S>Не то, чтобы заметна — просто несколько человек из Чебоксар одновременно — это явный перебор (на фоне остальной страны)

А почему перебор? Так это же хорошо если сплоченная команда ?

-------------
Те самые парни из Чебоксар.
От: Sc0ut Россия  
Дата: 11.02.05 05:39
Оценка:

J>Ошибаешься, парень. Впрочем я говорил только о своей конторе, хотя можно еще порассуждать про мощный отток людей с Элары.

На Эларе много программистов ? К нам оттуда пришло много конструкторов, но ни одного программиста мы так и не увидели.

ST>>Во-вторых с рынком труда в области IT ничего не происходит,т.к. здесь нету ни одной компании, которая серьезно бы разрабатывала софт, хотя в последнее время что-то зародилось(но маштаб не тот к сожалению)

J>Есть организации, работающие на минфин и на соответствующие федеральные службы, масштаб довольно нехилый.
Сидеть и клепать формы на FoxPro и VB ? Тупая и бесперспективная работа. У нас после университета туда человек 20 ушло. Со временем народ потихоньку сваливает из этого болота.
Re[6]: P.S. Программисты, работающие в Москве
Дата: 11.02.05 05:42
Оценка:
Здравствуйте, Sergey, Вы писали:

S>> Если внимательно прочитать, то я имел в виду конторы, которые

S>> разрабатывают ПО. А у нас таких нет.
S>Вообще-то уже есть, как минимум одна Но мелкая
Сейчас тебе скажут что "масштаб не тот". В мелких конторах как правило надо работать, а не рассуждать о соц. пакетах. Это касается Чебоксар.
Re[2]: Программисты, работающие в Москве
Дата: 11.02.05 05:44
Оценка:
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:

EXE>Да.. народу из Чебоксар привалило однозначно... Со мной парень тоже работает от туда

Зовите — еще волну организуем
Re[5]: P.S. Программисты, работающие в Москве
Дата: 11.02.05 07:39
Оценка:
Здравствуйте, Sc0ut, Вы писали:

ST>>>Во-вторых с рынком труда в области IT ничего не происходит,т.к. здесь нету ни одной компании, которая серьезно бы разрабатывала софт, хотя в последнее время что-то зародилось(но маштаб не тот к сожалению)

J>>Есть организации, работающие на минфин и на соответствующие федеральные службы, масштаб довольно нехилый.
S>Сидеть и клепать формы на FoxPro и VB ? Тупая и бесперспективная работа. У нас после университета туда человек 20 ушло. Со временем народ потихоньку сваливает из этого болота.

Ну знаешь ли, сидеть в Ч и ныть по поводу того, что это "Тупая и бесперспективная работа"? Причем в той самой конторе (вернее в некоторых ее осколках) платят намного выше среднего по городу. Если ты мне приведешь пример нетупой и перспективной работы, я юуду счастлив просто. Причем если есть проект на фоксе, который работает по всей стране и успешно, то почему его не продолжать на том же фоксе? В свое время я повидал джигитов, которые приходили и кричали "щас все тут перепишем! будет перспективно! красиво! универсально!" а потом этот проект так и загубили. Я понимаю что этот фокс — чудовищная скукотища, но если он приносит бабки, то можно с этим смириться, а параллельно самообразовываться и расти.
От: SanyaT Россия  
Дата: 11.02.05 07:57
Оценка:

J>Ну знаешь ли, сидеть в Ч и ныть по поводу того, что это "Тупая и бесперспективная работа"? Причем в той самой конторе (вернее в некоторых ее осколках) платят намного выше среднего по городу. Если ты мне приведешь пример нетупой и перспективной работы, я юуду счастлив просто. Причем если есть проект на фоксе, который работает по всей стране и успешно, то почему его не продолжать на том же фоксе? В свое время я повидал джигитов, которые приходили и кричали "щас все тут перепишем! будет перспективно! красиво! универсально!" а потом этот проект так и загубили. Я понимаю что этот фокс — чудовищная скукотища, но если он приносит бабки, то можно с этим смириться, а параллельно самообразовываться и расти.

Если вы готовы работать где угодно и на чем угодно лишь бы платили, то да, тогда все с вами понятно.
А есть еще кроме денег и интерес к тому над чем работаешь, перспективы развития проекта, интерес к самим технологиям разработки ПО.
Дата: 11.02.05 08:20
Оценка:

ST>>>>Во-вторых с рынком труда в области IT ничего не происходит,т.к. здесь нету ни одной компании, которая серьезно бы разрабатывала софт, хотя в последнее время что-то зародилось(но маштаб не тот к сожалению)

J>>>Есть организации, работающие на минфин и на соответствующие федеральные службы, масштаб довольно нехилый.
S>>Сидеть и клепать формы на FoxPro и VB ? Тупая и бесперспективная работа. У нас после университета туда человек 20 ушло. Со временем народ потихоньку сваливает из этого болота.

J>Ну знаешь ли, сидеть в Ч и ныть по поводу того, что это "Тупая и бесперспективная работа"? Причем в той самой конторе (вернее в некоторых ее осколках) платят намного выше среднего по городу. Если ты мне приведешь пример нетупой и перспективной работы, я юуду счастлив просто. Причем если есть проект на фоксе, который работает по всей стране и успешно, то почему его не продолжать на том же фоксе? В свое время я повидал джигитов, которые приходили и кричали "щас все тут перепишем! будет перспективно! красиво! универсально!" а потом этот проект так и загубили. Я понимаю что этот фокс — чудовищная скукотища, но если он приносит бабки, то можно с этим смириться, а параллельно самообразовываться и расти.

Во-первых, попрошу сменить тон. Никто не сидит и не ноет. У меня интересная работа — пишу софт под разрабатываемые нами же устройства. Проблема в том, что платят мало и нет перспектив профессионального роста, т.к. предприятие большое и по большой части все еще катится по советским рельсам (по карьерной лестнице подняться можно, но меня это не привлекает). Дабы избежать недопонимания еще раз подчеркну — работа должна быть интересной и подталкивать к дальнейшему самообразованию. Имхо только в этом случае отдача от работника будет максимальной и он не будет думать лишь о том, как бы променять шило на мыло из-за лишней сотни уёв.
И насчет той самой конторы с фоксом. Туда берут без собеседования и обещают 500 долларов. Фактически — люди получают гораздо меньше и живут от премии к премии, которая, хоть и достаточно велика и выравнивает среднегодовую зарплату, но абсолютно непредсказуема как по размерам, так и по времени. Говорю со слов друзей, работающих там. Самому туда сунуться даже в голову не приходит — не люблю бардак и работу "абы платили".

PS Я уже не в первый раз наблюдаю некоторый снобизм уехавших на более высокооплачиваемую работу, по отношению к тем, кто остался. Почему-то люди начинают считать, что лишь они одни занимаются реальным делом, а оставшиеся — куличики в песочнице лепят.
Re[7]: P.S. Программисты, работающие в Москве
Дата: 11.02.05 08:36
Оценка:
Здравствуйте, SanyaT, Вы писали:

ST>Здравствуйте, jerry40, Вы писали:

J>>Ну знаешь ли, сидеть в Ч и ныть по поводу того, что это "Тупая и бесперспективная работа"? Причем в той самой конторе (вернее в некоторых ее осколках) платят намного выше среднего по городу. Если ты мне приведешь пример нетупой и перспективной работы, я юуду счастлив просто. Причем если есть проект на фоксе, который работает по всей стране и успешно, то почему его не продолжать на том же фоксе? В свое время я повидал джигитов, которые приходили и кричали "щас все тут перепишем! будет перспективно! красиво! универсально!" а потом этот проект так и загубили. Я понимаю что этот фокс — чудовищная скукотища, но если он приносит бабки, то можно с этим смириться, а параллельно самообразовываться и расти.

ST>Если вы готовы работать где угодно и на чем угодно лишь бы платили, то да, тогда все с вами понятно.

Ну ну, давайте не так эмоционально. Да, "я познал ДАО IT-специалиста" (C).

ST>А есть еще кроме денег и интерес к тому над чем работаешь, перспективы развития проекта, интерес к самим технологиям разработки ПО.

А вообще я говорил применительно к Ч. Вот там вы точно не найдете интересную высокооплачиваемую работу по вашей специальности, увы.
Re[8]: P.S. Программисты, работающие в Москве
Дата: 11.02.05 08:38
Оценка:

J>А вообще я говорил применительно к Ч. Вот там вы точно не найдете интересную высокооплачиваемую работу по вашей специальности, увы.

Тебе разумеется лучше видно ?
Re[7]: P.S. Программисты, работающие в Москве
Дата: 11.02.05 08:52
Оценка:

S>Во-первых, попрошу сменить тон.

Если это прозвучало оскорбительно, извиняюсь. Не хотел никого обидеть.

S>Никто не сидит и не ноет. У меня интересная работа — пишу софт под разрабатываемые нами же устройства. Проблема в том, что платят мало и нет перспектив профессионального роста, т.к. предприятие большое и по большой части все еще катится по советским рельсам (по карьерной лестнице подняться можно, но меня это не привлекает). Дабы избежать недопонимания еще раз подчеркну — работа должна быть интересной и подталкивать к дальнейшему самообразованию. Имхо только в этом случае отдача от работника будет максимальной и он не будет думать лишь о том, как бы променять шило на мыло из-за лишней сотни уёв.

Ну нельзя же всю жизнь работать за идею? Иногда и хлебца с маслом хочется? Хотя дальнейшее саморазвитие вкупе с "сотней уев", о которой вы столь пренебрежительно отзываетесь, тоже было одной из причин моего переезда.

S>И насчет той самой конторы с фоксом. Туда берут без собеседования и обещают 500 долларов. Фактически — люди получают гораздо меньше и живут от премии к премии, которая, хоть и достаточно велика и выравнивает среднегодовую зарплату, но абсолютно непредсказуема как по размерам, так и по времени. Говорю со слов друзей, работающих там. Самому туда сунуться даже в голову не приходит — не люблю бардак и работу "абы платили".

Мы наверное говорим о разных фирмах.

S>PS Я уже не в первый раз наблюдаю некоторый снобизм уехавших на более высокооплачиваемую работу, по отношению к тем, кто остался. Почему-то люди начинают считать, что лишь они одни занимаются реальным делом, а оставшиеся — куличики в песочнице лепят.

Я тоже не в первый раз замечаю комплекс "оставшихся". А я так думаю, что нет ни уехавших ни оставшихся, бред это все. Кроме того вы наверное думаете что тут — рай земной? У меня остались друзья в Ч, которые после вычета расходов на житие получают практически столько сколько я здесь.
Re[9]: P.S. Программисты, работающие в Москве
Дата: 11.02.05 08:58
Оценка:

S>Здравствуйте, jerry40, Вы писали:

J>>А вообще я говорил применительно к Ч. Вот там вы точно не найдете интересную высокооплачиваемую работу по вашей специальности, увы.

S>Тебе разумеется лучше видно ?
Так я и знал, что этим кончится. Почему мне не может быть видно? Я сам недавно оттуда, у меня осталось там куча друзей в этой отрасли, если я ошибаюсь, я буду очень рад. И пожалуйста не надо грубить, а? За родину обидно. Сам грешен, каюсь.
Re[10]: P.S. Программисты, работающие в Москве
Дата: 11.02.05 09:26
Оценка:

J>>>А вообще я говорил применительно к Ч. Вот там вы точно не найдете интересную высокооплачиваемую работу по вашей специальности, увы.

S>>Тебе разумеется лучше видно ?
J>Так я и знал, что этим кончится. Почему мне не может быть видно? Я сам недавно оттуда, у меня осталось там куча друзей в этой отрасли, если я ошибаюсь, я буду очень рад. И пожалуйста не надо грубить, а?

Договорились!

J>За родину обидно. Сам грешен, каюсь.
Re[8]: P.S. Программисты, работающие в Москве
Дата: 11.02.05 09:35
Оценка:

S>>Во-первых, попрошу сменить тон.

J>Если это прозвучало оскорбительно, извиняюсь. Не хотел никого обидеть.

Только не надо называть это комплексом. Каждый вправе ожидать уважительного отношения к себе.

J>Ну нельзя же всю жизнь работать за идею? Иногда и хлебца с маслом хочется? Хотя дальнейшее саморазвитие вкупе с "сотней уев", о которой вы столь пренебрежительно отзываетесь, тоже было одной из причин моего переезда.

Не за идею. А работать так, чтобы это не было пыткой. А пренебрежительное отношение к сотне — применительно к тому случаю, когда меняют интересную работу, знакомую команду и накопленный опыт на другую, чуть лучше оплачиваемую.

S>>И насчет той самой конторы с фоксом. Туда берут без собеседования и обещают 500 долларов. Фактически — люди получают гораздо меньше и живут от премии к премии, которая, хоть и достаточно велика и выравнивает среднегодовую зарплату, но абсолютно непредсказуема как по размерам, так и по времени. Говорю со слов друзей, работающих там. Самому туда сунуться даже в голову не приходит — не люблю бардак и работу "абы платили".

J>Мы наверное говорим о разных фирмах.

Они все осколки одного кривого зеркала.

J>У меня остались друзья в Ч, которые после вычета расходов на житие получают практически столько сколько я здесь.

Тогда есть два варианта: либо ты в скором времени сменишь работу, либо тебе надоест шататься по съемным холупам и ты вернешься домой. Примеры есть
От: Spidola Россия http://www.usametrics.ru
Дата: 11.02.05 11:11
Оценка:
Здравствуйте, IvanKuzmich, Вы писали:

S>>>>И что происходит в Чебоксарах с рынком труда в области ИТ?

J>>> Катастрофа, развал некогда крупной конторы на части, вследствие чего многие плюнули на эти разборки и свалили в Москау. И что характерно никто об этом не жалеет
J>>> А что, неужто наша волна солько-нибудь заметна в масштабах Москвы?
S>>Не то, чтобы заметна — просто несколько человек из Чебоксар одновременно — это явный перебор (на фоне остальной страны)

IK>А почему перебор? Так это же хорошо если сплоченная команда ?

(1) Кабы команда... (2) В команде всегода есть лидер или пара и, пардон, "остальные". Так вот "остальные" обычно не нужны (если подходить к вопросу откровенно...)
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.